新西兰天维网社区

标题: KIWI这个词,是怎么定义的? [打印本页]

作者: annie0002    时间: 2013-1-24 08:43:22     标题: KIWI这个词,是怎么定义的?

简单的说,是新西兰人。。。那么什么是新西兰人呢?
是出生在新西兰的人?还是拥有新西兰国籍的人?

欢迎大家讨论。。。

相关帖子 :http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-24 08:44:25

第一个吗。。。。。。。。。。。。。。。'。。
作者: 789987    时间: 2013-1-24 08:44:27

第7项对不对?{:8_392:}
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-24 08:44:47

我选第七啊了。。。。。。。。。。。
作者: aac    时间: 2013-1-24 08:46:07

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-24 08:46:30

第六个?我不觉得,,,,,,,,。,,
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2013-1-24 08:47:12

我以前上语言班,白人老师的定义是有新西兰国籍的人。
作者: masterq    时间: 2013-1-24 08:48:25

作者: annie0002    时间: 2013-1-24 08:51:00

兰加绿雨后晴天 发表于 2013-1-24 08:47
我以前上语言班,白人老师的定义是有新西兰国籍的人。

就是说,中国人如果有新西兰国籍,也可以称为KIWI?即使他不是出生在新西兰,不是白人?

我理解也是这样,新西兰国籍的人,就是新西兰人,就是KIWI
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-24 08:59:27

作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-24 09:01:15

有一次跟朋友去办事,她拿她的新西兰护照出来后。

对方老太太说,噢,你是KIWI耶。

所以选2。
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 09:03:50

Amy猪猪 发表于 2013-1-24 09:01
有一次跟朋友去办事,她拿她的新西兰护照出来后。

对方老太太说,噢,你是KIWI耶。

好像华人嘴里提到的KIWI,一般是指本地的白人。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-24 09:09:50

annie0002 发表于 2013-1-24 09:03
好像华人嘴里提到的KIWI,一般是指本地的白人。。。

肤色问题吧,再说我们也不可能天天拿着护照说明情况。
作者: 移民惹的禍    时间: 2013-1-24 09:11:00

刚来的时后, 邻居(洋人)问我: you come here for good? 我答: yes 他就说: you are a kiwi now.
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-24 09:11:18

作为移民,热爱这个国家,能够融入这里的生活,在这里安居乐业,就是一个KIWI。
其实一定要用明确的国籍,种族来区分个人认为不合适。

举个例子,年轻的中国人去国外打拼,换了护照,退休后叶落归根。
在所有人看来,不亮出护照又有谁会质疑他是不是中国人。
人和国籍的关系很多国家都是1对多,就像楼上几个说的,作为移民生活在这里,应该自豪的作一个KIWI IMPORTED FROM CHINA。
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 09:13:39

移民惹的禍 发表于 2013-1-24 09:11
刚来的时后, 邻居(洋人)问我: you come here for good? 我答: yes 他就说: you are a kiwi now.

难道KIWI都是吃货?
作者: 移民惹的禍    时间: 2013-1-24 09:16:22

在澳洲开车, 交警检查驾照, 我出示nz驾照, 交警说: you are a kiwi, 我说: yes
作者: NatashaRomanova    时间: 2013-1-24 09:19:49

作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-24 09:24:37

NatashaRomanova 发表于 2013-1-24 10:19
Azure beemer has redefined the boundary of preposterousness.
Imported Kiwis? - kudos, you've m ...

你的智商理解不了我一点不奇怪,本来也不是写给你这类尿路当思路的货色看的。
悠着点,最近严打,还实名注册,别乱骂人又被封号了。
作者: NatashaRomanova    时间: 2013-1-24 09:27:01

作者: aac    时间: 2013-1-24 09:27:21

作者: WENDY_NZ    时间: 2013-1-24 09:27:38

KIWI是鸟,形容人的话应该是鸟人的意思吧
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 09:30:11

NatashaRomanova 发表于 2013-1-24 09:27
你说我乱骂? 我上面写的有骂人的吗? 你这是无根据乱说哦. 你说自己是kiwi当然英文不是问题吧, 既然英文 ...

楼上怎么打起来了?  
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-24 09:41:11

NatashaRomanova 发表于 2013-1-24 10:27
你说我乱骂? 我上面写的有骂人的吗? 你这是无根据乱说哦. 你说自己是kiwi当然英文不是问题吧, 既然英文 ...

说你思路像尿路真的是一点不冤枉你。
提醒看的懂吗?提醒你别犯错不代表你已经犯错了,是基于你以往骂人封号的历史善意的提醒。
懂吗,亲!!!
我说的话你要理解成骂人那不是再一次大大方方SHOW你的尿路。
你这理解能力,我都怀疑补脑是否还有用了,你也找个中医去看看吧,再提醒下,要找那种能治脑中风的哦,亲。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-24 09:41:42

网上字典说:

http://oxforddictionaries.com/definition/english/kiwi?q=kiwi

2 (Kiwi) informal a New Zealander.

我的理解是有国籍的就算 New Zealander 吧?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-24 09:42:50

annie0002 发表于 2013-1-24 10:30
楼上怎么打起来了?

唉,看来你对大名鼎鼎各处挑事的T夫人还不太了解阿。
好好的帖子有了她就变口水了。
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2013-1-24 09:42:59

annie0002 发表于 2013-1-24 09:51
就是说,中国人如果有新西兰国籍,也可以称为KIWI?即使他不是出生在新西兰,不是白人?

我理解也是这 ...

是啊!我的白人kiwi老师认为只要有新西兰籍,不管是什么种族的人那里出生,都可自称为KIWI。
作者: NatashaRomanova    时间: 2013-1-24 09:45:56

作者: aac    时间: 2013-1-24 09:48:57

作者: aac    时间: 2013-1-24 09:49:50

作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-24 09:50:45

NatashaRomanova 发表于 2013-1-24 10:45
看把你急的. 开始攻击人了. 哈哈.
你不会真认为自己是Kiwis的一员了吧.你有想法是好的. 但是路很长, 学 ...

恩,我是真为你着急,天天在那东挑西挑的,挑得自己一串ID杯关小黑屋。
挑得没事天天YY自己去瑞士念书,搞得人尽皆知,憋了两个星期又跳出来。
你这尿路都要短路了,拿啥拯救你呢,可怜的孩子。
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2013-1-24 09:52:47

aac 发表于 2013-1-24 10:48
本来就是这樣, 無奈都被二毛子分化和被自卑的人自貶了.

对啊
作者: aac    时间: 2013-1-24 09:53:33

作者: CWF895    时间: 2013-1-24 09:55:37

http://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealanders
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 09:57:06

CWF895 发表于 2013-1-24 09:55
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealanders

New Zealanders, colloquially known as Kiwis,[7][8] are citizens of New Zealand.

标准答案是拥有新西兰国籍的人?
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2013-1-24 09:57:40

aac 发表于 2013-1-24 10:53
做人最重要开心。

作者: NatashaRomanova    时间: 2013-1-24 09:57:58

作者: aac    时间: 2013-1-24 10:00:52

作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2013-1-24 10:00:57

LOST_NZ 发表于 2013-1-24 10:50
恩,我是真为你着急,天天在那东挑西挑的,挑得自己一串ID杯关小黑屋。
挑得没事天天YY自己去瑞士念书, ...

亲,我知道你大度的
作者: NatashaRomanova    时间: 2013-1-24 10:02:54

作者: aac    时间: 2013-1-24 10:06:09

作者: 一星风    时间: 2013-1-24 10:42:49

当然是"拥有新西兰国籍的人"啦。。这还用问的。。。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2013-1-24 10:57:15

从来不说自己是KIWI,挺2的,不如CHINESE好使
作者: HobbyWorld    时间: 2013-1-24 12:10:13

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-24 12:21:59

NewLynnHse 发表于 2013-1-24 09:41
网上字典说:

http://oxforddictionaries.com/definition/english/kiwi?q=kiwi

KIWI不是官方语言,应该是要求外表是 里子也要是所以选9比较靠谱
作者: 青梅煮酒论狗熊    时间: 2013-1-24 13:21:05

Kiwi= Kuai(快)Wan(玩)I(我)
作者: o沁o    时间: 2013-1-24 13:24:40

每次客户问我,你来了多久。我就说我15岁来了。然后就问你拿了新西兰护照。我回答,早就拿了。他们来一句。 you are kiwi. 我的回答是,no I'm panda.
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 13:32:40

o沁o 发表于 2013-1-24 13:24
每次客户问我,你来了多久。我就说我15岁来了。然后就问你拿了新西兰护照。我回答,早就拿了。他们来一句。 ...

panda
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 13:34:09

o沁o 发表于 2013-1-24 13:24
每次客户问我,你来了多久。我就说我15岁来了。然后就问你拿了新西兰护照。我回答,早就拿了。他们来一句。 ...

不过他们的意思应该是,换了护照,就算是kiwi了,不管是不是新西兰出生,是不是白人
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-24 14:48:49

annie0002 发表于 2013-1-24 09:57
New Zealanders, colloquially known as Kiwis,[7][8] are citizens of New Zealand.

标准答案是拥有新 ...

汗 这也能有标准答案
作者: sleepy    时间: 2013-1-24 16:11:12

華人英文說的再好永遠都是BANANA,絕對不會是KIWI
作者: o0o冰茶ooo    时间: 2013-1-24 17:40:21

个人认为新西兰护照只是一个身份证明 当然拥有这个身份证明的人也可以被叫做新西兰人
但是kiwi这个词我觉得比新西兰人要更进一层
kiwi是一种文化
如果生活在新西兰但是生活中还是很Chinese的 即使拿着新西兰护照 也不是kiwi
作者: 炫儿妈妈    时间: 2013-1-24 18:31:22

也说不清。。。。。。。。。。。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-1-24 20:29:23

789987 发表于 2013-1-24 08:44
第7项对不对?

文化,没有新西兰文化的叫什么KIWI?
选项七,如果我出生在新西兰,第二天就跟着父母去了澳洲,再也没有回新西兰过,也没有加入澳洲国籍,这样的能算KIWI?
作者: zheng_xiao    时间: 2013-1-24 21:55:14

這個我還真問過我們老師,他說其實就是New Zealander比較casual的叫法啦
作者: 雲霏    时间: 2013-1-24 22:25:23

只要是在nz生活一段時間
不管是不是有nz國藉or nz身份
只要有心容入nz社會
而不是只想要nz福利
都能自稱是kiwi吧
作者: 789987    时间: 2013-1-25 02:54:15

贝贝他爸 发表于 2013-1-24 20:29
文化,没有新西兰文化的叫什么KIWI?
选项七,如果我出生在新西兰,第二天就跟着父母去了澳洲,再也没有 ...

死咯,我怎么知道算不算KIWI啊!所以才问第七项对不对啊·
作者: viticulture    时间: 2013-1-29 15:25:55

作者: viticulture    时间: 2013-1-29 15:27:28

作者: 爱德华1988    时间: 2013-1-29 16:59:37

kiwi 是文化吧  跟人种没关系...
作者: susie77    时间: 2013-1-29 18:59:55

当然是土生土长的才叫kiwi了。
作者: susie77    时间: 2013-1-29 19:48:25

翻页
作者: yonghaoo    时间: 2013-1-29 20:37:47

作者: 060606    时间: 2013-1-30 06:44:13

长期生活在新西兰的就算吧, 很多次我和洋人聊天的时候提到我来新西兰很多年了, 他们就会说那你是个kiwi了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2