新西兰天维网社区

标题: TMD我说几句中国的好话就要让我滚回中国去吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-13 13:49:06     标题: TMD我说几句中国的好话就要让我滚回中国去吗?

今天在某论坛的新闻评论里,就说了几句中国的好话,一些莫名其妙的人就出来指责我,说我这么爱中国,为什么还赖在新西兰不走。

我TMD的就服了这些沙茶们了,这些人都是偷渡出来的吧怎么会有这么弱智奇怪的思想呢?人出国都是为了避难来的吗?我出来留学回国不行吗?我出来旅游不行吗?我出来打工赚钱做生意不行吗?为啥我出国就非得恨中国呢?为啥我出国就必须得当汉奸呢?这是啥二13逻辑啊?

美国人不照样每年大批的人出国生活甚至放弃国籍的吗?难道说美国是独裁国家,穷国家了?每年那么多欧洲人移民来新西兰,难道欧洲水深火热了?

=================================================

630万美国人选择出国工作生活

据英国媒体昨日报道,根据盖洛普公司的调查,虽然美国依然是世界上人们最爱移居的国家,想要到国外工作生活的美国人的人数也达到历史之最。对于一些年轻的美国企业家来说,巴西、俄罗斯、中国和拉丁美洲展示着更美好的经济前景。

准备到国外生活的年轻人大增

根据美国国务院的估计,目前有630万美国人在其他国家学习和工作。这一数字也达到有纪录以来的最高峰。

美国另一调查公司的数据显示,积极准备到国外生活的25岁至34岁的美国人的人数在两年期间从不到1%上升到5.1%,增加了五倍。“这些数据是惊人的,”该公司的一位调查人员说。“这也是我们未曾预料到的。这些人因为经济疲软而出国找工作。他们对美国的前景失去信心。”

“在美有种迷失方向的感觉”

年轻的美国人对移居国外更加热情。40%的18至24岁的人显示出移居国外的兴趣,在两年间增长了15个百分点。“想创业的年轻的企业家们有一种感觉,那就是如果你想做点事,那就得出国,离开这里沉闷的气氛,”居住在巴拿马的美国人亚当如是说。“在美国有种迷失方向的感觉。所以越来越多的人出国寻找希望和未来。”

一些华尔街精英出国发展

佛罗里达的德瑞克·盖波是一位20多岁的对冲基金分析师。他的职业训练使他习惯于向前看。但他不喜欢他所看到的前景。他想做好的是试一下自己的创业能力。他要去一个经济活跃的地方去创业。因此,他于2007年离开了美国。他在北京创建了一间公司。公司的业务是教外国人学中文,同时安排外国人在中国教书、实习和做志愿者。他的公司叫“中国下一步”。如今29岁的盖波说:“我要走我人生的下一步。经过分析,我决定到一个不一样的地方接受挑战,并学些新知识,比如中文。我选择了中国。因为它发展得非常快。”

居住在巴拿马的29岁兰多大学经济学专业毕业后就出国找工作。他要寻找一个好的经济体和一种更充实的生活方式。当很多同学在华尔街面临失业的威胁苦苦挣扎的时候,他在巴拿城的历史名胜区开了一间精致的旅馆。

但现在他已经明白移居国外并不一定能带来充满美酒和玫瑰的生活。在每一个国家都有挑战,包括文化隔阂、语言不同、行政体制不同和其自身的经济问题。“勇敢地面对障碍。它们是你人生历程的一部分,”兰多说。“如果你不勇敢面对,它们就会吞噬掉你。”
作者: kdline    时间: 2013-1-13 13:51:53

作者: kdline    时间: 2013-1-13 13:53:19

作者: 亚洲飞鹰    时间: 2013-1-13 13:56:31

离开国家不代表不爱国,呆在国外批评自己国家,是胆怯的表现。现在中国也是有言论自由的,民主的国家也有虚伪的民主。
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 13:56:40

kdline 发表于 2013-1-13 13:53
同样道理,撸主如果在国内论坛说美国好话一定会被请滚回美国的

中国人不喜欢自己祖国被攻击抹黑,很正常。中国人不喜欢美国被攻击抹黑,那就很奇怪了,八成是洋奴。

你所说的情况,如果是身在中国的美国人,指责说美国好话的人滚回美国,才能同等类比。
作者: 寒栖    时间: 2013-1-13 14:01:30

没必要把自己气成这样。反正自己的日子自己过就得了。网上骂两句不伤皮不伤肉的,管他呢
作者: mnstar    时间: 2013-1-13 14:03:08

作者: 匿名    时间: 2013-1-13 14:03:39

楼主不要生气。这年头粪青太多了
作者: jonathan9953    时间: 2013-1-13 14:05:32

作者: Maxport    时间: 2013-1-13 14:09:17

mnstar 发表于 2013-1-13 14:03
跟独运轮汉奸绿毛龟认真你就输了

民主人士发传单贴是有策略的。
前面在宣传美国那套PUSSY价值垃圾的时候,还自称是中国人民,是为了中国人着想。
后面被网友揭穿身份后,就开始骂了,这么爱中国你们怎么还出国(假设网友在国外)或你个五毛(假设网友在国内)。

宣传美国民主的时候就化妆成爱国者了,恼羞成怒的时候就开始暴露自己反中国的真面目了。这种发美国传单的垃圾玩意我在6park见多了,见的少的人,自然就气的不行,见多了,就气定神闲,反过来调戏这些垃圾了。
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 14:36:43

无知可以,不自重就让人嫌。我要是人在中国就肯定不公开说中国坏话,不说新西兰好话,也不天天到论坛上对别人喊说各种其它国家好话。如果我有特殊政治或商业目的,可能会反着来,与本地公众为敌。
现在我不说让你滚,文明地请你走!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-13 14:41:53

亚洲飞鹰 发表于 2013-1-13 14:56
离开国家不代表不爱国,呆在国外批评自己国家,是胆怯的表现。现在中国也是有言论自由的,民主的国家也有虚 ...

又来指鹿为马,中国哪里有言论自由?那么多中国异见人士都要流亡海外,我相信很多流亡海外的异见人士,都想回国家,但是中国让他们回国吗?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-13 14:45:52

匿名者 发表于 2013-1-13 15:36
无知可以,不自重就让人嫌。我要是人在中国就肯定不公开说中国坏话,不说新西兰好话,也不天天到论坛上对别 ...

想Maxport这种土共五毛党邪恶轴心,就是想sky被净化和大陆化,讲中国不好,外国比中国好会被语言暴力侮辱,动不动说人家沐黑,强迫你关嘴

Maxport和mnstar这些五毛党邪恶轴心,就是心里有鬼想包屁中国腐败,这个邪恶轴心后台肯定是中国的贪官污吏
作者: Dracoz    时间: 2013-1-13 14:49:41

匿名?????
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 15:33:18

爱国爱港 发表于 2013-1-13 14:45
想Maxport这种土共五毛党邪恶轴心,就是想sky被净化和大陆化,讲中国不好,外国比中国好会被语言暴力侮辱 ...

你这样的狗粮,没有资格指责别人是否五毛。五毛再怎么样,也比狗粮危害小,五毛好歹是中国人,为中国人利益服务,比狗粮为洋人服务好多了
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 15:34:12

爱国爱港 发表于 2013-1-13 14:41
又来指鹿为马,中国哪里有言论自由?那么多中国异见人士都要流亡海外,我相信很多流亡海外的异见人士,都 ...

中国没有分裂中国的言论自由,异见人士是要灭掉中国的异见人士,必须被镇压
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 15:40:43

Maxport 发表于 2013-1-13 15:33
你这样的狗粮,没有资格指责别人是否五毛。五毛再怎么样,也比狗粮危害小,五毛好歹是中国人,为中国人利 ...

要维护你在中国维护去,我在那边也许会支持你,在这里维护中国我就骂你五毛
作者: copme    时间: 2013-1-13 15:43:00

心靜 心靜 心靜....
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-13 15:44:16

匿名者 发表于 2013-1-13 16:40
要维护你在中国维护去,我在那边也许会支持你,在这里维护中国我就骂你五毛

坚决反对中国五毛党,妄想净化和大陆化任何西方社会的中文网
作者: manchild    时间: 2013-1-13 15:51:33

很正常。你说中国好,被人骂。你说中国不好,也被人骂。
猪八戒照镜子。。。。里外不是人。
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 16:05:29

共产党员 和 法轮学员 又开战了................

还互相起外号 五毛 狗梁.........
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 16:13:31

爱国爱港 发表于 2013-1-13 15:44
坚决反对中国五毛党,妄想净化和大陆化任何西方社会的中文网

狗粮没有资格指责别人是否五毛。五毛再怎么样也是为了中国人利益服务,狗粮再说的天花乱坠也是为了美国利益服务。相比五毛,狗粮对中国人的危害大多了
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 16:22:36

为什么在中国不说新西兰好?在国内过马路那么危险,我感慨一句新西兰都是车让人的,就要被骂了?实事求是难道不是中华美德?
作者: 理解    时间: 2013-1-13 16:25:13

“在你前行的路边,蹲满了SB,当你不愿变成他们,他们会送你汉奸帽。当你与其争论,他们会再赠走狗冠。当你停下战斗,他们会站队挡在你面前,进入死循环,无法继续前行...你停下就输了,因你要去的是春天,他们任务只是把你拦在路边..永远不对他们做任何解释,你能给的最大伤害就是一路无视、从不搭理。”
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2013-1-13 16:27:10

政治贴向来因为敏感所以很旺,但针对个人言论的回复如此尖锐本身就是极端的思维,还是那句话,不存在绝对没有言论自由的地方,也不存在绝对民主的社会。
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 16:29:16

亚洲飞鹰 发表于 2013-1-13 16:27
政治贴向来因为敏感所以很旺,但针对个人言论的回复如此尖锐本身就是极端的思维,还是那句话,不存在绝对没 ...

的确,独裁和民主,自由与不自由,都是可以相互转换的矛盾,不是绝对的判断标准
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 16:29:52

理解 发表于 2013-1-13 16:25
“在你前行的路边,蹲满了SB,当你不愿变成他们,他们会送你汉奸帽。当你与其争论,他们会再赠走狗冠。当你 ...

汉奸还怕汉奸帽?真是当婊子还想立牌坊
作者: 理解    时间: 2013-1-13 16:31:06

Maxport 发表于 2013-1-13 16:29
汉奸还怕汉奸帽?真是当婊子还想立牌坊

欢迎你对号入座!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-13 16:31:39

理解 发表于 2013-1-13 17:25
“在你前行的路边,蹲满了SB,当你不愿变成他们,他们会送你汉奸帽。当你与其争论,他们会再赠走狗冠。当你 ...

+ 1 当一个人妄想自己是上帝,他的眼里所有人都是手下败将。谦虚的是不会浪费时间,和这些神级人物对话
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 16:35:42

爱国爱港 发表于 2013-1-13 16:31
+ 1 当一个人妄想自己是上帝,他的眼里所有人都是手下败将。谦虚的是不会浪费时间,和这些神级人物对话

当一个人为了赚狗粮,所有反对他发的贴的人都会被其视为五毛党
作者: 理解    时间: 2013-1-13 16:42:03

Maxport 发表于 2013-1-13 16:35

反之亦然。

你这种粗暴的行为与LZ厌恶的那种人没有区别。
作者: kylehuang    时间: 2013-1-13 17:12:49

别跟自己过不去LZ 世界无奇不有的
作者: sunxu77    时间: 2013-1-13 17:22:31

楼主别和他们一般见识,那些动不动就让人回中国的以为新西兰是他们家,他们做主呢。
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 17:37:55

Maxport 发表于 2013-1-13 15:34
中国没有分裂中国的言论自由,异见人士是要灭掉中国的异见人士,必须被镇压

现在的中国大陆政府在其国界内可以镇压,虽然我反对但我管不着。在其它地方,谁tmd传播残忍共匪思想行为,我会在能力范围内用各种方式打击。如果我当权,有军队,我也要灭了你们,挫骨扬灰。
作者: Luanna    时间: 2013-1-13 17:39:35

亚洲飞鹰 发表于 2013-1-13 14:56
离开国家不代表不爱国,呆在国外批评自己国家,是胆怯的表现。现在中国也是有言论自由的,民主的国家也有虚 ...

当我们歌颂伟大光荣正确的党的时候,你当然有言论自由。

美国人说,我可以骂总统!
俄罗斯人说,我也可以骂美国总统!
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 17:51:24

匿名者 发表于 2013-1-13 16:22
为什么在中国不说新西兰好?在国内过马路那么危险,我感慨一句新西兰都是车让人的,就要被骂了?实事求是难 ...

想法不要重复强加给别人就没什么问题。感慨一句是可以,但是五毛是天天说,也不知道是干嘛吃的,上网净干意识形态宣传工作。它们讲的可能有少数事实,绝大多数是乱扯或者颠倒是非。你讲的其实也对,你在中国大陆感慨一些在国家车是让人的,真会被骂,你肯定见过说外国好的人在大陆被喷,其中大部分有舞毛倾向,正常人不会乱骂。
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 18:07:14

Luanna 发表于 2013-1-13 17:39
当我们歌颂伟大光荣正确的党的时候,你当然有言论自由。

美国总统只是财团的手下而已,当然可以随便骂,一个没实权的角色而已。真正有实权的,美国同样不可骂。

华尔街运动骂华尔街财团的人你可能不知道什么下场---被踩在地上喷辣椒水

反越战骂财团发动战争的美国肯特州立大学的学生你可能也不知道是什么下场---被美国国民卫队枪杀清场
作者: future123    时间: 2013-1-13 18:22:50

匿名者 发表于 2013-1-13 16:05
共产党员 和 法轮学员 又开战了................

还互相起外号 五毛 狗梁.........

共产党员 和 法轮学员能相提并论?
作者: future123    时间: 2013-1-13 18:26:35

司马南“反水”大骂薄熙来大贪官
5毛要小心了,大5毛的风向变了
作者: Luanna    时间: 2013-1-13 18:38:50

Maxport 发表于 2013-1-13 19:07
美国总统只是财团的手下而已,当然可以随便骂,一个没实权的角色而已。真正有实权的,美国同样不可骂。
...

别和我说这些不着调的话,没意义。

你说美国天天强拆,天天吃地沟油都行,嘴长在你脑袋瓜子上。

别浪费我的时间。
作者: 匿名    时间: 2013-1-13 19:03:24

Maxport 发表于 2013-1-13 18:07
...

就你说的这个,在一个国家内部还反对这个国家,就要冒很大风险,和反对的是不是有实权没关联,这适用于任何国家。在一个国家老是推崇其他国家的人,特别是用手段的,就会被敌视,当成奸细,情况如果严重会有任何可能性。所以,说了就要做,你们快回去中国大陆,做纯粹的意识形态宣导者,别做二十一世纪的异教传教士。
作者: iris    时间: 2013-1-13 20:47:16

我特别自私的希望中国越来越好,因为中国不好新西兰也别想好
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 20:55:09

匿名者 发表于 2013-1-13 17:37
现在的中国大陆政府在其国界内可以镇压,虽然我反对但我管不着。在其它地方,谁tmd传播残忍共匪思想行为, ...

你这水平,也就是黑在国外永世不得翻身而已,什么当权,你别梦了
作者: Maxport    时间: 2013-1-13 20:56:19

Luanna 发表于 2013-1-13 18:38
别和我说这些不着调的话,没意义。

你说美国天天强拆,天天吃地沟油都行,嘴长在你脑袋瓜子上。

那你就别拿美国来衡量中国是否民主自由。
作者: oplwy    时间: 2013-1-13 20:57:09

我活了几十年了也没发现中国有自由言论 不是都河蟹了嘛~?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-14 21:47:34

Maxport 发表于 2013-1-13 17:35

图片附件: 602728_193713670772203_1979174454_n.jpg (2013-1-14 21:47:27, 48.6 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxNTI4fDI2YzQ0MGI3fDE3MjY5MjEyMzR8MHww

作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-14 21:50:20

Maxport 发表于 2013-1-13 17:35

你发错版了,你这番“名言”请你发去宠物版或者爱护动物协会网站,谢谢
作者: Maxport    时间: 2013-1-15 10:23:35

爱国爱港 发表于 2013-1-14 21:47

那是给人民争利益?你确定?别自作多情了。。。这人领着富人给的政治献金,你确定是给广大老百姓争利益?

右图里给百姓争利益的人在上面讲话呢,这点你们被洗脑了当然不知道
作者: Maxport    时间: 2013-1-15 10:23:58

爱国爱港 发表于 2013-1-14 21:50
你发错版了,你这番“名言”请你发去宠物版或者爱护动物协会网站,谢谢

你就是动物,给你说的
作者: cocolococo    时间: 2013-1-15 10:33:39

发自内心的话~~拿的新西兰护照~~流着中国人的血和长着一颗永恒不变的中国心~~那些看不起中国~~要不自己不是中国人~~分裂分子要不就是做错事被政府和谐过的
作者: 萌虎    时间: 2013-1-15 11:46:18

kdline 发表于 2013-1-13 14:53
同样道理,撸主如果在国内论坛说美国好话一定会被请滚回美国的

你错了,国内论坛现在都流行说“下辈子大美利坚”
作者: winny    时间: 2013-1-15 12:56:19

作者: NZyimin_new    时间: 2013-1-15 13:55:05

manchild 发表于 2013-1-13 15:51
很正常。你说中国好,被人骂。你说中国不好,也被人骂。
猪八戒照镜子。。。。里外不是人。

最好的态度就是闭口不言。
作者: iqd    时间: 2013-1-15 14:12:58

作者: 晃悠    时间: 2013-1-15 19:38:02

没有说自己的祖国不好的,除了忘了自己祖宗的人。
作者: 晃悠    时间: 2013-1-15 19:40:52

匿名者 发表于 2013-1-13 15:40

你干脆写英文得了,在国内写中文也许我会支持你。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-16 13:02:16

字数不少 内容不多 该滚就滚 活好就行 别介意
作者: 马甲的外套    时间: 2013-1-16 13:12:54

说中国好就让你回国确实没道理,但说中国不好就是洋奴也很武断。世界上没有什么是完美的,如果不能正面对待中国的缺憾那中国就不能进步了。看说话的出发点在哪里。
作者: Sky-Police    时间: 2013-1-16 19:52:28

很多狗粮都爱说自己其实是最爱国的,那你们回国搞啊,切切实实的在国内为中国民主出力啊。就知道在国外论坛里唧唧歪歪的...
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 01:15:01

mnstar 发表于 2013-1-13 15:03
跟独运轮汉奸绿毛龟认真你就输了

你又幻觉人家是法轮功,介绍个心理医生给你
http://www.aucklandpsychology.co.nz/chinese.html

如果你喜欢讲你自己,请你去宠物版,谢谢!低等动物不属于FML的
作者: mnstar    时间: 2013-1-20 01:18:00

作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 01:20:12

mnstar 发表于 2013-1-20 02:18
狗汉奸处处为老龟轮子助拳,还喜欢反咬一口

请你去粪坑,谢谢!屎一样的东西不属于FML的

我非常同情你的严重精神病

尽早找个心理医生看看吧
http://www.aucklandpsychology.co.nz/chinese.html
作者: mnstar    时间: 2013-1-20 01:21:42

作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 01:24:17

mnstar 发表于 2013-1-20 02:21
狗汉奸又来反咬一口

你又幻觉有狗咬你哦?好像你和Maxport都有很多严重幻觉哦

你和Maxport是不是同一个马甲?
作者: mnstar    时间: 2013-1-20 01:29:11

作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 01:31:12

mnstar 发表于 2013-1-20 02:29
狗汉奸龟族的通病就是拉出来的东西总喜欢吃回去,在吃的时候还总会幻想别人是马甲

其实我是很关心你的精神病,你不早点睡,病情只会愈来愈严重。
作者: mnstar    时间: 2013-1-20 01:35:38

作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 09:24:21

爱国爱港 发表于 2013-1-13 14:45
想Maxport这种土共五毛党邪恶轴心,就是想sky被净化和大陆化,讲中国不好,外国比中国好会被语言暴力侮辱 ...

邪恶轴心的任務是想赤化新西蘭吧....
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 09:26:24

Maxport 发表于 2013-1-13 15:33
你这样的狗粮,没有资格指责别人是否五毛。五毛再怎么样,也比狗粮危害小,五毛好歹是中国人,为中国人利 ...

出国搞racist也是你主子授意的?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 11:52:03

chinesenz 发表于 2013-1-20 10:24
邪恶轴心的任務是想赤化新西蘭吧....

所以我称呼这两个脑子有病的做“邪恶轴心”
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 12:10:16

chinesenz 发表于 2013-1-20 09:26
出国搞racist也是你主子授意的?

歧视畜生不算racist
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 12:18:47

Maxport 发表于 2013-1-20 12:10

怎对你爹如此說話...那你不也成了畜生..
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-20 12:23:44

Maxport 发表于 2013-1-20 13:10

这个要向爱护动物协会举报
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 13:59:11

爱国爱港 发表于 2013-1-20 12:23

没人爱护你的
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 14:00:19

爱国爱港 发表于 2013-1-20 12:23

....................
作者: 阿七1208    时间: 2013-1-20 14:17:18

是的,无论在哪里都要热爱自己的祖国,才能被他人尊重。
作者: 不多不少    时间: 2013-1-20 14:18:14

chinesenz 发表于 2013-1-20 14:00
....................

突然有个想法.如果多发表一些反大陆言论.是不是可以为申请政治避难加分啊
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 14:22:11

不多不少 发表于 2013-1-20 14:18
突然有个想法.如果多发表一些反大陆言论.是不是可以为申请政治避难加分啊

当然可以http://blog.dwnews.com/post-34418.html
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 14:23:05

不多不少 发表于 2013-1-20 14:18

老子十多年前就拿公民了...
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 14:25:06

chinesenz 发表于 2013-1-20 14:23

别装了,新西兰的政治避难项目我都是清楚的,别在那里骗年轻人了,一胎政策,政治迫害,法轮功,民运组织,我相信你发帖是为了证明是你民运组织的,正如这个运作模式一样

http://blog.dwnews.com/post-34418.html
作者: chinesenz    时间: 2013-1-20 14:29:07

Maxport 发表于 2013-1-20 14:25
别装了,新西兰的政治避难项目我都是清楚的,别在那里骗年轻人了,一胎政策,政治迫害,法轮功,民运组织 ...

发帖是为了证明我是你爹....
作者: Maxport    时间: 2013-1-20 14:29:54

chinesenz 发表于 2013-1-20 14:29
发帖是为了证明我是你爹....

你没爹啊,咋句句带爹字呢?为你在下水道的老爹默哀
作者: 不多不少    时间: 2013-1-20 14:36:13

chinesenz 发表于 2013-1-20 14:23

不要乱咬,你这只洋狗,虽然每次看到你出现都觉得恶心,虽然我很多朋友都叫我不要理你,说会被咬.今天忍不住了.不过,这是第一次也是最后一次.我没时间陪一条洋狗玩.只是希望你少出来恶心人.谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2