新西兰天维网社区

标题: FML, 要房客share 空调电费话还那么多,更新在第2页,气死我了 [打印本页]

作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-11 23:43:32     标题: FML, 要房客share 空调电费话还那么多,更新在第2页,气死我了

方才两个房客和我讲夏天到了,怕热要开空调,我说好的,如果就是偶尔开一下,没什么,反正她们的房租都是包水电的。我自己夏天一般是不用空调的,也没这么热。但是如果她们要一整个夏天长期用,那到时候受到电费单的时候,比一般多出的部分就大家3个人滩,虽然我自己本生不用空调,但我毕竟是房东,所以也算上一份。其中一个房客爽快答应,另一个私下和我说,那万一那个人用的多,平滩的话,好像她自己吃亏了,虽然她自己也要用。 我当时很不是滋味,那她要我怎样,record 每个人的用量,况且我对于这个房客真的和大度,她刚回国3周,我一份留房费也没受她的,主要是她平时嘴很甜,这点我很受用。但是自从她搬来我家这半年不到,家里的用电量几乎是原来我和另外那个房客单独住时的2倍,这也算了,既然包水电了,谁能说清,我平时都不在家,忙于工作,就晚上来睡个觉,也懒得管。
但是这件是是不是过分了,她的意思就是她会少量用空调但是一份钱也不想出,但是少用量的定义是什么,我不能说等天价电费下来,我谁也不说吧。你要觉得不公平,我还不用空调呢,我也说自己滩一份extra的,你还想怎样啊?太抠了
作者: 寒栖    时间: 2013-1-11 23:50:21

麻烦啊。。。。。。
作者: lxd003    时间: 2013-1-11 23:50:45

这种房客伤不起啊~~ 实在不行就让他走人吧
之前碰到过一天十几个小时开暖气的  真心伤不起。
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-11 23:50:49

斤斤计较的房客..  心眼太小..
这样算钱,不是会过日子,而是把自己活小了..
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-11 23:57:36

我真的无语
作者: Anonymous    时间: 2013-1-11 23:57:55

这是个两难题,不好解决。
作者: lxd003    时间: 2013-1-11 23:58:52

糖糖宝贝 发表于 2013-1-12 00:57
我真的无语

把空调拔了 就说出问题了 没得用了{:7_369:}
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-12 00:00:16

有些人就是想占所有的便宜,自己一个子不掏。有时候真的不是为了那点钱,就是憋不过来那个气
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-12 00:01:37

在这里问问各位房东,你们包空调吗?
作者: kei    时间: 2013-1-12 00:03:36

回楼上的 我自己家宁愿空着3间房我也不找房客。
作者: bomberblitz    时间: 2013-1-12 00:06:23

>_< 记忆中在新西兰没有空调都活得好好的~30摄氏度以上的温度都挺少见的吧
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-12 00:09:50

我在澳洲,也就30, 31 度这几天,晚上也还好,其实开没什么,关键你想开,那就大家滩点钱,不是很简单吗
作者: miaomeow    时间: 2013-1-12 00:12:03

家里宁可空着也不出租。真的是有些人特别麻烦。
作者: 789987    时间: 2013-1-12 00:46:27

LZ家真好,有空调。
作者: happyletian    时间: 2013-1-12 01:00:00

干脆把空调拆了算了,留着是个麻烦。
人多了,事就多了。
作者: 孟加拉    时间: 2013-1-12 06:52:30

人多了,事就多了。
作者: humanbe    时间: 2013-1-12 06:55:19

换房客啊。。。。。。多简单的事情。。。当然如果你陷入温柔乡了。。。那就是另外说法了,糖衣炮弹是要有金钱的代价的。。。。花言巧语的吝啬房客还是早点换了得了
作者: 匿名    时间: 2013-1-12 07:08:54

不用白不用, 付出一分钱, 就得有两分钱以上的回报.
作者: meal    时间: 2013-1-12 07:44:44

房东和房客所在的立场本来就不一样 有时甚至是对立的 所以处关系需要很多技巧。所以我也是 要不整租 要不空着也不租
作者: Ruby@PN    时间: 2013-1-12 09:13:54

很少新西兰家里有装空调的哦。。。。
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-12 09:38:01

我们都是没空调的房东
作者: wendy20115    时间: 2013-1-12 09:51:18

没有房客~~~~~~~~~~~
作者: wendy20115    时间: 2013-1-12 09:52:29

招了房客,貌似你小赚了点,但每天让你不开心,所以还不如不招
作者: llwwnn    时间: 2013-1-12 10:50:15

我以前有一个房客还要求我把家里的网流量分成三份,这样别人多用她就不会亏了。。。当场无语
作者: 阿七1208    时间: 2013-1-12 11:47:02

感觉新西兰夏天在家里不怎么热啊,不用开空调吧
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-12 11:48:14

llwwnn 发表于 2013-1-12 10:50
我以前有一个房客还要求我把家里的网流量分成三份,这样别人多用她就不会亏了。。。当场无语

你就问她有什么好办法分啊,能分我也不反对
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-1-12 11:58:44

不share电费 就别用空调 想用 就share 没得商量
这种人是给脸上鼻子的主
作者: 贝布布    时间: 2013-1-12 12:12:57

唉 这种房客还是不要租了 麻烦事多着呢 最好谁都不要用空调
作者: masterq    时间: 2013-1-12 12:16:24

我家是整屋出租的,有中央空調,但不包水電,要用你自己交費,哈~~
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-1-12 12:21:24

作者: llwwnn    时间: 2013-1-12 12:31:00

哈城客居 发表于 2013-1-12 12:48
你就问她有什么好办法分啊,能分我也不反对

哈哈,看来也是受苦的主啊~~各种情况都有~我也碰到过一个月超我80刀流量费的童鞋
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-12 14:06:59

llwwnn 发表于 2013-1-12 12:31
哈哈,看来也是受苦的主啊~~各种情况都有~我也碰到过一个月超我80刀流量费的童鞋

80刀算什么,160刀都超了,所以能控制我也不反对,不过要投资很多就算鸟。。。
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-12 15:43:30

我们在澳洲,这里比nz夏天热点。果然不出我所料,那个爽快答应share的房客但是没怎么用,那个墨迹的房客但是今天开始用的欢,一开始还问我可不可以用一会今天,我说反正share extra bills.她居然有脸说就用一会儿,我说不管,到时就share. 尼麻没见过那么扣的,决定过几天让她办了,什么便宜都想占
作者: 红果儿    时间: 2013-1-13 00:27:30

一开始就担心自己会吃亏的人反而爱占便宜 这简直是绝对的
作者: Lens    时间: 2013-1-13 03:05:18

kei 发表于 2013-1-12 01:03
回楼上的 我自己家宁愿空着3间房我也不找房客。

自己过自己的吧,找房客麻烦
作者: sunpoint2011    时间: 2013-1-13 07:05:45

lz,再这样下去你就说我和另外房客都不需要用空调,你要用就要付空调电费,我可以替你算时间,用你家空调的瓦数除1000就是一个小时的空调的用电量,如果2000瓦就是一小时两度电。对付这类人你必须比她更过分才能压的住。
作者: successsuccess    时间: 2013-1-13 10:34:49

我也遇到这样情况过,就是冬天有HEATER,我就让房客象征性的多交5块一周,平时电费是200多,冬天以前开暖气也是300多,有一个月居然600多,只能自己吞了,但是想说下次冬天跟房客说,就固定300,超过就大家一起SHARE,大家觉的这样合理吗
作者: 小灰灰    时间: 2013-1-13 10:50:09

计较的房客真的要小心,最后气都气不完
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-1-13 11:05:57

successsuccess 发表于 2013-1-13 11:34
我也遇到这样情况过,就是冬天有HEATER,我就让房客象征性的多交5块一周,平时电费是200多,冬天以前开暖气 ...

我觉得当然合理了,保水电只是包普通用量的水电。房东没有义务承担格外的部分,要不然对于有些不自觉的房客,他们就会次无忌惮地用,难道房东反而倒贴不成
作者: honeydarling    时间: 2013-1-14 08:37:43

这里的夏天需要空调? 那他们不如回国热死算了
作者: honeydarling    时间: 2013-1-14 10:19:25

successsuccess 发表于 2013-1-13 10:34
我也遇到这样情况过,就是冬天有HEATER,我就让房客象征性的多交5块一周,平时电费是200多,冬天以前开暖气 ...

让他自己买个烧煤气罐的
作者: cih_lin1    时间: 2013-1-25 19:55:23

哎,做房东不容易啊。我家后面的一房一厅租给一家三口,俩大人一个孩子,平时我们不控制用电,可问题是他们人不在家也开着灯,24小时啊~大白天的也开灯。我家电费这月多了将近100块。我都不知道怎么说~~~~
作者: 草未央    时间: 2013-3-10 14:10:40

遇到一个不识相的房客,真是伤不起!
作者: 遇见幸福    时间: 2013-3-10 16:38:00

房东房客,永恒话题。
遇到抠门的房客真的郁闷。
作者: 文日    时间: 2013-3-10 16:47:38

miaomeow 发表于 2013-1-12 00:12
家里宁可空着也不出租。真的是有些人特别麻烦。

举双手同意,有那闹心的,不如多活几年
作者: KanNoob    时间: 2013-3-10 21:22:51

在新西兰住了这么多年家里就没用过空调...
作者: Shell01    时间: 2013-3-10 23:26:34

经验之谈吧,这样的房客,很腹黑,背地里不知道做过什么,千万赶走,别犹豫,不然一定后悔。因为她习惯了什么都不让自己亏着,她交的房租你以为不会用回本来么?嘴巴甜都是为了自己便利而已,你别太天真了。
作者: joewai3    时间: 2013-3-11 01:08:05

每個房間安裝一個獨立的電錶就可以查到每人的用電量了。 
作者: fallrainsboy    时间: 2013-3-11 09:51:58

如果打算长期出租房屋,我觉得最好的办法是每个屋子装一个电表。
作者: 草未央    时间: 2013-3-11 10:19:59

文日 发表于 2013-3-10 17:47
举双手同意,有那闹心的,不如多活几年

一起举手。
刚刚请走一个,心有余悸。。。伤不起。
作者: 石头先生    时间: 2013-3-11 20:11:05

NZ的夏天需要热到开空调吗?好吧,反正我是从来没开过,以前在澳洲读书homestay(澳洲比这热)也从来没开过,家里压根连空调都木有!
作者: offdahook    时间: 2013-3-11 21:40:40

是会有这样爱贪小便宜超级爱算计的人的,正确的做法就是跟她把话摊开了说,没有特例。
作者: binbindog    时间: 2013-3-12 12:39:55

最近也是招了对极品房客,真是好生气啊
想了想也只能让他们搬走。我运气更差,招了对犯浑耍赖的,还骂我呢,真晕啊
作者: KvAn    时间: 2013-3-12 17:07:21

竟然还有空调......?!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2