新西兰天维网社区

标题: 新西兰的房价会不会崩盘? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-2-2 22:27:57     标题: 新西兰的房价会不会崩盘?

打工仔

买不起啊
买不起

作者: lookdi    时间: 2013-2-2 22:32:13

任何可能性都是有的,只不过是概率的问题了。 就好像国内多少人都盼着房市崩盘呢
作者: 假装多好    时间: 2013-2-2 22:33:14

概率比较小
作者: HobbyWorld    时间: 2013-2-2 22:34:24

作者: 洋大人    时间: 2013-2-2 22:35:41

HobbyWorld 发表于 2013-2-2 22:34
崩了你还敢买么?

崩了就抄底,买它二十套。涨了再卖
作者: 姜小程    时间: 2013-2-2 22:37:47

国人都是买涨不买跌的 除非你独具慧眼
作者: AUTUMN2010    时间: 2013-2-2 22:39:00

目前不会吧!
作者: 邱索子    时间: 2013-2-2 22:43:13

纽西兰房事不会崩盘,但奥克兰会,前提是把中国人移民路子堵死或中国人不会再愿意来,或者中国房地产崩盘,前两个条件基本不可能,后一个要问习近平习总是否下决心反腐
作者: 高飞    时间: 2013-2-2 22:46:01

邱索子 发表于 2013-2-2 22:43
纽西兰房事不会崩盘,但奥克兰会,前提是把中国人移民路子堵死或中国人不会再愿意来,或者中国房地产崩盘, ...

如果中国崩盘,热钱肯定会流入新西兰
作者: oplwy    时间: 2013-2-2 22:47:19

邱索子 发表于 2013-2-2 22:43
纽西兰房事不会崩盘,但奥克兰会,前提是把中国人移民路子堵死或中国人不会再愿意来,或者中国房地产崩盘, ...

财产都转移了。反啥腐啊!
做个样子。喊喊口号。杀几只鸡给孙爷爷们看而已!
作者: HobbyWorld    时间: 2013-2-2 22:49:31

作者: 洋大人    时间: 2013-2-2 22:54:08

HobbyWorld 发表于 2013-2-2 22:49
美国房市还在崩盘的疲软期,快去买20套屯起来

美国不是人呆的地方。还有不要钱的地。但西方是要收地税的。
作者: John.G    时间: 2013-2-2 23:01:03

LZ就算你能等到崩盘那天,恐怕胡子也老长了。。。
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-2 23:04:19

作者: aac    时间: 2013-2-2 23:06:38

作者: 邱索子    时间: 2013-2-2 23:08:01

高飞 发表于 2013-2-2 23:46

崩盘了哪里还有热钱了,钱都蒸发了,还往纽西兰流个鬼,纽西兰房子第一没有袁大头继续接盘,第二钱还要往回流作拆西强铺东强用,所以奥库兰会跟着崩盘,不禁奥克兰,悉尼,洛杉矶,多伦多房价都会跟着驴打滚往下蹿
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-2 23:10:09

作者: 洋大人    时间: 2013-2-2 23:10:56

wanghuansha 发表于 2013-2-2 23:04
鸡总理,不会让 抗骚 那么痛快的 放 地。

地少,房屋建筑审批 又贵又慢,建筑人工,材料费 一涨在涨。

对,政商联合。不放地出来。  新西兰这么大国家能养活5000万_1亿人。没地谁信。
作者: honeydarling    时间: 2013-2-2 23:13:24

供求关系再,不可能崩盘,最多不涨。

除非奥克兰大地震,火山爆发,哥斯拉来袭,火星人入侵
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-2 23:15:04

作者: adsl2    时间: 2013-2-2 23:18:58

高飞 发表于 2013-2-2 22:46

不太明白:崩盘不是钱都没了吗 哪怎么会还有热钱捏? 贪官有热钱倒是不假。
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-2-2 23:23:44

估计不会,就是08年金融危机也没有崩盘,这点幅度算个啥呢。回报率其实也不是很高。有50%吗?
作者: 高飞    时间: 2013-2-2 23:27:47

adsl2 发表于 2013-2-2 23:18
不太明白:崩盘不是钱都没了吗 哪怎么会还有热钱捏? 贪官有热钱倒是不假。

崩盘之前抽逃资金啊,抽逃出来的钱再投到新西兰房地产上
过几年我也打算卖掉至少一套国内的房子
作者: 高飞    时间: 2013-2-2 23:29:13

wanghuansha 发表于 2013-2-2 23:15
新西兰 坐拥 13 万平方公里 可居住土地 ,承载440万人口。
新加坡 坐拥 17     平方公里 可居住土地,承 ...

但是你要比较奥克兰的人口密度,奥克兰的面积不是很大
而且新加坡的房子和大陆一样有使用年限
比较的时候还要比较相同的类型,别墅和别墅比较,公寓和公寓比较

新加坡的别墅价格比这里贵十倍以上
作者: HobbyWorld    时间: 2013-2-2 23:35:08

作者: 高飞    时间: 2013-2-2 23:42:51

HobbyWorld 发表于 2013-2-2 23:35
人人有个美国梦,但没听说过有几个有新西兰梦的,MS新西兰也有地税这个东西

人人有美国梦的是第三国家的P民,新西兰可不是每个人都喜欢去美国
作者: 邱索子    时间: 2013-2-2 23:43:52

wanghuansha 发表于 2013-2-3 00:10
问题是 奥克兰 房子贵,是中国 贪官 炒起来的么?

奥克兰房子是中国人炒起来的,中国要真反腐房地产就会崩盘,中国房地产真要是崩盘,不仅仅是拥有8千万套空房子的贪官没钱了,那些能来奥克兰接盘的中国人也会变的没钱不管你是不是贪官,钱要反向回流去铺窟窿,所以奥克兰房市会跟着崩盘
作者: 高飞    时间: 2013-2-2 23:57:41

邱索子 发表于 2013-2-2 23:43
奥克兰房子是中国人炒起来的,中国要真反腐房地产就会崩盘,中国房地产真要是崩盘,不仅仅是拥有8千万套空 ...

你说倒了,要是真的反腐,国内的灰色收入都会转移国外
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-2-3 02:21:32

作者: iris    时间: 2013-2-3 06:03:20

邱索子 发表于 2013-2-3 00:08
崩盘了哪里还有热钱了,钱都蒸发了,还往纽西兰流个鬼,纽西兰房子第一没有袁大头继续接盘,第二钱还要往 ...

蒸发?你太小看政府印钱的能力了
作者: iris    时间: 2013-2-3 06:05:08

邱索子 发表于 2013-2-3 00:43
奥克兰房子是中国人炒起来的,中国要真反腐房地产就会崩盘,中国房地产真要是崩盘,不仅仅是拥有8千万套空 ...

你去过拍卖就会知道洋人才是主力
作者: 我可怜的宝宝    时间: 2013-2-3 06:58:49

假装多好 发表于 2013-2-2 22:33
概率比较小

同意,,,,,,,
作者: baiyang    时间: 2013-2-3 10:20:42

蹦盘 我觉得可能性不小 新西兰现在失业率太高 工资工时缩水 即使大家都买了房 但没钱还房贷 租房的人越来越少 中国人都要买房 谁来租呢 还不起房贷 银行要收房 低价卖出 那时利率不会这么低了 还有多少人 打破脑袋要买房呢
作者: baiyang    时间: 2013-2-3 10:25:45

现在纽币持续走高不是好事啊 影响进出口 新西兰就靠出口吃饭呢 经济疲软 现在看来没多大影响 慢慢回表现出来
作者: 邱索子    时间: 2013-2-3 20:46:49

高飞 发表于 2013-2-3 00:57
你说倒了,要是真的反腐,国内的灰色收入都会转移国外

热钱,是指流动性比较强的货币一般指现金,中国人使劲往银行存取的一天老担心未来没保障一个房子都买不起的穷人,贪官和有钱人是高端人群,知道手握纸币就是sb所以现金占资产比例极小,中国房地产崩盘他们大部分财产会蒸发
作者: 邱索子    时间: 2013-2-3 20:48:38

iris 发表于 2013-2-3 07:05
你去过拍卖就会知道洋人才是主力

你怎么"看"出来的?
作者: Jeff@Barfoot    时间: 2013-2-3 21:02:01

中国都泡沫成那样了也没崩盘。如果你不设置个时间的话,没人能给你答案。但对于近几年来说,我的答案是不会
作者: iris    时间: 2013-2-3 21:09:51

邱索子 发表于 2013-2-3 21:48
你怎么"看"出来的?

这个还需要怎麽看出来?洋人跟中国人长的不一样呗,所以洋人举手还是中国人举手还是能看出来的
作者: 邱索子    时间: 2013-2-3 21:11:41

iris 发表于 2013-2-3 22:09
这个还需要怎麽看出来?洋人跟中国人长的不一样呗,所以洋人举手还是中国人举手还是能看出来的

那你没"看"到中国人呗
作者: Wintec    时间: 2013-2-3 21:17:29

作者: 洋大人    时间: 2013-2-3 21:31:18

邱索子 发表于 2013-2-3 21:11
那你没"看"到中国人呗

好盘大盘还真难"看"到中国人,如果你去过的话。有也是看洋热闹长见识的看客。
作者: 邱索子    时间: 2013-2-3 21:53:15

洋大人 发表于 2013-2-3 22:31
好盘大盘还真难"看"到中国人,如果你去过的话。有也是看洋热闹长见识的看客。

还真是,我还真没去看那些高盘大盘,我看的都是中挡中的高档的,特别是中心区的几个名校区,高盘大盘对普通老百姓来说你就是涨上天去也没什么影响,我估计那些都是比尔盖辞阿拉伯王子金家太子增庆红孙子一类的人,中档中的中高挡特别是校区,可分割造房子卖的,中国人以来纽不长时间区区十几万人力敌数倍甚至十倍于己本土之敌居然不处于下风,特别在名校区常常是将洋鬼子打得满地找牙
作者: sunxu77    时间: 2013-2-3 21:56:01

新西兰咋就那么香呢,中国崩盘热钱非要往新西兰流???
作者: sunxu77    时间: 2013-2-3 21:56:58

wanghuansha 发表于 2013-2-3 00:15
新西兰 坐拥 13 万平方公里 可居住土地 ,承载440万人口。
新加坡 坐拥 17     平方公里 可居住土地,承 ...

新加坡什么经济实力?新加坡什么法制?新加坡什么政府?新西兰比得了吗?
作者: LL330    时间: 2013-2-3 22:12:34

今年美国印钞票,日本印钞票,欧盟印钞票,中国印的最多,全世界都在放松银根,水浸银行。看吧不单房价跌不下来,股市还会暴涨。下跌?门都没有,但2-3年后就会再来一次大的金融风暴。
作者: iris    时间: 2013-2-3 22:14:00

邱索子 发表于 2013-2-3 22:11
那你没"看"到中国人呗

这位童鞋,你赢了,我突然觉得自己的语言匮乏了
作者: iris    时间: 2013-2-3 22:16:59

好多人老以为工资不涨,失业率高就会抑制房价,其实这才是最大的误区
有钱人的钱从来都不是靠存那点工资来的
作者: netghost1861    时间: 2013-2-3 22:17:22

不会崩盘的。奥克兰住满了人 而且人口还在增加中,怎么崩盘?房子不够住,怎么崩盘?一件商品如何在供不应求的情况下价格崩盘的?
作者: 其求是旦    时间: 2013-2-3 22:21:28

今年还是会打仗!!!!!!!!!!!!
作者: 邱索子    时间: 2013-2-3 22:21:32

iris 发表于 2013-2-3 23:14
这位童鞋,你赢了,我突然觉得自己的语言匮乏了

哈哈,承让了,我知道你"满腹经纶"茶壶煮饺子
作者: baiyang    时间: 2013-2-4 09:52:59

iris 发表于 2013-2-3 23:16
好多人老以为工资不涨,失业率高就会抑制房价,其实这才是最大的误区
有钱人的钱从来都不是靠存那点工资来 ...

那您觉得在奥克兰买房的绝大部分都是富人嘛? 有多少人是靠自己工作 赚死工资买的房呢? 又有多少人买房没有贷款呢? 贷款买房的应该远远高于现金买房吧 那这些人 不为自己的工资担忧嘛
作者: iris    时间: 2013-2-4 10:04:05

baiyang 发表于 2013-2-4 10:52
那您觉得在奥克兰买房的绝大部分都是富人嘛? 有多少人是靠自己工作 赚死工资买的房呢? 又有多少人买房没有 ...

okok, i stop reply la, anyone has own point of view,
Good luck and wish u buy a good house at good price:)
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 10:28:44

netghost1861 发表于 2013-2-3 23:17
不会崩盘的。奥克兰住满了人 而且人口还在增加中,怎么崩盘?房子不够住,怎么崩盘?一件商品如何在供不应求 ...

供不应求都是媒体报道的,真相是如何呢??人们看到的永远是加工好上桌的牛排,谁会想起活蹦乱套的牛呢??
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 10:39:07

给你们讲个故事吧,有一个寸里的人老是喝劣质汽水在人民的记忆里,汽水就是这个味道,以为根本没有别的品种可以选。后来又个人把别的地方的优质汽水带到村里,村里人一喝就大骂假汽水!!和我们喝的一点都不一样。假的,假的。-------------------呵呵,现在奥克兰的人好像都进入了一个迷城。人民已经习惯于听从媒体告诉你们的所谓"真相",没有把眼光放入广阔天地,死盯一个奥克兰不放,房子再贵也买,为了孩子也买,无论如何也要买。有钱的自不在话下,需要贷款多的,压力大的,为啥不把眼光放远点,接受点新东西呢,为啥把自己累个半死也要趟这个浑水呢?

有人说眼见为实,其实不然!!
正常的买卖还是很多的,但是不排除有设局的。
1.房托我想不用我多说了,都知道是干嘛的吧,拍卖的主力之一啊。哈哈
2.房地产公司手中也有大量房源,我说的是公司自己的房源!!,为了炒高某区的房价,拍卖自己的房子,自卖自买,推高房价。(其实就是个左手倒右手的游戏),因为新西兰也不征收capital gain.他们一点损失也没有!
类似的还有不少我就不一一道来了,拍卖的热闹场面往往都是一场场的show,跟洋人还是中国人印度人什么的无关!!!
希望大家擦亮双眼,谁的钱也不是大海潮来的,珍惜!!!!
作者: herox5    时间: 2013-2-4 10:46:31

没想到新西兰还有这么大吸引力……贪官都来新西兰不去美帝了?
作者: 高飞    时间: 2013-2-4 10:49:24

herox5 发表于 2013-2-4 10:46
没想到新西兰还有这么大吸引力……贪官都来新西兰不去美帝了?

我只是打个比方,美国,加拿大,澳洲都是热钱流入地,但是新西兰国家小,就算是中国1%的热钱流入新西兰,都会推高奥克兰的房价
作者: netghost1861    时间: 2013-2-4 12:25:16

sunxu77 发表于 2013-2-4 10:28
供不应求都是媒体报道的,真相是如何呢??人们看到的永远是加工好上桌的牛排,谁会想起活蹦乱套的牛呢? ...

那你说真相如何呢?那你认为的真相,你有何依据呢?看看路上每个屋子里都有人住,房子都能租出去,待售房屋数目屡创新低,这个不需要媒体,看看trademe数据就知道了吧?或者看看政府统计报告,奥克兰人口一直在以全国最快的速度增加中,这些都不需要媒体吧?

那你认为的真相,你有何依据呢?
作者: colazero    时间: 2013-2-4 12:31:49

洋大人 发表于 2013-2-2 23:35

崩了我就不信你敢出手20套那么多
作者: colazero    时间: 2013-2-4 12:32:26

洋大人 发表于 2013-2-2 23:35

崩了我就不信你敢出手20套那么多
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 14:17:35

netghost1861 发表于 2013-2-4 13:25
那你说真相如何呢?那你认为的真相,你有何依据呢?看看路上每个屋子里都有人住,房子都能租出去,待售房 ...

厚厚,不是媒体报道不是网站消息,你怎么知道的,你普查过?
第一次知道trademe不算媒体
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 15:36:08

HobbyWorld 发表于 2013-2-3 00:35
人人有个美国梦,但没听说过有几个有新西兰梦的,MS新西兰也有地税这个东西

美国的地税和新西兰地税根本不是一回事。前者比后者高很多很多。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 15:38:16

只有奥克兰房价存在泡沫,新西兰其他地区不仅没有泡沫,而且房价还持续承压。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 15:39:52

sunxu77 发表于 2013-2-3 22:56
新加坡什么经济实力?新加坡什么法制?新加坡什么政府?新西兰比得了吗?

新西兰什么资源,新加坡比得了吗,呵呵
作者: wanghuansha    时间: 2013-2-4 15:41:52

作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 16:08:25

wanghuansha 发表于 2013-2-4 16:41
正解阿。

除了 6大城市外,其他小镇都是 零救济 者的天堂 -- 没有工作机会,不会担心work and income逼 ...

也不见得吧,据trademe统计,Whangarei, New Plymouth, Timaru都在高工资榜单上名列前茅。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-2-4 16:31:48

不可能,地就这么多,移民年年来,怎么个崩盘法你告诉我?
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-2-4 16:44:08

房价上涨把人逼的都胡思乱想满嘴胡言胡说八道胡诌扒扯啦。
作者: 匿名    时间: 2013-2-4 16:58:23

吊丝们还梦想着崩盘以后拿20万买Orakei海景豪宅呢
有空做梦,不如抓紧赚钱吧
作者: 洋大人    时间: 2013-2-4 16:59:21

匿名者 发表于 2013-2-4 16:58
吊丝们还梦想着崩盘以后拿20万买Orakei海景豪宅呢
有空做梦,不如抓紧赚钱吧

20万oreki?

买个厕所吧
作者: delnasing    时间: 2013-2-4 17:17:15

60万中高的那些房子就算崩盘的时候也不会掉多少,至少不会从60万一下子掉到30万
作者: rexu    时间: 2013-2-4 17:25:05

anzac_corp 发表于 2013-2-4 16:39

新西兰资源是有,但不让开采啊?

法律 政府 新西兰真的没法比!

不讲法律,将了闹心!因为新西兰只有交警!

也不想讲政府,一群农民,管理的合作社!本来一直以为基基可以带领我们奔小康,谁知道基基只对他的富人朋友仗义!
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 17:30:07

anzac_corp 发表于 2013-2-4 16:39

新西兰有什么资源?可以介绍下吗?如果是矿产石油什么的就不要提了。就好比一个亿万富翁到死一分钱没花出去。等新西兰开始大规模采矿了你在出来吧。新加坡地方那么小结果搞得有声有色,新西兰还不知耻而后勇,还一帮觉得挺好的,不知怎么想的。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 18:30:01

sunxu77 发表于 2013-2-4 18:30
新西兰有什么资源?可以介绍下吗?如果是矿产石油什么的就不要提了。就好比一个亿万富翁到死一分钱没花出去 ...

我讲的资源不限于矿产资源,包括土地、海洋、教育、医疗等等。在香港、新加坡,甚至北上广,买一座500平方米地的独立屋要多少钱?一个车牌要多少钱?一个好学校的名额多少钱?归根到底这就是人口密度太大,人均资源太少缘故。在新西兰你不必花多少钱就可以拥有这一切,这就是人均资源丰富的好处。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 18:32:21

rexu 发表于 2013-2-4 18:25
新西兰资源是有,但不让开采啊?

法律 政府 新西兰真的没法比!

您稍稍了解一下新加坡,就明白新西兰对穷人实在是很好很好的了。

举两个简单的例子吧:新加坡是没有最低工资的;在新加坡雇主解雇员工不需要说明理由。
作者: rexu    时间: 2013-2-4 18:33:23

anzac_corp 发表于 2013-2-4 19:30
我讲的资源不限于矿产资源,包括土地、海洋、教育、医疗等等。在香港、新加坡,甚至北上广,买一座500平方 ...

哥,不是打击你!你自己看下超市里的虾的价钱,因为新西兰是虾的繁殖地,所以我们吃的虾都是进口澳洲 泰国的!
作者: rexu    时间: 2013-2-4 18:34:01

我讲的资源不限于矿产资源,包括土地、海洋、教育、医疗等等。在香港、新加坡,甚至北上广,买一座500平方 ...

是有资源,但是不加以利用等于没有!
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 18:36:03

rexu 发表于 2013-2-4 19:33
哥,不是打击你!你自己看下超市里的虾的价钱,因为新西兰是虾的繁殖地,所以我们吃的虾都是进口澳洲 泰国 ...

不知道你要表达什么,告诉你吧,新加坡的超市食品价格比新西兰高至少25%。
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 18:41:21

rexu 发表于 2013-2-4 19:34
是有资源,但是不加以利用等于没有!

请举例说明新西兰的资源没有善加利用.
As you speak, you are enjoying NZ resources without realising it.
作者: aac    时间: 2013-2-4 18:44:32

作者: rexu    时间: 2013-2-4 18:45:38

anzac_corp 发表于 2013-2-4 19:36
不知道你要表达什么,告诉你吧,新加坡的超市食品价格比新西兰高至少25%。

谢谢新加坡我去过,但你要知道他们的收入是多少,还有他们的社会福利和生活质量是新西兰可以比的吗?

新西兰收着高额的税,10年有没有发展,你自己说!?别说都救济穷人了,现在收来的税他妈的都用来平账了为下次大选准备了!

房价涨,不去控制,完全是新西兰政府希望的,用它来掩盖经济低迷罢了!

刨去房地产和建筑业,新西兰的经济还能看吗?
作者: rexu    时间: 2013-2-4 18:52:11

anzac_corp 发表于 2013-2-4 19:41
请举例说明新西兰的资源没有善加利用.
As you speak, you are enjoying NZ resources without realising ...

土地、房价高的一个原因是政府不批地
海洋、适当的捕捞不会影响生态,比如虾的打捞是100%禁止!
医疗   去过医院不?公立的!?所以我宁愿多花点也去私立的,至少不用一等等3小时!
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 18:52:22

rexu 发表于 2013-2-4 19:45
谢谢新加坡我去过,但你要知道他们的收入是多少,还有他们的社会福利和生活质量是新西兰可以比的吗?

...

别哪壶不卡提哪壶了,拜托,新加坡有社会福利吗?一个连走不动路的老人都要出来洗碗擦桌子的国家...

和香港一样,新加坡是有钱人的天堂,工薪阶层的战场,弱势群体的地狱;是胜者的天堂,败者的地狱。你去新加坡玩过,可有去过最能体现新加坡普通民众的heartlands?对于80%住在组屋的新加坡普通民众来说,新加坡有生活质量吗?
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 19:20:00

rexu 发表于 2013-2-4 19:52
土地、房价高的一个原因是政府不批地
海洋、适当的捕捞不会影响生态,比如虾的打捞是100%禁止!
医疗   ...

照你的逻辑,美国政府很少开采国内的石油(尽管美国石油储量全球第一),也是不善用资源的表现?

不滥用资源 并不等于 不善用资源
作者: netghost1861    时间: 2013-2-4 21:03:42

sunxu77 发表于 2013-2-4 14:17
厚厚,不是媒体报道不是网站消息,你怎么知道的,你普查过?
第一次知道trademe不算媒体

笑话,你一个什么信息来源都没有的人,凭什么和我叫板?我的信息来源你一概说不可靠,你凭什么说不可靠?依据呢?没有。那你的可靠消息来源呢?又没有。

那你有什么?54楼的故事?
作者: 匿名    时间: 2013-2-4 21:30:48

崩你MLGB啊。崩。崩了你大爷。。。

你喝了吧  还是被房价涨得速度给震晕了
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 21:56:20

我的天啊,你好好研究一下就知道新西兰在教育(高等教育)中等教育还可以,医疗(十分落后),海洋(根本没有养殖业)by the way,新加坡也靠海好不?新加坡车是贵啊,而且贵的离谱!!问题是人家那里本来就不大,而且公共交通十分发达,这种情况下除非特殊需要否则无必要买车,当然要限制了。新加坡的房子当然贵了,因为人家无论从教育,医疗,就业,法律,政府廉洁度,市容市貌,都比奥克兰好不知道多少倍。如果奥克兰有新加坡那样的实力我会第一个建议奥克兰房子涨价!!!!sadly,its not the case.
作者: 红叶疯了    时间: 2013-2-4 21:58:29

LS的童鞋,房价涨不涨谁说得不算,只有市场说得算。
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 21:58:57

netghost1861 发表于 2013-2-4 22:03
笑话,你一个什么信息来源都没有的人,凭什么和我叫板?我的信息来源你一概说不可靠,你凭什么说不可靠? ...

叫板这个词不是这么用的。你这个语境好像本身你就比我强似得。我这个人虽然不才,谦虚还是有的。你上来就一个叫板可见你不是个能塌下心来研究的人,和你叫板何用,用这个时间健健身,喝喝茶岂不快哉。
作者: netghost1861    时间: 2013-2-4 22:02:54

sunxu77 发表于 2013-2-4 21:58
叫板这个词不是这么用的。你这个语境好像本身你就比我强似得。我这个人虽然不才,谦虚还是有的。你上来就 ...

你有这么多废话的时间,能说点实际的支持你观点的依据么?
你是能静下心来研究的人?说了一堆废话没见任何依据,研究故事会哪?
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 22:04:22

anzac_corp 发表于 2013-2-4 19:52
别哪壶不卡提哪壶了,拜托,新加坡有社会福利吗?一个连走不动路的老人都要出来洗碗擦桌子的国家...

...

这点上你说的还是很客观的,但是从另外一个层面看出,新加坡政府的眼光是多么的正确,人家用一切资源吸收世界上有识之士的加入,提供优厚的待遇和环境,你可知多少政治,影视圈的名人拿着是新加坡的国籍。新西兰住的再舒服你看看吸引的都是些啥人?有啥发展?未来堪忧啊。而且澳大利亚又再次放宽新西兰公民申请澳洲永居的条件,不符合紧缺工作的申请人只要在澳洲生活8年就可以换澳洲pr了。奥克兰的房市不崩盘都难啊!!!哈哈哈哈哈哈哈
作者: sunxu77    时间: 2013-2-4 22:05:34

[quote]anzac_corp 发表于 2013-2-4 20:20 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=37039315&ptid=2245422][img]static/image/
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 22:33:35

sunxu77 发表于 2013-2-4 23:05
美国善用资源,你可知阿拉斯加每年冬天取暖光烧掉的油有多少?美国发动一场战争消耗的油有多少?善用?

Totally missed my point, dude!
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 22:36:18

sunxu77 发表于 2013-2-4 23:04
这点上你说的还是很客观的,但是从另外一个层面看出,新加坡政府的眼光是多么的正确,人家用一切资源吸收 ...

对啊,新加坡是富人天堂,有钱什么都可以做,税收又低。新加坡可不是屌丝应该向往的地方。
作者: 玛莎拉帝    时间: 2013-2-4 22:40:30

sunxu77 发表于 2013-2-4 23:04
这点上你说的还是很客观的,但是从另外一个层面看出,新加坡政府的眼光是多么的正确,人家用一切资源吸收 ...

拿到澳洲PR 继续租房是吧...
作者: anzac_corp    时间: 2013-2-4 22:43:08

sunxu77 发表于 2013-2-4 22:56
我的天啊,你好好研究一下就知道新西兰在教育(高等教育)中等教育还可以,医疗(十分落后),海洋(根本 ...

你既然觉得新加坡这么好,用脚投票就是了。

我的新加坡朋友们,可都在羡慕新西兰的身份呢。海峡时报曾经报道,如果有机会,超过一半的新加坡人希望赴美加澳纽定居。
作者: sunxu77    时间: 2013-2-5 00:11:21

anzac_corp 发表于 2013-2-4 23:43

我的新加坡朋友们,可都在羡慕新西兰的身份呢。海峡时报曾 ...

海峡时报。呵呵哈哈哈哈
作者: sunxu77    时间: 2013-2-5 00:12:15

anzac_corp 发表于 2013-2-4 23:43

我的新加坡朋友们,可都在羡慕新西兰的身份呢。海峡时报曾 ...

他们来了么?
作者: sunxu77    时间: 2013-2-5 00:13:07

玛莎拉帝 发表于 2013-2-4 23:40
拿到澳洲PR 继续租房是吧...

who cares?租房不能活是吗?
作者: 阿凡提.达    时间: 2013-2-5 00:28:36

租着挺好的,不用管乱七八糟的事
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-2-5 02:56:15

其实这就是有房人和无房人的博弈,最终大家买到房后都希望涨,只是希望的时间不一样。要我说,不是投资不是干嘛的,买房都是自己住管他长不长。你卖了现在的房子可能赚了10万20万的,但你用同样的钱再也买不到房子了就现在市场。如果跌了,有多少人会赔钱卖呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2