新西兰天维网社区

标题: 冰冻的海带丝怎么吃啊? [打印本页]

作者: mickeymouse    时间: 2012-12-31 17:56:41     标题: 冰冻的海带丝怎么吃啊?

那种日本的冰冻海带丝怎么吃啊?

一次性解冻了,又吃不完。请问应该怎么处理
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-31 18:21:30

电锯拉开 化冻要吃的
作者: 老鼠小红    时间: 2013-1-2 12:59:10

第一次吃的时候,把剩下的分成小份,用三明治袋子装起来冷冻,每次吃前就拿出来一包化冻
作者: 安妮宝の贝    时间: 2013-1-2 19:47:28

为什么要买冻的海带呢!我看颜色就不对,是火碱发出来的,我是海边长大的,真正煮熟的海带不是这个颜色的!
我都是买的干海带丝,用水泡1个小时左右,在洗干净,沥干水。太长的话切几刀,然后加盐,糖,蒜泥,少许的辣椒面,炒香的芝麻,最后加米醋。味道那是嗷嗷的好吃,我每次拌都不剩的!不信你也试试看!绝对比超市的好吃,而且超简单!
作者: naturearia    时间: 2013-1-3 16:56:09

安妮宝の贝 发表于 2013-1-2 19:47
为什么要买冻的海带呢!我看颜色就不对,是火碱发出来的,我是海边长大的,真正煮熟的海带不是这个颜色的! ...

这个不错,回头试试
作者: offdahook    时间: 2013-1-4 21:26:21

安妮宝の贝 发表于 2013-1-2 20:47
为什么要买冻的海带呢!我看颜色就不对,是火碱发出来的,我是海边长大的,真正煮熟的海带不是这个颜色的! ...

是吗?我就说每次买回来看那个绿色越看越假,简直就是色素拌出来的,化开了都可以倒出好多绿水来。那个包装袋上写着日文,我还以为这是日本的高级海带丝没想到小日本也搞这个坑蒙拐骗造假货,以后不买了
作者: mywhitesmile    时间: 2013-1-6 00:20:27

买韩国超市的海带吧,不贵 ~
作者: 老鼠小红    时间: 2013-1-10 18:05:16

安妮宝の贝 发表于 2013-1-2 20:47

谢谢分享~~
我们家也是都很爱吃,但每次买的都觉得色素很重。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2