新西兰天维网社区

标题: 到底要不要回国呢?独生子女们 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-30 13:36:27     标题: 到底要不要回国呢?独生子女们

孩子在这里出生,公婆要让老公回国去(原因很多)而且他们不喜欢这里。可我们这里生活的好好的,孩子也是在这里出生的,我们都有这里的稳定的工作。怎么办?老公是孝顺的,跟我商量准备等孩子读小学回国,可我很喜欢NZ并且自己的父母也很喜欢这里, 怎么办?难道这里就教不出懂中国文化的孩子吗?真不想让公婆单独带孩子,我不想跟孩子分开。另外还有个问题是我跟老公国内的家又是2个地方的,一南一北,处理不完的选择题啊!当初真的没有考虑太多,不过只能用“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的”心理安慰自己了。

有时 觉得等以后父母老了万一生病住院可能还是国内方便些,他们晚年也许看到我们都在身边也会开心些。有没有跟我们一样是独生子女的,有没有考虑过以后必须回国呢?以后会遇到哪些困难呢?
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-30 13:37:07

作者: LJCalvin    时间: 2013-1-30 13:38:23

回去玩是必须 的~~
作者: Show收    时间: 2013-1-30 13:39:40

多方考虑吧~~让自己变空中飞人~
作者: mirror0    时间: 2013-1-30 13:40:16

Major problem a
作者: ling6264    时间: 2013-1-30 13:42:28

这是个很复杂的问题!
很多人都在问,以后小孩出生后,是先回国锻炼中文几年,然后再回新西兰。
还是先练英文,再回中国锻炼几年中文,然后再回nz

作者: Snoooooooooooow    时间: 2013-1-30 13:43:30

自己做一个pro & cons 具体情况具体分析
据说nz护照的孩子回国上学很不方便,户口什么的,以前有人分享过
作者: 法克and血特    时间: 2013-1-30 13:44:17

主要看什么原因回去了 比如我今年快30了 错过了国内的大学生活 没在国内工作过   对我来说都是一种遗憾

所以我下半年就回去了  不管回去前途如何 至少了了一个心愿  大不了再回来呗

不过还好我家里和我老婆都不反对  没有这方面的困扰
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 13:48:45

法克and血特 发表于 2013-1-30 14:44
主要看什么原因回去了 比如我今年快30了 错过了国内的大学生活 没在国内工作过   对我来说都是一种遗憾

...

问题就是公婆觉得让孩子接受国内的教育(小学),并且他们身体不好我们又是独生子女。其实我就是在这里发发牢骚了,也想通了,要舍弃一些,才能得到一些。 以前是为了自己,现在要多考虑一些了。
作者: miaomeow    时间: 2013-1-30 13:50:47

如果只是为了孩子,肯定这里的教育好。国内的教育,教育出来的是奴隶,孩子在这里才可以变成一个正常人。
你们有稳定的工作,没有必要回去。他家人说得也只是他们的想法,你们都是成年人,没有人可以强迫你们啊。
作者: 假装多好    时间: 2013-1-30 13:53:20

为了孩子还是这里好吧
作者: 法克and血特    时间: 2013-1-30 13:54:11

rubi218 发表于 2013-1-30 14:48
问题就是公婆觉得让孩子接受国内的教育(小学),并且他们身体不好我们又是独生子女。其实我就是在这里发发 ...

其实我和你公婆一个观点。。。。读完小学再带回来
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 13:57:14

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 14:02:50

匿名者 发表于 2013-1-30 14:57
父母当年辛苦把我们送到这里,嫁了人,却要和男方去遥远的他家继续生活,远离自己的父母。这怎么合计都够闹 ...

是啊,我就是觉得很对不起自己的父母。而且老公家的城市不如我家那里,我自己都不喜欢。
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 14:06:40

作者: viticulture    时间: 2013-1-30 14:07:44

作者: 匿名    时间: 2013-1-30 14:15:22

viticulture 发表于 2013-1-30 15:06
我出个主意: 生4个孩子 ! 每家两个孩子,在国内培养。等到你们在国外发啦! 就把孩子们出来 ! 不发的 ...

谢谢你,如果认真考虑的话养育孩子是种责任,不是开玩笑了。我一个都搞不定,还4个啊?
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 14:19:36

作者: aussborn    时间: 2013-1-30 14:45:08

年纪打了不识时务
中国的富人都千方百计出来
你们听信两个老人的落伍和不识时务要载去一个连食品安全都没有国家把孩子养大
你没看间中国大陆过来的留学生背都是驼的吗
回去呼吸空气里的毒气好了
你老公不够坚持原则soft cock一个
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-30 14:47:25

作者: 阿海    时间: 2013-1-30 14:50:01

如果我父母不喜欢新西兰不想住新西兰,但我老婆和她家人都在新西兰了,那我会说服我爸妈来新西兰的。

不然我带着老婆回国了,难道也要带上岳父岳母回国吗?

而且一南一北也不照样有问题?
作者: aussborn    时间: 2013-1-30 14:52:50

匿名者 发表于 2013-1-30 13:57
父母当年辛苦把我们送到这里,嫁了人,却要和男方去遥远的他家继续生活,远离自己的父母。这怎么合计都够闹 ...

就是阿 何况你自己的父母是喜欢鸟西兰的.
现在你为了老公的父母要回去 弄得你自己的父母也要回去.
真的不行可以离婚的 自己和孩子和自己的父母过得好才是最重要的
那里有这样的公婆 这种事情要你们自己决定 公婆不不应该给这么多压力
你老公回去了 有外籍的 中国不知道多少骚B要主动贴上去
你去网上看看这些例子 是男的都逃不出了 最后吃苦的是你自己
作者: aussborn    时间: 2013-1-30 14:55:18

wanghuansha 发表于 2013-1-30 14:47
对阿。

我出来10年,回头跟国内的同龄人一比。

就是 这种东西钱是买不到的
作者: aussborn    时间: 2013-1-30 14:59:04

你确定要把从来没去过中国的自己的孩子带去这里?

图片附件: 81657215.jpg (2013-1-30 14:58:11, 24.49 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMzkzfGRmMjJlMmZhfDE3Mjc1MjIyMjZ8MHww

作者: 匿名    时间: 2013-1-30 14:59:21

aussborn 发表于 2013-1-30 14:52
真 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 15:08:49

rubi218 发表于 2013-1-30 14:02
是啊,我就是觉得很对不起自己的父母。而且老公家的城市不如我家那里,我自己都不喜欢。
-------------------
作者: Pitchblack    时间: 2013-1-30 15:13:03

不是故意说风凉话,不过还真是人无远虑,必有近忧啊。

你现在做决定的的时候,可要考虑长远了。

国内的教育真就那么不好么,这里的教育真就那么好么?

反之亦然。为何不让孩子国内外两边都住一段时间,看看孩子更适合哪边受教育,再看看孩子自己更喜欢哪里再考虑做决定呢?
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 15:13:09

有时候吧,人活着也不能全为别人活着吧。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 15:20:25

viticulture 发表于 2013-1-30 14:06
我出个主意: 生4个孩子 ! 每家两个孩子,在国内培养。等到你们在国外发啦! 就把孩子们出来 ! 不发的 ...

你这个死男人的,尽出这些馊主意。。。要知道,男淫搁一枪的,女人要付出多少吗?77777.。。。。。去葡萄架下面壁去。。。
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 15:29:02

阿海 发表于 2013-1-30 15:50
如果我父母不喜欢新西兰不想住新西兰,但我老婆和她家人都在新西兰了,那我会说服我爸妈来新西兰的。

不 ...

我自己的父母是喜欢这里,但是他们最终还是在自己的城市养老的,那里有他们的朋友的圈子。看来我现在也不要纠结了,到时候再说吧,也许以后国内的环境再不改善,他的父母也抢着过来。但愿吧。
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 15:30:38

作者: 阿海    时间: 2013-1-30 15:32:46

匿名者 发表于 2013-1-30 16:29
我自己的父母是喜欢这里,但是他们最终还是在自己的城市养老的,那里有他们的朋友的圈子。看来我现在也不 ...

恩对啊,以前我父母没过来时也没怎么对国内环境反感。

过2年PR好了,过来了,就说国内环境怎么怎么不好了。

船到码头自然直啦~~
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 15:33:56

viticulture 发表于 2013-1-30 15:30
这边生小孩子不痛, 还可以在水里, 无痛分娩就可以不避孕呀 ! 有了就生 !

呸!!!!你亲自生过吗?如果你亲自分娩过,我就服你!
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 15:48:22

作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 16:03:08

viticulture 发表于 2013-1-30 15:48
老婆摘环, 我进去后,就昏过去啦! 因为老婆叫唤 !

那么。。。那么。。。打那个以后,你就“杨威”了吧。。。。哈哈哈
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 16:05:42

作者: helen88124    时间: 2013-1-30 16:06:42

aussborn 发表于 2013-1-30 14:52
真 ...

嗯,句句都有道理!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-30 16:13:25

我是独生。。但我老公有四兄弟。。。如果这样的话。我想我老公会跟我走吧。
作者: miaomeow    时间: 2013-1-30 16:18:21

wanghuansha 发表于 2013-1-30 15:47
对阿。

我出来10年,回头跟国内的同龄人一比。

我也是很小出来。然后中间能有10年没有回中国。
前几年回去一次,无论在哪里,都被人说,为什么你们在国外生活的人都比实际年龄小这么多呢。
国内的孩子,7.8岁就开始学会巴结老师,不说真话,说好听奉承的话
24.5岁刚走上社会,被折磨得说话做事好像40多岁,而且跟国内的同龄人说话好累,他们一句话有100个意思,有的时候完全无法沟通。

国内的老人家,不但不了解现在的中国,更加因为语言和各种洗脑加上封锁的原因没有办法了解真实的国外。

其实说句不好听的给LZ,他们也有自私的想法,就是等他们老了,你们需要照顾他们。他们怕你们在这里不能给他们养老。其实不如把他们接来,有钱的话再买一栋房子在附近,条件不好也暂时一起住或者租个房子在附近,他们就是怕你们以后不回去,每人给他们养老。中国跟这里不一样,如果老人有病,医院什么的都很不负责的。反正LZ父母也在这里,老人家经常走动一下,然后这里中国老人不少,参加一些活动,会很好的
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 16:22:01

viticulture 发表于 2013-1-30 16:05
有三个月吧 ! 可是,老婆非要求公粮 ! 嘿 ! 被老婆强行啦! ........

看来“小米加步枪的”还行啊。。。哈哈哈
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2013-1-30 16:27:36

我父母在nz, 公婆在香港, 情況和LZ差不多, 我們兩個在這裡都有穩定的工作, 公婆也不喜歡這裡所以沒有打算過來這邊
之前也和他們談過去留的問題, 婆婆非常明確的告訴我, 她想我們回香港
但是考慮到香港的教育和經濟問題, 她明白留在這邊對我們會比較好, 所以就讓我們自己決定
其實LZ你們可以先回國試試看, 如果半年, 一年實在找不到工作, 就可以藉口回nz, 起碼證明到給你婆婆看你們有順她的意回國, 但實在找不到工作
作者: 匿名    时间: 2013-1-30 17:28:49

既然是這樣,當初為什麼要來這邊呢?
如果是在這邊生活不好,沒有工作,那麼,回去可以考慮。但如果在這邊有工作,而且比較好的,為什麼要回去呢
一動不如一靜啦
作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-1-30 17:44:32

viticulture 发表于 2013-1-30 15:19
哦 ! 关键是从我的想法出发啦 ! 我的亲家总与我抢孩子 !

孩子是他们父母的,老人不应该'抢'
我公公就跟我爸妈说过,让我俩以后生两个,他们带一个我爸妈带一个。我当场否决,孩子是我的,必须自己带。常跟你们走动没问题,但是由你们来带养,不可能
作者: 紫影婆娑    时间: 2013-1-30 17:56:13

有这样的公婆, 杯具 {:8_392:}
作者: aussborn    时间: 2013-1-30 18:08:00

留下足迹 发表于 2013-1-30 15:20
你这个死男人的,尽出这些馊主意。。。要知道,男淫搁一枪的,女人要付出多少吗?77777.。。。。。去葡萄 ...

哈哈哈哈哈哈
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 18:14:20

作者: aussborn    时间: 2013-1-30 18:14:26

miaomeow 发表于 2013-1-30 16:18
前几年回去一次,无论在哪里,都被人说,为什么你们在国 ...

我有完全一样的感觉. 国内人只知道装逼. 赚钱又少又不真诚
畸形的社会下产出的扭曲的人.
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-30 18:15:13

你的孩子生在新西兰 是新西兰护照 回国之后会出现一系列的麻烦事 之前有个帖子专门说这个的 孩子真心受打击 家长真心够烦恼啊
lz 你结婚 有了孩子 有了自己的家庭 就要过自己家的小日子
婆婆家也好 自己妈妈家也好 应该尊重你们自己的选择 而不是你们一定要去谁家
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 18:16:07

作者: mayamaya    时间: 2013-1-30 18:28:41

回国玩一两个月还可以,长住的话,就算你愿意,孩子也不愿意。
我们去年四月带孩子回去了一次,天气还算不错的。可孩子却抱怨,天是灰的。人太多,太吵闹,,,
作者: jsmith2    时间: 2013-1-30 18:33:14

lz 啊。祖國有清新的空氣,乾淨的水源,美味的食物,先進的社會保障制度,但祖國還是需要你們去建設,快回去吧。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-1-30 18:34:56

viticulture 发表于 2013-1-30 19:16
所以,我不敢看女人生孩子 !
洋人是人吗? 他们去看孩子生出来的过程!

额,这边父亲都去看好不好
将来我孩子出来,他爹也得看!一个是见证孩子出生的过程,再一个是目睹母亲的不易,以后好知道心疼老婆
我几个朋友见过老婆生产后都感慨,当妈真的太伟大了。所以这个过场应该是很有必要走的。

btw,楼太歪了
作者: anzac_corp    时间: 2013-1-30 19:37:58

把父母接过新西兰来最好。
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 19:53:21

viticulture 发表于 2013-1-30 18:16
所以,我不敢看女人生孩子 !
洋人是人吗? 他们去看孩子生出来的过程!

这里的男人,老婆生孩子应该都在身边的不,不是要让老公亲自剪基带的么。。。整个过程都在啊。。。不是每人一间房给安排生孩子的么。。。公立的也是呀,我都是在公立医院生的。
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 20:18:25

作者: viticulture    时间: 2013-1-30 20:18:59

作者: 匿名    时间: 2013-1-30 20:24:51

ling6264 发表于 2013-1-30 14:42
这是个很复杂的问题!
很多人都在问,以后小孩出生后,是先回国锻炼中文几年,然后再回新西兰。
还是先练 ...

回国是为了增强免疫力;什么都吃,最后百毒不侵
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-30 20:28:08

viticulture 发表于 2013-1-30 20:18
你老公看啦 ?

生3个孩子,我老公每次都在现场丫。。你没有在你老婆身边?你咋那么怂样啊。。哈哈哈,还给人放环了?唉。。。。。那么说,一个孩子是这里生的吗?
作者: viticulture    时间: 2013-1-30 20:32:10

作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-1-30 21:35:29

viticulture 发表于 2013-1-30 21:18
听说:看后的中国男人, 100%都"扬威"啦 !

那你给说说你听哪几个人说他们阳痿了呗!
估计他们本来就弱爆了吧!
我n多朋友都在这边生的都是lg在场陪着,亲自剪脐带。
你觉得为了不让自己以后挺不起来所以不应该陪老婆经历这个激动人心的时刻喽?
作者: davidc    时间: 2013-1-30 22:22:18

朋友小孩带回国上小学上到十岁带回新西兰,不仅英文跟不上,想法及性格也跟这里长大的孩子不一样.结果大人小孩都遭罪,楼主慎重。
作者: ylei    时间: 2013-1-30 22:27:16

其实我是觉得趁着年轻回国去磨练一下挺好的 累了再回来nz也不迟
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-30 22:38:34

恩,你这种情况还是别回了吧,工作稳定,家庭幸福,在这边过的好好的。你们是过的自己日子,又不是为公婆过日子。
作者: i_am_haohao    时间: 2013-1-30 23:27:53

匿名者 发表于 2013-1-30 14:48
问题就是公婆觉得让孩子接受国内的教育(小学),并且他们身体不好我们又是独生子女。其实我就是在这里发发 ...

我妈妈开始也是这么想,让未来宝宝回国读基础教育。
但是我越来越不想让我未来宝宝回国...
还没有怀孕,我妈妈就因为这件事情跟我没完没了

这次她来我带她参观了一个的私校,女中,因为一个姐姐的女儿想来。我妈妈参观完了以后跟我说的第一句话就是:一定要生个女儿,3岁就送到这个学校!哈哈哈 我的问题解决了!我公公婆婆不会干涉这方面的事情,而且说我们喜欢这边就呆着好了。不过他们如果以后来,也要带他们去看看,省得以后忽然让我带宝宝回国。
作者: i_am_haohao    时间: 2013-1-30 23:30:31

家里有棉花糖 发表于 2013-1-30 18:44
孩子是他们父母的,老人不应该'抢'
我公公就跟我爸妈说过,让我俩以后生两个,他们带一个我爸妈带一个。 ...

同意!
宝宝一定要自己带!如果有2个或者2个以上的宝宝而且绝对不能分开!!!我妈妈的朋友的孩子生的是双胞胎,两家各带一个,每周换一次。但是宝宝两个人互相显得很陌生!
作者: i_am_haohao    时间: 2013-1-30 23:44:14

miaomeow 发表于 2013-1-30 17:18
前几年回去一次,无论在哪里,都被人说,为什么你们在国 ...

同意!

我是十几岁出来的,可能这边身边的朋友都差不多,都挺单纯的。有话就直说,从来不会斤斤计较。一个以前国内非常要好的闺蜜来nz,和她老公一起。指桑骂槐有些严重吧,就是那种说话映射我...开始我还傻乎乎的听不出来,后来明白以后把我伤心坏了!而且什么都跟我计较,什么事情都不会为我想。说他们同学跟男朋友同居,租一间房子才$180,在city。拉我一起住,因为是个两室一厅要整套租,整套的租金要$480,而且没有车位!!!我当时没有当场晕过去就不错了!你俩出180,剩下的我出么?知道city车位多少钱么?!!!

再说道国内的教育...我北京的一个姐姐的女儿上小学,家家都给班主任送礼。姐姐没有送,觉得自己女儿开心就好,成绩无所谓。后来不行了,女儿放学回去就说老师是大老虎...事情一堆一堆的。现在也要送了,不然女儿在学校没有好日子过。第一次送的是周大幅的金手链,后来送的什么我就不知道了,没有打听。姐姐说,反正没有少给老师好处。

北京的一个朋友出国前,需要老师出一封在校表现信,老师直接就说在xxx饭店吃饭。当时是10年前吧,一顿饭花了几千。不过她说她另外一个朋友更狠,老师张口要¥5000.

每次回国,都会伤心几次...但是还是有很好很单纯的朋友,以后会非常珍惜她们的!
作者: ENISHI    时间: 2013-1-31 16:12:09

就国内的教育体制和方式

绝对不要送回去。。。。。。。。。。。。。。

还有喜欢拿小孩子出气的疯子。。。。。。。。。。。。。。。

国内的家长现在恨不得开装甲车+雇保镖接送孩子,你确定你送回去能放心?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2