新西兰天维网社区

标题: 第一次试做腊汁肉+自制白吉饼=香喷喷的肉夹馍! [打印本页]

作者: ningyue0921    时间: 2013-1-13 13:37:38     标题: 第一次试做腊汁肉+自制白吉饼=香喷喷的肉夹馍!

我和男朋友都很喜欢吃陕西的肉夹馍,腊汁肉拌面。今天正好闲来无事,两个吃货上网搜了如何做腊汁肉的菜谱,便杀到超市买来了一堆原料

五花猪肉,大葱,姜片

卤料包是挺麻烦,翻了翻家里的调料盒子,基本上凑齐了:干红椒,草果,肉蔻,小茴香,八角,桂皮,香叶,花椒

(注:因为草果木有买到,就买了袋炖肉的料,里面挑出了几个草果)。 这些东西都是我们看着加的,也没掌握量

调味料:

生抽,老抽,细盐,冰糖,米酒(用花雕酒代替)

1.先将猪肉洗净切成大块用冷水浸泡去血水(话说我们就泡了一会儿,着急做,也没有发现血水……),大葱切段,生姜切片。

2.炒锅烧热,放入少许油,冷油放入各种香料,小火炒至出香味

[attach]340240[/attach]

(葱和姜男朋友炒的时候,直接放进去了,大家可以在后面炒肉的时候再放。)味道好好闻呀~LZ已经开始流口水了

3.炒好的香料放进卤料包备用 (LZ用的是在日本店买的茶叶包)

[attach]340239[/attach]

4. 锅内剩下的油,放入大葱段,姜片及猪肉,用小火煸炒至肉块水份收干,表面微黄色

[attach]340241[/attach]

[attach]340242[/attach]

5.加入大骨高汤或清水,水量高过肉块约3CM位置(这个LZ 男朋友觉得就四块肉,没过肉就可以了)加入生抽,老抽,米酒,盐,冰糖,及卤料包,大火烧开后转小火加盖焖制

[attach]340243[/attach]

6. 然后开始费房东家煤气时间~闷约半小时,用汤匙将表面的浮沫打去(LZ木有一直木有发现有沫子,话说是肉比较好才没有沫子?还是LZ水加多了?)总之,继续加盖用小火焖制60分钟

[attach]340244[/attach]

7.一直焖至用筷子可以插入肉块,汤汁剩下少量即可。满屋子都是香味啊~~~~~来, 动筷子吧

等等!!!!!!还有最后一步!!

[attach]340245[/attach]

8.煮好的肉块不能马上用,要浸在肉汁里过夜,第二天再加热来吃。我已经饿死了啊!!!!好吧,我等。顺便去买几个百吉饼明天做腊汁肉夹馍~

谢谢诸位看官,明天最终成品,还请拭目以待~~~

------------------------------------------------我是流口水的分割线———————————————————————————————

今天因为木有买到百吉饼,于是乎就自不量力地发面,自己酪。LZ发面是一窍不通,只好跟着感觉走了。因为酪的过程惨不忍睹,所以只给大家看最后的成品啦,谢谢大家!

[attach]340959[/attach]

[attach]340960[/attach]请大家自动忽略楼主咬的两大口的印子

作者: ningyue0921    时间: 2013-1-13 13:38:30

自己的沙发自己坐
作者: 萧小猪    时间: 2013-1-13 13:43:48

来玩了!!!!!!!!!!!
作者: 萧小猪    时间: 2013-1-13 13:44:24

莫非你和你男朋友都是老西儿~~~~~?
作者: ningyue0921    时间: 2013-1-13 13:56:39

萧小猪 发表于 2013-1-13 14:44
莫非你和你男朋友都是老西儿~~~~~?

不是,俺们俩都是东北那嘎达的
作者: lizapan    时间: 2013-1-13 20:28:22

肉做挺诱人的 百吉饼哪里有卖的啊
作者: mywhitesmile    时间: 2013-1-13 21:42:21

在家做的食物,吃着最放心了 ~ 顶楼主!
作者: sherrywhite    时间: 2013-1-13 23:58:03

百吉饼哪里有卖?
作者: ningyue0921    时间: 2013-1-14 09:16:09

LZ一早杀到超市,竟然没有发现百吉饼!! LZ男朋友上班去咧,木有人给LZ当司机,LZ只好回家自己研究怎么做百吉饼了, 但愿能成功!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2