新西兰天维网社区

标题: 火锅店老板黑了我的试工工资 [打印本页]

作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 11:54:52     标题: 火锅店老板黑了我的试工工资

2002年我刚到奥克兰,读语言学校,圣诞节放假前找机会打工,恰好在报纸上看到一家名叫SY的火锅店招工,前去应聘。
SY火锅店在955 New North Road, Mt Albert,当时主营火锅,兼营烤串,包括羊肉串、鸡心等等。
见到老板,简单聊了几句,老板让我先试工。
试工了一个晚上,大概是从下午5点半左右开始,直到晚上10点多快11点结束。
第二天联系老板,老板说我不合适,没有用我。
当时刚来奥克兰2个多月,不太了解情况,不敢问老板要试工的工钱。
圣诞节期间找到了别的工作,开始打工。一起工作的朋友告诉我,试工也有工钱,让我回去找火锅店老板要工钱。
回去找老板,当时老板娘在,老板不在,老板娘记下了我的电话,说让老板给我联系。
结果当然是没有联系我。
过了一段时间我路过火锅店,进去问,老板说要查查我的工作时间记录,查了后给我联系。
前后我到火锅店问了不下10次。前5、6次老板或者老板娘说要查工作时间记录,后来干脆说查不到记录了。
最后一次去他们店里要工资,大概是2007年或者2008年吧。之后即使路过他们火锅店,也不进去问他们了。
现在每次路过955 New North Road, Mt Albert,看到他们的SY火锅店还在,只不过早已经不再兼营烤串,而是兼营卖一些北方面点什么的。
这是我在新西兰第一次应聘、第一次试工,也是我遇到的第一个黑心老板,因此,我对他们俩个记忆深刻,十年过去了,还难以忘怀。
黑了我4、5个小时的试工工资,按照当时的行情,一般是给5~7元每小时,算下来,老板黑了我大约30元吧。
因为这30元,我每次路过955 New North Road, Mt Albert的SY火锅店时,就有一股发自内心最深处的真实情感奔涌而出,不可遏止,让我诚心诚意地问候一下火锅店老板、老板娘。
估计这辈子都不会忘记他们了。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-25 11:55:20

找MAY吧。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-25 11:57:31

NewLynnHse 发表于 2013-1-25 12:55
找MAY吧。。。

我擦,我看了这个标题,在看最后一个回复是你,就已经猜到你要说神马了。
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-25 11:57:50

LOST_NZ 发表于 2013-1-25 12:57
我擦,我看了这个标题,在看最后一个回复是你,就已经猜到你要说神马了。

+111111111111111
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-25 11:58:48

LOST_NZ 发表于 2013-1-25 11:57

作者: 纪念日    时间: 2013-1-25 11:58:59

2002年。。。不知道这店还在吗。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-25 12:02:38

今年好像是2013年了啊。。。楼主。积聚了11年的怨气啊。

不过这家店在这几年中间买卖过几次,换过几个老板,不知道你清楚吗?
作者: 小沫    时间: 2013-1-25 12:03:38

作者: 风水先生    时间: 2013-1-25 12:03:48

一个人的心也就那么大,何不多记些开心的事情呢?下次买房我免费帮你看风水,只希望你心情开心别在为了那30块试工钱难过了,就当是交了学费吧,10年兴败多少事,当年的老板现在也不知去了哪里呢,开心一点吧!
作者: rouben618    时间: 2013-1-25 12:05:22

作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-1-25 12:10:24

风水先生 发表于 2013-1-25 13:03
一个人的心也就那么大,何不多记些开心的事情呢?下次买房我免费帮你看风水,只希望你心情开心别在为了那30 ...

说得爽有道理。
作者: 无过    时间: 2013-1-25 12:10:35

2002年好像刚刚从Warehouse 改成955 market的. SY去年还是前年的时候都已经换了 owner 了
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-25 12:11:15

这家店确实很一般................
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-25 12:12:06

一个人的心也就那么大,何不多记些开心的事情呢?下次买房我免费帮你看风水,只希望你心情开心别在为了那30 ...

交了学费??              
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:13:47

纪念日 发表于 2013-1-25 11:58
2002年。。。不知道这店还在吗。。。

还在。偶尔路过时还能看到它的招牌
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:14:41

rouben618 发表于 2013-1-25 12:05
嗨!这样的情况在奥克兰华人老板中很常见啊!换做是我,如果要不回来,点一顿饭,吃完跟老板说欠的钱就当饭 ...

这个主意或许可以试一试
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-1-25 12:14:43

哎,要了这么多年。。。。。。
说出来心里舒服点了么?
作者: 风水先生    时间: 2013-1-25 12:15:50

FISHFARNORTH 发表于 2013-1-25 12:10
说得爽有道理。

看房改风水找我
作者: 风水先生    时间: 2013-1-25 12:16:49

Spring.Miao 发表于 2013-1-25 12:12
交了学费??

看房改风水找我,必须的
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:17:26

Amy猪猪 发表于 2013-1-25 12:02
今年好像是2013年了啊。。。楼主。积聚了11年的怨气啊。

不过这家店在这几年中间买卖过几次,换过几 ...

不是说了吗,是来新西兰之后的第一次应聘,第一次试工,遇到的第一个黑心老板
什么都是第一次,堪比初恋一样,想忘记都难。
2007年前后我进去,还是当初的老板,后来换老板没有就不知道了。
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:18:21

无过 发表于 2013-1-25 12:10
2002年好像刚刚从Warehouse 改成955 market的. SY去年还是前年的时候都已经换了 owner 了

是的,我去试工的时候,火锅店刚开业没多久吧。
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:19:17

风水先生 发表于 2013-1-25 12:03

不是说了吗,是来新西兰之后的第一次应聘,第一次试工,遇到的第一个黑心老板
什么都是第一次,堪比初恋一样,想忘记都难。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-1-25 12:19:31

02年的事情。。。。。
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:20:36

想个名字真头疼 发表于 2013-1-25 12:14
哎,要了这么多年。。。。。。
说出来心里舒服点了么?

是的。就是觉得老板黑心,每次路过时就想起他们夫妻二人,忍不住问候他们一声。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-25 12:22:10

LOST_NZ 发表于 2013-1-25 11:57

神马?
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 12:22:15

米虫宝宝 发表于 2013-1-25 12:19
02年的事情。。。。。

是的。十年过去了,还记得他们。
堪比初恋一样难忘。
作者: 风水先生    时间: 2013-1-25 12:23:13

zjren1997 发表于 2013-1-25 12:19
什么都是第一次,堪比初恋 ...

没事有我在你会开心的
作者: doudou1314    时间: 2013-1-25 12:30:41

人有多大肚量做多大的事
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2013-1-25 12:32:09

君子报仇10年不晚。。。11年了。。。
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-25 12:33:54

☆小♂昕☆ 发表于 2013-1-25 13:32

哈哈哈哈哈  看到我笑爆..

是说现在晚了麽...  11年了..哈哈哈哈
作者: 无过    时间: 2013-1-25 12:39:42

风水先生 发表于 2013-1-25 13:15
看房改风水找我

你太忙了.....哪有时间啊
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2013-1-25 12:40:45

Spring.Miao 发表于 2013-1-25 13:33
哈哈哈哈哈  看到我笑爆..

嘿嘿。。。有点那意思了。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-25 12:41:23

zjren1997 发表于 2013-1-25 12:17
什么都是第一次,堪比初恋 ...

12楼的同学帮你回答了。前年换了老板了。

新老板应该感谢你了。
作者: 菜头    时间: 2013-1-25 12:57:22

从2002年要到2007年。。。这个老板太贱了。。。为了30块钱被人追债这么多年还不给。。。。
作者: 狂欢节的^0^粉红    时间: 2013-1-25 13:14:26

这!!!!!!!!!!!!!!
作者: needpoints    时间: 2013-1-25 13:40:32

张总,我想你啊。。。
作者: zjren1997    时间: 2013-1-25 15:12:51

☆小♂昕☆ 发表于 2013-1-25 12:32

哈哈,不是君子,就是一个穷打工的。
是人生的经历,难以忘怀
无原则的宽容坏人,就是对众多好人的伤害。
作者: 还剩几米    时间: 2013-1-25 18:55:01

LZ 这记忆力 杠杠的~~~~~
作者: 子义    时间: 2013-1-25 19:15:21

噢。。。。。。。是他。听说改行开华人超市啦!在西区,不知还会试工不给钱不。
作者: zjren1997    时间: 2013-1-30 22:50:59

还剩几米 发表于 2013-1-25 18:55
LZ 这记忆力 杠杠的~~~~~

主要是来新西兰后的第一次试工,所以印象深刻。
作者: 动物乐园    时间: 2013-1-30 23:10:53

作者: 米饭团团    时间: 2013-1-31 06:36:40

搂住,你这都这么多年了,怎么才想起来发帖 说这事啊。。。。
作者: zjren1997    时间: 2013-2-2 02:00:14

动物乐园 发表于 2013-1-30 23:10
11年了 是楼主心胸出奇般得小 还是为了黑这家店?
1晚上试工工资不给 正常人也就抱怨几句拉倒了 能找个5,6 ...

是来新西兰后的第一次试工,所以印象深刻。
作者: zjren1997    时间: 2013-2-2 02:00:57

米饭团团 发表于 2013-1-31 06:36
搂住,你这都这么多年了,怎么才想起来发帖 说这事啊。。。。

看到别的网友诉说黑心老板的经历,想起了自己的经历。
作者: zjren1997    时间: 2013-2-28 09:54:08

动物乐园 发表于 2013-1-30 23:10
11年了 是楼主心胸出奇般得小 还是为了黑这家店?
1晚上试工工资不给 正常人也就抱怨几句拉倒了 能找个5,6 ...

无原则的宽容坏人,就是对众多好人的伤害。
作者: diu8989    时间: 2013-2-28 10:21:54

SY火锅店?嘿,这名字取得!
作者: 匿名    时间: 2013-2-28 11:37:39

作者: jiyanxuan    时间: 2013-2-28 12:58:56

匿名者 发表于 2013-2-28 12:37
我当年在倒霉路的love X duck(小X之家)打工,哪家才叫黑,上午加下午共11个小时,开铺关铺一个小时不算工资 ...

话说现在很多餐厅 小店都还有7刀小时的工钱 大把人干呀
作者: apos8888    时间: 2013-2-28 15:18:17

好强的怨气。。。。。
作者: xuli019    时间: 2013-2-28 15:31:33

去告他啊,。。。。。。。。。。。不犹豫
作者: 遇见幸福    时间: 2013-2-28 15:49:40

不要拍我,但我真的想问一句,这是一个搞笑贴吗?
作者: unicornnz    时间: 2013-2-28 15:53:37

作者: happyletian    时间: 2013-2-28 16:02:11

都11年过去了,还有什么过不去的。就当交学费了。
作者: susie77    时间: 2013-2-28 22:32:40

它家有点贵
作者: 独裁人    时间: 2013-3-1 07:03:14

+++++++1
记仇伤身啊!而且还记那么多年。下次试工前问清楚不要再犯同样的错
作者: king望眼欲穿    时间: 2013-3-1 07:04:29

这个帖子 我已经看到了好多遍了。。。
作者: 17carlos    时间: 2013-3-1 07:09:19

你就当花30元钱,买个机会一直骂骂他们
作者: xboxer11    时间: 2013-4-28 17:37:37

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2