新西兰天维网社区

标题: 中國人的老板都愛這樣嗎? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-12-30 14:58:02     标题: 中國人的老板都愛這樣嗎?

在夜X試工了兩天,第一天從6點到1點,第二天從5.30到8.30
之後他說要排班,再告訴我上班時間,等了好幾天都沒回應,就發短信問他試工的工資,一直不回
都是中國人,有必要嗎?總共就10個小時,$8一小時,也$80呀!
作者: masterq    时间: 2012-12-30 14:59:09

夜店?
作者: 匿名    时间: 2012-12-30 15:01:57

masterq 发表于 2012-12-30 14:59
夜店?

不是,是X貓,在東區,有吃飯跟唱歌的
作者: 小子无泪    时间: 2012-12-30 15:06:20

别说中国人啦,我以前在CT一家中东人开的liquor shop干过,一开始说要training。谁知,一培训就培训了一周,每天4个小时。后来,我问那个中东死肥佬,为什么不给我钱。那肥佬居然说,我觉得你干得不好,当然不能给你钱啦,你不满意的话,可以去告我。。。唉,只能说天下乌鸦一般黑吧!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-30 15:07:00

masterq 发表于 2012-12-30 13:59
夜店?

夜X。。。X貓。。。
作者: 小小520    时间: 2012-12-30 15:08:41

去前台问他,试工没有工资的吗?为什么不早说啊,8刀一小时太不厚道了
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-30 15:09:26

找MAY。。。
作者: 闲海悠云    时间: 2012-12-30 15:13:47

可以举报他们
作者: red382018    时间: 2012-12-30 15:14:22

无论谁人做老板,试工前一定当面问清楚,否则就是这个结果
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2012-12-30 15:17:25

小子无泪 发表于 2012-12-30 14:06
别说中国人啦,我以前在CT一家中东人开的liquor shop干过,一开始说要training。谁知,一培训就培训了一周, ...

这么嚣张?后来呢?
作者: 手机配件专卖    时间: 2012-12-30 15:33:48

坐等结果。。。。。
作者: chinesenz    时间: 2012-12-30 15:36:10

NewLynnHse 发表于 2012-12-30 14:09
找MAY。。。

...............
作者: viticulture    时间: 2012-12-30 15:37:39

作者: 绵羊小王子    时间: 2012-12-30 15:40:52

麦当劳算不错,那时候新人来做on job evaluation,也没确定一定请他们,反正来了就pay full的一小时,on job training也是带薪的,找中国人老板工作还不如去麦当劳打工,累是累点,至少薪水给的准时给的齐。
作者: 匿名    时间: 2012-12-30 15:47:15

闲海悠云 发表于 2012-12-30 15:13
可以举报他们

可以怎樣舉報?
作者: 菜头    时间: 2012-12-30 15:51:11

是挺不爽的。。。。。。。
作者: 绿柠檬    时间: 2012-12-30 15:55:22

真缺德,想办法告他。不在钱多钱少,重要的是要让他们不能老这样!
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-30 16:00:43

還有的用JOB OFFER騙人來打工 太多太多了 唉
作者: 楠楠LOVE    时间: 2012-12-30 16:34:19

哎,能去找个洋人的店就去洋人的店,韩国人的也还行,但是中国人和印度人。。。。。。。。。
作者: BJ0108    时间: 2012-12-30 17:08:37

是不地道的。
作者: BJ0108    时间: 2012-12-30 17:10:21

上回朋友去吃龙虾,要看一下称,非说他是第一个要这么做的人。 买龙虾有不看称的?
作者: 匿名    时间: 2012-12-30 18:42:54

又到那個阿may出來的時候了﹐ 不過估計她現在沒空﹐在跟她的洋人老公happy去了﹐今年賺夠了華人的錢﹐ 明年回來再繼續。
作者: grinder    时间: 2012-12-30 20:11:01

抵制去那里消费
作者: maidouwuai    时间: 2012-12-30 21:41:10

坚决不找印度老板 90%中国老板也不找
作者: jinnee    时间: 2012-12-30 21:52:38

楠楠LOVE 发表于 2012-12-30 16:34
哎,能去找个洋人的店就去洋人的店,韩国人的也还行,但是中国人和印度人。。。。。。。。。

棒子店?算了吧,上学时做过好几份工作,老板给工钱都按时,而且特别有个香港老板工作超时哪怕是十分钟都算钱的。唯独被一家棒子剥削过。一周做4天每天4一5个小时,一周下来不到200,从来没准时发过,周一拖到周五不给转账,不给现金给支票,等工资到我手都是2礼拜以后了。而且还克扣小时,nnd想起来我就恨的慌
作者: 其求是旦    时间: 2012-12-30 22:09:23

中枪了                                                                                 
肯定不是中国老板都这样
作者: Lens    时间: 2012-12-30 22:14:12

小子无泪 发表于 2012-12-30 15:06
别说中国人啦,我以前在CT一家中东人开的liquor shop干过,一开始说要training。谁知,一培训就培训了一周, ...

可以去告他的吧。。。。。
作者: 独裁人    时间: 2012-12-31 08:59:28

LZ其实你不能怪谁,一个愿卖,一个愿买。面试的时候你问他答,他问你答,事先就了解该不该上班。全当上趟课吧
作者: aklcheuk    时间: 2012-12-31 13:26:08

第一天不給工資,第二天怎麼還去呢?
作者: 莫言    时间: 2012-12-31 13:27:39

举报吧,最近很多无良中国老板被爆菊~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2012-12-31 17:26:44

作者: 橘子灯芯    时间: 2012-12-31 17:31:52

绵羊小王子 发表于 2012-12-30 14:40
麦当劳算不错,那时候新人来做on job evaluation,也没确定一定请他们,反正来了就pay full的一小时,on jo ...

我曾经做了一天没给pay。麦当劳…还是3个月后我已经找到兼职了它说让我去上班。再见
作者: 匿名    时间: 2012-12-31 18:41:09

aklcheuk 发表于 2012-12-31 13:26
第一天不給工資,第二天怎麼還去呢?

他們説經理不在,叫我第二天再繼續,之後説安排好時間就告訴我去上班,我知道是每周排班的,所以也沒懷疑
作者: 匿名    时间: 2012-12-31 18:41:41

莫言 发表于 2012-12-31 13:27
举报吧,最近很多无良中国老板被爆菊~~~~~~~~~

哪裡可以舉報?
作者: ecneconni    时间: 2012-12-31 21:52:56

印象中试工五个小时以上才给工资的噢....
作者: 米饭团团    时间: 2012-12-31 21:54:51

中国老板大部分都这德行。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-31 23:52:22

ecneconni 发表于 2012-12-31 21:52
印象中试工五个小时以上才给工资的噢....

我總共試了10小時
作者: aklcheuk    时间: 2013-1-1 04:32:32

估算樓主可能沒有稅號嗎所以不方便去举报吧!!!!!大家都在違法可以說什麼
如果樓主真的沒有稅號去举报,店主是罰款,樓主會因為違法打工而離開NZ
所以沒有稅號的學生上班還是要求天天给工资吧,如果一天不給,明天不要去了
作者: 匿名    时间: 2013-1-1 12:25:13

aklcheuk 发表于 2013-1-1 04:32
估算樓主可能沒有稅號嗎所以不方便去举报吧!!!!!大家都在違法可以說什麼
如果樓主真的沒有稅號去举报,店主 ...

我有稅號所以我不怕,我只是不知道在哪舉報
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-1-1 13:23:26

匿名者 发表于 2012-12-30 18:42
又到那個阿may出來的時候了﹐ 不過估計她現在沒空﹐在跟她的洋人老公happy去了﹐今年賺夠了華人的錢﹐ 明年 ...

哈。。。看来这个may不受欢迎窝。
作者: 寂寞天堂    时间: 2013-1-1 19:47:03

小子无泪 发表于 2012-12-30 15:06

X明?{:7_365:}
作者: 雪2003    时间: 2013-1-2 08:09:31

匿名者 发表于 2012-12-30 18:42
又到那個阿may出來的時候了﹐ 不過估計她現在沒空﹐在跟她的洋人老公happy去了﹐今年賺夠了華人的錢﹐ 明年 ...

为什么全是中国女的嫁洋人 怎么就没找洋妞的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2