新西兰天维网社区

标题: 又一極品房東 [打印本页]

作者: Amellia0927    时间: 2013-1-10 20:35:49     标题: 又一極品房東

剛剛搬家沒多久 我也來說說我的極品前房東
之前的房子是租到十二月底 房租也已經給了一整個月的
十二月初的時候 我就把東西搬到另一個家了 打算等月中的時候在來做打掃清潔
也有跟房東說 我會在月底之前把房子弄乾淨 請他放心
但是 讓我非常shock的是 當我月中準備要去打掃的時候才發現已經有新房客住進去了
估計房東想錢想瘋了 想快點招人來住好多拿一點租金 所以他之前已經自己找人來打掃過 然後租出去了
當我要跟房東拿訂金的時候 他說"因為你沒打掃 我找了人來打掃 所以錢從你訂金裡扣" 又說我把他們的牆弄花了 他們才從新粉刷過 但是我非常sure我沒破壞他們的牆 但是因為他們已經完全弄過了 我沒辦法証明
最後扣了我四百 真是FML
作者: 2x3    时间: 2013-1-10 20:38:06

都不确定你房东是怎样的人你就预付了{:8_475:}
作者: Amellia0927    时间: 2013-1-10 20:43:16

2x3 发表于 2013-1-10 21:38
都不确定你房东是怎样的人你就预付了

我說的是前房東不是現在的 我租到月底 但是因為月初就找到新房子搬進去住了 他看我搬走了就想在多賺一個月房租 就另招了新房客了
作者: dalanyu    时间: 2013-1-10 20:47:37

确实可恶啊
哎。。。
作者: 之子于归    时间: 2013-1-10 20:56:54

挺那啥的,唉
作者: Qbaby    时间: 2013-1-10 22:45:22

太无耻了吧,这些人不讹点钱会死啊
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-10 22:47:40

啊,这么过分,居然你没到期他就敢租给别人,这个请上小额法庭去告吧。
作者: 萌虎    时间: 2013-1-11 00:29:59

楼主这你都忍了,要我我可忍不了
作者: 独裁人    时间: 2013-1-11 07:29:56

实现同情一下。如果有理一分钱都不让他扣,如果要玩硬的就举报0800TENANCY或IRD 0800 225 610怀疑房东有出租房收入不交税,不诚实。IRD人员行动非常快,一两天你的房东就会收到电话。
作者: 还剩几米    时间: 2013-1-11 09:36:39

你在付房租的期间必然他不能这么做啊。  你付了租金期间他没有权利让别人来住的 这不算违法吗?
作者: sisi1221    时间: 2013-1-11 09:51:05

你怎么不告他?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-11 09:55:07

你付了租金的啊,打0800 Tenancy告TA吧,怎么可以这样
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-11 09:57:02

那个时候房子还是你租的,连房东都不能随便进去,更何况是新的租客
作者: susie77    时间: 2013-1-11 10:03:44

Amellia0927 发表于 2013-1-10 21:43
我說的是前房東不是現在的 我租到月底 但是因為月初就找到新房子搬進去住了 他看我搬走了就想在 ...

以后得学会随时拍照保留证据,very important.
作者: 宝宝520    时间: 2013-1-11 11:28:20

你有给租,说明租到月尾才搬,干啥还没到期就租给新房客,有些房东就是这样,我会提早两週,通知几时搬,他知道你租到几月几号就立刻叫新房客上门看房,很烦人的。
作者: 哈城客居    时间: 2013-1-11 19:39:12

宝宝520 发表于 2013-1-11 11:28
你有给租,说明租到月尾才搬,干啥还没到期就租给新房客,有些房东就是这样,我会提早两週,通知几时搬,他 ...

新房客看房还是合理的吧,住进去就过分了
作者: BJ0108    时间: 2013-1-11 22:30:44

实在太过分了。还扣了400?要我绝不受这气。
作者: 宝宝520    时间: 2013-1-13 17:11:09

哈城客居 发表于 2013-1-11 20:39
新房客看房还是合理的吧,住进去就过分了

我懂啊?真的很烦人。。。。
作者: sportfighter    时间: 2013-1-13 18:39:41

你有给那房东交最后一个月的租金证明吗? (银行转帐记录或现金收据), 如果有请他退还你的部分房租(从你发现新房客那天起). 如果没有只能试department of building and housing 发信了.

请下次一定要记住一定要有租房合同, 有交房租记录.
作者: qifengwu1206    时间: 2013-1-13 19:08:58

那你要他退租金呀?哪有这样的人的,我觉得这房东确实是极品,强烈要求曝光。
作者: sally2012    时间: 2013-1-14 07:59:13

作者: rentcollection    时间: 2013-1-14 08:35:32

好极品!怎么上FML爆料的都是想钱想疯的。新西兰华人里面怎么多这么小市民的(他严格的来说都违法了)。是我一定要去投诉他,就算是一个电话的事,吓吓他也 好付点代价
作者: 手机配件专卖    时间: 2013-1-14 13:31:28

你的房租交到什么时候啊?如果是你虽然搬出去,但还有交房租的话,他没有权利在没征得你同意的前提下租出去的,另外就是他把墙重新粉刷,你说没证据证明,同时,他也没证据证明你损坏墙啊,凡事都是相互的,在没有事实证明下,他没有权利这么扣你的押金,你可以去告他。。。人善被人欺啊。。。。
作者: 菜头    时间: 2013-1-14 16:43:42

墙上就算有个洞也不用400吧。。。。。哎。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2