新西兰天维网社区

标题: 【召集帖】有没有被这个黑心老板害过的?都来吐个槽 [打印本页]

作者: spaike    时间: 2013-1-21 21:46:00     标题: 【召集帖】有没有被这个黑心老板害过的?都来吐个槽

传送门:http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline

为了广大同学及打工同仁,特发此贴。召集曾经在该“公司”工作过的人。FML里吐槽工作的事无非都是和工资有关,其他我不敢多说,至少我工作的时候,里面八个人没有一个有工资的,大家都是做了一个月左右都陆陆续续走了。。请在那里工作过的朋友们留个言吧。以免更多人上当。

PS:那个ID叫乐乐1988的是他们老板家小儿子。补充个帖子证明:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2234508&pid=36815999&fromuid=247807
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2234508&pid=36820755&fromuid=247807

故事很简单:
看到招聘信息去那里应聘,然后给你一通保证,什么送你去中国中央通讯社进修啊,给你担保工签,PR之类的。然后再告诉你,现在盈利不好,保证以后给你补回来,多劳多得。该我们的一分不少。
然后,挺气愤的是,我们出去采访了,帮他拉广告了。这些都是要支付报酬的,他不支付就算了,等我们回来以后自己偷偷找被采访的对象,以我们的名义要辛苦费车马费,软性广告费。然后回来了对我们什么都没讲,要不是那些被采访的人说,我们都不知道。
欠多少钱咱还真不知道,在哪里工作一个多月,我还真没合计过。

要说这起掐架的起因,也简单,我都离开那里好久好久了。他们还给人说我们怎么怎么不行,忘恩负义,不是长久做事的人之类的。华人圈子本来就小,我不管他在华人圈诚信怎么样,以后我万一碰到一个听他这么说过的老板,我还做不做自己的工作了?所以说,我确实是出于私人恩怨,要不离开这么久了,我还搭理他这么些干嘛。
至于为什么会掐大,我发帖以后先是说我老鼠屎,然后又发帖威胁告我,搜到我个人信息以后不停给我手机打电话。他找他家儿子帮忙顶贴,诋毁我,更加欺骗别人。冒充员工被我揭露出来,各种抵赖,还以自己离家好几年为借口证明自己的公正性。本来那天我都给他回私信说算了。到此为止了。结果他 依旧发帖,依旧叫嚣。没办法,陪玩到底吧。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=247807

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=247807

别人回的帖子。多的我也不说了。本来想事情到此为止,他们一直在狡辩,诋毁,恐吓,我只好奉陪到底了。不然他们万一“动用法律手段”,弄的我好怕怕哦。
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-21 21:47:04

没工资?????????????????????????????草
作者: spaike    时间: 2013-1-21 21:51:24

发帖招聘的时候告诉你高于新西兰法定工资,然后等你去了,告诉你公司目前发展有些困难,但是前景很明朗,balabala的一堆,然后就告诉你,做义工吧,等你拉到活了,再给你提成,远比工资高。
然后最贱的就是,等他妈拉到活了。老板自己私下和对方结账,你一毛钱都得不到。
作者: 贝贝他爸    时间: 2013-1-21 21:57:59

已经组团过去留言了,不知道这帖子会不会火~
作者: 要啥自行车    时间: 2013-1-21 22:05:35

太装b了。下面还有人痛哭流涕的表示给了他好多实习的机会。omfg epic
作者: BJ0108    时间: 2013-1-21 22:05:52

义工?没搞错吧?至少来个保底加提成什么的啊?
作者: spaike    时间: 2013-1-21 22:08:27

我擦类,还是FML观光团的力量大。。。最好能有在那里工作过的人看到就好了。真凭实据。他们一直说开工资,然后一直就不给,最后谁都熬不住,都走了,然后再发帖招下一波人
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-21 23:31:40

那家kiwisaver,中国人的退税公司不也是一样么,人家说试用期半年,没有工资,半年以后开始给工资,然后半年以后人家直接给你说不用来了,然后过了两天继续发帖子招人,我女朋友就这么被骗过去白干了半年。。。中国人有几个好的。。。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-21 23:33:08

我从不认为任何一个给我低工资的老板是黑心老板

他们每个人都帮我度过了我最需要他们的时期,感谢
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-21 23:37:22

作者: zero007    时间: 2013-1-21 23:39:31

作者: spaike    时间: 2013-1-22 06:24:31

武夫的眉笔 发表于 2013-1-22 00:33
我从不认为任何一个给我低工资的老板是黑心老板

他们每个人都帮我度过了我最需要他们的时期,感谢

给低工资是一回事,说给工资然后不给又是另一回事。
他要是给低工资,我还答应打工,那我认了。关键是各种骗,各种拖。一说工资就给你讲公司前景。一说工资就讲公司前景。无力吐槽啊亲。
作者: lqqi    时间: 2013-1-22 06:36:36

受过骗的同感啊,后面的同学们千万擦亮眼睛了!
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-1-22 07:04:20

找中国人的工作就预备着去学习好了
作者: spaike    时间: 2013-1-22 09:00:54

人家昨天给我打了六个电话啊。从021到027都有啊。大小儿子都动用上了吧。不是说查到我个人信息就去告我么?这电话都打来了。怎么不告我去啊。
作者: 轩羽    时间: 2013-1-22 09:11:34

spaike 发表于 2013-1-22 10:00
人家昨天给我打了六个电话啊。从021到027都有啊。大小儿子都动用上了吧。不是说查到我个人信息就去告我么? ...

哈哈哈LZ别怕~~~~~~
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-22 10:49:30

作者: 狂欢节的^0^粉红    时间: 2013-1-22 11:05:28

FML 观光团!!!!!
作者: 狂欢节的^0^粉红    时间: 2013-1-22 11:06:26

spaike 发表于 2013-1-22 10:00
人家昨天给我打了六个电话啊。从021到027都有啊。大小儿子都动用上了吧。不是说查到我个人信息就去告我么? ...

没事,你就告诉他们你要 去IRD 喝茶!!
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-22 11:14:00

这个人我知道,我也一直不清楚他非要搞这个干嘛,一点都不赚钱,不过话说回来,你们有合同,有答应你具体哪天干多少活赚多少钱吗?
作者: spaike    时间: 2013-1-22 11:21:21

武夫的眉笔 发表于 2013-1-22 12:14
这个人我知道,我也一直不清楚他非要搞这个干嘛,一点都不赚钱,不过话说回来,你们有合同,有答应你具体哪 ...

气就气在这一点,他自己公司盈利不了,就别给人说工资的事呗,一直说高于新西兰法定工资,结果一分钱不给。
员工帮他拉到的广告,他自己私下和人结账了。什么提成啊全都没兑现。
最气愤的是,员工不干了,走了。他在背后反到把人骂的不成样。要不是他嘴碎骂人,我才懒得和他对着干呢。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-22 11:29:19

spaike 发表于 2013-1-22 12:21
气就气在这一点,他自己公司盈利不了,就别给人说工资的事呗,一直说高于新西兰法定工资,结果一分钱不给 ...

真的有人给他钱吗?
作者: spaike    时间: 2013-1-22 11:56:39

武夫的眉笔 发表于 2013-1-22 12:29
真的有人给他钱吗?

有过,怎么说呢,有的可能是新公司,有的是做销售的人自己靠本事拉来的。。但是绝大部分人做完一次之后就不再跟他合作了。你要是了解他你应该知道。给他们跑销售越来越难,越来越多人上过当以后就不再犯傻了。
作者: spaike    时间: 2013-1-22 11:58:07

武夫的眉笔 发表于 2013-1-22 12:29
真的有人给他钱吗?

还有的属于那种连蒙带骗的,例如,自己派记者跑去采访某某华人老板,然后对记者说,这是社会新闻,没有稿酬。然后自己过几天又跑去找人老板要报酬。类似之类的。
作者: lqqi    时间: 2013-1-22 12:36:06

对的就是这样的,还用你的名字,然后再问华人老板要钱,说是给记者的
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-22 12:57:41

火贴~~必须留个爪子~~
作者: oplwy    时间: 2013-1-22 12:59:54

武夫的眉笔 发表于 2013-1-22 12:14
这个人我知道,我也一直不清楚他非要搞这个干嘛,一点都不赚钱,不过话说回来,你们有合同,有答应你具体哪 ...

这种老板 八成不会签合同, 签了他就是傻子了
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-22 13:02:59

lqqi 发表于 2013-1-22 13:36
对的就是这样的,还用你的名字,然后再问华人老板要钱,说是给记者的

那就太骗人了
作者: 天使鱼    时间: 2013-1-22 13:13:35

不签合同一样可以告只要有雇佣关系他就逃不了!
作者: oplwy    时间: 2013-1-22 13:24:44

天使鱼 发表于 2013-1-22 14:13
不签合同一样可以告只要有雇佣关系他就逃不了!

招聘区那边 他儿子还在叫嚣着 没合同就不算数呢~~~~~
作者: spaike    时间: 2013-1-22 14:02:29

lqqi 发表于 2013-1-22 13:36

看来仁兄是也是在那里受过苦。。。。。。我也懒得跟他们争了,就是提醒下后来人,大家出来上学,工作,或者假日工签都不容易。类似这些个老板别昧着良心做事就行了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-1-22 23:17:17

spaike 发表于 2013-1-22 11:21
气就气在这一点,他自己公司盈利不了,就别给人说工资的事呗,一直说高于新西兰法定工资,结果一分钱不给 ...

不盈利怎么坚持的10年?肯定是做假作到不盈利,写份匿名信给IRD,查死他。真没事也恶心死他,还得花审计钱和一大堆事烦死他。我还真不信他什么都没事。给我他的注册公司和法人,我写信去
作者: crazydunky    时间: 2013-1-22 23:59:58

我在那上过班。之前说新闻稿用一条给50,结果我一次也没拿过。出去采访的交通费也没给过。不给钱就算了,后来听说想把房间改造给员工住,然后收员工钱呦,就是在他那上班不仅没工资,要出力,还要给钱呦,亲。
另外,深入报道。第一次见面的时候他会问你家里父母是干什么的,如果是事业单位的,就想办法让你给他拉人过来开会旅游,要是做生意的,就磨嘴皮子让你给钱“入股”。觉得你利用价值高的就什么都找你,对你态度好。觉得你就是普通毕业生或者实习生就不怎么理你,坐一天没活干很正常。
管理能力这么差,员工一个个离开,一点亏吃不得,没诚信没人品。关键是自我感觉还非常良好。
公道自在人心,你没参与过我说的再义愤填膺你也不一定信。有兴趣的同学可以在假期去那玩一玩,了解下呦。
作者: ▼~遗忘~▼    时间: 2013-1-23 03:11:15

楠楠LOVE 发表于 2013-1-21 23:31
那家kiwisaver,中国人的退税公司不也是一样么,人家说试用期半年,没有工资,半年以后开始给工资,然后半年 ...

半年!!!坑爹啊!!你女朋友好毅力啊会找到好工作的!
ct 之前很多什么礼品店啊都使用这手段。。
当作半年花钱买经验了。。再想也只是气到自己,不值 ╯︿╰
作者: spaike    时间: 2013-1-23 06:15:54

▼~遗忘~▼ 发表于 2013-1-23 04:11
半年!!!坑爹啊!!你女朋友好毅力啊会找到好工作的!
ct 之前很多什么礼品店啊都使用这手段。。
当作 ...

我觉得也是,我一个月多久彻底扛不住了。
作者: 还剩几米    时间: 2013-1-23 06:40:06

这种感觉真是无良了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-23 08:52:00

LZ你被点名了

发现了一个极品愤青。爆料一下。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2236344
作者: spaike    时间: 2013-1-23 09:13:09

NewLynnHse 发表于 2013-1-23 09:52
LZ你被点名了

发现了一个极品愤青。爆料一下。

他都查到我电话打过来。我还怕他找不到我帖子?爱怎么说怎么说。有本事他别匿名呗而且我发那么多贴,他就揪这几个。
最关键是,不管我发什么贴。下面好歹有支持的。他一大公司能给我一小员工较真成这样。可想而知。
作者: cici1    时间: 2013-1-23 09:16:33

这个什么通讯社我一年多前就因为找工作去过,给他们做了一次义工后果断离开。。。一看就知道不是啥靠谱 地儿。。。。
作者: spaike    时间: 2013-1-23 09:26:18

我就好奇下。匿名发帖那个人是不是乐乐1988。。。。。
作者: 狂欢节的^0^粉红    时间: 2013-1-23 09:51:59

crazydunky 发表于 2013-1-23 00:59
我在那上过班。之前说新闻稿用一条给50,结果我一次也没拿过。出去采访的交通费也没给过。不给钱就算了,后 ...

这样的公司! 应当让世人皆知
作者: qq.com    时间: 2013-1-23 10:01:06

是不是那个什么新西兰什么最大的中文报纸?他们好像就是耍人,不给工资.
作者: spaike    时间: 2013-1-23 10:05:24

qq.com 发表于 2013-1-23 11:01
是不是那个什么新西兰什么最大的中文报纸?他们好像就是耍人,不给工资.

不是不是。。。大哥千万别误伤。他们自己连个报纸都没有。。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-23 10:22:50

支持下!从爆料贴逛过来的。
作者: lizapan    时间: 2013-1-23 10:37:56

就是打着高薪的幌子招义工 那个拿着劳务合同可以索赔10倍工资的说法最大兴了 明知人家没合同的 就这么说了
作者: oplwy    时间: 2013-1-23 11:56:44

没合同是不是不赔的?
作者: shenke98    时间: 2013-1-23 12:40:17

做了十年生意,還得住那破房,開那破車,報應吖乛
作者: lilyhusweety    时间: 2013-1-24 16:49:47

谢谢LZ 支持一下!
作者: ilmaro    时间: 2013-1-24 17:07:33

建议楼主召集一些同样经历的人,共同上门去要工资......最好带上IRD的人......
作者: NFS2009    时间: 2013-1-25 23:55:45

LZ前几天事发贴飘过,路过关注一下,你去应聘的时候他们怎么跟你谈的?是固定底薪?还是仅仅是拿提成?还是底薪加提成?是否有要求坐班?PART TIME ? FULL TIME?你有什么证据能证明他们通过你的工作成果收了客户的钱吗?比如他们刊登出了你曾经跑过的客户的广告,或是新闻。。如果你有人证或物证,你是否有在离开前后向他们索取过这些报酬呢?另外,你说你老板多次给你打电话,你有接吗?呵呵,这个只是出于好奇啊,以前听说过工人追着老板打电话要薪水,这里第一次见老板追着工人打电话,不知道他们跟你说了些啥。 继续关注~
作者: 神的好孩子    时间: 2013-1-26 11:44:39

顶你~~ 搞臭他们~!!!
作者: NFS2009    时间: 2013-1-26 14:30:36

继续关注~  求内幕
LZ前几天事发贴飘过,路过关注一下,你去应聘的时候他们怎么跟你谈的?是固定底薪?还是仅仅是拿提成?还是底薪加提成?是否有要求坐班?PART TIME ? FULL TIME?你有什么证据能证明他们通过你的工作成果收了客户的钱吗?比如他们刊登出了你曾经跑过的客户的广告,或是新闻。。如果你有人证或物证,你是否有在离开前后向他们索取过这些报酬呢?另外,你说你老板多次给你打电话,你有接吗?呵呵,这个只是出于好奇啊,以前听说过工人追着老板打电话要薪水,这里第一次见老板追着工人打电话,不知道他们跟你说了些啥。
作者: spaike    时间: 2013-1-27 00:45:45

NFS2009 发表于 2013-1-26 15:30
继续关注~  求内幕
LZ前几天事发贴飘过,路过关注一下,你去应聘的时候他们怎么跟你谈的?是固定底薪?还是 ...

1.应聘谈的时候答应底薪,之后再按照拉来的广告数额支付提成。
2.要求坐班,早9点至晚5点。
3.客户都指到我们鼻子上骂了,说我们办事不厚道,采访时候没说,干嘛还要事后要钱。
4.有人证,没物证。人证一大堆。
5.打电话我就接过一次,骂的很难听。扬言要找我事,让我在这里不好过。

另:我不知道他们通过什么手段,也许买通天维的人了?为什么将他们招聘的那个帖子删除了。原招聘贴上有很多曾在那里工作的人的爆料。现在被删除了。什么东西都没有了。并且,我不知道他们把我电话贴那里, 最近总是收到莫名其妙的短信。还都是老外发来的。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 14:55:02

继续关注。。。。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 14:55:54

继续关注。。。。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 14:56:15

继续关注。。。。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 14:56:39

继续关注。。。。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 15:27:21

spaike 发表于 2013-1-27 01:45
1.应聘谈的时候答应底薪,之后再按照拉来的广告数额支付提成。
3.客户都指 ...

呵呵,哥们,你知道要花钱买通天维的人删贴要砸多少金吗?
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 15:37:12

NFS2009 发表于 2013-1-26 15:30
继续关注~求内幕
LZ前几天事发贴飘过,路过关注一下,你去应聘的时候他们怎么跟你谈的?是固定底薪?还是 ...
3.客户都指到我们鼻子上骂了,说我们办事不厚道,采访时候没说,干嘛还要事后要钱。
4.有人证,没物证。人证一大堆。
5.打电话我就接过一次,骂的很难听。扬言要找我事,让我在这里不好过。
另:我不知道他们通过什么手段,也许买通天维的人了?为什么将他们招聘的那个帖子删除了。原招聘贴上有很多曾在那里工作的人的爆料。现在被删除了。什么东西都没有了。并且,我不知道他们把我电话贴那里, 最近总是收到莫名其妙的短信。还都是老外发来的。
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 16:16:13

不好意思,网卡了呵呵,LZ那你离开时你老板知道你的愤怒值吗?离开时有跟你老板提过要回你的银子吗?既然你有一堆人证,你怕毛啊,直接去要你的银子啊,不过我觉得你物证也不应该没有啊,你不是说有给他们拉广告和写新闻吗?
作者: NFS2009    时间: 2013-1-27 22:39:44

继续关注。。。。
作者: spaike    时间: 2013-1-28 11:34:58

NFS2009 发表于 2013-1-27 16:27
呵呵,哥们,你知道要花钱买通天维的人删贴要砸多少金吗?

哥们,你是自己也恨这个老板啊还是别的啥原因?为啥狂刷这个帖子呢?难不成是天维NPC给你的日常任务。。。。。。。
之前被删的那个帖子我写的很清楚。我去那里时间不算长,之后发现老板2B我也就立马走人了。他们那种货色根本别想着要钱。
本来事情很简单,我们都卷铺盖走了。他们接着该干嘛干嘛。后来呢,傻逼老板骂我,我也是听别人说的才知道。然后就杠上了。于是看到他们在招聘版发帖就跟帖揭发。然后内货就更牛逼了。查我资料,打电话骚扰,扬言告我。
然后我就各种揭发他们的事情,比如那个乐乐冒充员工发帖啊,他们怎么骗华人老板钱啊,后来陆陆续续来了好几个曾经在那里工作的人爆料,他们就蔫了呗。至于怎么删帖的我不知道。反正就是原帖被删了,他们也不打电话骚扰我了。我就想着过去就过去了。也就懒得管了。
倒是您是?前后N多贴啊。您是央视新闻调查派来的吧。。。。。
作者: 性生活基本靠手    时间: 2013-1-28 17:53:57

spaike 发表于 2013-1-28 12:34
哥们,你是自己也恨这个老板啊还是别的啥原因?为啥狂刷这个帖子呢?难不成是天维NPC给你的日常任务。。。 ...

你也只是被人利用的一颗棋子而已,匹夫之勇。你2货老板有没有骂你,你自己也不知道,是别人告诉你的,有可能人家是为了挑拨离间呢,借刀杀人? 2货老板有没有收到别人的钱,你也不确定。在古代,你和你的老板都是替死鬼。
作者: Clark1129    时间: 2013-1-28 17:58:00

没合同??
作者: spaike    时间: 2013-1-30 07:53:15

性生活基本靠手 发表于 2013-1-28 18:53
你也只是被人利用的一颗棋子而已,匹夫之勇。你2货老板有没有骂你,你自己也不知道,是别人告诉你的,有可 ...

他真的骂了。说话各种难听,给别的老板说我坏话。我是从内个老板也证实了。而且他给我打电话的时候也是各种骂。真心受不了。
至于他去要钱,钱到没到他手里我不说,这种做法就龌龊的很。试想下,我是记者,我去采访你,转天我老板找你要钱去了,说是给我的跑腿费,润笔费,你以后怎么想我?
作者: oplwy    时间: 2013-1-30 08:12:47

性生活基本靠手 发表于 2013-1-28 17:53
你也只是被人利用的一颗棋子而已,匹夫之勇。你2货老板有没有骂你,你自己也不知道,是别人告诉你的,有可 ...

为啥有人要挑拨lz和他老板得关系?
意图再哪里?
有啥好处?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2