新西兰天维网社区

标题: 一大清早遇到骗子FML 而且还是和尚,和国内手法一样,大家注意 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-17 09:07:39     标题: 一大清早遇到骗子FML 而且还是和尚,和国内手法一样,大家注意

就是刚刚发生,一个和尚打扮的人走进来我店,先跟我说阿弥陀佛然后立刻给一张闪卡我,我刚手一碰到,他就那个本子出来让我签名,我这时候立刻知道是个骗局,因为1年前我在深圳街头就被这样强行的捐钱,应为我签了名字,他们一定要我捐钱不然就诅咒我,我立刻跟那和尚说我不信佛不好意思,他立刻就说能否捐些钱?我答:刚开店没有钱。他就很不爽的走了。

大家注意。千万别签名,他什么都不说先让你钱名字。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-17 09:09:25

假的吧?
作者: 匿名    时间: 2013-1-17 09:10:56

骗你是猪
等会上传闪卡
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-17 09:12:05

我是说和尚是假的,不是你的故事。。。哈哈
作者: Anonymous    时间: 2013-1-17 09:13:11

强买强卖的行为,不管他做什么,你都可以拒绝,不用怕。
作者: 若凝    时间: 2013-1-17 09:14:54

这个和尚在AKL很久了。。。将近两年前他也来过我店里,,,还说别人都捐100刀。。哈哈!~一看就是骗子。。。。
作者: 还剩几米    时间: 2013-1-17 09:16:20

什么是闪卡?
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-17 09:16:24

恩,国内很多寺庙都会这套,带你上香,替你讲解,还点香油灯,许愿,给佛祖穿金装,最后让你在公德簿上签名,然后就是捐钱,那公德簿上都是好几千好几千的,你拿少了真觉得佛祖就不保佑你了似的,而且他们看你的眼神基本上就是你要是不捐就有你好看的。
作者: 匿名    时间: 2013-1-17 09:19:27

右图有真相

图片附件: IMG_1675[1].JPG (2013-1-17 09:19:08, 47.11 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzMDk5fDkyZjlmZjhmfDE3MjcwMzc2NTV8MHww

作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-1-17 09:24:07

他们拿佛骗钱也不怕遭劈
作者: chang824    时间: 2013-1-17 09:26:33

還是信耶穌好~~~比較便宜~
作者: robinche    时间: 2013-1-17 09:31:16

土豆我是地瓜 发表于 2013-1-17 10:24
他们拿佛骗钱也不怕遭劈

骗子基本都是无神论者。
作者: 米兔    时间: 2013-1-17 09:32:57

嗯,国内经常遇到。给个金色的佛主卡片,叫你捐钱,不捐的话就话里有话,诅咒你不给钱就会有意外,有的人迷信就掏钱买了。
作者: 1618    时间: 2013-1-17 09:40:48

诅咒他妹,他做这种事就没人诅咒了?!
作者: 稳稳    时间: 2013-1-17 09:50:07

是不是两个???前天晚上路过三宝附近,看他们进了那个dairy
作者: susie77    时间: 2013-1-17 09:53:58

我朋友也遭遇过,也许是同一个和尚,就在queen街上。但是她接着就找到工作了,所以,唉,和尚是假的但是菩萨是真的。
作者: jjkk    时间: 2013-1-17 10:01:41

他们前几天也来BOTANY了。。。我捐了¥10.。。他说是做善事多捐点。。。我说你要就要,不要¥10我都不捐。。他就走了。。。后来才意识到是骗子。。。大家真的要提防啊 。。。。捐钱做善事无所谓,但是给了骗子觉得心里不爽~~
作者: TAO    时间: 2013-1-17 10:11:32

看来比开店还赚钱,报警了吗?
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-17 10:23:47

你签个老鼠的名字然后让和尚诅咒他抢不到沙发不就好了
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-17 10:26:12

别爱我1982 发表于 2013-1-17 10:23

这个可以有。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-17 10:27:29

别爱我1982 发表于 2013-1-17 10:23

作者: Maxport    时间: 2013-1-17 10:28:16

这种破卡片,真正信佛的人都是免费发放的
作者: 别爱我1982    时间: 2013-1-17 10:30:35

NewLynnHse 发表于 2013-1-17 11:27

作者: 哈城客居    时间: 2013-1-17 10:32:29

这种破卡片在国内庙里求来所谓开光的都要好几百呢
作者: 红烧肉    时间: 2013-1-17 11:23:11

让他立刻背一遍大悲咒和心经试试!
作者: momocat    时间: 2013-1-17 12:27:38

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-17 13:35:55

NewLynnHse 发表于 2013-1-17 09:12
我是说和尚是假的,不是你的故事。。。哈哈

和尚分吃肉的和不吃肉的 为人民服务是真的
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-17 13:57:16

chang824 发表于 2013-1-17 10:26
還是信耶穌好~~~比較便宜~

一年百分之十的收入啊,不便宜。。。。
作者: chang824    时间: 2013-1-17 13:58:48

楠楠LOVE 发表于 2013-1-17 14:57

那麼貴哦.............

那還信阿拉好了....
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-17 14:04:18

chang824 发表于 2013-1-17 14:58
那麼貴哦.............

那還信阿拉好了....

所以说那些教会的人那么热情,你以为真的啊,哈哈,都是骗新来的孩子们,然后他们要是信了就信了,不信拉倒。。。。我认识一对儿couple,夫妇俩工资一年都有五万多,在奥克兰真的算是不错了吧,扣完税他们家一年能有八万块左右收入,来了将近二十年了还在租房子,都没有自己的房子,他们家就是这样,一年花了多少钱也不知道,反正剩下的基本上全捐给教会了,这种人我觉得都有点神经质了吧,那个女的开的车就是一万块左右的二手车,人都不带买新车的。。。。
作者: chang824    时间: 2013-1-17 14:26:03

楠楠LOVE 发表于 2013-1-17 15:04
所以说那些教会的人那么热情,你以为真的啊,哈哈,都是骗新来的孩子们,然后他们要是信了就信了,不信拉 ...

太傻太天真了.......他們等耶穌來救他們
作者: miaomeow    时间: 2013-1-18 00:37:35

楠楠LOVE 发表于 2013-1-17 14:57

好像正常的教会没有硬性规定捐多少吧?
我不信教
不过听说过一个邪教的才要你收入的10%,那个在mt wellington好像
普通的据说都是随心捐款的阿
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-18 09:56:48

miaomeow 发表于 2013-1-18 01:37
好像正常的教会没有硬性规定捐多少吧?
我不信教
不过听说过一个邪教的才要你收入的10%,那个在mt well ...

这东西其实就和传销一样,传销里边那些人很疯狂,为什么?氛围带动的,等你真的在教会待久了,那种氛围下你就认为是自己自愿捐的,就像那些传销的人一样他们都觉得自己做的是正确的事情,被洗脑了。。。
作者: 我的星期天    时间: 2013-1-18 10:04:41

Maxport 发表于 2013-1-17 11:28
这种破卡片,真正信佛的人都是免费发放的

是哎 人家还送我们一尊佛像 台湾带来的呢
作者: 我的星期天    时间: 2013-1-18 10:06:32

红烧肉 发表于 2013-1-17 12:23
让他立刻背一遍大悲咒和心经试试!

都不用全背 就诵读一遍西方3圣的全称佛号估计都讲不出来
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 09:45:40

...................................
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 09:47:57

中国的和尚騙子也出口到nz了?....又快出洋相了...
作者: 阳阳ZDY    时间: 2013-1-20 11:21:55

好可怕,估计也有可能是冒充的和尚

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2