新西兰天维网社区

标题: 16,7岁的孩子或曾经16,7岁的你不吃这些东西吗? [打印本页]

作者: shinyshan    时间: 2013-2-10 12:50:53     标题: 16,7岁的孩子或曾经16,7岁的你不吃这些东西吗?

鱼,虾,各种海鲜,豆芽,各种动物内脏(肝,肾,心),骨头(牛骨,鸡骨架等),羊肉,西红柿,洋人面包片,等等等等,我的Homestay都不吃,而且他只喜欢吃他家那边的菜,我还不是他家那边的人,他说他家天天吃饭一桌七八个菜,我们加他就三个人天天七八个菜不太现实吧? 我们已经尽力满足他了,他说喜欢吃的基本上我们都跟着他吃了,可是总觉得他还是不满足。大家帮帮忙出点主意我该怎么办呢?天天得做些什么菜呢?
补充:他从国内刚来的。
作者: 假装多好    时间: 2013-2-10 12:54:58

分人吧
作者: 直面异议    时间: 2013-2-10 12:56:47

那是他不饿。
作者: 假装多好    时间: 2013-2-10 12:56:48

lz真的是很好的homestay
作者: annie0002    时间: 2013-2-10 12:56:52

刚离开父母的小孩,难免这样。。。
作者: 匿名    时间: 2013-2-10 12:57:57

学校HOMESTAY手册上说:如果中国学生不吃你们做的饭,就给他一包方便面,他们自己会泡。
作者: 匿名    时间: 2013-2-10 12:59:05

跟学校换一个HS的小孩,把现在这个送洋人家去。。
作者: 闲海悠云    时间: 2013-2-10 13:03:19

以后你们吃什么给他吃什么,让他改改娇气习惯,不满意就让他换别家,去洋人家试试,天天土豆各种煮法,给你个面包
作者: 彩虹的那边    时间: 2013-2-10 13:05:55

LZ真负责任。。。
作者: 炭笔1号    时间: 2013-2-10 13:29:52

好挑剔..........
作者: simonhe    时间: 2013-2-10 13:53:36

八个菜简单  豆腐乳《有好几种》  酱瓜《品种大把大把》 咸菜《高兴时加点肉》  蛋《 炒蛋 炖蛋  煎蛋》轮流上  看他还挑食
作者: slj123    时间: 2013-2-10 13:55:59

simonhe 发表于 2013-2-10 14:53
八个菜简单  豆腐乳《有好几种》  酱瓜《品种大把大把》 咸菜《高兴时加点肉》  蛋《 炒蛋 炖蛋  煎蛋》轮流 ...

这孩子是饿的轻了,饿三天就什么都吃了,
作者: 画中人    时间: 2013-2-10 14:02:57

国内是吃的比较丰盛,不过这里毕竟和国内不一样啊!我估计在国内的时候也是楼主遇到的那个小孩一样非常挑食的主。。。。 我记得以前出去吃酒席,一桌子菜往往只有一个两个我爱吃。。。能这样是因为国内不缺吃的,相反吃的太过丰盛。我觉得他应该早点适应这里。我来这以后住了很久的洋人寄宿家庭。后来回国我家人看我吃饭,说我怎么像牢里放出来的。。。哈哈哈。而且不吃奇怪的肉(牛肉羊肉等),不吃内脏,不吃一些蔬菜啥的毛病,现在基本全改了。没的吃的时候就不挑剔了!而且其实。。。牛肉羊肉挺好吃的,只要做的好。现在我还是做牛排的高手了。。。。汗。
作者: simonhe    时间: 2013-2-10 14:16:47

slj123 发表于 2013-2-10 14:55
这孩子是饿的轻了,饿三天就什么都吃了,

不能饿到他地   你是Homestay有责任地
作者: 匿名    时间: 2013-2-10 14:35:36

闲海悠云 发表于 2013-2-10 13:03
以后你们吃什么给他吃什么,让他改改娇气习惯,不满意就让他换别家,去洋人家试试,天天土豆各种煮法,给你 ...

+1
作者: susie77    时间: 2013-2-10 14:36:46

你是想说你是homestay吧。
作者: blur.x    时间: 2013-2-10 15:39:46

现在的孩子都娇生惯养!!!!!看不惯啊!!! 吃不吃拉倒! 饿了就会吃了!
作者: MelodyO_O    时间: 2013-2-10 16:30:31

他把你当保姆了吧。你这个homestay也太好了
作者: 红头Shanks    时间: 2013-2-10 17:00:38

他是房客,不是祖宗,伺候不了,就另找东家
作者: yoursqueenb    时间: 2013-2-10 17:47:21

别惯这 爱吃不吃
作者: TAO    时间: 2013-2-10 22:51:11

让他自己动手丰衣足食
作者: 菩提树    时间: 2013-2-11 13:07:35

你真好 做的那么丰富 洋人家可不管
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-11 14:57:00

要吃自己动手做或者出去买呗,你又不是他爸妈~
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-2-11 15:04:15

每天做了啥抓着那孩子拍张照,微博给他家长。他吃不吃是他自己的问题。
作者: shinyshan    时间: 2013-2-13 23:25:22

谢谢大家的回复。我已经给学校发邮件了,跟学校说了这个情况,并让学校给他安排到其他家去。不知道明天学校会怎么回复。
作者: CT搬运    时间: 2013-2-13 23:32:02

让丫滚蛋!以为自己是大爷呢啊?以为出国是享受来了啊?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-2-14 00:48:41

高校。。。。。。。。。。。。。。
作者: annie0002    时间: 2013-2-14 08:15:15

shinyshan 发表于 2013-2-13 23:25
谢谢大家的回复。我已经给学校发邮件了,跟学校说了这个情况,并让学校给他安排到其他家去。不知道明天学校 ...

嗯,这么做是对的
作者: annie0002    时间: 2013-2-14 08:16:08

米虫宝宝 发表于 2013-2-11 15:04
每天做了啥抓着那孩子拍张照,微博给他家长。他吃不吃是他自己的问题。

有事儿应该跟学校联系,而不是家长。毕竟HS是学校安排的,学校相当于中介吧
作者: annie0002    时间: 2013-2-14 08:16:11

米虫宝宝 发表于 2013-2-11 15:04

有事儿应该跟学校联系,而不是家长。毕竟HS是学校安排的,学校相当于中介吧
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-2-14 08:25:05

annie0002 发表于 2013-2-14 09:16

毕竟家长才是真正关心孩子的人,跟学校讲有什么实质作用?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-2-14 08:25:38

可能吃不习惯没有“添加剂”的东西,可以换人吗?
作者: 0344722    时间: 2013-2-14 12:09:47

他不饿吧、、、那他想吃什么……
作者: 最后的舞者    时间: 2013-4-7 13:00:30

估计是你没放地沟油炒菜吧,国内呆久了,现在一天不吃点地沟油就觉得浑身不舒服
作者: winny    时间: 2013-4-7 15:08:51

作者: 小豚豚_eRiCa_    时间: 2013-4-7 15:39:06

LZ 太好人了!~   看人啦!~~ 他要是性格好点,讨你喜欢,他会和你说他想吃什么,想你怎么做,你们讨论讨论,这个无妨!~ 您要有心思 时间 就做做咯!~
如果要求太过, 算了吧!~ 您趁早送瘟神吧!~~
作者: yax    时间: 2013-4-7 16:01:58

你们吃什么他就该吃什么,洋人家可不会管你爱不爱吃,够吃就不错了,还挑。再说他不喜欢吃可以不吃,什么时候饿了他自己就会吃了。你不是不给他吃,是他挑食,你可以和他学校反映。
作者: realittlefly    时间: 2013-4-8 07:42:05

这就是吃饱了撑的孩子
作者: ENISHI    时间: 2013-4-8 08:16:41

天天七八个菜的奇葩还是让它自寻出路把

穿越回去鞭子朝送进紫禁城估计公公们也伺候不过来
作者: tina307    时间: 2013-4-8 09:23:12

太驕氣了, LZ也好性子, 還這樣慣著照顧著
作者: 千百万    时间: 2013-4-8 13:19:53

现在怎么样啦 这个熊孩子
作者: 精.El    时间: 2013-4-8 13:39:09

以前住hs的时候也只是会心里想想,怎么可能还说出来,当然是提供什么吃什么啦
毕竟住在别人家 太麻烦别人怎么好意思
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-4-8 14:22:53

他愛吃不吃,這麼挑食直接讓他走人!
作者: yoursqueenb    时间: 2013-4-8 15:00:24

太惯着了吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2