新西兰天维网社区

标题: 庸医害死人啊,外带祝大家新年快乐 [打印本页]

作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-31 21:54:44     标题: 庸医害死人啊,外带祝大家新年快乐

我们家宝宝28号下午去看的akl hospital的儿童急诊,因为脸上的红点点越来越多,然后一个医生给我们开了点抗生素和涂脸的cream就让我们回家了,回家吃了抗生素涂了那个cream以后一晚上儿子脸上就爆发了,鼻子两侧还出脓,速度又去急诊,被医生告知湿疹挺严重要住院,可怜的孩子才5周多就要住院了,然后一顿点滴抗生素加上激素药膏,总算在新年之前儿子出院了。
以后这里医生开的药最好调查一下再用免得越用越糟。新西兰对儿童的医疗保健还是挺到位的住了2晚医院和最后拿药所有的都是免费的,一个孩子一个病房,估计国内这种待遇得花不少钱了。

最后祝大家新新年快乐,祝所有的宝宝身体健康,在家等放烟花喽
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-31 21:56:01

教你老打电子游戏不关心你儿子
作者: samwangl    时间: 2012-12-31 21:58:57

。。。。。。。。。早日康复,新年快乐
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-31 22:02:08

武夫的眉笔 发表于 2012-12-31 21:56
教你老打电子游戏不关心你儿子

最近都不怎么玩了啊
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-31 22:04:57

别爱我1982 发表于 2012-12-31 22:02
最近都不怎么玩了啊

你儿子得湿疹正好是你耍诈扫两个游戏机上来炫耀的时候吧?
老实交代
作者: 一场风花雪月    时间: 2012-12-31 22:05:00

医院的医生对小孩子比较重视,一般BABY 脸上出红点,如果是喂母乳,就是母亲吃错东西了,喂奶粉就是换一下别的牌子,不管怎么样,祝福你的小宝宝健康,快乐
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-31 22:05:51

武夫的眉笔 发表于 2012-12-31 22:04
你儿子得湿疹正好是你耍诈扫两个游戏机上来炫耀的时候吧?
老实交代

那是26号 28号才严重的
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-31 22:08:31

一场风花雪月 发表于 2012-12-31 22:05
医院的医生对小孩子比较重视,一般BABY 脸上出红点,如果是喂母乳,就是母亲吃错东西了,喂奶粉就是换一下 ...

可能是最近比较热才发的但是最主要的还是第一个医生开错药
作者: 直面异议    时间: 2012-12-31 22:10:28

人家给你开的药没错吧?那是病程还没到。所以那不是庸医。
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-31 22:20:14

直面异议 发表于 2012-12-31 22:10
人家给你开的药没错吧?那是病程还没到。所以那不是庸医。

后来的医生说了不该给开cream的那个东西太油了
作者: Eric.7    时间: 2012-12-31 22:29:07

5 周大的BABY,给抗生素和激素药膏??
后来这个才是庸医吧??
求神医指点!!
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-31 22:29:13

哎,同情,不过医生开的药你怎么调查啊,国内还能多看几家医院,这里不注册看病贵死你,结果很多人注册了一个庸医就倒了大霉了。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-31 22:30:59

{:8_472:}新年快乐!祝小盆友早日康复。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-31 22:39:12

同問 醫生開的藥 你又不是醫生 你也不知道O不OK阿
我哥小孩從小到大都吃同一種過敏藥 結果居然還藥物過敏 這真的狠難說~
作者: 直面异议    时间: 2012-12-31 22:40:37

抗生素该用还要用。对症就好。激素也是药。也可以用。其实我想提醒的是一般疾病都有病程,小孩子免疫系统还不强大,即使对症下药,也要密切观察体征。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2