新西兰天维网社区

标题: 创业移民---没有修改计划书但实际情况已发生了变化,怎么办? [打印本页]

作者: elinly    时间: 2013-1-18 19:42:40     标题: 创业移民---没有修改计划书但实际情况已发生了变化,怎么办?

各路大师好!

创业移民,持新建生意的计划书来的,后来是买的现成的生意,9个月时间到了后,在申请签证延期时没有修改计划书,后27个月的签证已延期,延期后才发现计划书还是新建生意,怎么办啊?

请高手支招,感谢!
作者: 可爱的笑熊    时间: 2013-1-18 20:20:39

去找找stay@nz吧,他们公司说不定能帮你呢。
作者: katzprint    时间: 2013-1-18 23:16:10

作者: elinly    时间: 2013-1-19 13:09:47

27月批好了.按新建生意批的.
作者: TAEE    时间: 2013-1-19 17:00:06

katzprint 发表于 2013-1-18 22:16
27个月批好了?

看海总以前的创业,不也一样是持新建生意后来是买的生意么,是吧海总,不过,申请PR时会不会说跟计划书不一致就不清楚了
作者: katzprint    时间: 2013-1-19 17:01:38

作者: katzprint    时间: 2013-1-19 17:04:50

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-20 18:57:47

katzprint 发表于 2013-1-19 16:04
现在不是比以前严格了嘛,而且我申请27个月的时候是告诉移民局我买了生意,而LZ没有告诉啊

能批就是硬道理,申请PR的时候他们自然会去核实的吧!大不了给个函件告知下了。
作者: katzprint    时间: 2013-1-20 21:08:13

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-21 13:28:04

katzprint 发表于 2013-1-20 20:08
申请PR时买生意的合同还要交一次,所以这个没法糊弄

现在告知行吗?他们还会收回批准?
作者: hongzhur    时间: 2013-1-21 13:46:06

你新建的生意,和买的生意可以是两个生意一块牌子。就是不知道,你买的生意owner 的名字是一个吗? 这反而麻烦
作者: katzprint    时间: 2013-1-21 14:06:19

作者: SMARTJOHNSON    时间: 2013-1-21 14:09:29

如果用自己新公司买生意的话,租约是转来的,东西也是买来的,看不出来和新建有本质区别。只不过是一次买全了而已。如果连公司也买来了,就显然不能和建混为一谈。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-21 14:46:09

SMARTJOHNSON 发表于 2013-1-21 13:09
如果用自己新公司买生意的话,租约是转来的,东西也是买来的,看不出来和新建有本质区别。只不过是一次买全 ...

生意上道了,开始钓鱼了,头像都换了
作者: katzprint    时间: 2013-1-21 14:50:34

作者: elinly    时间: 2013-1-28 17:36:18

谢谢各位大仙了! 我也还没找到明确的解决方法,苦思冥想中.....
作者: elinly    时间: 2013-1-28 17:37:51

我用我们自己公司的名字买的生意,买完后生意名字也变更了,是不同的名字.
作者: katzprint    时间: 2013-1-28 18:34:23

作者: cmifans    时间: 2013-1-28 20:20:50

说是进货不就完了
作者: katzprint    时间: 2013-1-28 23:12:22

作者: hongzhur    时间: 2013-1-29 14:31:22

还是要问合计,新建生意去买个现成的生意,我认为是可行的。现在27个月,也是要一次就将投资额用掉,才能批准后面27个月,其实比买一个生意还花钱。现在创移27个月和以前完全不一样了
作者: elinly    时间: 2013-2-16 14:28:56

这件事到现在也还没有一个明确的解决方法,不知现在找移民局修改计划书,能行吗?把新建生意改成买的生意,符合实际情况.
还请各位给点意见,谢谢!
作者: dsken    时间: 2013-2-18 09:45:00

楼主这样自己担的风险太大了,你可以问问律师能不能改计划书。
作者: elinly    时间: 2013-2-19 19:14:18

我也没有认识的律师,唉~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2