新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 那些年回纽的路上 所吃过的飞机餐   [复制链接]

升级  24.7%

热情
人气
楼主

虽然是美食天堂的板块 身为新加坡航空公司的超级粉丝 我就带大家去探索一下这些年 回纽和离开NZ时坐新加坡的航空公司所吃过的机上餐食吧 不奢求大家能爱上他 凭良心说 他是我坐过最棒的航空公司  新航除了口碑好之外 有很多东西感动了我 就像 有一次我把不够18岁的弟弟从奥克兰送回香港 由于转机要等6个小时 这个时间以前从新加坡回香港的所有航班都全院满座 所以在CI时跟值班经理反映了一下 说希望让弟弟能尽快回到香港 值班经理说在飞机起飞后会向总部反映 没想到在飞机起飞后3个小时 新加坡来电话了 说候补上最早的SQ890回香港 SQ282早上6点45到新加坡 SQ890 7点30起飞 我担心转机时间只有不够一小时 后来客服中心说会让机场工作人员到登机口接我弟并协助他改签 保证让他上到那架飞机之类的 还有一次是 腰部囊肿 可能是气压问题 出血蛮厉害的 长途飞行中 crew不断地拿毛巾和纱布来帮我止血 不断的问我痛不痛之类的 有一次 那是我18岁的生日 一个人坐着飞机回国 生日在天上过 心情难免有点伤感 没想到飞机第一餐 餐饮结束 客舱熄灯后 两位空服拿着生日蛋糕 和礼物出来 并说着生日快乐 那时候感动的眼泪都快要掉下来了  这也是反映了我国际航班只坐新航的原因 起码出事了在飞机上不会没人理 哈哈 不像国内某些公司 把客人当皮球到处踢  同时也坚决了今后只坐他家回国 哪怕只卖剩商务舱 话不多说 马上上图

在这年代 其实商务舱机票并没有大家想像中那么贵 用屌丝经济舱的钱去做商务舱已经是很平常的事情了 前提是要精通ITAT 里面的规矩  就像这次12月份回国我自己出的机票 单程商务舱回中国 头等舱回奥克兰只用了2900纽币 同时也帮助了13位论坛里的朋友 用纽航豪华经济舱的价钱购买了商务舱回国的机票 (有些时候 旅行社的机票不是最便宜的 )同时欢迎这些用60%OFF 价格体验商务舱并已回来的朋友交换下意见   

**图片版权归本人所有 未经同意 请勿转载和复制**

下面附上由著名摄影师和媒体人 楚鹏所拍摄的《新加坡航空极致体验》 从经济舱到头等都有一 一介绍  介绍的很全面
地址是 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bdf6ca80102e072.html 可以推荐大家去看看

这个是新加坡航空波音777-300ER 的商务舱 也是传说中号称世界最宽和最豪华的商务舱

你是否试过 在高空上本来是一个人过生日 突然间在你毫不知情的情况下 空服人员捧着蛋糕说着生日快乐 从而给你带来神秘惊喜呢

饭后水果

饭后甜点 提拉米苏

这个是新加坡前往奥克兰 晚餐 泰式红咖喱鸭肉饭  超好吃 酸辣的感觉还带着果肉味道 下次做新航商务舱的朋友可以通过 新航的名厨有约 进行预定

这是新加坡前往奥克兰 晚餐的头盘 名字忘了 味道还可以

这是 新加坡前往奥克兰 晚餐的头菜 沙爹

这是 新加坡前往奥克兰的早餐 头菜 水果拼盘

主菜 水果牛奶谷物佐以烤面包

主菜 生滚石斑粥 超棒 鱼肉吃起来有爽又脆

饭后美点 美食专家点饰乳酪

饭后甜点 牛奶太妃冰淇淋佐以水果沙拉

炖鸡肉佐以中式香草和季节蔬菜

头盘 烟熏鸭肉佐以密脯和季节沙拉

欢饮饮料

马来炒面 佐以新加坡娘惹鱼块 肉骨茶 和水果沙拉配哈根达斯

饭后甜点 泰式什锦甜点

鲜虾柑橘蔬菜沙拉

叉烧 鲜虾云吞面

烟熏鸭肉沙拉佐以面包和香槟

头菜 马来沙爹

头盘 烤扇贝佐以蔬菜沙拉和罗勒酱 配烤面包

饭后美点 美食专家点饰乳酪

饭后甜点 法式杏仁蛋糕

主菜 烤牛里脊佐以季节蔬菜和芝士土豆

头盘 烟熏比目鱼 佐以通菜和芒果

经济客舱 早餐 番茄黄豆佐以烤香肠和俺咧 配新鲜水果  面包  蛋糕 橙汁和酸奶

经济舱 午餐 咕噜鱼饭佐以季节蔬菜 配 鸭肉沙拉 面包 和哈根达斯雪糕

这是在我18岁生日时 新航空服送上的神秘蛋糕 感动死我了

经济客舱 烤牛肉佐以南瓜泥和蔬菜 配新虾沙拉和杏仁牛奶慕斯 和芝士和饼干

经济客舱 炸鱼块饭佐以季节蔬菜 配鸡肉沙拉 和中式餐点

炖鸡肉饭佐以季节蔬菜配鲜虾沙拉 配乳酪饼干和餐包

饭后甜点 Grand 提拉米苏口味冰淇淋

中式砂锅炒鸡肉饭佐以季节蔬菜 配鲜虾沙拉和中式餐点

鲜虾云吞面佐以中式点心早餐和蔬菜沙拉
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爱生活,爱飞机,爱旅行,爱摄影 Singapore Airlines 头号粉丝

升级  24.7%

热情
人气
沙发

持续更新中......
爱生活,爱飞机,爱旅行,爱摄影 Singapore Airlines 头号粉丝

升级  35.27%

热情
人气
板凳

wow...looks really good!

升级  43.5%

热情
人气

20周年纪念 2014许愿勋章

地板
一直听说很好 但是从没有机会坐过
Be kind to one another

升级  80.33%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
支持LZ。新加坡航空也是我坐过的感觉最好的航空公司,服务一流。

升级  24.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
LZ坐的是商务舱吧,一般飞机餐这么豪华还不用塑料盒,不是商务就是头等~不能比啊~

升级  24.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
luolixinyi 发表于 2013-1-26 13:46
LZ坐的是商务舱吧,一般飞机餐这么豪华还不用塑料盒,不是商务就是头等~不能比啊~

今天把经济舱也更新了 在新航里 所有客舱 餐具 毛毯都是用纪梵希家的 性价比会比其他公司好

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
我连内容都没看呢就忍不住直接留言,一看标题我简直太激动了,因为我一直以来真的很喜欢吃飞机餐,每次回国或去哪最兴奋的就是想着马上就有飞机餐了,我也不知到什么心里,通常餐的质量虽然一般但可能因为放在一格格里看着很多很有新鲜感的缘故吧...因为我这癖好被很多朋友嘲笑过....

升级  71.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
你确定这是飞机餐啊 那下次我也要试试新航 他们难道是在机上现煮的的吗 比如那碗云吞面 真是不可思议

升级  24.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
藤井树 发表于 2013-1-26 17:22
你确定这是飞机餐啊 那下次我也要试试新航 他们难道是在机上现煮的的吗 比如那碗云吞面 真是不可思议

新加坡航空为打造机上“国际风尚美食”1998年成立“国际烹饪顾问团”,由来自全球著名美食城市享有盛誉的名厨组成,阵容豪华炫目:来自法国的佐治布朗,连续多年被《米其林美食指南》授予三星级荣誉;来自日本的村田吉弘,经营的餐厅Kikunoi在2010年京都和大阪米其林美食指南中获得三星。还获得了2008年东京版米其林美食指南二星荣誉。
  此外,还有来自新加坡、美国、印度的多位名厨,与新航自己的厨师密切合作,为机上三个舱位等级的乘客提供独一无二的精选空中佳肴。
  如果想在地面品尝这些名厨的作品,至少也得提前几个月预订,而在高空上,就可有幸即时品尝这些大厨精心准备的美食了。
新加坡航空公司为机上饮食所采取的另一举措是在2002年,新航餐饮部投资100万美元建设了世界上第一家实验厨房,在模拟的低压机舱环境下烹制并品尝食品,所有的机上饮食都需要通过实验厨房的检验,才可列入菜单。搭乘新航头等舱和商务舱的乘客,可以如同身处世界一流餐厅一样,在舒适典雅的机舱环境内享用美食与美酒。

升级  24.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
藤井树 发表于 2013-1-26 17:22

btw这肯定是飞机餐 我自己拍得会不知道吗

升级  48.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主真是高富帅啊
膜拜一下

升级  51.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
坐飞机也可以享受美食,确实好哇····

升级  72.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ 这些一看不是商务舱就是头等舱的档次.普通舱没有这么多花样,也没有金属餐具.不过新航宣传有点忽悠.2010年前新加坡每天往返奥克兰两班航线,所有飞机餐都是奥克兰某家公司做的,没有传说中的那么好.

升级  24.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
shaniuniuniu 发表于 2013-1-26 19:50
LZ 这些一看不是商务舱就是头等舱的档次.普通舱没有这么多花样,也没有金属餐具.不过新航宣传有点忽悠.2010年 ...

SQ除了澳洲航线不让用金属刀叉 其余航线 所有客舱都是用金属刀叉 话说 奥克兰出发的航班 要从新加坡带餐过来的话 光在飞机上搁着 都要搁20个小时 放了20个小时的东西你敢吃吗?? 为了保证食材新鲜肯定要找出发地的公司来配航食 Anyways 不管怎样 新航从机队到服务到空服素质都是世界top 3以上级别的 这也是世界公认的

升级  2.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
超级喜欢新航,只是我还要转机耗时太长,越来越不喜欢纽航,回上海的都换小飞机了,真够恶心的

升级  24.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
lollypopnz 发表于 2013-1-26 22:34
超级喜欢新航,只是我还要转机耗时太长,越来越不喜欢纽航,回上海的都换小飞机了,真够恶心的

纽航那破767  少说也飞了20年

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
从没坐过新航,很想试试,因为想去新加坡马来西亚玩

升级  6.53%

热情
人气
19#分享本帖地址
我坐过一次新航往返,虽然服务和飞机餐都没话说,非常的好,但是来回都载满了阿三的飞机有点让我受不了,前后左右全都是阿三,必须在关门后换位子,那个味道实在让我受不了,可能楼主坐的都是头等舱吧。。。
自由自在的生活,貌似很难呀。。。

升级  33.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
pettydidi 发表于 2013-1-27 00:21
我坐过一次新航往返,虽然服务和飞机餐都没话说,非常的好,但是来回都载满了阿三的飞机有点让我受不了,前 ...

哈哈 知音!阿三一般都坐新航。。。。

不过话说楼主上的这些美食图图真是诱人。。。
长翅膀的不一定是天使,或许是鸟人;骑白马的也不一定是王子,有可能是唐僧~~~~

升级  43.16%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
太nima  nice  了
此处暂时空白

升级  88.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
以前做新航, 半夜睡不着, 空少还拿大苹果给我吃;)服务真的没得说
花农:)

升级  24.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
seabird 发表于 2013-1-27 16:38
以前做新航, 半夜睡不着, 空少还拿大苹果给我吃;)服务真的没得说

通常大半夜巡航 空服都会每隔半个小时 就会拿着饮料 饼干 三明治 薯片 等等去寻舱 通常没睡的话 都会有空服走过去问你要吃什么 不像国内某航 按半天铃都没人鸟你

升级  20.54%

热情
人气
24#分享本帖地址
请问lz这是什么舱? 可以平躺吗 机票大概什么价位的
在哪里可以买到打折的商务舱票 谢谢告知啊!
iherb优惠码:SZR830
www.iherb.com
第一单优惠10美金 超过60美金订单 再减5%

升级  55.33%

热情
人气
25#分享本帖地址

QQ/微信257-3638-246办理 毕业证、成绩单 使馆教育部认证【永久留档】

QQ/微信257-3638-246办理 毕业证、成绩单 使馆教育部认证【永久留档】

面临回国,有很多留学生担心自己成绩不好,或者因为特殊原因未能顺利毕业,不能取得毕业证书。也有很多留学生担心自己的文凭得不到权威机构认证。我们将替您消除这些顾虑,帮助您无忧发展,一展宏图。

本公司能最大程度减少中间环节成本的渠道服务机构,多年来以丰富的经验、负责的态度、卓越的品质,真诚合作了大量海外中介机构、服务了大量的留学人员。专业快速办理加拿大、澳洲、英国、新西兰、新加坡、美国、法国、德国等各大学校的毕业证。

微信/QQ257.363.8246  

主营项目:      

办理真实使馆公证(即留学回国人员证明)

办理教育部国外学历学位认证。(网上可查、永久存档、快速稳妥,回国发展,考公务员,落户,进国企,外企,创业,无忧愁)

办理各国各大学文凭(世界名校一对一专业服务,可全程监控跟踪进度)

提供整套申请学校材料

全套服务:毕业证、成绩单、真实使馆公证、真实教育部认证。让您回国发展信心十足!

可以提供钢印、水印、烫金、激光防伪、凹凸版、最新版的毕业证、百分之百让您绝对满意、设计,印刷,DHL快递;毕业证、成绩单7个工作日,真实大使馆教育部认证2个月。

本公司长期和教育部以及各国使馆合作,拥有强大的背景与后台,保持着信誉优良的关系网络。使馆回国人员留学证明和教育部认证完全按照正规程序、时间办理,客户可预约来公司面谈,有专业的教育咨询顾问实行一对一服务!也可随我司工作人员一同前往教育部窗口递交材料,更有保障,更放心。

承诺:

【一】高仿真

凭借多年的制作经验,本公司制作激光,水印,钢印,烫金,紫外线等防伪技术一流,毕业证版本齐全,仿真的达100%

【二】高效率

本公司承诺各位顾客在最短时间内制作完成并交货。不论您身在何处,只要您有需求,我们便会以最高效的办事效率来满足您的需求。如果我们没有您所想办的学校,那么只要你能提供版本,我们就可以为您专门开版办理,7-10天完成制作

【公司业务】

办理加拿大、澳洲、英国、美国、新西兰。新加坡、法国、德国等各大学毕业证及成绩单。从防伪到印刷,从水印到钢印,高精仿度几乎跟学校相似!让您绝对满意。(仿真程度高达100%。)

办理高仿地方教育部认证

提供制作学生卡、雅思等各种证明材料。

-------------拓展您前程,成就您梦想-------------

【咨询方式】

微信/QQ:257.363.8246  

(敬请保留此联系方式,以备用!如有不在线请给我们留言!我们将在第一时间给您回复!)

【此贴长年有效——欢迎各位新老顾客咨询,我们将会竭诚为您服务!】

升级  24.7%

热情
人气
26#分享本帖地址
香辣炸酱面 发表于 2013-1-27 19:07
请问lz这是什么舱? 可以平躺吗 机票大概什么价位的
在哪里可以买到打折的商务舱票 谢谢告知啊!

我通常是坐商务舱 因为认识人 我买新航的商务舱都是3000左右 往返价格 商务舱是一张平躺大床(这是头等舱的座椅 商务舱会相对比这个小一点 长度是一样的 够买信息 我空间帖子有介绍)

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
看完了看完了,看完后只剩下羡慕忌妒恨了!还有看得我肚子饿了。。

升级  41.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
看得我都心动了,下次也试试新加坡航空,是不是一般来说比别的航空价位高啊?有回北京的航线吗?

升级  20.54%

热情
人气
29#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-1-27 23:18
我通常是坐商务舱 因为认识人 我买新航的商务舱都是3000左右 往返价格 商务舱是一张平躺大床(这是头等舱 ...

太好了 谢谢你哈
还有个问题想问一下 纽航和新航的商务舱 座位是一样大吗 谢谢
iherb优惠码:SZR830
www.iherb.com
第一单优惠10美金 超过60美金订单 再减5%

升级  24.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
香辣炸酱面 发表于 2013-1-27 23:27
太好了 谢谢你哈
还有个问题想问一下 纽航和新航的商务舱 座位是一样大吗 谢谢

新航会大很多 新航77W 3858 345的商务舱是全世界所有公司最大的商务舱