新西兰天维网社区

标题: 宝宝会出几次疹子啊?这已经是第二次了,宝宝高烧后身上出现好多红色小疹子,求助啊! [打印本页]

作者: 紫晶海洋    时间: 2013-1-1 12:57:24     标题: 宝宝会出几次疹子啊?这已经是第二次了,宝宝高烧后身上出现好多红色小疹子,求助啊!

帖子有点儿长,我只是想表达清楚,希望大家能耐心看完,并给些建议,谢谢!

儿子现在快16个月了,8个月大的时候,带宝宝回国呆了三个月,在宝宝9个月大的时候,在国内得过一次幼儿急疹,去医院看过,症状是高烧了五天后,从头到脚发出了好多疹子,疹子出来后烧就退了,随后二三天疹子也慢慢消失了,宝宝11个月的时候,我们又带他回到了新西兰,身体一真非常好。

圣诞老公放假,我们决定带宝宝来斐济玩一周,30号中午到了斐济,晚上宝宝就开始高烧,并出现呕吐,给吃了在新西兰带过来的退烧药和退热贴,感觉烧退了一些,宝宝也安静地睡了,凌晨一点宝宝忽然并出现了高热惊厥,这是从来没有过的,我和老公真的是吓坏了,赶紧给酒店打电话叫了医生过来,医生也没说出什么,只说飞机起飞降落的时候,可能影响宝宝的耳朵不舒服,有点儿发炎,所以引起了发烧,是正常的。

按照医生的嘱咐,按照喂药,宝宝早上醒的时候,温度已经降到38度以下,下午又睡了三个小时,期间我给宝宝试过体温,已经完全退下来了,可等宝宝醒了后,忽然又高烧到快40度了,并且发现只在脚的周围出现了一些小红点,我担心是手口足病,于是又叫了医生过来,医生来了以后,小红点已经少了很多,医生又检查了一下,否定了手口足病,但因为高烧一直不退,而且感觉宝宝喝奶的时候,还是偶尔会有身体的悸动,于是医生推荐我们去了医院,可是斐济的医院条件,真是让我们无比失望,竟然都不能给宝宝验血,无法检查是否有病毒在体内,只是给用了退热药和打了消炎针,让我们在医院呆一个晚上观察,但宝宝在医院一直哭闹,也不睡觉,在医院呆了六个小时后,宝宝还是不退热,我们跟医生要求返回酒店,因为我们可以给宝宝经常冲个澡,这是很好的物理降温方法,对宝宝也很有用,并且医院实在是太脏,实在不适合再做停留,回酒店后我们立即给宝宝冲了澡,并喂了奶吃了药,宝宝今天早上醒来,完全退热了,可是我们发现宝宝身上手上脚上(手心脚心暂时没有发现,嘴里也没发现,脸上没有)出现了好多小红疹,医生学没到,我们很担心,不知道这是不是又是另外一种疹子,而且宝宝的体温又上去了,我的理解如果是出疹子,应该疹子出来温度就会降了,可是宝宝怎么又热起来了呢?

想请教有经验的妈妈或医生,之前以为宝宝出过一次疹子就不会再出了,怎么现在又出疹子了呢?宝宝现在的这种症状,应该是什么疹子呢?5岁前一共有可能出几次疹子呢?如何能让宝宝把温度降下来呢?刚给冲了个澡,感觉温度又下来了,但总这么反复,真的很担心啊!

谢谢了!
作者: 小小520    时间: 2013-1-1 13:13:39

抱抱LZ,这大过年的,遇到这样的情况特别让人焦心,我家宝宝也是16个月了,从出生到现在没有起过任何疹子我也不懂也没有经验,可能真如医生所说的做飞机的缘故吧!两次做飞机你宝宝才起疹子,这就说明了是有关系的。关于发烧的话,我婆婆的方法是少穿衣服,煮熟鸡蛋,取出蛋黄不要,只要蛋清找块棉布和一块纯银的银币,和蛋清包一起包在包布里,挺热的小心烫啊,给宝宝擦额头,后颈,和背部。如果没有银币打个鸡蛋取出蛋清给宝宝摸在额头上降温也可以,要是做完这些步骤宝宝还没有食欲玩乐的心情就给退烧糖浆。我家宝宝就是这样应付的,每次都管用。不到2小时就完全退烧了,又玩又吃又睡得好,对了退烧药不要只吃一次,最好是坚持4小时喂一次,喂3-4回这样子。。。。。。。祝福你宝宝早日康复,健健康康快乐成长
作者: Snowwind    时间: 2013-1-1 13:29:40

要不先回来吧,有高热惊厥要小心了,别耽搁了。
作者: 缘分小屋    时间: 2013-1-1 14:10:13

一般情况下疹子就出一次,很少有宝宝出两次的,前几天我儿子也发烧,前天退烧,昨天开始出疹子,脸上,脖子,后被都是,今天疹子更多了。如果是疹子的话应该是在退烧后才起的,还是回奥克兰吧,小孩的病耽误不起呀
作者: 紫晶海洋    时间: 2013-1-1 17:08:07

小小520 发表于 2013-1-1 13:13
抱抱LZ,这大过年的,遇到这样的情况特别让人焦心,我家宝宝也是16个月了,从出生到现在没有起过任何疹子我 ...

谢谢,真心再也不打算来fiji了,本来还想带宝宝在这里好好过一个跨年夜呢,结果是在医院渡过的,酒店燃放的美丽焰火和新年party,也没看到,想带宝宝马上回新西兰,因为持续发烧不退,也不敢做飞机,只能等稍退了,无比郁闷。。。
作者: 紫晶海洋    时间: 2013-1-1 17:09:25

Snowwind 发表于 2013-1-1 13:29
要不先回来吧,有高热惊厥要小心了,别耽搁了。

到这第二天就想回去了,可是宝宝高烧不退,也不敢再带他做飞机,医生也建议等烧退了才能坐飞机,真是无比郁闷。。。
作者: 紫晶海洋    时间: 2013-1-1 17:17:48

缘分小屋 发表于 2013-1-1 14:10
一般情况下疹子就出一次,很少有宝宝出两次的,前几天我儿子也发烧,前天退烧,昨天开始出疹子,脸上,脖子 ...

和我儿子第一次出疹子的症状是一样的,这次脸上只有零星几个,身上比较多,今天早上发现疹子,烧退了,但又反复,医生来看过了,说有可能会有反复,但不会过高,我又给了退烧药,现在又退了,真是闹心啊,到这第二天就想马上带宝宝回去了,可是高烧不退,也不敢让他坐飞机,医生建议烧退了再走,只能等他稍退了,立刻退房走人,真心不打算再来斐济了。。。
作者: 苯苯鸟    时间: 2013-1-1 17:25:11

高烧出疹子要小心, 疹子除了小儿玫瑰疹,还有麻疹, 风疹, 如果吃东西过敏也会出疹子的。可怜的楼主,抱抱。
作者: 紫晶海洋    时间: 2013-1-1 18:08:21

苯苯鸟 发表于 2013-1-1 17:25
高烧出疹子要小心, 疹子除了小儿玫瑰疹,还有麻疹, 风疹, 如果吃东西过敏也会出疹子的。可怜的楼主,抱抱。

现在就盼着宝宝赶快退烧,马上改机票回来,看着宝宝不舒服,心里难受死了,也后悔死了,干嘛非要出来度假呢,本来在家都好好的。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2