新西兰天维网社区

标题: 这些乱码短信不是国内发来的,仔细看你的发件人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-1 11:31:53     标题: 这些乱码短信不是国内发来的,仔细看你的发件人

我最近也收到几条乱码短信,是不同号码发的,我赶紧打电话回国,问谁给我发短信了。回答都是没有啊。
我就纳闷了,我再仔细看短信发信人,我傻逼了。其实你们也傻逼了,你们看到1XX开头的短信,马上第一反应就是国内的号码,但你们忽略了一个重要事情,我们在国外,以前你们正常接收短信的时候,号码应该显示+86 1XXX .

再说着几个乱码短信吧, 17013526831  19896341102  18144879276 我们家没人用这种号段,我估计全国也没有这种号段。
作者: rainyday    时间: 2013-1-1 11:33:01

我也收到好几个,是什么情况啊?求解。。
作者: tribbianidan    时间: 2013-1-1 11:33:03

沙发。。。再说
作者: tribbianidan    时间: 2013-1-1 11:33:44

可能使用网络电话打的,比如skype之类的
作者: Bon'jour    时间: 2013-1-1 11:49:56

最近很多乱码,家里人手机发来的也是乱码,都是1打头
作者: 呼啦啦    时间: 2013-1-1 11:56:24

我的也是,有15 ,17  开头的,不过我问我妈了,的确是她发的,我一开始不知道都没理,把我妈急得不得了。。。
作者: 111111222222    时间: 2013-1-1 11:59:49

我也收到了,昨天收到2个,都不知道什么意思。求解。号码是12622994883 17062001715
作者: naturearia    时间: 2013-1-1 12:53:20

估计vodafone有问题吧,刚拿我国内的手机给我这里的手机试发了一下,全是乱码,号码也不对哦。。。
作者: duibuqiiluvu    时间: 2013-1-1 13:29:12

也出现这样的乱码短信
作者: 足球是圆的    时间: 2013-1-1 14:32:08

很烦躁啊,最近一直收的都是乱码的,fk
作者: Lens    时间: 2013-1-1 15:20:56

我都问过了,朋友和家里都有短信过来,都是显示这些号的,时间吻合
作者: L-360    时间: 2013-1-1 16:19:58

拿自己国内漫游手机发给021手机号也是乱号码。 vodafone 出问题了?
作者: susie77    时间: 2013-1-1 16:46:46

就是国内发的
作者: kiwijuice    时间: 2013-1-1 16:46:50

很明显是美国网络短信的号码
+1(xxx)xxxxxxx
(xxx)是区号
作者: 霖彬儿    时间: 2013-1-1 22:41:43

我爸发也是这样,真浪费时间浪费金钱浪费感情的。。烦死了。。。
作者: YEMUSIC    时间: 2013-1-2 00:05:49

我今天也收到了
作者: 绿柠檬    时间: 2013-1-2 01:26:16

俺也收到12517324691,乱码一堆。无法给发短信的人回信,郁闷~
作者: cky0718    时间: 2013-1-2 15:24:17

我也收到了。。。。。
作者: winny    时间: 2013-1-2 17:22:10

no worry 2012 has gone
作者: 楠楠LOVE    时间: 2013-1-2 18:28:14

楼主错了吧,我女朋友给我发短信也就是1开头,一开始我还纳闷,但是今年确实是这样子,她发过来我就给她打电话过去。。。。具体原因我也不知道,不过她发汉字就乱码,英文就没事
作者: zhouhao131    时间: 2013-1-2 19:18:21

我妈最近给我短信,是+44开头。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2