新西兰天维网社区

标题: FML烟 [打印本页]

作者: jeffyhuang    时间: 2013-1-3 18:40:48     标题: FML烟

烟涨价了`25支dunhill 22多点一包`戒了`我顺服新西兰的政府了`立此帖为证~戒烟~
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2013-1-3 18:43:00

你还能戒。不能戒又买不起的只能去抢劫了
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-3 19:43:51

涨价的力度还是不够!要我说,干脆就完全禁止,买卖香烟等同于毒品贩卖,抽烟等同于吸毒,违者重罚,甚至入监!喝酒也按此判罚!杜绝一切酒精!
作者: rexu    时间: 2013-1-3 19:48:35

25支的卖到$50就没人抽了
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2013-1-3 19:51:55

rexu 发表于 2013-1-3 18:48
25支的卖到$50就没人抽了

只剩最有錢的和最窮的抽的起啊
作者: 刘芳菲    时间: 2013-1-3 19:58:57

作者: 匿名    时间: 2013-1-3 20:29:31

刘芳菲 发表于 2013-1-3 18:58
毛利人  岛人 就直接 抢劫 香烟了

不一定搶煙啊。搶女生再去買啊
作者: Amy猪猪    时间: 2013-1-3 20:51:14

楼主考虑种植吧。自己种烟叶。
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-1-3 20:53:13

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-3 20:59:44

伍夫的眉筆 发表于 2013-1-3 20:53
考虑多挣点钱吧,管他卖多少都能抽的起,呵呵,有些女生买个包都好几千,照样买很多,所以挣钱是是硬道理。

不抽不就好了嘛?
作者: 149481727    时间: 2013-1-3 21:59:26

爱无能的春天 发表于 2013-1-3 19:43
涨价的力度还是不够!要我说,干脆就完全禁止,买卖香烟等同于毒品贩卖,抽烟等同于吸毒,违者重罚,甚至入 ...

那中国就不用跟小日本墨迹钓鱼岛了,几颗核弹直接叫它从地球上消失-_-||
作者: blur.x    时间: 2013-1-3 22:02:19

戒了吧!!!!!!
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-3 22:16:40

涨价的力度还是不够!要我说,干脆就完全禁止,买卖香烟等同于毒品贩卖,抽烟等同于吸毒,违者重罚,甚至入 ...

不公平,那喝酒也要禁 , 抽烟是自己的事, 别说什么二手烟, 不在家里抽,也不靠近人抽,招惹谁了?
作者: 149481727    时间: 2013-1-3 22:53:48

那中国就不用跟小日本墨迹钓鱼岛了,几颗核弹直接叫它从地球上消失-_-||
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-3 22:56:38

一场风花雪月 发表于 2013-1-3 21:16
不公平,那喝酒也要禁 , 抽烟是自己的事, 别说什么二手烟, 不在家里抽,也不靠近人抽,招惹谁了?

抽烟影响身体健康,引发各种疾病,需要动用社会医疗资源,都是纳税人来买单,其中也包括大量的不抽烟的人士,招惹到一大批人!我就不愿意给抽烟的人买单治疗肺癌!
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-3 22:57:40

149481727 发表于 2013-1-3 21:53

你说的这话,和我说的,有啥关系?
作者: wanghuansha    时间: 2013-1-3 22:58:21

作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-3 23:01:08

wanghuansha 发表于 2013-1-3 21:58
断断续续抽了 十多年,戒了。

为了孩子也要戒。

你做的是对的!抽烟喝酒的男人都不够爷们!纯爷们应该是有家庭责任心和社会责任感的男人!
作者: keepower    时间: 2013-1-3 23:05:48

控制领福利的烟民数量是最有效的方式 这些人是最大的烟草消费群体
作者: 次年轻    时间: 2013-1-3 23:06:00

-_,-|||||昨天发现烟涨价了,摸摸荷包,没钱,干脆就不抽了
作者: realittlefly    时间: 2013-1-4 00:16:05

想办法从政府(ird)手里偷更多的钱买烟,永不屈服,跟你丫死磕到底!!!!!!!!!!!!!!
作者: 149481727    时间: 2013-1-4 11:26:58

爱无能的春天 发表于 2013-1-3 22:57
你说的这话,和我说的,有啥关系?

同样道理么,蝴蝶都能改变历史
作者: CWF895    时间: 2013-1-4 11:29:08

己所不欲勿施于人,别人没碍着你啥事,你至于这么粪?

PS:你不是说不用这号了么?咋回事?
作者: LJCalvin    时间: 2013-1-4 11:31:18

现在不是有电子烟了嘛?看介绍算起来比以前烟的价格还便宜啊
作者: John.G    时间: 2013-1-4 11:34:47

过几天此帖就沉得不见影了。。。我看LZ该抽的还是照样抽。。。咱们不抽的还是不抽。。。
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-4 11:46:42

CWF895 发表于 2013-1-4 10:29
己所不欲勿施于人,别人没碍着你啥事,你至于这么粪?

PS:你不是说不用这号了么?咋回事?

我不也说了要等到元月7号吗?你看帖不认真,这是咋回事呢?
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-1-4 12:18:19     标题: 100,000,000

作者: CWF895    时间: 2013-1-4 12:18:39

爱无能的春天 发表于 2013-1-4 11:46
我不也说了要等到元月7号吗?你看帖不认真,这是咋回事呢?

不好意思,你的帖我好多都不认真看
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-4 12:22:22

CWF895 发表于 2013-1-4 11:18
不好意思,你的帖我好多都不认真看

每一个网友我都会去尊重,说的话,我也会很认真的对待。希望你能认识到差距,以后能有所改善,这就是你对论坛的最大帮助和贡献。我不怪你,还是鼓励你一下吧。
作者: fran1215    时间: 2013-1-4 12:33:37

我认识一个烟民,这次涨价以后他说我以后要是去医院看跟抽烟有关的病,要求有大房间,大电视,吃得好。
我说最好还得有漂亮护士。
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-4 12:37:43

fran1215 发表于 2013-1-4 11:33
我认识一个烟民,这次涨价以后他说我以后要是去医院看跟抽烟有关的病,要求有大房间,大电视,吃得好。
我 ...

不对呀。涨价的原因是烟民去医院看跟抽烟有关的病已经入不敷出啦,应该是给小房间,没电视,只管饭不管饱才对呀。
作者: shenke98    时间: 2013-1-4 12:40:54

還抽得起,可能我一週就兩包。。。。
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-4 12:44:06

爱无能的春天 发表于 2013-1-3 22:56
抽烟影响身体健康,引发各种疾病,需要动用社会医疗资源,都是纳税人来买单,其中也包括大量的不抽烟的人 ...

就抽烟影响身体健康,引发各种疾病?    你太极端了,确实是洋人思维,我没有攻击你的意思,但是作为本地公民,不管你愿不愿意,纳税与否 ,我们都有权利享受医疗资源。
作者: John.G    时间: 2013-1-4 12:44:13

伍夫的眉筆 发表于 2013-1-4 12:18
你的考虑太片面了,你应该考虑抽烟着带了多少税收收入的,比着那些开支,简直太少了,烟民 一般正常烟民都 ...

那不如让政府鼓励毒品交易了。。。还能解决一大批黑社会就业问题。
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-4 12:49:35

一场风花雪月 发表于 2013-1-4 11:44
就抽烟影响身体健康,引发各种疾病?    你太极端了,确实是洋人思维,我没有攻击你的意思,但是作为本地 ...

你说的和我说的是两码事。我在说因为抽烟导致的额外医疗负担,你却用正常合理的医疗资源的享用来证明你的观点。
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2013-1-4 12:50:26

作者: fran1215    时间: 2013-1-4 12:58:01

爱无能的春天 发表于 2013-1-4 12:37
不对呀。涨价的原因是烟民去医院看跟抽烟有关的病已经入不敷出啦,应该是给小房间,没电视,只管饭不管饱 ...

他的意思是老子买这么贵的烟交这么高的税,自然有权利享受更好的服务。
另外,政府提高烟草税主要原因不是因为在治疗烟草疾病的投入入不敷出,而是用市场杠杆来控制烟草消费,政府的口号不是说要打造无烟国家么。
但是,民众会理解是政府剥削烟民,巧立名目,各种加税。谁说不是呢。
想禁烟,又想增加财政收入,加税呗。
想禁烟,方法多了。
作者: chinesenz    时间: 2013-1-4 13:02:59

不抽的漂过.............
作者: 爱无能的春天    时间: 2013-1-4 13:09:07

伍夫的眉筆 发表于 2013-1-4 11:50
这是俩嘛事,毒品对身体摧残太大了,和抽烟不是一个档次的。

性质差不多,都是一样的。你的意思是,抽烟的毒害小,那挣的钱也少呀,毒品摧残大,那挣的钱可多啦。
作者: 贝布布    时间: 2013-1-4 18:24:47

戒烟吧 抽烟对身体不好 对皮肤也不好 还有牙齿 会变黄 最重要的是身边的人也会跟着你抽2手烟
作者: miaomeow    时间: 2013-1-4 18:26:02

从不吸烟。没压力

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2