新西兰天维网社区

标题: 每一个在fml抱怨低于最低工资的人,都暴露了两大道德缺失 [打印本页]

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 15:36:06     标题: 每一个在fml抱怨低于最低工资的人,都暴露了两大道德缺失

一,贪得无厌
如果不是你工作能力有欠缺又或者工作资格不合法,你怎么会去打黑工,同时你的雇主也不可能通过你获得正常的工作成果和将工资支出合法报税。
一个双方都认同的交易,别人在你最需要工作经验和收入的时候帮助了你,最后反而被你指责,非常的不公平

二,怨天尤人
在这样一个充分的市场环境下,你的收入充分反映你现在的市场价值,除了你现在雇主,如果你能找到明显更好的,你一定会去,如果找不到,说明你目前的雇主是新西兰对你最好的雇主,怎么可以去抱怨
想要增收,两个办法,努力学习锻炼工作能力,让自己的单位时间更值钱。让自己的工作资格合法话,增加合法工作的时间

一切抱怨低于最低工资的人,没有一个真正在乎法律的,在乎法律就不会去打黑工了,你们在乎的只是钱本身,而最低工资这个标杆,只是政府近年随便搞出来的一个标准,如果没这个标准,你还会为自己的八块钱现金抓耳挠腮么?没有标准的能力和资格,却要求标准的待遇,可谓贪婪而且愚蠢

染了这两个病的人,时间久了,双腿会被灌上铅,一生也奔跑不起来,只能原地乞怜,要赶紧治
作者: CT搬运    时间: 2013-1-20 15:45:28

.
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 15:52:45

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 15:58:49

选择新西兰 发表于 2013-1-20 16:52
武夫的这个贴子,获得的评价只能是:混蛋之人,说混蛋之语

你就是靠我提到的人出卖良心讨饭吃的人魔鬼

你吃的不是提成,是人心,和你交易的人,心里会留下终生的口子
作者: 洋奴    时间: 2013-1-20 15:59:00

大家不要去低工资的地方,他们招不到人。自然就提高工资了。
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 16:00:22

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 16:00:47

洋奴 发表于 2013-1-20 16:59
大家不要去低工资的地方,他们招不到人。自然就提高工资了。

对,不想去的不要去,没人强迫

自己找过去了,那就是想去,那么就不要拿了钱再回头倒打一耙
作者: kdline    时间: 2013-1-20 16:06:26

作者: sunpoint2011    时间: 2013-1-20 16:08:03

雇主要付法律责任,但这些接受低于法定待遇的雇员也应该付一定程度的道德责任。因为他们存在也侵犯了其他寻求合法待遇的人的利益,就象作生意你在低于成本卖东西。ls说的好,大家都不去不到最低工资地方,雇主就会提高工资。或者直接举报雇主,要比到这来fml好。甘于作事,又来发泄的人不值得同情。
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 16:13:20

作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 16:26:06

作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-20 16:29:18

{:7_371:}没拿最低工资的人,跑去评论人家的最低工资。

人不是有需要,或者社会形态的压迫,生活的必须,谁不想多挣钱。

你是典型的,百姓无栗米充饥,何不食肉糜。

典型的站着说话腰不疼。
作者: 小盖子    时间: 2013-1-20 16:29:48

支持武夫!
作者: 178654837    时间: 2013-1-20 16:31:08

总有人命贱,低于法定工资也干,那你既然干了,无可抱怨.
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 16:36:19

作者: bibubibu    时间: 2013-1-20 16:37:30

选择新西兰 发表于 2013-1-20 16:52
武夫的这个贴子,获得的评价只能是:混蛋之人,说混蛋之语

哈哈,may姐太逗了。
作者: mymcse    时间: 2013-1-20 16:48:31

对华人来说英语水平和收入成正比
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 16:49:42

mymcse 发表于 2013-1-20 17:48
对华人来说英语水平和收入成正比

只限于部分打工者
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 16:52:02

正确,可怜之人必有可恨之处
作者: 直面异议    时间: 2013-1-20 16:53:11

虽然你经常胡说。但这次说的有一定道理
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 16:59:30

直面异议 发表于 2013-1-20 17:53
虽然你经常胡说。但这次说的有一定道理

我几万条贴还没胡说过一回呢,不过我很想胡说,但每次都说对,一直未能如愿
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-20 17:08:11

LZ说的不错,为什么BUS公司员工就可以一再要求加薪? 想想吧,那些愿意被剥削的人。
作者: Venox10111    时间: 2013-1-20 17:11:34

选择新西兰 发表于 2013-1-20 17:36
你支持的不是一个人,而是一种剥削观念和剥削现象

武夫为这剥削着力粉饰,混蛋不如,支持何来?

这和道德无关,根本是违法。。。。
作者: Bowang    时间: 2013-1-20 17:11:54

物竞天择,这是自然规律,
如论lz的话说的多么的不好听,但是,这是实话。

往往就是这样,实话说出来都不大悦耳。
作者: 小盖子    时间: 2013-1-20 17:32:33

选择新西兰 发表于 2013-1-20 17:36
你支持的不是一个人,而是一种剥削观念和剥削现象

武夫为这剥削着力粉饰,混蛋不如,支持何来?

我不想搅和进来任何纷争,我这是表明我的观点。别扯我。
作者: 小盖子    时间: 2013-1-20 17:42:39

华人的圈子就这么大,华人的道德观也是很接近的。做事一定要想后果。曾有店员偷窃,被发现后开除,然后所有的相关生意圈的人都知道了,这个人以后再找工作会怎样?即使以后找洋人打工,人家可是很看重前雇主的referee的。
作者: 心灵捕手    时间: 2013-1-20 17:57:53

我觉得没什么好抱怨的,你一没技术二没身份,就不要怨天尤人,趁着年轻多吃点苦,以后自然会慢慢好起来,与其在这里抱怨不如用心工作
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 18:13:36

楼主说的非常好!支持楼主!

可怜之人必有可恨之处!我们公司招聘员工是按照NZ法律给足13.5元/小时,带薪年假什么都有,在那些失业者最需要工作的时候公司提供了机会给他们,结果呢?!那些口口声声说自己能吃苦,能做好,愿意稳定工作的求职者真是让人大开眼界,做了几天体力活儿后就受不了了,花样儿百出,有的一声不吭就辞职、走了几周回来要薪水的,有的趁着外出机会在外面偷懒几个钟头再回来打卡下班的,有的利用上班时间逛街买菜接送家人的,更夸张的是有一位买了打卡机在家自己打卡骗薪水的.........然后,被辞退了,然后公司只好重新发广告招人,然后那些被辞退的开始跟帖发言了,说什么难听的都有,嫌老板抠门的(老板有克扣你一分钱薪水吗?)嫌老板脸色不好的(发现你在骗薪水不做事能有好脸色给你看?)说环境差的(你上班时随手乱扔垃圾有爱惜过工作环境吗?)种种劣迹罄竹难书,让老板哭笑不得!

人心不足蛇吞象!某些打工者真不值得的同情,你满足了他的一个要求,他会挑剔你没达到他另一个要求,永远不知足,不珍惜,不感恩。我想对那些人说一句,请你们摸着自己的良心说话!别太过自私自利!你们嫌三嫌四,怎么不嫌薪水高呢?!怎么不嫌工作稳定呢?!怎么不嫌老板宽厚好说话呢?!

能力决定高度!那些只知道抱怨薪水低、埋怨老板黑心的打工者,我不想同情你们,有时间提高下自己的工作能力,或是不要接受不平等条约,没人逼着你去做,更没必要上网发泄丢人现眼了,自己决定自己的行为,并承担行为的后果,成熟点吧!!!
作者: samantha33    时间: 2013-1-20 18:17:01

心灵捕手 发表于 2013-1-20 17:57
我觉得没什么好抱怨的,你一没技术二没身份,就不要怨天尤人,趁着年轻多吃点苦,以后自然会慢慢好起来,与 ...

+1  说的非常好!
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-20 19:23:26

有一定道理吧,但仅仅是一个角度看问题,并不全面,但允许百花齐发才是民主
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 20:30:19

作者: 百子千孙无疾终    时间: 2013-1-20 20:30:44

小盖子 发表于 2013-1-20 17:42
华人的圈子就这么大,华人的道德观也是很接近的。做事一定要想后果。曾有店员偷窃,被发现后开除,然后所有 ...

既然不想有坏名声,干嘛要偷窃?!既然偷窃被抓了,干嘛不让别人说?!因果循环报应不爽,自己要为自己做的事情负责任。
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 20:31:50

作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 20:52:03

染了这两个病的人,时间久了,双腿会被灌上铅,一生也奔跑不起来,只能原地乞怜,要赶紧治
这个观点我认同!
但你把第一点形容为贪得无厌个人觉得好像不多妥,有没有更贴切的
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 20:58:18

选择新西兰 发表于 2013-1-20 16:26
顶武夫的贴,让更多网友对什么叫混蛋逻辑有感性认识

高中的时候我的语文老师(系里最德高望重的)在课堂上说了一个观点:存在的,就是合理的
讨论了整堂课,没多少人认同
到自己出来工作,阔然开朗
如果你不是做劳务纠纷的,你会这么在意最不最低工资吗???
作者: todd_yx    时间: 2013-1-20 21:01:47

一直记得当年学政治的时候,有句黑格尔的话“存在的就是合理的”
任何存在的事物都有其存在的原因,存在的一切事物都可以找到其存在的理由。

所以站在中立的立场上,我觉得这不是一个单纯的谁对谁错的问题。。。
作者: 小盖子    时间: 2013-1-20 21:05:40

ls 这两个是什么关系?是高中同学吗?哈哈
作者: Bowang    时间: 2013-1-20 21:09:43

其求是旦 发表于 2013-1-20 21:58
高中的时候我的语文老师(系里最德高望重的)在课堂上说了一个观点:存在的,就是合理的
讨论了整堂课, ...

大哥!!存在的就是合理的,这可不是你们高中系里,德高望重的语文老师说的话!
他顶多是引用,

这是伟大的哲学家,黑格尔说的,
存在的,就是合理的
作者: Bowang    时间: 2013-1-20 21:11:22

todd_yx 发表于 2013-1-20 22:01
一直记得当年学政治的时候,有句黑格尔的话“存在的就是合理的”
任何存在的事物都有其存在的原因,存在的 ...

物竞天择,适者生存。

很多时候,法律也只起一个指导的作用,

比如复活节不让开门,发现罚款XXX元,
但是,很多开门的生意,这天可以赚到XXXXX元,那无非就是交个罚款而已。还是有利润的
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 21:12:27

Bowang 发表于 2013-1-20 21:09
大哥!!存在的就是合理的,这可不是你们高中系里,德高望重的语文老师说的话!
他顶多是引用,

因为我第一次听到是从他口中!而且记忆犹新。至于是谁最先提出的已经不重要了
又不需要考试。对吗??
作者: Bowang    时间: 2013-1-20 21:18:19

其求是旦 发表于 2013-1-20 22:12
因为我第一次听到是从他口中!而且记忆犹新。至于是谁最先提出的已经不重要了
又不需要考试。对吗??

呵呵,作为黑格尔的信徒,
看到这句写在他画像下的座右铭,被你们老师冒用,有些小激动。

存在的,就是合理的,小弟认为是绝对的真理。
闪烁着唯物主义的光辉
作者: todd_yx    时间: 2013-1-20 21:20:22

其求是旦 发表于 2013-1-20 21:58
讨论了整堂课, ...

握手~~~~
咱俩想到一块去了!
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-1-20 21:21:22

那个 MAY 怎么不跳出来了。。。。。。。。
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 21:22:48

Bowang 发表于 2013-1-20 21:18

不是冒用啦!真的是一个全校公认好的老师!
这么多年,谁还记得当时的详细情况?只记得从他口中听到这句话,全班同学都举观点想把他驳倒!整堂课就说这事!
所以什么都不记得了,也记得那句话
他不是冒用
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-1-20 21:23:05

作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 21:25:40

todd_yx 发表于 2013-1-20 21:20
握手~~~~
咱俩想到一块去了!

握手!
我也拿过低于最低工资才有今天(不是说我现在多好的意思)我一直很感谢在我最需要的时候帮了我的人。应该说是那一家的好人
作者: todd_yx    时间: 2013-1-20 21:35:10

其求是旦 发表于 2013-1-20 22:25
握手!
我也拿过低于最低工资才有今天(不是说我现在多好的意思)我一直很感谢在我最需要的时候帮了我的 ...

这个咱俩不太一样,我从来没打过地些工。。。
第一份工的时候最低工资是10.5,我那会是11.5, holiday pay,over time都有
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 21:44:28

todd_yx 发表于 2013-1-20 21:35
这个咱俩不太一样,我从来没打过地些工。。。
第一份工的时候最低工资是10.5,我那会是11.5, holiday p ...

好样的
作者: guncritx    时间: 2013-1-20 21:55:35

讲那么多,有种的就不要给最低公资做违法的事。talk cock
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 22:07:08

我好几年前见过中区五刀一小时的老板结果啥人都请不到,最后请了一赌徒把她的钱柜都贪了并辞职不久后来了一圈不停去店里问老板娘追债的人,最后因无人看店只好把店转让了。刻薄成家永无久享,就是这道理!
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 22:20:30

作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-20 22:24:56

真的假的,我怎么觉得武夫说的有点道理。。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-1-20 22:33:03

Amy猪猪 发表于 2013-1-20 17:29
没拿最低工资的人,跑去评论人家的最低工资。

人不是有需要,或者社会形态的压迫,生活的必须, ...

+11111111
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 22:33:09

选择新西兰 发表于 2013-1-20 22:20
我处理过的和移民有关的案子,经常有和最低工资有关的。无论是在Mediation 或是Authority, 还凡是违反最低工 ...

看了这么久,其实不给最低工资违法,人人都认同!但为什么存在的问题罢了
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 22:38:43

其求是旦 发表于 2013-1-20 21:52
这个观点我认同 ...

已经得到了乐于接受的报酬,但是不知足,又不肯付出更多,是不是贪得无厌呢?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 22:43:41

Bowang 发表于 2013-1-20 22:18

作为哲学范畴是永远正确的

偶然存在的,它的合理性可能仅限于生成的原因,而不具有长期存在的合理性

比如一些浑身都是眼睛的怪物,基因突变的生了下来,但是一天都活不了,当然他也符合基因突变的合理性,但不具备进一步存在的合理性

有些社会上非常奇怪,非常偶然的事件,其实不该用存在即合理来解释
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 22:44:02

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 22:46:35

guncritx 发表于 2013-1-20 22:55
讲那么多,有种的就不要给最低公资做违法的事。talk cock

对于打黑工的人,你给他多少钱都是违法的

只要允许互相告发,谁先告发,不但免责政府还奖励五千块
保准黑工现象百分之九十九都消失,剩下百分之一闹出人命
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 22:48:53

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 22:50:40

作者: Bowang    时间: 2013-1-20 22:58:24

武夫的眉笔 发表于 2013-1-20 23:43
作为哲学范畴是永远正确的

偶然存在的,它的合理性可能仅限于生成的原因,而不具有长期存在的合理性

如果一生下来,就死了,也就没有所谓的存在了,

在拿少于法定最低报酬的这个问题上,如果是极个别的个例,从统计学上说都可以说是不存在,
但是如果在某些范围内,广泛存在,那就尤其合理性了。

比如就业者的素质比较低,只能任黑心老板宰割,
比如法律不健全,是这个事情有存在的空间。

存在的,即合理的,
不是说存在的,就是对的,
这个合理,指的也不是情理,法理,而是有这个事情存在的客观原因。
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 23:00:45

作者: Bowang    时间: 2013-1-20 23:02:38

"What is rational is actual and what is actual is rational."

-- Hegel, preface to the Philosophy of Right

“凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:06:27

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:07:22

aaclass-1 发表于 2013-1-21 00:06
那昧着良心挣黑心钱的还狡辩粉饰,不称之为暗娼,有失公允。

我认为她不是暗娼
作者: 其求是旦    时间: 2013-1-20 23:10:27

选择新西兰 发表于 2013-1-20 23:00
如果武夫为支付违法工资做的狡辩粉饰,不称之为混蛋理论,有失公允

may姐,我觉得在这里“狡辩粉饰”不太适合:
1,据我看来,武夫支付不低于最低工资。(从论坛上了解的)
2,他在这里说抱怨最低工资的人和他之前发的关于最底工资的帖(特指我所看到的),对他好像没有好处。反而有人因此讨厌他
3,没证据显示:支付低于最低工资的人,没有为这些事给他酬劳
纯属我自己的观点,不对的你当没看到
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:12:52

作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 23:15:05

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:17:16

作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:19:30

你一开始打工就拿高薪?有些人是没有经验刚开始出来打工拿那么点工资也不容易。我第一份工作是复印店里面打工才给5块钱我也干了3个月,我当时有合法的工作签证,大学可以打20个小时,但是又怎么样呢人家就只给那么点不管你的工作态度如何,效率怎么样,人家只需要一个5刀一小时的partime
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:21:38

Amy猪猪 发表于 2013-1-20 17:29
没拿最低工资的人,跑去评论人家的最低工资。

人不是有需要,或者社会形态的压迫,生活的必须, ...

他是忘了10几年前的他,谁不是从低工资打工做起的
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:23:20

选择新西兰 发表于 2013-1-21 00:15
我为很多打工族提供过劳资纠纷的服务,也代理过雇主的案子,都收费,而且劳工部,ERA都知道。

去年圣诞 ...

你老公学校上几次违法被判处罚款,人家忘了和你说好运?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:24:04

别爱我1982 发表于 2013-1-21 00:21
他是忘了10几年前的他,谁不是从低工资打工做起的

你看得懂这个帖子么?
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:26:22

武夫的眉笔 发表于 2013-1-21 00:24
你看得懂这个帖子么?

MS我少看了2句哈哈哈哈困了今天去unitec打球累的,你今天也去了?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:28:11

别爱我1982 发表于 2013-1-21 00:26
MS我少看了2句哈哈哈哈困了今天去unitec打球累的,你今天也去了?

去了,你认识我吗?
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 23:29:11

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:30:38

选择新西兰 发表于 2013-1-21 00:29
我和我的先生都是打工的,我们开不起学校,也从来没有学校。

你先生在什么地方工作?上法庭的有你老公没有,案子里怎么全是你老公的名字?怎么没有校董的名字?
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:31:25

武夫的眉笔 发表于 2013-1-21 00:28
去了,你认识我吗?

你是哪个我上午在里面场打4v4的
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:32:45

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:32:46

别爱我1982 发表于 2013-1-21 00:31
你是哪个我上午在里面场打4v4的

我十二点多才去的
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:35:56

aaclass-1 发表于 2013-1-21 00:32
她还混淆视听呢,小儿科,她老公虽然只是打工的,但是在这个案子中,他代表的是资方。下次估计让学校开除 ...

是的,有一种可能就是学校的本意是好的,但是她老公人品太烂,为了多赚钱,连老师的课时都抢,所以就被告了
那么缺钱吗?她说学校至少30一个小时,那她老公比老师高,一年怎么也六七万,还要去抢别人的课时,钱用来吃喝嫖赌抽了还是整容啊?
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:35:57

作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:37:22

武夫的眉笔 发表于 2013-1-21 00:32
我十二点多才去的

我12点走的,被阿三绊了一下,肘子受了点轻伤
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:37:42

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:40:14

别爱我1982 发表于 2013-1-21 00:37
我12点走的,被阿三绊了一下,肘子受了点轻伤

嗯,今天好多印度人,有几个打得还非常好
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-20 23:41:56

武夫的眉笔 发表于 2013-1-21 00:40
嗯,今天好多印度人,有几个打得还非常好

就那几个狗日的把我绊了,我次奥中等个头哪个还有体味
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-20 23:43:55

别爱我1982 发表于 2013-1-21 00:41
就那几个狗日的把我绊了,我次奥中等个头哪个还有体味

我们后来打全场
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-20 23:45:20

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-20 23:48:27

作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-21 00:00:00

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-21 00:02:28

选择新西兰 发表于 2013-1-21 01:00
我先生原来在一家语言学校做校长,他和management开除了一个员工,因为这个员工是工会代表,所以工会组织 ...

原在?你老公现在已经被开除了?
作者: aaclass-1    时间: 2013-1-21 00:06:09

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-21 00:09:32

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-21 00:10:25

aaclass-1 发表于 2013-1-21 01:09
哈,我刚想问呢,你先问啦,哈哈哈。

也可能是把整个学校搞黄了吧
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-21 00:11:15

作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-21 00:13:24

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-21 00:14:21

作者: aaclass-1    时间: 2013-1-21 00:15:33

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-21 00:16:31

aaclass-1 发表于 2013-1-21 01:14
恩,看她上面的回复,笑死人了,居然还冠冕堂皇的把她教唆别人要精神赔偿的事讲出来呢。

为了多要钱,每个人都被她打上精神疾病
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-21 00:16:44

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2