新西兰天维网社区

标题: FML~~~~~~~~~黑心老板税不打合同不给拖欠工资连欠条也没出就跑了!!! [打印本页]

作者: qaz563836    时间: 2013-1-2 21:21:50     标题: FML~~~~~~~~~黑心老板税不打合同不给拖欠工资连欠条也没出就跑了!!!

这几天烦的我脑子都炸了...我在一家意大利餐厅干了11个月从去年一月份就开始上班, 到十二月. 第一次打工就遇上了这么个倒霉事.....
又是华人老板....看来我尚阅历甚浅...太容易相信别人了

我在应聘时他说给我打税, 我当时就信了. 过了几个月我发现他原来一直都没给我打过税, 后来他就说什么生意不好到时候给你补上就好什么的, 结果一拖就拖到我学生签证到期还没给我打, 那时候我申请open 工签时要提供之前打工的打税记录, 然后他还是说到时候可以给我开证明然后把税补上就可以证明我有工作经验了.

可是他都已经拖了十个月没给我打税了. 然后过了段时间就没人影了....  因为店里就给一个大厨办身份然后打了税别的什么waiter,waitress都没有打税没开合同, 包括我, 他当时说会跟我把合同签了把欠条给我开了. 结果也是一直拖到他消失了..

这种情况我问了下在IRD工作的朋友能不能举报他, 但是朋友说十个月没给你打税太久了现在才举报他, 我也会有漏税的嫌疑, 说我要是举报他的话怕将来影响我办身份, 因为劳工部和移民局是直接关系的.

而且我合同也没有要回来.手头只有一份他签字的推荐信证明我在他那里上班 和下半年出勤表的照片.  这些能不能成为我是他雇员的证据啊. 拖欠的工资连欠条也没开就跑了....

FML! 我现在有什么办法可以解决在不影响我将来打工拿身份的情况下. 请教下各位此版各位高人!感激不尽!
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-2 21:24:54

你就告他,坚决的告,别人就信你,不过你要证明你一开始确实就找他要求过打税,比如电邮啊,短信啊
作者: m.a.y.zi    时间: 2013-1-2 21:25:29

可怜的楼主 不过十个月实在太久了吧。。。
作者: qaz563836    时间: 2013-1-2 21:37:48

是啊...  太相信别人了....
作者: qaz563836    时间: 2013-1-2 21:40:09

武夫的眉笔 发表于 2013-1-2 21:24
你就告他,坚决的告,别人就信你,不过你要证明你一开始确实就找他要求过打税,比如电邮啊,短信啊

我没有这些...  是他面试我时当面说的...会给我打税还找我拿了税号!.....第一个月是网上转账的但是也不见打了税....然后都是给cash的了
作者: 小小520    时间: 2013-1-2 21:43:26

可怜的LZ,你真的是太单纯了,太容易相信别人了,以后要牢记啊,口头话不能信,人家有关部门要的就是证据,你拿不出有力证明,谁有那么多闲功夫陪你啊?你当时就应该要求要份正式合同,不给就走人,还拖欠工资。。。。。。。。。。。。亏大了
作者: qaz563836    时间: 2013-1-2 21:47:53

小小520 发表于 2013-1-2 21:43
可怜的LZ,你真的是太单纯了,太容易相信别人了,以后要牢记啊,口头话不能信,人家有关部门要的就是证据, ...

恩....              以后必定牢记于心...
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 21:49:37

找MAY吧。。。
作者: qaz563836    时间: 2013-1-2 21:50:43

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 21:49
找MAY吧。。。

may?  不认识....
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 21:52:15

qaz563836 发表于 2013-1-2 20:50
may?  不认识....

你在上班族发帖了,她应该能看到
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:03:08

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 21:49
找MAY吧。。。

为什么找他? 非他不可?他是义工吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:04:32

manchild 发表于 2013-1-2 21:03
为什么找他? 非他不可?他是义工吗?

因为没有别人在这里打广告,所以我只知道有她,你有别人介绍吗?
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:10:28

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 22:04
因为没有别人在这里打广告,所以我只知道有她,你有别人介绍吗?

为什么不介绍他去找组织?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:17:11

manchild 发表于 2013-1-2 21:10
为什么不介绍他去找组织?

我也不知道有什么组织啊,你教教LZ吧,我也学习下。。。
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:20:28

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 22:17
我也不知道有什么组织啊,你教教LZ吧,我也学习下。。。

你为什么不发恋姐?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:22:06

manchild 发表于 2013-1-2 21:20
你为什么不发恋姐?

MAY的链接?
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:27:42

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 22:22
MAY的链接?

skykiwi上做广告是免费的吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:29:13

manchild 发表于 2013-1-2 21:27
skykiwi上做广告是免费的吗?

要付钱的吧?
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:31:19

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 22:29
要付钱的吧?

你收了钱吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:33:02

manchild 发表于 2013-1-2 21:31
你收了钱吗?

哈哈。。。没有也
作者: manchild    时间: 2013-1-2 22:36:36

NewLynnHse 发表于 2013-1-2 22:33
哈哈。。。没有也

潜规了吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-1-2 22:38:16

manchild 发表于 2013-1-2 21:36
潜规了吗?

作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-1-3 01:33:30

那是有拿一段工资咯,不是全部工资没给咯,,
作者: 紗莉夜    时间: 2013-1-3 01:52:28

10個月沒工資?? 這人也太壞了吧.............
作者: qaz563836    时间: 2013-1-3 12:34:09

紗莉夜 发表于 2013-1-3 01:52
10個月沒工資?? 這人也太壞了吧.............

不是    是十个月没打税...   还拖欠了三个月工资
作者: 紗莉夜    时间: 2013-1-3 14:18:36

qaz563836 发表于 2013-1-3 11:34
不是    是十个月没打税...   还拖欠了三个月工资

一、兩個禮拜沒工資都該急了阿 十個月沒打稅你都不會怕他騙人的喔
作者: qaz563836    时间: 2013-1-3 16:46:05

紗莉夜 发表于 2013-1-3 14:18
一、兩個禮拜沒工資都該急了阿 十個月沒打稅你都不會怕他騙人的喔

唉 ,,  社会经验不足 ..   我还真信他那些屁话了....
作者: kylehuang    时间: 2013-1-3 16:57:07

LZ多努力吧 就当是你人生的成长经历吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2