新西兰天维网社区

标题: 生孩子 [打印本页]

作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 15:03:02     标题: 生孩子

生孩子之前 你有想过为什么生孩子吗
生孩子之前 你有想过要怎么养孩子吗
生孩子之前 你有想过要怎么教育 并教育好孩子吗 这里的教育不仅仅是书本读书的那种教育
生孩子之前 你有想过要给孩子什么样的生活吗
生孩子之前 你有想过孩子长大了会不会像你一样 不停的打拼 为了温饱 为了更好的生活
等等 等等 还有好多问题 都想过吗?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 15:03:30

沙发。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-1-23 15:04:02

作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 15:04:24

很多人 生两个之后 只能支付起budget面包 最便宜牛奶 还要再生
你能给孩子 孩子们 带来什么质量的生活
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 15:06:04

留园魔王 发表于 2013-1-23 15:04
想太多了,车到山前必有路,想太多只能一事无成,孤独终老

什么都不想 就把孩子生出来 个人觉得 就是不负责任
作者: 风铃1    时间: 2013-1-23 15:14:34

如果穷到只有面包那就算了。努力赚钱吧。不过我想来新西兰不至于只能吃面包吧?这里的收支比可比国内低不少
作者: adsl2    时间: 2013-1-23 15:15:06

lz 你知道你老妈大概从你12岁起 就担心你这事了; 有了小孩 她就不用再担心这事了 一块石头总算落地了 哈哈。。。。。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-23 15:16:39

我看到非洲饥民都生孩子,就不想这些了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 15:23:46

NewLynnHse 发表于 2013-1-23 15:16
我看到非洲饥民都生孩子,就不想这些了

你觉得非洲饥民有想过这些吗
作者: mirror0    时间: 2013-1-23 15:26:33

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 15:04
很多人 生两个之后 只能支付起budget面包 最便宜牛奶 还要再生

Nothing wrong with just providing Budget面包& 便宜牛奶 ba.
儿孙自有儿孙福 a

what they can do in the future depends on their dreams & what they do to pursue them,  nothing will happen otherwise anyway.
作者: oplwy    时间: 2013-1-23 15:35:21

我不怕他没吃的, 我就怕他学坏
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-1-23 15:36:59

1,2,3,4都想过,想好了才生的。计划了1年。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 16:19:32

米虫宝宝 发表于 2013-1-23 15:36
1,2,3,4都想过,想好了才生的。计划了1年。

姐 你俩是我见过的最负责任的家长 各个方面都很负责任
真心觉得拉拉是个幸福的孩子
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-1-23 16:21:25

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 16:19
姐 你俩是我见过的最负责任的家长 各个方面都很负责任
真心觉得拉拉是个幸福的孩子

谢谢啊。

可能因为我的童年父母都在忙着赚钱感觉很孤独,所以对拉拉不想她跟我一样啊。
作者: Bowang    时间: 2013-1-23 16:23:44

都想过,并未计划可以实现而努力拼搏着
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 16:25:21

Bowang 发表于 2013-1-23 16:23
都想过,并未计划可以实现而努力拼搏着

那就加油 相信你家孩子也会是个幸福的孩子
作者: detective007    时间: 2013-1-23 16:27:51

只能说人比人,比死人。以前全家人都吃饱就算是小康家庭了,现在生活好了,温饱早就不算是问题了,还总是想要更好的生活,往更高的地方爬,等你爬了上去发现还有更高的地方。等了到了最高点,才发现高处不胜寒
作者: 留园魔王    时间: 2013-1-23 18:45:19

作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 19:08:16

留园魔王 发表于 2013-1-23 18:45
要怎么才算负责任?能给他一个基本的饱足环境,基本的幸福安稳的家庭就够了,难道得要金勺子银碗准备好才算 ...

“我觉得你最应该操心的应该是孩子的心理。能不能保证一个完整幸福和睦的家庭,能不能身体力行教育好孩子的品德,责任感,才更重要,至于让孩子学什么钢琴,参加各种班,每天猛吃猛补,兜里塞满零花钱ipad名牌跟小朋友攀比这是排第二第三考虑的。
性格才能决定命运,不仅是孩子自己的,也是家庭的,知识只是工具,排第二,金勺银碗,才是可有可无不需要考虑太多的。
别跟药家鑫似的,钢琴弹着,好大学上着,好车开着,结果杀人被枪毙了,全家这辈子白活了”

你所说的后半部分 就是我所说的责任中很重要的一部分
作者: miaomeow    时间: 2013-1-23 19:15:11

从来没有想过,我甚至不知道为什么要生孩子
直到两年前,grandma突然对我说,生孩子是为了以后给自己养老。我才明白为什么中国人狂生,而且一定要生儿子。

之后我才想了想,如果只是为了养老,在这里的话,不生也一样。我很讨厌小孩
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-23 19:18:48

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 14:04

LZ说说你心目中好的生活质量是怎样的,我参考参考
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-23 19:32:27

哈,俺男朋友一定把LZ当知音,以上种种问题,LZ该去问问自己父母。 我觉得身为一个女人, 怀孕的时候最美,也最幸福。
作者: 世界是新西兰的    时间: 2013-1-23 19:33:14

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 18:32
哈,俺男朋友一定把LZ当知音,以上种种问题,LZ该去问问自己父母。 我觉得身为一个女人, 怀孕的时候最美, ...

姐。。你真美
作者: 留园魔王    时间: 2013-1-23 19:38:50

作者: 留园魔王    时间: 2013-1-23 19:44:01

作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 20:09:23

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 19:32
哈,俺男朋友一定把LZ当知音,以上种种问题,LZ该去问问自己父母。 我觉得身为一个女人, 怀孕的时候最美, ...

那祝你早日怀孕
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-23 20:13:55

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 20:09
那祝你早日怀孕

我也想,可某人不合作, 巧妇难为无米之炊啊
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 21:23:46

呵呵,看到这个论点,又想起某个婆媳帖曾经有人说过这个问题,被骂得很惨。生孩子本来就是一件很幸福的事,作为父母唯一祈求的就是孩子健健康康。照楼主的说法穷人都不该生孩子了??吃什么牌子的面包这些都是物质的东西,家庭幸福才重要。有不少穷人家活得很满足啊,生之前想那么多就跟拍拖前想找高富帅白富美一样。真的找到合适的,穷屌丝不也结婚了??其实生孩子很简单,想要一个生命的延续,想要一个两人爱情的证明,想全心全意地去付出,就这样。如果我只能买得起budget的面包,那我买了,养活了孩子那么我觉得我已经把我最好的给了他,虽然不是全世界最好的,也够了。难道楼主会因为你父母没钱而心生怨怼吗??哦,看楼主说话的口气,估计家底不薄,不用考虑这种问题。
作者: sinkylover    时间: 2013-1-23 21:26:20

好多kiwi都这么买啊。。。这边品牌效应没有国内这么强烈把- -   而且很多kiwi也觉得有的东西差的并没有这么多啊
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:33:50

马甲的外套 发表于 2013-1-23 21:23
呵呵,看到这个论点,又想起某个婆媳帖曾经有人说过这个问题,被骂得很惨。生孩子本来就是一件很幸福的事, ...

婆媳帖子 明明是你看不懂 你都能扯到这里来
我还真是对你无语加无语 你也别在这丢人现眼了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:34:46

sinkylover 发表于 2013-1-23 21:26
好多kiwi都这么买啊。。。这边品牌效应没有国内这么强烈把- -   而且很多kiwi也觉得有的东西差的并没有这 ...

我所说的 是的确有人因为条件不好 才买最便宜的面包以及其他必需品
而这种条件不好的 还不停的生
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:37:13

留园魔王 发表于 2013-1-23 19:38
所以没钱不一定就不能生孩子了,而父母如果自己都不会做人,没责任感,才要谨慎生孩子

我所说的 就是责任感 很多人生孩子 就是为了生个孩子出来
根本没有考虑到责任
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 21:39:12

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 20:33
婆媳帖子 明明是你看不懂 你都能扯到这里来
我还真是对你无语加无语 你也别在这丢人现眼了

谁丢人显眼?我又没说你的婆媳帖,你跳什么脚?怪了!之前那么多婆媳帖,有人提出过这个论点,我还不能说一句了??
作者: 被迫用小号    时间: 2013-1-23 21:42:03

miaomeow 发表于 2013-1-23 18:15
从来没有想过,我甚至不知道为什么要生孩子
直到两年前,grandma突然对我说,生孩子是为了以后给自己养老。 ...

和你一样,不那么喜欢小孩子。。。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:43:07

马甲的外套 发表于 2013-1-23 21:39
谁丢人显眼?我又没说你的婆媳帖,你跳什么脚?怪了!之前那么多婆媳帖,有人提出过这个论点,我还不能说 ...

就说你 怎么地 丢人现眼 说的就是你
我发的婆媳贴 你就没完没了 你神经错乱吧你
我对你的忍耐是有限的
你愿意回帖就好好回 不会好好回就 滚。。。。。。。。。。
真tmd有病 操!!!!
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 21:46:00

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D5&page=3 我说的是这帖子89楼,后来人家93反驳了。不知道你激动什么,动不动就滚啊操的。你才有病!
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 21:46:40

谁要纠结你那个婆媳帖?天下就你一个人会发帖了啊?!!!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:48:39

马甲的外套 发表于 2013-1-23 21:46
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2227167&extra=page%3D5&page=3 我说的是这帖子89楼 ...

我请你进来的??
你自便哈 不奉陪
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 21:50:58

怪了,你开帖子还不能有和你不同的意见了!那你别上来说话了。
作者: adsl2    时间: 2013-1-23 21:53:00

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 19:13
我也想,可某人不合作, 巧妇难为无米之炊啊

你。。。。想当未婚妈妈???????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: warangel    时间: 2013-1-23 21:54:45

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 15:06

严重同意啊啊啊啊啊啊!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-23 21:56:49

情到浓时,哪里考虑那么多?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 21:57:53

爱国爱港 发表于 2013-1-23 21:56
情到浓时,哪里考虑那么多?

你的三姐女友 进展如何 怎么没下文了
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-23 21:59:47

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 21:57
你的三姐女友 进展如何 怎么没下文了

她现在一个月只能来我家一次,平时都只是手机短信聊天
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-23 22:03:33

马甲的外套 发表于 2013-1-23 21:46
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2227167&extra=page%3D5&page=3 我说的是这帖子89楼 ...

你的头像好可爱,我以前种草莓,有一个是心型的, 不舍得吃。
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 22:06:51

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 21:03
你的头像好可爱,我以前种草莓,有一个是心型的, 不舍得吃。

姐,你好美(模仿某人)
作者: 红头Shanks    时间: 2013-1-23 22:12:48

有一部分孩子是以外降生,男女玩过了,不小心玩出人命了,比如那些同居的留学生
作者: manchild    时间: 2013-1-23 22:14:13

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 21:37
我所说的 就是责任感 很多人生孩子 就是为了生个孩子出来
根本没有考虑到责任

这种态度的,占多数。我猜。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-23 22:15:00

manchild 发表于 2013-1-23 22:14
这种态度的,占多数。我猜。

是的 我也觉得
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 22:16:06

红头Shanks 发表于 2013-1-23 21:12
有一部分孩子是以外降生,男女玩过了,不小心玩出人命了,比如那些同居的留学生

那么这种情况你是主张打掉还是生下来?这个也一直是很有争议的。打掉就是谋杀,生就是不负责任。
作者: 红头Shanks    时间: 2013-1-23 22:18:14

马甲的外套 发表于 2013-1-23 22:16
那么这种情况你是主张打掉还是生下来?这个也一直是很有争议的。打掉就是谋杀,生就是不负责任。

能怎么办,能养好就生,没条件养就打,生了孩子没钱给他吃东西没钱给他玩没钱给他读书没钱给他孩子该有的东西,生下来才是不负责任
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-23 22:25:31

马甲的外套 发表于 2013-1-23 22:06
姐,你好美(模仿某人)

我晕,不认识某人
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-23 22:27:39

红头Shanks 发表于 2013-1-23 21:18
能怎么办,能养好就生,没条件养就打,生了孩子没钱给他吃东西没钱给他玩没钱给他读书没钱给他孩子该有的 ...

是啊。记得有朋友说过,考虑得再多,你一直在想这个那个,自己没有READY;但其实真的到了那一步的时候,你其实就READY了。有些人可能真的是意外怀孕,但有条件养,养下来他们就有了做父母的自觉。(当然不是说所有这种的)。但是没怀之前,也许你永远觉得自己没有READY;或者你以为自己READY了,但到了那一刻心态是不一样的。所以如果真是那样,我还是偏向于生下来的。
作者: annie0002    时间: 2013-1-24 10:16:52

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 14:04

有面包和牛奶吃,已经很不错了。
作者: (lavendar)    时间: 2013-1-24 10:58:41

结婚和生孩子道理是一样的,谨慎一点,多考虑一些,总是没错的。
作者: jsmith2    时间: 2013-1-24 21:56:29

想那麼多的話,什麼性趣都沒了。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-1-24 22:00:47

说得好,比那个“医生说胎儿很大几率是脑残,我和老公还是要坚持生下来”的2B妈妈还有那个2B妈妈的支持者高明太多了~
作者: silver    时间: 2013-1-24 22:04:33

要小孩可不想买台车买栋房子那么简单,会影响大人以及小孩一身的,一定要慎重又慎重的考虑。因为80后开始很多的中国大陆家庭都是独生子女。人生观价值观都不太一样了,其实有很大一部分都不是特别适合要小孩!这是无法改变的事实。
作者: jingxianhyahoo    时间: 2013-1-24 22:15:04

天天都在想,将来要生一个还是两个。一个的话,孩子生活质量好。自己也没有那么累。但一个人又担心他或她孤单
作者: ilmaro    时间: 2013-1-24 22:15:55

你的这些问题,可能要用一生才去想明白了,因为环境天天在变,你的想法也在不断改变,永远没有完全正确的,只有最趋向可靠的.
你的这些准备要求,可能也要用很久才能具备,不是一蹴而就的....
可问题是,当你真的想明白了,都准备好了,你还有能力去生吗???你还有体力去养????你还智力去教吗?????
你需要考虑的,只是现在,现在你有能力生了吗?有能力给他吃饱穿暖了吗?有能力教他学习做人了吗???就可以了...
对孩子来说,你给他的是生命,他给你的是希望.努力使自己能给他更好的环境,那是你的情分.没饿着,没光着冷着,他就没有资格怪你,那叫他的本份.....
作者: 匿名    时间: 2013-1-25 09:55:25

生孩子是很自然美好的一件事,别把脑袋也想歪了!
作者: 匿名    时间: 2013-1-25 10:11:41

羡慕那些不用想那么多,说生就生出孩子的。我这把所有能想的都想啦,都想到孩子以后成家立业有啥用啊,想多啦反而生不出来啦,哎。。。。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-1-25 23:09:19

只要楼主想过了就可以 每个人都做好自己的思想准备就可以啦
作者: Cynthia_Ding    时间: 2013-1-26 00:03:37

想到黑发变白发了
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-26 00:15:16

香辣炸酱面 发表于 2013-1-23 14:06

什么都不想就生的确是不负责任
不过等什么都想明白了,估计都差不多生不出来了吧。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-26 00:21:26

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 18:32

虽然身为女人还是要说,怀孕的时候最美这种话是假的,水桶腰,大象腿这都不算什么,我同事朋友怀孕的时候还有皮肤变差的,长满脸痘或者斑的,还有脖子身体色素沉着的,或者肚子streth mark跟西瓜皮似的,真的很难跟美挂上钩。
最神圣倒是真的,为了新生命,忍受着一切的不适。
作者: blackandwhite    时间: 2013-1-26 00:23:54

那你就努力奋斗啊!不能为了逃避责任而不要孩子吧?

到了一定年纪,总要担当起该担当的责任的。
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-26 15:21:48

雨雪霏霏 发表于 2013-1-26 00:21
虽然身为女人还是要说,怀孕的时候最美这种话是假的,水桶腰,大象腿这都不算什么,我同事朋友怀孕的时 ...

那是某些人,我怀孕的时候体重没增加多少,可胸部有G cup了  ,哈
作者: sunpoint2011    时间: 2013-1-26 16:35:00

雨雪霏霏 发表于 2013-1-25 23:21
虽然身为女人还是要说,怀孕的时候最美这种话是假的,水桶腰,大象腿这都不算什么,我同事朋友怀孕的时 ...

嗯,肯定不美的。还有女人怀孕时要承受生理心理上的压力,挺遭罪的。不过如果身边的家人,尤其是丈夫能非常关心你爱你,那也挺幸福的。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-26 17:37:54

一场风花雪月 发表于 2013-1-26 14:21
那是某些人,我怀孕的时候体重没增加多少,可胸部有G cup了  ,哈

已经生啦?不是巧妇难为无米之炊吗?
作者: 菜头    时间: 2013-1-26 18:01:10

一场风花雪月 发表于 2013-1-23 19:32

女人怀孕的时候最丑最辛苦。。。。你们说的都是骗人的。。。。。。
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-26 18:09:30

作者: 菜头    时间: 2013-1-26 18:14:33

wanghuansha 发表于 2013-1-26 18:09
根本不是啊 。

我怀孕就没事儿啊。 就是前3个月困,乏。现在都很正常。你不懂,别瞎误导。

我5周开始,就是刚发现怀孕最早的时候开始前,吐吐吐,恶心恶心恶心,天旋地转,吃不下,饿的直哭,你没反应是你运气好,这种感觉是你一睁眼睛就在不停坐过山车!!!所以。。。。不是误导。。。。是事实!而且超丑!超胖!自己都不愿意看照镜子!
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-26 18:35:30

wanghuansha 发表于 2013-1-26 18:09
根本不是啊 。

我怀孕就没事儿啊。 就是前3个月困,乏。现在都很正常。你不懂,别瞎误导。

你是女人???
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-26 19:27:06

作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-26 19:31:47

wanghuansha 发表于 2013-1-26 19:27
哈哈 。sometime 女 sometime 男啦。

现在是男的,好姐姐。

你误会了,我指的是以前,跟现任男朋友无关

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2