新西兰天维网社区

标题: 剪下的树枝扔一半到邻居院里可以么?? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-13 18:20:01     标题: 剪下的树枝扔一半到邻居院里可以么??

邻居是出租屋,现在没人住,从来没人打理后院,杂草重生看着就烦。今天整理花园时发现fence中间长了好几棵小树(我们的栅栏是那种横向木条一片你这边一片我这边的)。有一株还挺大的有2m多高,树干粗得感觉把栅栏木条在往外抵,邻居那边的最上面那片木条的一个钉子都掉落了。因为我这边有一颗开花的灌木挡在前面所以一直都没注意到。从邻居那边应该是很明显的。我就把那颗树砍掉了,一半扔他花园里一半扔我这里。没想到那屋里竟然tmd有人,看见我扔时对我喊“oi"。当时看着那个栅栏被弄坏心情不爽也Tahoma没甩他,心想反正你从来不打理院子。我处理砍了树你我各分一半才公平。本以为那人要来跟我理论,但是也没看见有反应。心情平静了一下觉得也不想邻里间闹僵,不知道应不应该把树枝捡回来??
作者: 789987    时间: 2013-1-13 18:22:39

捡呗
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-13 18:23:02

如果是他们家的树,你应该可以全部“还”给他们
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-13 18:28:49

要砍就要捡..做好事要做彻底,不然就会被人骂..好心没好报..
要麽就不做
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 18:29:24

NewLynnHse 发表于 2013-1-13 19:23
如果是他们家的树,你应该可以全部“还”给他们

问题就是虽然那树主干是从他那边冒出去的,把他那边最顶上的木条都弄坏了,但是那树根刚好长在fence中间。那花园从来没人理,顶多来除草
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 18:32:33

Spring.Miao 发表于 2013-1-13 19:28
要砍就要捡..做好事要做彻底,不然就会被人骂..好心没好报..
要麽就不做

是这个理。我决定等下去把大点的枝拖过来。不过也没那么高尚算不上做好事,只是不想栅栏被挤坏到时候花钱去修理。
作者: 蜜桃    时间: 2013-1-13 18:34:16

貌似伸在他那边的树枝可以扔他那边  伸在你自己这边的扔自己这边
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 18:37:45

不用捡回来吧,不过可以去跟他聊聊。

sensible的人都能理解的。有些租屋的住客不care,但是一般自己有房子的人都会理解每个人都想照顾好自己房产的心情。对方的树顶坏了你的栅栏,你不愿意是很能理解的。

但真心有下次,你最好先跟邻居打个招呼,邻居不同一你再向council complain,然后砍比较好。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-13 18:44:28

哦。那我把树砍了。丢回去岛民的花园行吗?他树好大呀。烦。
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 21:44:48

我已经去把树枝捡回来了,其实也就一根比较大的,因为那棵树老往高长,本身并不大。剩下的几片枝叶这样天气下过不了多久就变成compost了。另外我今晚才发现原来那个吼我的人不是邻居而是老公说是要吓我。。。晕死。当时背对着完全没看到他在窗后面。。。。我觉得自己真不能意气用事了。毕竟给邻居看到做这样的事情还是不好的。一点小事自己吃点亏也无所谓。
作者: delnasing    时间: 2013-1-14 17:35:38

匿名者 发表于 2013-1-13 21:44
我已经去把树枝捡回来了,其实也就一根比较大的,因为那棵树老往高长,本身并不大。剩下的几片枝叶这样天气 ...

LZ人真好     
作者: miaomeow    时间: 2013-1-14 18:11:47

如果是他们家的树,你可以100%都扔回他们的花园。完全没有问题
作者: jennyrox2    时间: 2013-1-14 20:10:51

我曾经和邻居互扔树枝到各方的后院

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2