新西兰天维网社区

标题: 在sky上买了个机顶盒,很不爽,请大家给评评理~~~~ [打印本页]

作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:07:25     标题: 在sky上买了个机顶盒,很不爽,请大家给评评理~~~~

在网上买了个机顶盒,费尽周折才寄到,具体如何周折,在这个帖子了~~~http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2216333
7号的时候在经历了18天的折磨过后,开门竟然发现了包裹,欣喜的打开拿出来接上电视,可是发现特别的不清楚,而且竟然不是宽屏的,只有电视中间的方块区域有画面,就像把电视的比列调了一样,两边是黑的。 1.jpg
打电话给卖家,卖家说就是这样的,可是买的时候他没有说过。后来想想,算了,能看就行。但是接着麻烦又来了,电视经常卡到不动,我想可能是无线的原因,因为之前买的时候问过买家,用无线网会不会卡,买家说偶尔会卡。用有线的话,就不会卡。于是我把路由器放到了电视旁边,接上了有线。可是依然很卡,经常屏幕卡到黑屏。再次打电话给卖家,卖家说是我家网速不好,我说不可能,我平时下载速度都能达到2m以上,难道看个网络电视都不能么?后来我和买家提出退货,因为在我这真心没法看,卖家态度立刻就转变了,说售出不退,说当时买的时候也没说过退货的问题。我说现在确实是看不了,不像你说的用有线就不卡。后来卖家和我提出要扣除费用,我说那要扣多少,卖家说只能退100,我算上邮费160买的,到手里不到一天就扣我50,我说这个是不是有点不合理,卖家就开始找借口,说不是他的问题,机顶盒没问题。最后我说我认了,你退我130,给你20折损费。卖家说考虑考虑,然后给我答复。等了一夜,今天给卖家发的信息,问考虑的怎么样了,结果卖家的态度让我很无语。后来我也不置气了,不退了,就当我倒霉了。不过我想上sky来跟大家说一下,以后网购一定要小心,尤其遇到这种收了钱就不负责任的卖家。

2013-01-09 14.00.02.png 2013-01-09 14.00.18.png 2013-01-09 14.00.26.png

图片附件: 2013-01-09 14.00.18.png (2013-1-9 14:05:02, 231.61 KB) / 下载次数 15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MDQwfGVjZjZkMjRlfDE3Mjc2NjMyODd8MHww

图片附件: 2013-01-09 14.00.26.png (2013-1-9 14:05:06, 225.24 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MDQxfDY0ZmM5OTA0fDE3Mjc2NjMyODd8MHww

图片附件: 1.jpg (2013-1-9 14:09:49, 93.74 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MDQyfGU5YzE3NTRifDE3Mjc2NjMyODd8MHww

图片附件: 2013-01-09 14.00.02.png (2013-1-9 14:04:58, 214.93 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MDM5fDI0ZGZmNmIzfDE3Mjc2NjMyODd8MHww

作者: AIAL    时间: 2013-1-9 14:07:55

沙发。。。。。。。
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-9 14:10:09

啥盒子啊??
作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:11:44

LJCalvin 发表于 2013-1-9 14:10
啥盒子啊??

海美迪hd910A
作者: 无过    时间: 2013-1-9 14:13:32

那机器看直播是肯定不可能的了......
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-9 14:13:50

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:11
海美迪hd910A

国内的盒子啊~~可以找淘米帮你研究下~
作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:16:14

无过 发表于 2013-1-9 14:13
那机器看直播是肯定不可能的了......

可是当时买的时候,他说可以看,用有线就不卡。~~~于是乎,我上当了
作者: love_3_month    时间: 2013-1-9 14:16:33

我家的美如画看回播不错, 从来不看直播. 不过有的台确实收不到.

网速是可能有问题. 但如果看着看着黑屏, 那就不对.
作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:17:58

LJCalvin 发表于 2013-1-9 14:13
国内的盒子啊~~可以找淘米帮你研究下~

不研究了,我准备收藏了,以后做个警钟用~~
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-9 14:18:38

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:17

这也行~~~
作者: katzprint    时间: 2013-1-9 14:19:51

作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:20:35

katzprint 发表于 2013-1-9 14:19
摇控器有个按钮是调画面比例的,所以问题可以解决

这个,,,真没有,,,卖家也说了就是这样的~~~
作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:20:48

love_3_month 发表于 2013-1-9 14:16
我家的美如画看回播不错, 从来不看直播. 不过有的台确实收不到.

网速是可能有问题. 但如果看着看着黑屏 ...

是android的吗?装个52itv...挺好用。。
作者: 无过    时间: 2013-1-9 14:22:57

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:16
可是当时买的时候,他说可以看,用有线就不卡。~~~于是乎,我上当了

放心吧....任何国内买的都不可能看直播的,大白天看也许可以,反正晚上肯定不行
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-9 14:24:46

无过 发表于 2013-1-9 14:22
放心吧....任何国内买的都不可能看直播的,大白天看也许可以,反正晚上肯定不行

是因为多人看时段所以看不了吗?
作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:25:30

无过 发表于 2013-1-9 14:22

用android的。。。看直播我还从来没卡过。。。白天,晚上都试过。。
作者: 无过    时间: 2013-1-9 14:30:51

John.G 发表于 2013-1-9 14:25
用android的。。。看直播我还从来没卡过。。。白天,晚上都试过。。

LZ买的就是安卓系统的啊
作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:34:30

无过 发表于 2013-1-9 14:30

是安卓系统,但很卡,要么卡要么黑屏
作者: 宝宝520    时间: 2013-1-9 14:37:20

可怜的LZ,我理解你的心情和我一样又烦又气,他不退他没品而已。。。。帮你顶一顶
作者: markee    时间: 2013-1-9 14:39:30

作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:40:17

无过 发表于 2013-1-9 14:30

卡就换视频源。sohu直播应该是最流畅的 另外也与网速有关,自己可以去用speedtest去测试连接到厦门的速度最好是1M - 2M的速度基本上就不会卡了。
关于是否全屏一般的遥控器上都有可以控制比例的吧 切换16:9, 4:3之类。。
作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:43:10

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:34
是安卓系统,但很卡,要么卡要么黑屏

看下你的是Android 4.0的吗?还是以上的版本? 去 www.7po.com 下些直播,点播的 app装上 试试。。
比如52itv,sohu直播,网络直播之类的。。
作者: 无过    时间: 2013-1-9 14:44:19

John.G 发表于 2013-1-9 14:40
卡就换视频源。sohu直播应该是最流畅的 另外也与网速有关,自己可以去用speedtest去测试连接到厦门的速度 ...

sohu直播电视掘墓也不行啊
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-9 14:45:43

先留位。。。。。。。。。。。
作者: abe_shi    时间: 2013-1-9 14:47:13

国内的这边看直播好像是很卡,我买的天敏t6, 国内评测说怎么怎么好,拿到这里看直播就经常卡。
作者: 殉情的木偶    时间: 2013-1-9 14:47:18

John.G 发表于 2013-1-9 14:40
卡就换视频源。sohu直播应该是最流畅的 另外也与网速有关,自己可以去用speedtest去测试连接到厦门的速度 ...

没有调节的按钮,无线的连接  厦门的速度3.01   如果有线的话会更快

图片附件: 2.jpg (2013-1-9 14:46:11, 73.49 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3MDYzfDExMmJhNTE4fDE3Mjc2NjMyODd8MHww

作者: mnstar    时间: 2013-1-9 14:47:25

作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:47:40

无过 发表于 2013-1-9 14:44
sohu直播电视掘墓也不行啊

电视掘墓 啥东西啊? 那你测下连过去的网速吧。。。如果连 1M 都上不了 那就没着了。。。
俺是orcon的无压力。。。
作者: John.G    时间: 2013-1-9 14:51:09

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:47
没有调节的按钮,无线的连接  厦门的速度3.01   如果有线的话会更快

这个网速应该不会有问题啊。。。我家的都达不到这个速度。
去下些app试试。。
作者: katzprint    时间: 2013-1-9 14:52:57

作者: pAtrick    时间: 2013-1-9 14:54:29

两边黑的是因为节目本身就是4:3的,就像你拿个正方形的砖去堵一个长方形的洞,肯定补不满。

网速这个么就完全看人品了。

机器本身是觉得没问题的。我有一个HD900B,我觉得产品本身是挺不错的
作者: Venox10111    时间: 2013-1-9 14:56:00

mnstar 发表于 2013-1-9 14:47
买机顶盒这种东西还不如搞个HTPC

switched from HTPC to Android (Native) TV box solution. So far so good!
作者: Venox10111    时间: 2013-1-9 14:58:19

John.G 发表于 2013-1-9 14:43
看下你的是Android 4.0的吗?还是以上的版本? 去 www.7po.com 下些直播,点播的 app装上 试试。。
比如 ...

Most so claimed Android TV sucks, Single Core couldn't handle it well.
Video sources won't be a problem. But most of the apps doesn't provide HD livestream services.
作者: 无过    时间: 2013-1-9 15:03:24

John.G 发表于 2013-1-9 14:47
电视掘墓 啥东西啊? 那你测下连过去的网速吧。。。如果连 1M 都上不了 那就没着了。。。
俺是orcon的无 ...

测速14m/s,不是速度的问题

w
作者: 无过    时间: 2013-1-9 15:04:32

我放个连续剧电影什么的肯定没问题了,但是电视直播就不行
作者: John.G    时间: 2013-1-9 15:05:31

Venox10111 发表于 2013-1-9 14:58
Most so claimed Android TV sucks, Single Core couldn't handle it well.
Video sources won't be a p ...

俺的C3就是单核的。。还行吧。。。至于清晰度 引用一下 “如果你说的是在线视频网站如优酷上所说的高清模式和超清模式的话,那是超清更清晰一点。
优酷的高清是用480P标准的,分辨率是640*480;而超清是用720P标准,分辨率达到1280*720。
不过这个都比一般来说的高清要不清楚的,720P算是刚进了高清的门槛。”

我看的一般都是超清的,网络上真正高清的似乎不多,而且真的达到1080p对网速要求很高。
作者: John.G    时间: 2013-1-9 15:06:48

无过 发表于 2013-1-9 15:04
我放个连续剧电影什么的肯定没问题了,但是电视直播就不行

换app.................
作者: Lens    时间: 2013-1-9 15:12:36

殉情的木偶 发表于 2013-1-9 14:17

回来的时候国内朋友送我一个,试过之后看live是有点卡,看APP就还好。反正都是耗流量的,现在干脆用来接U DRIVE看自己下载的电视剧了,任何格式都可以看,挺好的。你可以试试
作者: Venox10111    时间: 2013-1-9 15:12:56

John.G 发表于 2013-1-9 15:05
俺的C3就是单核的。。还行吧。。。至于清晰度 引用一下 “如果你说的是在线视频网站如优酷上所说的高清模 ...

I am using hacked version of Youtube for TV series, which has 720p and good playlists, stream extreme fast as usual for youtube.
Use the android stick as download manager as well, which downloads 1080p videos, playback is very smooth.
I use PPTV for live streaming which is about 540p, but not all channels are in HD format.\
SOHU streams is generally good, but Slingshot isn't... some HD live stream lags at night, but generally fine during the day.
Still waiting for XBMC hard decoding so I can get my movies collection right, then it's a perfect low powered HTPC solution.
作者: Venox10111    时间: 2013-1-9 15:15:49

John.G 发表于 2013-1-9 15:05
俺的C3就是单核的。。还行吧。。。至于清晰度 引用一下 “如果你说的是在线视频网站如优酷上所说的高清模 ...

If you just use it to watch live streams, single core might be ok. but if you use it for HD playback, and download while playback, XBMC htpc solution, dual core should be a min requirement.
Actually I want a quad core now since I can do so much with it...
作者: Venox10111    时间: 2013-1-9 15:17:28

Lens 发表于 2013-1-9 15:12
回来的时候国内朋友送我一个,试过之后看live是有点卡,看APP就还好。反正都是耗流量的,现在干脆用来接U ...

you can use PPTV to download and Youtube to watch
作者: Lens    时间: 2013-1-9 15:19:46

Venox10111 发表于 2013-1-9 15:17
you can use PPTV to download and Youtube to watch

方便啊,随时快进,或者跳过都行,不卡
作者: 阿七1208    时间: 2013-1-9 15:23:19

这个卖家确实很可恶!有什么情况事先不清清楚楚明明白白的说出来,到后来就不认账了。讨厌。
作者: 无过    时间: 2013-1-9 15:25:19

Lens 发表于 2013-1-9 15:12
回来的时候国内朋友送我一个,试过之后看live是有点卡,看APP就还好。反正都是耗流量的,现在干脆用来接U ...

我现在也是这么干,很不错
作者: John.G    时间: 2013-1-9 15:27:44

Venox10111 发表于 2013-1-9 15:17

对啊。。。用airplay 推送youtube的到Android盒子上播放也是非常好的。。
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-9 16:24:33

哎,中国人啊,我iPhone的耳机坏掉了,那天正好在网上看到有人在卖,说是原装的,但是没用过,就卖给我了,我挺相信他所以买的时候也没看就给钱了,结果回来才发现原来是中国那种仿造的,音质超级差,我那个不爽啊,过了两天又有人卖,我就问是不是原装的,那哥们说保证是原装的,我还具体问了好多,之前那个人吧他是帖子上说是原厂,但是当面没跟我说过,这个人我给他发短信打电话他都跟我说是原装的,随着手机一起的,尼玛交易的时候是晚上,我大概看了看质量还不错,拿回来一看尼玛是个高仿的。。。。后来从中国人那里买东西我绝对要验货,绝不邮寄
作者: 菜头    时间: 2013-1-9 17:08:33

悲催咯。。。。。。
作者: for_undead    时间: 2013-1-9 17:19:37

真套妹啊 !          可怜
作者: BJ0108    时间: 2013-1-9 21:05:51

John.G 发表于 2013-1-9 13:40

请指教,怎么下载直播和安装点播的app啊?我的也是海美迪的,播放的时候老说格式不对。最近也不怎么用了。谢谢。
作者: John.G    时间: 2013-1-9 21:29:14

BJ0108 发表于 2013-1-9 21:05
请指教,怎么下载直播和安装点播的app啊?我的也是海美迪的,播放的时候老说格式不对。最近也不怎么用了。 ...

看你的机子是不是Android的。。。现在的app基本都要求4.0以上了。。看看你的是2.2的还是4.0或者4.1的。。
可以去www.7po.com下载。。
作者: BJ0108    时间: 2013-1-9 23:01:17

John.G 发表于 2013-1-9 20:29
看你的机子是不是Android的。。。现在的app基本都要求4.0以上了。。看看你的是2.2的还是4.0或者4.1的。。 ...

谢谢了啊。我看看去。
作者: 精菇棒    时间: 2013-1-9 23:24:38

唉,都到了地球这一端了,也入乡随俗一下,装个SKY,看看DISCOVERY,看看国家地理,看看这个,看看那个,实在想看,加个WTV PACKAGE,也可以看中文台。实在要图便宜,那就整个正确的工具嘛,"特发信息"的网络电视机顶盒,淘宝也就不到300人民币,拿到这里照样HAPPY。
作者: 麦格播放器专卖    时间: 2013-1-19 23:26:50

作者: sean1213    时间: 2013-1-20 09:42:10

楠楠LOVE 发表于 2013-1-9 16:24
哎,中国人啊,我iPhone的耳机坏掉了,那天正好在网上看到有人在卖,说是原装的,但是没用过,就卖给我了, ...

我也是在trademe买的同胞的东西,哎也被同胞坑了,以后再买同胞的货品要三思啊
作者: bigadam    时间: 2013-1-20 18:34:25

这个卖家,我问候你妈
作者: kiwijuice    时间: 2013-1-20 19:02:28

LZ用的是海美迪HD910吧
自己刷一下DIY的固件吧
用VST online的聚合源看电视不会卡,还有400多个台
比它自带的HiTV平台好很多
这两个固件都可以,具体教程请看
1,http://www.hdpfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48911
2,http://www.hdpfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291688
作者: kiwijuice    时间: 2013-1-20 19:04:42

还有 你的网络确实不快
简单试下重启router
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-20 19:55:59

John.G 发表于 2013-1-9 13:40

视频源和盒子无关吗?
作者: John.G    时间: 2013-1-20 21:54:18

大唐飞哥 发表于 2013-1-20 19:55
视频源和盒子无关吗?

是的。。。
目前我觉得比较好的app是快手看片,MoreTV,视频兔子。。 装了这三个基本就可以满足看电视电影需求了。。 这几个app都可以切换视频源。。
据我经验 乐视,风行网,腾讯的资源是最好的,然后是搜狐,爱奇艺。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2