新西兰天维网社区

标题: 发假证id事件很可能有管理层内鬼作祟 [打印本页]

作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 02:10:27     标题: 发假证id事件很可能有管理层内鬼作祟

最近因为新年放假不给注册新ID了,就冒出来很多大号旧号发假文凭贴,毕竟现在是生意最火爆的时期,宁可大号牺牲了,也要先捞钱

这些号多数应该就是卖假证者本人的,这些卖假证的操作,登陆发帖,很多确实是本地ID干的,他们当然也有很多大号握在手里

除去这些,也冒出一些据说是盗号的,这种可能性不大,因为论坛的ID密码虽然保密性不强,但是同一IP连续几次登陆不成功,就无法再尝试盗号,盗号难度并不低

那么,如果不是贼喊捉贼,算号器在ip限制下又无能为力,到底号是怎么丢的呢?我觉得有权限的内鬼帮助盗取的可能性比较大。

这么说不是没有根据的,有先例,早在上一个版本,论坛就因为sky刀泛滥而遭遇经济垮台,当时发交易帖,顶贴都需要sky刀,本来sky刀的获取是需要网友发帖或者潜在购买才可以获得,但当时就有一些非法渠道发放给在论坛交易者的大量sky刀,造成sky刀严重通货膨胀,很多人通过贡献论坛获得的sky刀变得一钱不值,破坏了论坛经济,最后到只要换版本,而且过去的sky刀系统完全崩溃,很多论坛老人怨声载道

一个经济体如果想垮台,总是出自内部,古今中外,上至国家,下至个人,概莫能外,论坛经济随属虚拟,毕竟乱了论坛,肥了个人,不是什么好现象

还有一种可能性,有权限的的人本身就用假文凭贴骗钱,其实只要帖子不放回收站,仅仅禁言ID是一点意义都没有的,因为QQ号码就直接出现在标题,内容是什么根本不在乎

这说明发帖者很清楚论坛的玩法,怎么钻空子

和过去我们见到的一个普普通通的帖子,进去一看才知道是假文凭贴,水平完全不同,这种题目正常内容非法的帖子,只要id一禁,所有帖子就集体失效

而把QQ写在标题的帖子,禁ID也阻止不了,只要有一个帖子不放回收站,他就有广告效应

表面上,假证贴的id很快受到处理,但实际上,只要帖子不删,留到明天,广告效果,qq号码全在帖子标题上,做买卖一点不耽误,表面文章做得即好,又不影响生意,每天换一两个ID,管理层内鬼做这事的可能性非常大。
作者: tribbianidan    时间: 2013-1-1 02:13:07

武夫的沙发。。。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 02:21:23

还有一种可能性,有权限的的人本身就用假文凭贴骗钱,其实只要帖子不放回收站,仅仅禁言ID是一点意义都没有的,因为QQ号码就直接出现在标题,内容是什么根本不在乎

这说明发帖者很清楚论坛的玩法,怎么钻空子

和过去我们见到的一个普普通通的帖子,进去一看才知道是假文凭贴,水平完全不同,这种题目正常内容非法的帖子,只要id一禁,所有帖子就集体失效

而把QQ写在标题的帖子,禁ID也阻止不了,只要有一个帖子不放回收站,他就有广告效应
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-1 02:25:46

虽然大部分武夫的留言我都不认同,但今次武夫提出的我也有想过

但那些假证的洗版的时候,我都会把他们的联系方式向consumer affairs举报,希望有关当局会去调查吧

大约五年前,我有个朋友的姐姐搞假证,结果是被抓的,还上了NZ Herald的头版。我看那个SB继续以身试法
作者: masterq    时间: 2013-1-1 02:28:29

爱国爱港 发表于 2013-1-1 02:25
虽然大部分武夫的留言我都不认样,但今次武夫提出的我也有想过

但那些假证的洗版的时候,我都会把他们的 ...

香港人?姓李的?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-1 02:30:54

masterq 发表于 2013-1-1 02:28
香港人?姓李的?

她的家人、背景和她的全名我知道的,但我不想多说啦!我在看那位SB步李小姐的后尘
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 02:32:10

管理员是看不到密码的,想太多了。
http://zhidao.baidu.com/question/177168655.html
作者: masterq    时间: 2013-1-1 02:33:37

呵呵~~ 我知道边个啦,佢老豆画画的,奥克兰很小。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-1 02:36:19

masterq 发表于 2013-1-1 02:33
呵呵~~ 我知道边个啦,佢老豆画画的,奥克兰很小。

不讲啦,人家的妈妈有头有面

我也没想到去party的地方是奥克兰的假证基地,她完全丢完香港人的脸
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 02:44:28

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 02:32
管理员是看不到密码的,想太多了。
http://zhidao.baidu.com/question/177168655.html

可以修改会员的密码,就可以登陆了,为什么一定要知道原密码?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 02:49:50

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 02:44
可以修改会员的密码,就可以登陆了,为什么一定要知道原密码?

原密码都不知道,怎么修改密码?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 02:57:25

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 02:49

http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2883744
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 02:58:33

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 02:49

只要能进数据库就可以,不用看原密码
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:01:24

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 02:57
http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2883744

这个要访问数据库的,管理员是没那个权限的,只有数据库管理员,而且操作起来还是比较的复杂,数据库里的密码也是加密的了,只能按他们说的复制另外一个号的字符串,能有访问SKY数据库权限的也就只有1,2个技术人员。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:06:34

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 02:58
只要能进数据库就可以,不用看原密码

数据库本身也是有层锁的,我估计SKY上你能看的到的ID都是没有解那个锁的钥匙的。
只有负责维护数据库的技术人员,最多也就1,2个人才能有权限先进入到数据库里。
而且那1,2个人还要上SKY,还要和打假证广告的合伙,太复杂了。。。。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 03:06:50

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 03:01
这个要访问数据库的,管理员是没那个权限的,只有数据库管理员,而且操作起来还是比较的复杂,数据库里的 ...

那你以为当初造成sky刀泛滥的管理员又能有几个?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 03:08:05

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 03:06
数据库本身也是有层锁的,我估计SKY上你能看的到的ID都是没有解那个锁的钥匙的。
只有负责维护数据库的技 ...

http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=908310
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 03:10:55

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 03:01
这个要访问数据库的,管理员是没那个权限的,只有数据库管理员,而且操作起来还是比较的复杂,数据库里的 ...

http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1611361
会员的密码和邮箱忘记了.站长能帮他找回吗?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:12:30

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 03:06

这个我不清楚,SKY刀我都没啥印象是啥东东。
我只是告诉你,如果你的假设成立。
1那些改密码的管理员要有LOG IN到数据库的权限,一般情况下是没有的,和银行克服没有后台数据权限一个道理。
2还要会一些简单的数据库的语句,还必须知道这些用户名和密码存在哪张表里.
3相当大的风险,因为一旦被证实确实有这种行为,非常容易被查出来,因为有数据库权限的救那么一两个人。查出来轻的是丢工作,重的就是吃官司。

你觉得凭以上3点你的假设还有多少成立的可能性。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-1-1 03:12:44

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 03:06

让这班SB继续搞吧!他们发一个帖我就报一个到consumer affairs的网站

劝他们不要以身试法完全不听
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 03:13:01

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 03:06
只有负责维护数据库的技 ...

http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=626282
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-1 03:14:29

LOST_NZ 发表于 2013-1-1 03:12
这个我不清楚,SKY刀我都没啥印象是啥东东。
我只是告诉你,如果你的假设成立。
1那些改密码的管理员要 ...

卖假证的本来就会吃官司,怎么还有人做呢?

我后面的连接里都写了,没那么难,后台就可以操作,不用进数据库
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:16:13

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 03:10
http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1611361
会员的密码和邮箱忘记了.站长能帮他找回 ...

这个和刚才我贴的那个就矛盾了,不过在应用层可以改密码的话最多也就是站长了,我想不会再有其他用户可以了。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:17:25

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 03:13
http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=626282

这个和后台数据库里直接改是一个道理,还是只有那么1,2个人。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 03:23:18

武夫的眉笔 发表于 2013-1-1 03:14
卖假证的本来就会吃官司,怎么还有人做呢?

我后面的连接里都写了,没那么难,后台就可以操作,不用进 ...

。。。
你不信去问问OFFICE的人吧,站长有没有权限改用户密码。
你说的后台就是数据库了。
不过站长可能会有这个权限,不用进数据库。
但是绝不可能这个权限会给普通的管理员,那就是一个非常SB的系统了,数据库里任何的加密就无意义了。
作者: topsky    时间: 2013-1-1 03:27:00

如果没有做过网站管理员的人讨论这事就更复杂了,什么内鬼很好查。
没有任何程序是无懈可击的,漏洞的存在就需要程序设计者不断的补缺补漏,所以没有Licensed,就没法获得支持,这个现象就一直会存在下去。
作者: Spring.Miao    时间: 2013-1-1 06:57:28

完全赞同..
作者: 喜马拉雅    时间: 2013-1-1 07:54:50

假证假证,终归是假的,总有出丑的一天
作者: 理解    时间: 2013-1-1 09:06:21

武夫你还没解释你是如何看到匿名的?
会不会此事和你说的内鬼有关系?
作者: 无双大蛇    时间: 2013-1-1 09:53:29

管理混乱啊 啧啧~
作者: LOST_NZ    时间: 2013-1-1 10:59:42

又去查了下,站长确实看不了密码,但可以改。
手下的管理员呢应该可以有改密码的权限,但是一定是站长给的,而且可以收回的,是一个可以CONFIG的权限。

也就是手下几个管理员哪些有改密码权限的站长很清楚,也可能一个都没有,因为这个毕竟侵犯到隐私。

具体哪几个有,哪只有SKY站长知道了。
在这种情况下,如果和卖假证的串通,要被查出来太容易了。

另外关于盗号,在官网上看了篇文章,可能还是密码简单的缘故。
http://www.discuz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2929092
作者: 武夫的眉笔    时间: 2013-1-2 22:31:33

我认为是监守自盗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2