新西兰天维网社区

标题: ♫♪ 吃喝盡在台灣 , 走進傳說中的台灣小吃 ♫♪ [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-30 22:27:55     标题: ♫♪ 吃喝盡在台灣 , 走進傳說中的台灣小吃 ♫♪

每個人都會對自己家鄉的美食情有獨鐘,我也來說說我家鄉~台灣~的美食小吃

台灣的美食從北到南的小吃都大不相同, 由其特殊又具有台灣美味的魅力就屬夜市文化啦。

夜市裡不但能嚐到各式各樣的台灣小吃,還能走馬看花的逛逛不同型態的商店。

建議要去台灣玩的朋友們到了當地時要多去問,相信台灣人濃厚的人情味

只要去詢問就能輕鬆的找到好吃的藏身之處  呵呵 。

我個人是覺得不一定要去知名的飯店或夜市才能吃到道地的台灣味,

其實巷弄小街裡就能尋覓到美味,如果有認識的台灣朋友來推薦就在好不過,

今年中旬回台灣,帶著好動的寶寶在外吃飯很不方便,

來分享的都是住家附近(台北)外帶回家的美食和糕點,

在外吃的有很多就沒有去拍照,只是很小部份的台灣美食,

歡迎大家去台灣來一趟美食之旅,就能真正體驗到~ 吃喝玩樂盡在台灣~

排骨便當 ~  一片香酥入味的炸排骨肉,加上幾樣配菜很受外國旅客和明星喜歡的台式便當  

豬腳便當

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

煙熏鵝肉飯+豬肝湯+雞肉飯+燙青菜,煙燻鵝肉有著獨特煙燻的風味加上肉質很鮮嫩

很滿足的一餐呢,建議去台灣玩的朋友們有機會要去品嚐下台灣的鵝肉料理

這間位於鄰近四號公園的洪記鵝肉店
提供了平價又好吃的美食
洪記鵝肉店

電話:02-2926-6877地址: 台北 新北市中和區中安街178巷13弄13號

鹽酥雞~  在台灣的鹹酥雞攤子裡除了鹹酥雞還有30多種的食材可以選擇

炸得酥酥香香的起鍋前還會放一點九層塔來增加香氣,可是超人氣的台灣小吃

買了有 鹽酥雞.糯米腸.豬血糕.魷魚鬚.雞皮串

這家賣鹹酥雞的特色是會加切碎的大蒜,更添食物的美味

因為是街道上的路邊攤所以沒有確切地址,

大概是在台北 新北市永和區中正路和民光街的交叉口靠近漢堡王永和中正店這邊。

大腸蚵仔麵線~ 大腸滷的很香軟加上鮮美的牡蠣和肉羹, 濃濃的麵線湯頭,是大街小巷都能見到的道地小吃

這家店是老字號開了很久的店至少開了十幾年了,下午1點到半夜2:30為營業時間,

是由蚵仔(牡蠣)、大腸及肉羹組成的,所以口感豐富。

宜安路麵線
電話:(02)8231-3373

地址:台北  中和市宜安路117號

肉羹湯~  除了肉羹湯(還可以加麵)  魷魚羹麵 魚酥羹 土魠魚羹 都是很好吃的當地小吃

這家肉羹是位於台北  新北市永和區民治街,約民治街和智光街的街口,為中興新村早市的攤販,

好像開到下午2點多都還買得到。如果想要去吃這一家,可以順便逛逛這邊的早市,

各式各樣的攤販有賣衣服、鞋子、皮包、窗簾、清潔用品、書、小吃、食品,

有時會遇到10元~40元台幣的家用雜貨特賣,

家裡有許多東西都是在這裡買的,滿有特色,像是個縮小版的夜市,

不過中興新村早市是白天上午中午才有喔!

肉圓~ 有分油炸和清蒸的風味,外皮很Q內餡通常是包著豬肉  香菇 筍絲 蝦仁..

每一家的配料會有些不同,在淋上微甜辣辣的醬汁

** 燒烤~   中間黑黑長條的是墨魚香腸,是用墨魚製成的香腸,烤過後真的滿香的啊

記憶深刻的是曾經去過一家在北台灣的基隆, 獨創專賣著魚子香腸.墨魚香腸的店家,味道很獨特也好吃

讓人驚呀的是還把海鮮搭配在甜的冰品裡,甜鹹之間卻不衝突,還很清涼又好吃呢   哈哈

建議有興趣的童鞋可以去嚐嚐看 。

烤堂 平價串烤燒肉店(可內用、有冷氣)
地址:台北縣永和市安樂路164號
電話:02-2942 8051
營業時間:16:00 - 01:00 (周五周六及假日前夕營業至02:00)
在永和有幾家分店,不過我只去過四號公園旁邊的這一家。

就在四號公園旁邊(安樂路得和路口,非常好找!)
這家店的東西先炸過再烤,食材新鮮,調味讚,很好吃!
所以人很多可以先訂位,不然遇到假日可能沒有位子坐或是要等很久。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

臭豆腐~  台灣的臭豆腐和內地的臭豆腐有著不同的風味,臭豆腐是先炸的很酥脆在淋上特製的醬汁

配上酸甜的台式泡菜,也是超人氣的台灣小吃之一

視個人口感,因為我喜歡酥脆,所以我會請店家先剪開再炸,這樣酥又脆的口感對我來說是人間美味。

這家店只有臭豆腐我覺得比較好吃,其他沒有特別推薦。

金好吃古早味純手工大腸麵線正宗深坑臭豆腐 電話:未提供
地址: 新北市中和區宜安路74號

還有其他的分店,但我覺得這家炸的較酥

梅乾菜滷肉刈包~  夾著香軟的滷肉和入味的梅干菜上面還會灑上一點花生粉和香菜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雞肉飯~

** 涼麵~ 這家的涼麵 麵很Q 醬汁也很香, 早上不到  8點就會售完

晚去了還買不到啊   下面照片是涼麵加粉皮的口味,

烏龍茶豬血糕~ 是以台灣特產~烏龍茶來滷製的豬血糕,味道滿特別,口味會有點偏甜

這家泡沫紅茶店是走精緻路線, 裡面裝潢的很古色古香 ,賣著各式台灣小吃和茶飲,

也推薦它家的茶飲,買了珍珠奶茶和抹茶紅豆拿鐵, 茶香味十足加上其他的搭配,滿好喝呦

店名: 春水堂

網站:http://chunshuitang.com.tw/stores/
網上的介紹 http://s.dianping.com/topic/3240922  

芋籤  ~ 用在來米粉和芋頭絲調味製作出的,煎過或炸過後特別好吃

通常在鹽酥雞的攤子裡也能看到有賣

**麻辣臭豆腐~  台北市羅斯福路上的公館有一家攤子賣的麻辣臭豆腐的湯非常香辣鮮美

臭豆腐也煮得很軟香,我吃的這家是純素的口味,味道也是很道地,

在台灣除了酥炸 和炭燒烤的臭豆腐,麻辣風味的臭豆腐也值得去嚐嚐

甜不辣~ 吃到一半才想起來拍照片其實份量很足,通常除了有甜不辣(就像日式天婦羅的風味)

還會有豆腐  白蘿蔔  魚丸  淋上微甜微辣的醬汁,在配上一碗清湯

鮮肉酥餅和芝麻酥餅

燒餅夾油條在配上一杯豆漿或米漿, 是普遍的營養早餐

在台灣很多中式早餐店, 選擇外帶只需花上台幣10元就能買到滿滿一大袋的豆漿喔

我是很喜歡喝濃濃香香的米漿,尤其在紐西蘭都買不到新鮮的米漿喝,回去能喝到,真是太棒啦

市場買回來的壽司,最喜歡吃的是粉皮包的壽司內餡也很豐富

蘿菠絲餅

** 車輪餅~ 通常會有5~10種口味, 奶油 .紅豆(紅豆Q心).  抹茶.  芋頭.   奶酥葡萄乾.  芝麻. 蘿蔔絲.   鮪魚. ......

有些店家外皮作的是酥脆的口感,有些是像蛋糕鬆軟的口感, 大街夜市裡都會看到有賣,很推薦買來吃吃

綜合芋圓地瓜圓~  通常冰品店或攤子都會有賣,圓子吃起來很Q糯除了芋頭.地瓜的口味還會看到綠豆味的,

可以搭配好幾種配料一起吃

愛玉冰~  愛玉口感和味道很爽口清香, 擠入了一點新鮮的檸檬汁是夏天裡很清涼的冰品

** 雞蛋布丁~   是用蛋殼裝入,  是不是有點創意?   

布丁灰常的濃郁香滑,充滿了奶香底部還能吃到自然的香草籽

古早味蛋糕~  口感非常細緻香綿, 入口即化. 一不注意就會吃掉很多呦,

古早味蛋糕最大的特色就是店家現烤現賣,有些店家還可以讓客人看到製作過程,

都是要排隊排的很長, 買到的都是灰常新鮮又香噴噴的蛋糕,

全台灣還有很多不同的蛋糕店都能看到有在售賣, 到台灣玩千萬不要錯過了這款經典的古早味蛋糕

店名:大川本鋪古早味現烤蛋糕

地址:  台北縣永和市永和路一段26號

網上介紹:http://blog.yam.com/winniea/article/29005076

牛角麵包~  這家牛角麵包的口感很綿密扎實,奶香味十足, 加上尾端的口感是酥脆的

試了酥脆菠蘿和抹茶紅豆 . 木炭. 濃郁咖啡的口味都很好吃,

還有其他好幾種可以選擇,跟紐西蘭洋人超市賣的牛角麵包是完全不同的風味

店名:  三峽金牛角

網站:http://www.xn--ehq777a47psovn2i.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=1

台北 新北市和桃園都有分店

** 重芋泥蛋糕~  我朋友送來的蛋糕,蛋糕很綿很香加上2層厚厚又扎實的香濃芋泥

真是很有滿足感啊  很推薦這款充滿芋泥香和可口蛋糕的點心

店名:  聖保羅烘培花園麵包店

地址: 台北市大安區復興南路一段386號

楓糖千層酥~  酥酥香香的風味還能一圈圈的拔絲

華芙餅~  這家的華芙餅有10幾種口味可以選擇,
上面的圖片是底部為華芙餅淋上酒釀和奶滋餡和有著濃厚酒味的葡萄乾,如果喜歡酒味重的同鞋會喜歡吃它
下面是巧克力和鮮奶油的口味感覺還可以
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老婆餅

** Q心餅~  這 Q心餅真的非常酥脆好吃喔,一咬下去掉渣滿桌,內餡是麻糬 + 蛋黃+  肉鬆,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

桃酥~ 有一家口感獨特的桃酥,每次回去一定會買幾包回來,口感跟市面上脆硬的風味不一樣
是很細緻香鬆,真的是酥到入口即化,配上咖啡或茶來吃很不錯
記得有10多種口味吧  ,很值得買來嚐嚐   不好意思啊  忘了拍照片,可以參考他家的網站
店名:  萊陽桃酥
台北市羅斯福路三段 90號
網址:  http://www.laiyang.com.tw/Products.html

卡里卡里~  拌隨著台灣人成長的小零食,很酥脆好吃,因為~脆~吃起來真的有卡裡的聲音  
通常會有甜味  鹹味  海苔味

杏仁豬肉乾~  這幾年流行的薄片肉製的小零食,很薄脆和堅果香的風味,
我還吃過有混合小蝦的豬肉乾,到台灣時不仿買來吃吃看哈 很多大型知名的肉舖店都會有賣

荔枝~ 回到台灣一定會吃的水果,一捆合台幣80多刀,果肉肥大只是一次不能吃多容易上火  呵呵
比紐西蘭賣的冷凍的要好吃多了

芭樂~  是台灣特有的水果之一,相信有些同鞋已經喝過這裡華人店賣的芭樂汁,就能想像新鮮芭樂的味道
不過能吃到新鮮的芭樂才不虛此行啊  另一種台灣特有水果~蓮霧 , 也推薦買來嚐嚐

木瓜和小番茄~  在台灣買番茄, 有時候水果攤販會附送 1~2包的梅子粉,番茄切片後沾點梅子粉吃,很開胃又爽口

小玉西瓜~    如果跟綠皮紅肉的西瓜比較我更喜歡這黃肉的小玉西瓜,口感清脆而且很多汁
有一隻可愛的小手已經迫不及待想拿來吃  {:8_385:}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果有對製作台灣小吃有興趣的童鞋可以參考下我以前分享過的DIY:
鹽酥雞 脆皮雞蛋糕 蔥蛋餅 酪梨牛奶:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1336597
芋圓* 胡椒餅: http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2076196

地瓜圓 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1443005
台式爌肉http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1938243
滷肉飯:  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1331235
珍珠奶茶  台式提拉米蘇:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2208144
白糖沙翁:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2021362
黑糖粉粿: http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1812799
綠豆糕:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1766394
香煎芋丸:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1708044
麻辣臭豆腐 和 燒竽泥;http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1408067
當歸豬腳湯 竽頭米糕粥: http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1365151
牛汶水:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1693018

我新開通的:微薄 http://www.weibo.com/u/2805152005
博客http://blog.sina.com.cn/u/2805152005 , 有緣的朋友以後在那兒交流哈

☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆ ★ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
               ╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗ ★ ★ ★
                                ║╚╝║══║═║═║╚╝║ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
                                          ║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝ ★ NEW YEAR ☆ 2013 !!!

╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝═╚╝

作者: 麦格播放器专卖    时间: 2012-12-30 22:37:06

作者: zsy_az    时间: 2012-12-30 22:50:30

{:8_493:}{:8_493:}
作者: SHINEUNAH    时间: 2012-12-30 23:26:24

{:8_391:}肚子饿,饿肚子
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-30 23:37:34

這幾天整理了所有的美食照片,時間飛逝,發現在美食天堂分享美食也3年多啦  
從中有進步一些也學習很多,今年就不會再來發帖分享DIY,
想著來回顧下自己的美食記錄, ,貼上的只是最近1年的美食
菜餚麵點篇:

冰淇淋冰品篇:

中式西式糕點篇:

蛋糕篇:

零食篇:

在美食天堂這3年也結交到了不少的朋友,
自己在美食和點心上還有不足要學習的地方,能受到一些朋友的支持, 感恩中 ~
作者: 兔兔妈    时间: 2012-12-30 23:55:33

我那个口水啊。。。。。。。。

我最好的两个朋友都是台湾人,所以我一定会去台湾吃这些美食的,么哈哈!等着我。。台湾。。的。。美食。。们。。馋。。。。。。。。。。'
作者: offdahook    时间: 2012-12-31 00:05:44

呵呵楼主发的这些我差不多全都吃过,烧烤没吃过,感觉还是我们北方的羊肉串最正宗,所以就没尝。
大腸蚵仔麵線好吃,肉羹汤不错,还有土鮀鱼羹你没列出来也好吃,盐酥鸡真的不错吃了好几家味道都可以。
不过你们的自助餐真的跟国内的理解不一样,我们的自助餐是付一定的钱然后随便吃,在台湾这样的叫做“吃到饱”不叫自助,而所谓的自助是指自己挑选想吃的菜挑好以后再付钱,而且不同的菜价位偏差的很多。我就被“坑”过一次,就在我老婆家附近,一个摊位拉着横幅写着“XXX$90自助”忘了名字了,反正看着人还不少。我开始不懂就过去拿了个盘子后来看到大家都是挑好各种各样的饭菜然后排队付钱,我就糊里糊涂的夹了大概一些炒面,一块鸡翅两块猪蹄什么的,分量并不多。拿到摊主面前摊主看了看就说180块,我吓了一跳因为前面付账的客人夹得东西比我还多还满,也才好像100块。感觉很郁闷,后来问了老婆才知道这种自助是店家看你拿的是什么菜一共几样,比如人家拿了两样只有饭面和炒菜但是很满,一样只收两样菜的钱,而我拿的大概一共5样,再加上鸡翅猪蹄这类的本身就贵,所以结账就很贵了。听完了更郁闷为什么摊主不把每样菜式明码标价那?就那么看一眼然后想说多少钱就是多少钱了,有点儿坑人的意思啊。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 08:27:43

麦格播放器专卖 发表于 2012-12-30 23:37
看那个饭盒的颜色,是池上饭盒吗?

台湾做东西就是精致,这饭盒的米超级好吃

不是池上便當喔 只是住家附近帶回來的便當
池上便當當初推出在市面上,特別的地方就是用木片的飯盒去裝飯菜,
有時我也會去買來吃,他家的鹽水雞便當我很喜歡
台灣的臭豆腐和內地的做法確實不同,其實你要選對店家才能吃到很酥脆的臭豆腐而不是老的
我也曾經吃過炸的又老又硬的臭豆腐,連我這台灣人都無語 呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 08:35:08

兔兔妈 发表于 2012-12-31 00:55
我那个口水啊。。。。。。。。

我最好的两个朋友都是台湾人,所以我一定会去台湾吃这些美食的,么哈哈! ...

{:8_385:} 台灣等著妳啊  北部和南部的小吃會有些不同
儲了台北推薦妳去台南走走,有很多名勝古蹟可以看看,台南的當地小吃也很好吃
高雄的夜市小吃也值得去嚐鮮  哈哈
作者: 麦格播放器专卖    时间: 2012-12-31 08:39:14

作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 08:43:15

offdahook 发表于 2012-12-31 01:05
呵呵楼主发的这些我差不多全都吃过,烧烤没吃过,感觉还是我们北方的羊肉串最正宗,所以就没尝。
大腸蚵仔 ...

呵呵  台灣的自助餐是這幾年才有了改變,物價一直漲,所以飯菜都是用秤的來算錢
不過有少數的自助餐店也是在價錢內可以隨意吃到飽
我幾年前回去跟朋友去一家大型餐廳,記得好像199還是299吃到飽,可以點一客牛排其他琳瑯滿目的食物隨你吃到飽那真是吃到都撐了啊.你下次和你老婆回去可以去吃吃還不錯.
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 08:58:46

麦格播放器专卖 发表于 2012-12-31 09:39
到了台湾,真是无所适从的

吃的东西多,放心

謝謝你對台灣的評價,台灣確實是吃喝玩樂的天堂  呵
內地我只去過我老公的家鄉~福州,也是個不錯的地方 只是空氣不太好
你是跟團去台灣玩的嗎?
作者: 麦格播放器专卖    时间: 2012-12-31 09:12:49

作者: 麦格播放器专卖    时间: 2012-12-31 09:16:45

作者: r76941156    时间: 2012-12-31 09:33:57

作者: crazyhair    时间: 2012-12-31 09:53:09

越看越饿,简直是精神折磨
作者: jiajia1990    时间: 2012-12-31 10:46:09

一大早看到好有食欲啊~~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 10:50:41

麦格播放器专卖 发表于 2012-12-31 10:12
我遇到最感动的一件事,就是在九份,停车停在一个居民家,每个小时70台币,我们付了140预停2个小时

然 ...

台灣的人情味確實很濃厚,大部分的台灣人都是隨和友善
不過客觀的說也是有不好的人,詐騙的電話也有
像我上次回去一直攔不到計能車,有位小姐攔到車後忽然跑來問我要去哪裡跟我說一起座計能車
後來我必須先下車馬上要給他錢,他一直笑著推我的手說不用.不用錢,就這樣下了車目送那車子離開 ,
那位小姐讓我覺得溫馨又感動, 你去九份時有吃到芋圓嗎   是當地有名的小吃
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 10:52:49

crazyhair 发表于 2012-12-31 10:53
越看越饿,简直是精神折磨

那趕緊去吃些好吃的,紓解下  
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 11:30:57

SHINEUNAH 发表于 2012-12-31 00:26
肚子饿,饿肚子

還記得要請妳吃好吃的,到時候pm妳
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 12:37:04

r76941156 发表于 2012-12-31 10:33
Good. I like your sharing..

希望對你是有用的^_^
作者: r76941156    时间: 2012-12-31 12:56:55

作者: SHINEUNAH    时间: 2012-12-31 14:16:02

微笑彩虹 发表于 2012-12-31 12:30
還記得要請妳吃好吃的,到時候pm妳

{:8_479:}好呀哈哈哈·开心死了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 15:26:11

r76941156 发表于 2012-12-31 13:56
Yes. We come from the same place. ^_^

呵呵 那更要握手打聲招呼ㄚ
新年快樂
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 15:31:10

SHINEUNAH 发表于 2012-12-31 15:16
好呀哈哈哈·开心死了

哈哈 1月中會作些好吃的, 妳剛回來紐西蘭?
作者: SHINEUNAH    时间: 2012-12-31 16:04:14

微笑彩虹 发表于 2012-12-31 16:31
哈哈 1月中會作些好吃的, 妳剛回來紐西蘭?

回来三个多月啦~
作者: diver    时间: 2012-12-31 16:48:34

台湾,吃货必去之地。lz很欣赏你的生活态度,祝你在新的一年事事顺心,每天有美食陪伴。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 19:44:24

diver 发表于 2012-12-31 17:48
台湾,吃货必去之地。lz很欣赏你的生活态度,祝你在新的一年事事顺心,每天有美食陪伴。

謝謝你的欣賞
我介紹的只是很小部份的台灣美食
還有很多值得去嚐嚐,有機會歡迎你去台灣玩玩啊
也祝福你新的一年喜樂。平安
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 20:31:31

offdahook 发表于 2012-12-31 01:05
大腸蚵仔 ...

你吃的那家自助餐確實有點貴,如果已經標價說多少錢就應該把條件再說清楚。不然會容易誤解。我這次回去去也在家附近吃自助餐,才選了3樣菜就150台幣,好幾年錢4樣菜頂多100元。去買個便當吃也許還便宜又能吃飽 呵呵
作者: 海的传说    时间: 2012-12-31 20:40:49

我的好友是台南人,她说台南的小吃才地道,这是一家之言吗?我到底去哪儿吃呢?
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-31 21:18:06

海的传说 发表于 2012-12-31 21:40
我的好友是台南人,她说台南的小吃才地道,这是一家之言吗?我到底去哪儿吃呢?

台南的小吃確實很好吃,像擔仔麵、土魠魚羹、鱔魚意麵、或是比較創意的棺材板都值得去吃
你要問下你朋友哪家店賣的好吃,才能吃到最地道的味道
作者: offdahook    时间: 2012-12-31 21:56:51

微笑彩虹 发表于 2012-12-31 09:43
呵呵  台灣的自助餐是這幾年才有了改變,物價一直漲,所以飯菜都是用秤的來算錢
不過有少數的自助餐店也是 ...

哈哈是吗?你说的在哪儿啊?我很喜欢台湾这种吃到饱的店
作者: offdahook    时间: 2012-12-31 22:06:02

微笑彩虹 发表于 2012-12-31 21:31
你吃的那家自助餐確實有點貴,如果已經標價說多少錢就應該把條件再說清楚。不然會容易誤解。我這次回去去 ...

我那次还觉得是不是摊主看我不是台湾本地人就故意宰我一刀,后来想想当时人家连头都没抬也没看我就看了一眼菜直接报价了。唉算了谁让自己不了解台湾的风土人情呢。下次懂了要吃自助的话要找“吃到饱”3个字而不是“自助餐”。
还有我记得那些饭店外面标的价钱并不是最终价钱,还有一个隐藏的服务费是最后要加收的,我记得这个不会写在价格广告牌上。去吃吃到饱的火锅的时候外面大牌子写得是 “299吃到饱”,最后一个人要收300多,老婆后来解释才知道这个隐藏的服务费。这个要是能透明化就好了
作者: cindyppz    时间: 2012-12-31 22:20:41

姐姐太过份了,大半夜的。。。。
作者: starr    时间: 2013-1-1 14:52:02

台灣人同推!
呀現在夏天就超想吃剉冰的!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 16:31:52

offdahook 发表于 2012-12-31 22:56
哈哈是吗?你说的在哪儿啊?我很喜欢台湾这种吃到饱的店

好像是這一家是我朋友帶我去吃,要先點一客牛排,牛排的風味還可以,
http://www.wretch.cc/blog/phinawu/16834013
我吃的是土城分店的,選了台幣230元的牛排,其他的就吃到飽,可以參考看看 呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 16:45:50

starr 发表于 2013-1-1 15:52
台灣人同推!
呀現在夏天就超想吃剉冰的!

這次回去有去吃剉冰和雪花冰還可以選5種配料,大大的一碗
這裡天氣熱還真想吃到阿
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 17:08:41

offdahook  2012-12-31 23:06
λ屾 ...

作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 17:09:11

offdahook  2012-12-31 23:06
λ屾 ...

作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 17:10:45

offdahook 发表于 2012-12-31 23:06
我那次还觉得是不是摊主看我不是台湾本地人就故意宰我一刀,后来想想当时人家连头都没抬也没看我就看了一 ...

在台灣麻煩的就是隱藏費,有些高級的餐廳還會算上10幾%的服務費在帳單裡
點餐前先問清楚可能就吃的比較舒心
台灣吃到飽的餐廳還真的很多啊,我說的那家並不是最好吃的不過價位上和口味上還是可以的
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-1 17:25:16

cindyppz 发表于 2012-12-31 23:20
姐姐太过份了,大半夜的。。。。

新年快樂
你們有出去走走嗎? 今天海邊的人特別多啊
作者: xunmi001h    时间: 2013-1-1 22:19:39

诱惑人的美食,好想尝一口。祝LZ新年快乐!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-2 08:40:14

xunmi001h 发表于 2013-1-1 23:19
诱惑人的美食,好想尝一口。祝LZ新年快乐!

你也新年快樂^_^
到台灣一遊就能全部吃到了
作者: 等等等等    时间: 2013-1-2 12:33:17

诱人啊,新年快乐
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-3 11:02:55

你也新年快樂^^
作者: irisirm    时间: 2013-1-3 16:22:03

微笑彩虹 发表于 2012-12-31 09:35
台灣等著妳啊  北部和南部的小吃會有些不同
儲了台北推薦妳去台南走走,有很多名勝古蹟可以看看 ...

下次回去 我也上點南部小吃吧! 嘿嘿!
作者: kkcool    时间: 2013-1-3 19:54:16

好餓喔~看了你的帖子~~~~~~
作者: offdahook    时间: 2013-1-3 23:22:36

我记得台中那个逢甲夜市有两家大肠包小肠开面对面,都放着录像写着大标语广告说自己是最正宗的,对面的是抄袭的,哈哈,当时感觉很有意思,两边都排了很长的队,后来在右边那个队伍更长的摊位买了一个大肠包小肠,真的很好吃,里面包的料很多样,味道很香,印象很深。
对了顺便问一句在台湾坐公车是不是不讲究给老人让座啊?我记得我那次和老婆坐公车看到一位老大爷上来后没坐就站在那儿,我就习惯性的从座位上站起来走过去跟他说“大爷您坐这儿”那位老大爷听到我的话好像很是受宠若惊赶紧说“没关系没关系”我说大爷您就坐着吧,老大爷这才坐下。给我感觉老大爷的反应是先很惊讶然后很不习惯+不好意思。当时给我的感觉好像我的行为比较独特似的。在台湾不兴这个吗?
作者: 麦杰克迪    时间: 2013-1-3 23:32:48

馋死人不偿命啊。。。。。。。。

{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}{:7_359:}
作者: tabosc27    时间: 2013-1-4 00:57:28

Love taiwanese food~~~
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-4 10:56:21

offdahook 发表于 2013-1-4 00:22
我记得台中那个逢甲夜市有两家大肠包小肠开面对面,都放着录像写着大标语广告说自己是最正宗的,对面的是抄 ...

聽說那兩家還為了這個原因上電視, 呵呵  真是難為啊 大腸包小腸確實好好吃,台北的通化街夜市有ㄧ家也很好吃夾了很足的配料,台中名產~奶油酥餅和太陽餅你們有買來吃?  我每次去都會買上幾個  。那位老伯伯應該是禮貌+客氣  啊,台灣在公車或捷運上都會有博愛座,大部份的人都會馬上禮讓給老弱、孕婦、殘疾的族群,政府有大力去宣導,但是 小部份的人也會裝傻  呵,由其是在台北的公車和捷運上都是人擠人的偶爾會有這樣的情況,上次回去看到有位孕婦站著旁邊的人當作沒看到,我馬上抱起我兒子去讓座,其實抱著幼兒的都能座博愛座,只是孕婦站著比較危險
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-4 11:03:18

irisirm 发表于 2013-1-3 17:22
下次回去 我也上點南部小吃吧! 嘿嘿!

你也是台灣人嗎?  我去過台南2次,那膳魚意麵真的很好吃的、擔仔麵也不錯啊   還有白糖沙翁也值得吃吃,加上台南是古城很多古積可以看看  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-4 13:07:58

麦杰克迪 发表于 2013-1-4 00:32
馋死人不偿命啊。。。。。。。。

{:7 ...

哈哈  不好意思啊     歡迎去台灣吃小吃+遊玩
作者: irisirm    时间: 2013-1-4 14:15:13

微笑彩虹 发表于 2013-1-4 12:03
你也是台灣人嗎?  我去過台南2次,那膳魚意麵真的很好吃的、擔仔麵也不錯啊   還有白糖沙翁也值得吃吃, ...

是阿~我台南的.哈哈 嘴饞呢.
作者: 半弯    时间: 2013-1-4 19:50:33

刚吃完看见这个就饿了
作者: offdahook    时间: 2013-1-4 21:02:13

微笑彩虹 发表于 2013-1-4 11:56
聽說那兩家還為了這個原因上電視, 呵呵  真是難為啊 大腸包小腸確實好好吃,台北的通化街夜市有ㄧ家也 ...

哦哈哈是不是当时大爷听我说话一嘴国内的北方人的口音听我叫他“大爷”有点儿不适应没反应过来吧
我老婆的表姐就是在台中做面包糕点的家族企业上次去她家玩儿晚上老太太下班后给我们端来了满满一大盘子的糕点吃得我那个爽啊不过吃完了都忘了是什么了只记得太阳饼和凤梨酥那个凤梨酥真的是刚做出来的跟这里进口的盒装的很不一样口感和味道要好太多了
我上次最北就去到了桃园还没怎么逛下次再去台湾一定要逛逛台北楼主台湾哪儿人?
作者: Wooowa    时间: 2013-1-4 22:28:13

我也想去台湾吃东西呀,台湾有什么特产可以入境的?Christy可能已经开吃了
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-5 13:10:42

irisirm 发表于 2013-1-4 15:15

我滿喜歡台南,是個充滿陽光和文化氣息的地方啊
除了我說的那些台南小吃,有其他小吃可以介紹下嗎?
下次回去就有個尋覓好吃的方向啦   先謝謝妳  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-5 13:32:39

offdahook 发表于 2013-1-4 22:02
哦哈哈是不是当时大爷听我说话一嘴国内的北方人的口音听我叫他“大爷”有点儿不适应没反应过来吧
我老婆 ...

我是台北人,所以在帖子裡和回覆中都有提到<台北>    哈哈
台北是值得去走走,很繁華但人非常多,有機會你們到台北火車站搭捷運就能體驗到  呵呵。像101大廈、西門町、中正紀念堂、國父紀念館、淡水、北投泡溫泉、木柵動物園。。。。還有更多     呵呵,都值得去看看

那你有福啦   有作糕點店的親戚吃到美味的點心就更方便了,
現在台灣開始流行吃~土鳳梨酥~,是用在地新鮮鳳梨作的內餡更自然實在,平常看到的鳳梨酥的內餡其實都是用冬瓜作的。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-5 13:48:54

Wooowa 发表于 2013-1-4 23:28
我也想去台湾吃东西呀,台湾有什么特产可以入境的?Christy可能已经开吃了

妳是說以前常常來分享蛋糕作法的Christy嗎? 那她真的有福了,台灣有吃不完的東西  呵呵, 台灣的水果是不能帶過來,所以在台灣時趕緊多吃吃。台灣的肉鬆很好吃只要真空包裝的就可以帶過來其他肉脯好像就不行,花蓮的各種口味的麻糬也不錯,還有台北有一家桃酥非常酥鬆好吃跟市面上得脆硬口感不ㄧ樣,有需要的話我查下地址給妳。其他的 牛舌餅、奶油酥餅、太陽餅、綠豆糕、牛扎糖、和我帖子上說的Q心餅都很不錯也可以入境。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-5 14:40:38

半弯 发表于 2013-1-4 20:50
刚吃完看见这个就饿了

謝謝你^^,以前的帖子有時都會看著你來評分或留言
以後有機會可以在博客交流
作者: cruise    时间: 2013-1-5 18:01:54

作者: Wooowa    时间: 2013-1-5 20:40:10

微笑彩虹 发表于 2013-1-5 14:48
妳是說以前常常來分享蛋糕作法的Christy嗎? 那她真的有福了,台灣有吃不完的東西  呵呵, 台灣的水果是 ...

呵呵,是呀,估计她也做足功课去了吧,你说那么多东西都那么好吃,那一定要到那里吃了。我只记得小时候吃过一个台湾的阿姨带的辣鸭舌,味道很正,一大包我可以一次消灭半包,回味无穷呀
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-6 08:19:30

Wooowa 发表于 2013-1-5 21:40
呵呵,是呀,估计她也做足功课去了吧,你说那么多东西都那么好吃,那一定要到那里吃了。我只记得小时候吃 ...

她是環全台灣一遊嗎?  你以後要去台灣時可以先在我的微博私信給我。 今年起我就不會在美食天堂發DIY帖子啦 到時候我會告訴妳很多台灣好玩的地方、好吃的東東  呵呵
台灣還有一種小吃~  東山鴨頭,很入味很酥香,攤子裡有各種鴨子部位可以選擇,跟辣鴨舌有著不同的風味   呵呵。
作者: Wooowa    时间: 2013-1-6 19:08:12

微笑彩虹 发表于 2013-1-6 09:19
她是環全台灣一遊嗎?  你以後要去台灣時可以先在我的微博私信給我。 今年起我就不會在美食天堂發DIY帖子 ...

她没那么多时间,回去才一个月假期,估计和妈妈去台湾走马观花,不知道会不会跟团呢,没细聊。可惜肉食不能入境呢,我还想买高山茶,蚵仔煎,棺材板。。。。太多东西我想去看去吃了,有时候看美食节目口水都流了一地
作者: babychloeee    时间: 2013-1-6 19:52:37

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
i am from TaiChung hahaha
作者: 雲霏    时间: 2013-1-6 22:42:06

天啊
看到台式甜點就把我擊倒了....................
那個芋頭蛋糕....
車輪餅.....尤其最愛菜脯口味的......................
作者: yoursqueenb    时间: 2013-1-7 00:08:02

微笑彩虹 发表于 2013-1-6 09:19
她是環全台灣一遊嗎?  你以後要去台灣時可以先在我的微博私信給我。 今年起我就不會在美食天堂發DIY帖子 ...

不发帖子拉?为啥啊 微笑姐姐
作者: 半弯    时间: 2013-1-7 11:17:25

微笑彩虹 发表于 2013-1-5 15:40

哈哈,那是因为你做的菜一看就知道肯定合我的味口
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 15:15:00

Wooowa 发表于 2013-1-6 20:08
她没那么多时间,回去才一个月假期,估计和妈妈去台湾走马观花,不知道会不会跟团呢,没细聊。可惜肉食不 ...

其實台灣雖然很小,但有很多道地又創新的小吃,連我這台灣人到現在還有一些都沒有吃過,像我去年回去還吃到幾樣新式有創意也好吃的小吃叫什麼名字都沒記住  呵呵, 以後妳去那兒玩有認識的台灣朋友帶著妳走走吃吃是在好不過啊    不過現在比較麻煩內地人去台灣玩都要跟團還限制天數。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 15:21:48

雲霏 发表于 2013-1-6 23:42
天啊
看到台式甜點就把我擊倒了....................
那個芋頭蛋糕....

那款芋頭蛋糕真的滿好吃還夾了很多的芋泥餡啊,如果想知道我在打給妳麵包店的地址,它家是連鎖的,你下次回去可以買來吃吃
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 15:32:40

yoursqueenb 发表于 2013-1-7 01:08
不发帖子拉?为啥啊 微笑姐姐

對呢   不會在這美食天堂發DIY帖了,這是最後一帖
這半年。。。給我的感覺不太好,必盡我是來免費交流   哈   不多說了
對了我的聚會的地點沒有談成,聚會辦不了但是會作一些小零食送給你們,到時候會Pm妳
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 15:38:27

半弯 发表于 2013-1-7 12:17
哈哈,那是因为你做的菜一看就知道肯定合我的味口

那就好啊   我有時還想著來分享的DIY可能只適合我這微笑家的口味喜好    哈哈
你有微博嗎?  以後就可以在那裡交流
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 15:46:13

babychloeee 发表于 2013-1-6 20:52
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
i am from TaiChung hahaha

我曾經住過台中的中興新村附近快1年,台中的空氣比台北好很多啊
市中心有個很大的公園忘了名字叫什麼  ,滿喜歡到那裏走走  呵呵
作者: 半弯    时间: 2013-1-7 17:43:25

微笑彩虹 发表于 2013-1-7 16:38
那就好啊   我有時還想著來分享的DIY可能只適合我這微笑家的口味喜好    哈哈
你有微博嗎?  以後就可以 ...

木有微博呀{:8_480:}
作者: Wooowa    时间: 2013-1-7 19:14:24

微笑彩虹 发表于 2013-1-7 16:15
其實台灣雖然很小,但有很多道地又創新的小吃,連我這台灣人到現在還有一些都沒有吃過,像我去年回去還吃 ...

我都不知道什么时候有机会去了,或者等孩子大了在说,不过那时候我也老了,吃不动了,呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 22:59:45

半弯 发表于 2013-1-7 18:43
木有微博呀

那以後在寶寶幼稚園版還是能看到偶啊   偶爾會在那裏發帖分享小朋友餐點的DIY  呵呵
妳有寶寶嗎?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-7 23:07:54

Wooowa 发表于 2013-1-7 20:14
我都不知道什么时候有机会去了,或者等孩子大了在说,不过那时候我也老了,吃不动了,呵呵

像我是我女兒10歲時才第一次帶她回台灣,一有機會就帶著我女兒到處吃
她比我吃得更開心呢 呵呵   也許等妳的孩子大了,你們夫妻倆就可以計畫下去台灣走走
作者: babychloeee    时间: 2013-1-9 14:28:54

微笑彩虹 发表于 2013-1-7 16:46
我曾經住過台中的中興新村附近快1年,台中的空氣比台北好很多啊
市中心有個很大的公園忘了名字叫什麼  , ...

中鎮公園???
作者: wainuilee    时间: 2013-1-9 21:32:09

irisirm 发表于 2013-1-4 15:15

我也是府城人
作者: navy2    时间: 2013-1-11 15:24:40

哇。。。。看着好多的口水直流呀。。。我好想去台湾呀!
作者: susie77    时间: 2013-1-11 15:34:39

我希望今年能去台湾
作者: joybubu    时间: 2013-1-11 15:56:41

o m g>...........再也不想减肥了!!!!!!
作者: lzh520bmw    时间: 2013-1-11 16:00:00

受不鸟了,好想吃啊
作者: skyps    时间: 2013-1-11 16:24:23

太棒了!!!!最愛lz列出的古早味海綿蛋糕,我自己買一塊90塊的,一天分兩次就能吃完,太綿軟了。超級懷念三峽的金牛角、金雞園的鮮肉餅、派克雞排、燒餅夾油條~~~~都好吃死了!!!
作者: LittlePug    时间: 2013-1-11 16:57:51

谢谢亲爱的帖子,太及时了,偶下个月就要回去过年啦
通通收藏起来,哈哈
不过那个乌龙茶猪血糕很特别,老公爱吃,有机会想去尝看看
作者: et0607    时间: 2013-1-11 17:16:42

海的传说 发表于 2012-12-31 21:40

應該這樣講~最早期的省城在台南~才有一府二鹿三艋甲~地不地道我覺得看個人~只不過如果要說變化多樣的小吃~那就真的是出自台南

可以去幾個地方~高雄的六合夜市,瑞豐夜市,台北的士林夜市,師大夜市,輔大的花園夜市,松山的饒河街夜市~族繁不及備載~走一走就可以吃到最好的小吃
作者: et0607    时间: 2013-1-11 17:18:31

微笑彩虹 发表于 2013-1-5 15:40

讚~我這次回台灣三個多月~吃都沒吃的這麼齊全~
作者: et0607    时间: 2013-1-11 17:20:59

wainuilee 发表于 2013-1-9 22:32
我也是府城人

嗚~終於找到自家人了~不過我是下港人= =
作者: tonyzhuang    时间: 2013-1-11 18:33:47

又是台湾美食,啥时候才可以去啊啊啊啊
作者: forwarding    时间: 2013-1-11 19:10:27

有个赞的,台湾尚青。
作者: Wooowa    时间: 2013-1-11 19:56:06

又忍不住看了一遍,好吃的太多了,荔枝,芭乐(我们叫番石榴)都是广东特产,还有龙眼,这里根本吃不到,黄肉西瓜听说是改基因的,没敢多吃,我喜欢吃红的,还有小小的美人瓜
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-11 20:08:43

LittlePug 发表于 2013-1-11 17:57
谢谢亲爱的帖子,太及时了,偶下个月就要回去过年啦
通通收藏起来,哈哈
不过那个乌龙茶猪血糕很特别,老 ...

不客氣,你們回去就可以暢快的吃吃喝喝啦   哈
像妳喜歡做麵包蛋糕,千萬別錯過了台灣的古早味蛋糕和芋泥蛋糕呢,風味真的很好吃
那個烏龍茶豬血糕是在一家叫~春水堂~的泡沫紅茶店吃到,裡面裝潢得很古色古香  
都是賣各式台灣小吃和茶飲,它家的網站:http://chunshuitang.com.tw/stores/
網上的介紹 http://s.dianping.com/topic/3240922
作者: HugoHugo    时间: 2013-1-11 20:09:17

lz辛苦了,原来台湾这么多好吃的
作者: xlblueberry    时间: 2013-1-11 20:12:53

Love Taiwanese food,Yum!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-11 20:20:03

navy2 发表于 2013-1-11 16:24
哇。。。。看着好多的口水直流呀。。。我好想去台湾呀!

呵呵  哪一天你就可以計劃去玩玩啊  除了跟團吃到的台灣小吃
還有我介紹的有時間的話是值得去嚐嚐
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-11 20:21:34

joybubu 发表于 2013-1-11 16:56
o m g>...........再也不想减肥了!!!!!!

美食當前真的木有辦法去減肥
作者: sadlessangel    时间: 2013-1-11 20:24:19

每次看了微笑的帖子, 我感觉我胖了好多公斤呢! 忍不住
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-1-11 20:29:00

skyps 发表于 2013-1-11 17:24
太棒了!!!!最愛lz列出的古早味海綿蛋糕,我自己買一塊90塊的,一天分兩次就能吃完,太綿軟了。超級懷念 ...

對啊  那古早味蛋糕真的不錯,我妹妹能一次就吃完一條,她都要克制的不去買
看你一提我都忘了拍炸雞排,台灣的大雞排是真的好吃  
我帖子裡的牛角麵包就是那家金牛角,我只買過2次很多口味都沒吃到,感覺都吃不夠呢  呵呵
妳有吃過那萊楊桃酥嗎?   下次妳有機會到台灣去可以買來吃吃,也很不錯
作者: skyps    时间: 2013-1-11 20:36:17

微笑彩虹 发表于 2013-1-11 20:29
對啊  那古早味蛋糕真的不錯,我妹妹能一次就吃完一條,她都要克制的不去買
看你一提我都忘了拍炸雞排,台灣 ...

還沒吃過哎!不過我在朋友家吃到了一家糕餅店的點心,好像是叫法蘭西,要麼就是法蘭斯,不管鳳梨酥、紅豆餅反正就是非常好吃。還有維格餅家的鳳梨酥也很棒。另外,我超級喜歡吃的一家車輪餅,在台大後面的水源市場,忠孝東路四段某個街巷里也有分店,忘記名字了,他家的車輪餅,紅豆給的超級超級多,口感非常扎實!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2