新西兰天维网社区

标题: 他说:我不会买房的! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:18:47     标题: 他说:我不会买房的!

我的朋友结婚了,但是她的老公说他是独生儿子,结婚后不会搬出去住。生了小孩也不会。
理由就是:我是独生的,不会离开父母。不会买房的。但是我朋友希望生了孩子就搬出去住。

大家怎么看?
作者: susie77    时间: 2013-1-27 09:20:58

前景坎坷
作者: newsky    时间: 2013-1-27 09:24:02

又一部家庭剧上演~哎
作者: 花天堂    时间: 2013-1-27 09:24:28

結婚後才說啊。結婚前也這麼說嗎?人家女方自己能接受的話,我們外人指指點點啥。
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:24:50

susie77 发表于 2013-1-27 09:20
前景坎坷

恩恩。理由好烂
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:26:57

花天堂 发表于 2013-1-27 09:24
結婚後才說啊。結婚前也這麼說嗎?人家女方自己能接受的話,我們外人指指點點啥。

女方就是不能接受咯,不是指指点点。他们结婚就只是登记了而已
作者: 花天堂    时间: 2013-1-27 09:29:16

不接受幹嘛結婚 lol 她有我不下地獄誰下地獄的情懷嗎?
作者: huiyeee    时间: 2013-1-27 09:29:43

如果还没有小孩的话就赶紧分手了吧
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:32:25

花天堂 发表于 2013-1-27 09:29
不接受幹嘛結婚 lol 她有我不下地獄誰下地獄的情懷嗎?

这个我就不知道囖。当初她自己决定要和他结婚的,现在闹这一出。
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:45:18

huiyeee 发表于 2013-1-27 09:29
如果还没有小孩的话就赶紧分手了吧

恩恩。离婚
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-27 09:45:26

谁家不是独生子
这种什么都拎不清的老公 结婚前你朋友想什么了
作者: 宝孩    时间: 2013-1-27 09:54:35

还独子?独生女不是独子啊?谁不是亲妈生的!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-27 09:56:01

到时候就知道了,,,,,,,,,,他老公会后悔得。
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:57:09

香辣炸酱面 发表于 2013-1-27 09:45
谁家不是独生子
这种什么都拎不清的老公 结婚前你朋友想什么了

对啊,我就不明白了她才21,就急着嫁人了。现在还搞成这样
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:58:05

宝孩 发表于 2013-1-27 09:54
还独子?独生女不是独子啊?谁不是亲妈生的!

就是,她老公的脑子是太过于食古不化了,还是吝啬
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 09:59:16

可爱的小猪猪 发表于 2013-1-27 09:56
到时候就知道了,,,,,,,,,,他老公会后悔得。

只不过他们都登记了,好惨...就这样傻傻的结婚
作者: 莫言    时间: 2013-1-27 10:03:32

悲剧都是这么开始的
作者: 匿名    时间: 2013-1-27 10:15:43

Be Strong! 他不买你就自己买,然后跟他说我没有预你那份再送他一句Bye-bye!
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-27 10:49:32

这种样子十有八九要拜拜
作者: 贝布布    时间: 2013-1-27 10:50:08

匿名者 发表于 2013-1-27 10:15
Be Strong! 他不买你就自己买,然后跟他说我没有预你那份再送他一句Bye-bye!

哈哈 太狠了
作者: ilmaro    时间: 2013-1-27 10:55:11

不太明白,为什么一定要买房搬出去????
作者: kylehuang    时间: 2013-1-27 12:28:02

又是两代人不同的观念。。。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-1-27 13:44:24

匿名者 发表于 2013-1-27 09:26
女方就是不能接受咯,不是指指点点。他们结婚就只是登记了而已

登记就是结婚啦  这个是根本呢 再办手续就是二婚啦
作者: NZyimin_new    时间: 2013-1-27 13:45:25

匿名者 发表于 2013-1-27 09:58
就是,她老公的脑子是太过于食古不化了,还是吝啬

主要是自私,推卸责任,不用买房子。 你朋友一下生他个十个,八个,没地方住就该买房子了。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-1-27 13:46:08

当时就应该谈好这个问题

其实女的也有办法
作者: 狂欢节的^0^粉红    时间: 2013-1-27 14:16:34

管大家屁事!!! 自己家的事自己解决! 不能解决就离婚嘛!! 早干嘛去了?
作者: 幸福是红酒    时间: 2013-1-27 17:55:58

他不想离开家可能有几种原因,如果说父母年龄很大,或者在新西兰语言不通需要照顾,在一起住是为了照顾老人尽孝心,也是可以理解。

除了以上原因,人长大了,就应该离开父母单独居住,这是自然规律。只有自己建立一个家我们的婚姻生活才会完整。婚后和父母一起住只是短期内的应急过渡。

即使经济不允许,无法买房,也最好是租房。这是人成长的一个过程,不可以跳过。

当两个人在家庭安排上有分歧,最好是商量,家里的事是两个人一起解决的。
作者: 花天堂    时间: 2013-1-27 17:58:58

幸福是红酒 发表于 2013-1-27 18:55
他不想离开家可能有几种原因,如果说父母年龄很大,或者在新西兰语言不通需要照顾,在一起住是为了照顾老人 ...

姐我發覺你的回覆都很長很用心的寫。支持。
作者: CT搬运    时间: 2013-1-27 18:03:12

目前先答应呗,过不了1个月,这男的就得因为受夹板气疯掉了。
作者: 幸福是红酒    时间: 2013-1-27 19:47:54

花天堂 发表于 2013-1-27 18:58
姐我發覺你的回覆都很長很用心的寫。支持。

过去自己很迷茫时,有很多人在这里帮助过我,我现在也希望可以帮助到其他需要帮助的人。其实觉得这个论坛挺好,可以提供给很多人当树洞,发泄不满。也可以当作找认同,找帮助的地方。谢谢你的支持。
作者: renehappy    时间: 2013-1-27 20:25:12

大家都是独身子女,那女方也可以说, 我爸妈也就我一个, 我不可能不和他们住在一起的!
作者: i_am_haohao    时间: 2013-1-27 23:09:39

结婚买不买房无所谓,就是这个理由太极品了!!!钱无所谓,重要的是态度!!!
作者: 匿名    时间: 2013-1-28 01:04:27

我就不爱找独生子……最婆媳关系……自己妈就够受了……哈哈
作者: kangaru    时间: 2013-1-28 15:53:23

这个男人其实是自讨苦吃,他很快就会意识到的,你让他妈妈和她爷爷奶奶住,他妈要是同意,估计他们家就是这种传统,那么女方不想离婚就忍。
作者: 匿名    时间: 2013-1-28 17:03:53

我觉得这男的多孝顺啊!
生了孩子,有爷爷奶奶照顾,多好啊!
有房子住,不用贷款换房贷,自己就有更多的钱,多好啊!
作者: ______only、    时间: 2013-1-28 18:17:40

作者: 菜头    时间: 2013-1-28 18:21:06

那女的可以说我是独女,我永远也不会去你家住的!
作者: shenke98    时间: 2013-1-29 03:04:53

F湩
YС^
úB
]иN
e

BH
作者: shenke98    时间: 2013-1-29 03:05:30

我現在就是自己在外面供房子,自己生活。
但以後結婚生小孩了,我是一定要搬回家要不接父母過來住的。
好好的照顧他們,報答父母的養育之恩。
如果老婆是獨生女,沒有哥哥弟弟,那麼照顧她爸媽也是我的份內事。
就算是住在我家裡,我也會像對自己父母一樣對他們。

連自己父母親都照顧不好,就不是個男人!
作者: 等啊等,等啊等    时间: 2013-1-29 09:11:09

原因不外乎有三:缺钱,没长大,孝顺。。。如果是最后一个,就说明男生人还不错。。。
那也要看男方父母人怎么样了,如果对待你朋友像亲女儿一样,住在一起也没什么。。。
具体情况具体分析嘛。。。
作者: catgenius    时间: 2013-1-29 17:17:49

果断分吧,他不代表他自己,代表他全家,你是和他结婚,不是和他全家
作者: LU99    时间: 2013-1-29 21:08:13

如果住在一起,悲剧开始

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2