新西兰天维网社区

标题: 给要办6个月OPEN 工签的XDJM们 [打印本页]

作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-15 01:26:01     标题: 给要办6个月OPEN 工签的XDJM们

第一,根本不用什么无犯罪记录和其他的公证件和任何体检证明(根据工签申请表的要求,我们申请的都是6个月的,所以不需任何此二类材料)

所需材料
1. 2100元以上的bank statement,
2.学校给你出具的证明你已经PASS所有课程已经毕业的信,
3.然后就是普通工签的申请表,
4.还有就是你的PASSPORT
5.$90 的申请费

正常时间是2周就会批下来,如果还没批下来,直接打9144100 然后按5去催他!!

大家自己完全可以递!小弟我就是自己递的
签下来的是work as unspecified for unspecified in New Zealand, 但是只是PERMIT,不是VISA,不能回国的那种!!

大家GOOD LUCK啊!!

[ Last edited by 独孤求伴 on 2005-7-15 at 01:27 ]
作者: forgot10    时间: 2005-7-15 01:37:36

visa的话只要再加150刀就可以
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-15 01:39:02

真的假的啊?老大

我在申请表上选的是VISA和PERMIT都要申请啊,而且我的付费方式选的是CREDIT CARD,但他只收了90刀啊~~~
作者: 喵喵狗    时间: 2005-7-15 02:53:49

不错,好贴!!!!!!!!!!!!!
作者: 发音不准    时间: 2005-7-15 04:41:29

好帖,让大家都知道情况,谢谢楼主了
作者: 游乐场    时间: 2005-7-15 12:46:47

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-15 01:39 AM:
真的假的啊?老大

我在申请表上选的是VISA和PERMIT都要申请啊,而且我的付费方式选的是CREDIT CARD,但他只收了90刀啊~~~

你在收费的那个地方要填上你一共要交的确切数额!~
PS:好久没有见到了上skykiwi了!~
作者: 梵启天君    时间: 2005-7-15 13:09:57

是2周吗?可移民局的那个reception告诉我要3到4周呀。
作者: zhengci37    时间: 2005-7-15 13:21:35

作者: 蜜雪儿    时间: 2005-7-15 13:35:09

请问楼主还用检查身体吗?
作者: 梵启天君    时间: 2005-7-15 15:21:49

哈哈,我的刚刚下来。和楼主说的要求一样。不过我比你快。7号交的15号下来。刚好一周。
作者: 游乐场    时间: 2005-7-15 17:06:26

Originally posted by zhengci37 at 2005-7-15 01:21 PM:
请问要不要academic record?

如果有就提供.如果没有的话就让学校写封信证明你已经pass所有的课程,并且取得证书!~
作者: 游乐场    时间: 2005-7-15 17:07:12

Originally posted by 梵启天君 at 2005-7-15 03:21 PM:
哈哈,我的刚刚下来。和楼主说的要求一样。不过我比你快。7号交的15号下来。刚好一周。

我8号交的,岂不是要等到下个星期一?!
作者: jessica    时间: 2005-7-15 18:57:05

呵呵,我还没有递交呢,等学校的信都等了有一周了
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-15 19:15:33

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-15 12:46 PM:

一般受理情况是2周,到了2周如果还没收到的话,可以打9144100然后按5,你可以跟他说,你已经找到工作,但你的employer需要你的WORK PERMIT,这样去催他们!!
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-15 19:16:46

Originally posted by 蜜雪儿 at 2005-7-15 01:35 PM:
请问楼主还用检查身体吗?

对于申请6个月以内的工签都不要身体检查证明或者任何的XRAY检查,呵呵
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-15 19:18:21

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-15 12:46 PM:

怪不得啊,呵呵

是啊,好久都没上了,一直在找工作,现在稳定了,在LJ HOOKER做REAL ESTATE,哥们你考虑要买房子的话找我啊,哈哈,不收你的commission
作者: 大元帅    时间: 2005-7-15 19:51:17

作者: 游乐场    时间: 2005-7-15 23:34:05

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-15 07:18 PM:

怪不得啊,呵呵

是啊,好久都没上了,一直在找工作,现在稳定了,在LJ HOOKER做REAL ESTATE,哥们你考虑要买房子的话找我啊,哈哈,不收你的commission

呵呵,不错啊,你有real estate salesperson的执照???
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-16 00:18:38

是啊,在UNITEC读的~~~~
作者: Jackiecool    时间: 2005-7-16 11:21:37

我想问问, 我可不可以等学生签到期了以后再申请open work permit? 那半年的时间是否从我拿到工签那天开始算呢?
作者: 游乐场    时间: 2005-7-16 12:16:50

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-16 12:18 AM:
是啊,在UNITEC读的~~~~

不错,,,读一个那个课程要多少钱???好读么???
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-16 14:58:46

Originally posted by Jackiecool at 2005-7-16 11:21 AM:
我想问问, 我可不可以等学生签到期了以后再申请open work permit? 那半年的时间是否从我拿到工签那天开始算呢?

政策上规定的是在学签到期后的3个月内申请才有效,半年的时间是从他批下来的那天起开始算的
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-16 15:00:34

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-16 12:16 PM:

不错,,,读一个那个课程要多少钱???好读么???

给哥们推荐个real estate专门的学校,在NEW MARKET,我也是上班后听我老板说的,说比UNITEC教的好,学费是$795刀,FULL TIME 读2周,电话是5221940
作者: GTR32    时间: 2005-7-16 17:31:08

我是面签的,10分钟~~
作者: 游乐场    时间: 2005-7-16 21:37:02

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-16 03:00 PM:

给哥们推荐个real estate专门的学校,在NEW MARKET,我也是上班后听我老板说的,说比UNITEC教的好,学费是$795刀,FULL TIME 读2周,电话是5221940

谢谢你了,如果不是PR或citizen也是这个价格?
你读了以后感觉怎么样?容易pass么?

[ Last edited by 游乐场 on 2005-7-16 at 22:15 ]
作者: cindy1234    时间: 2005-7-17 03:16:47

今天还有朋友告诉我,如果在这里过了两年,就一定要无犯罪和体检,说是移民局的答复。看来听过来人的,应该没错吧。
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 06:34:06

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-16 09:37 PM:

谢谢你了,如果不是PR或citizen也是这个价格?
你读了以后感觉怎么样?容易pass么?

[ Last edited by 游乐场 on 2005-7-16 at 22:15 ]

呵呵,这是international students 的价格啊~~

还行吧,2周FULL TIME的 课程,PASS不难~~~
作者: nzdisc    时间: 2005-7-17 18:01:53

这个课程倒是第一次听说,其实 这边有很多短期课程,例如保安啊,清洁啊,就是不知道在哪儿上,毕竟多一项本事啊
作者: 如意家具    时间: 2005-7-17 19:00:07

呵呵,兄弟你什么时候把狗拿来我玩玩。。。
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 19:34:55

Originally posted by 如意家具 at 2005-7-17 07:00 PM:
呵呵,兄弟你什么时候把狗拿来我玩玩。。。

小样的想图谋不轨啊,哈哈~~~~~~~~~~~~~~
作者: tensionJimmy    时间: 2005-7-17 21:09:14

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-17 06:34:

呵呵,这是international students 的价格啊~~

我想问一下
是不是所有拿到证书的人都几本上可以找到工作
主要都学些什么
要不要很强的口语能力
找到的工作是有JOB OFFER的吧..........

我还蛮感兴趣的.....呵呵........................
作者: 游乐场    时间: 2005-7-17 21:25:11

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-17 06:34 AM:

多谢小生您咯,,,啊哈哈,,,知道我是谁么?
读这个课程需要什么签证?我现在就在申请这个6个月的工作签证!
用工作签证可以读么?
作者: 盈盈    时间: 2005-7-17 22:14:33

Originally posted by GTR32 at 2005-7-16 05:31 PM:

可以面签吗???????????~~~~~~~~~~
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 23:23:40

Originally posted by 盈盈 at 2005-7-17 10:14 PM:

可以面签吗???????????~~~~~~~~~~

AKL地区不可以面签,其他地区可以~~~
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 23:27:22

Originally posted by tensionJimmy at 2005-7-17 09:09 PM:

我想问一下
是不是所有拿到证书的人都几本上可以找到工作
主要都学些什么
要不要很强的口语能力
找到的工作是有JOB OFFER的吧..........

我还蛮感兴趣的.....呵呵........................

一般来说,是先在real estate找到对应的工作后,你的employer才会要求你去读,而并不是说读了就一定能找到工作

学的课程很广,有相应的房屋销售法和一些communication skills,对口语的要求应该还算可以吧
作者: 游乐场    时间: 2005-7-17 23:28:52

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-17 11:27 PM:

一般来说,是先在real estate找到对应的工作后,你的employer才会要求你去读,而并不是说读了就一定能找到工作

学的课程很广,有相应的房屋销售法和一些communication skills,对口语的要求应该还算可以吧

可是找工作的时候,很多公司都要求有real estate的证
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 23:31:12

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-17 09:25 PM:

多谢小生您咯,,,啊哈哈,,,知道我是谁么?
读这个课程需要什么签证?我现在就在申请这个6个月的工作签证!
用工作签证可以读么?

呵呵,我们现在HOLD的工签需要去移民局办一个variation of condition就可以了~~
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-17 23:33:00

Originally posted by 游乐场 at 2005-7-17 11:28 PM:

可是找工作的时候,很多公司都要求有real estate的证

恩,有些公司会指明要这个证,但这也并不影响正常的interview,因为这是个只有2周的短期COURSE,在UNITEC,OPEN POLYTECH还有TAFE都是随时开课的
作者: 游乐场    时间: 2005-7-17 23:58:02

哦,多谢小生指教了
作者: 天才厨师    时间: 2005-7-18 00:16:31

顶呀!!◎有用!!!!!!!!!!!
作者: imissyou    时间: 2005-7-18 07:38:28

不可以回锅吗????
作者: Alan9a    时间: 2005-7-18 12:17:32

Originally posted by 独孤求伴 at 2005-7-15 19:18:

怪不得啊,呵呵

呵呵,好久不见楼猪了
作者: majingbaobei    时间: 2005-7-18 15:04:41

想请问大家~我目前在国内,可以申请这个6个月的OPEN VISA吗???
谢谢!
作者: happylulu    时间: 2005-7-19 08:53:58

Originally posted by GTR32 at 2005-7-16 05:31 PM:

请问怎样才能面签呢?实在不想等,速度太慢
作者: Nogood    时间: 2005-7-19 11:35:04

请问楼主,6个月工作签证,听说需要提供xray的体检是吗?
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-21 02:00:17

Originally posted by Alan9a at 2005-7-18 12:17 PM:

呵呵,好久不见楼猪了

哈哈,最近改行想考个潜水证了啊~~~~~~~~
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-21 02:02:21

Originally posted by majingbaobei at 2005-7-18 03:04 PM:
想请问大家~我目前在国内,可以申请这个6个月的OPEN VISA吗???
谢谢!

只要符合申请条件:

1.已经毕业,并且在学生签到期的3个月内
2.银行存款在2100刀以上的bank statement

符合以上两条的都能申请,呵呵
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-21 02:02:51

Originally posted by Nogood at 2005-7-19 11:35 AM:
请问楼主,6个月工作签证,听说需要提供xray的体检是吗?

不需要递交,呵呵
作者: 呱呱    时间: 2005-7-21 12:58:49

那需要照片吗  以前都是要照片的撒???
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-22 04:28:02

呵呵,填工签的申请表当然需要照片啦
作者: 呱呱    时间: 2005-7-23 14:32:50

填的表格是不是employer supplementary form-work permit/visa application? 一共就三个 section 2张纸啊??
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-24 01:37:20

不是啊,就是普通的WORK VISA申请表
作者: (合宝)    时间: 2005-7-24 02:09:38

0,谢谢了。。。。..
作者: DDoraemon    时间: 2005-7-25 02:10:18

作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-26 23:30:24

Originally posted by DDoraemon at 2005-7-25 02:10 AM:

请问这个怎么办呀?

直接去移民局拿这张表格,填了就可以面签了,如果是要学习的话,就要有PART TIME课程的学校的OFFER
作者: DDoraemon    时间: 2005-7-27 01:03:07

作者: 萌醒十分    时间: 2005-7-27 05:09:45

要照Xray的,反正我是照了,上周刚交上去
作者: HOLDEN之神    时间: 2005-7-27 05:31:10

楼主,这片帖子写的不错,解决了好多人要办6个月工签的问题。加精华了。
谢谢你!
作者: sunmarty    时间: 2005-7-27 09:35:02

想回国的要再去移民局申请VISA...一般都能给你加个VISA..但是要加钱!!
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-28 16:47:36

Originally posted by DDoraemon at 2005-7-27 01:03 AM:

谢谢你了!
请问那表格叫什么呀?

那表格的名字就叫variation of condition,如果找不到的话,直接问reception拿就可以了
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-28 16:48:40

Originally posted by sunmarty at 2005-7-27 09:35 AM:
想回国的要再去移民局申请VISA...一般都能给你加个VISA..但是要加钱!!

恩,费用为150刀
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-28 16:49:42

Originally posted by HOLDEN之神 at 2005-7-27 05:31 AM:
楼主,这片帖子写的不错,解决了好多人要办6个月工签的问题。加精华了。
谢谢你!

呵呵,谢谢斑竹了啊

小生只是想让大家少花钱,少走弯路,呵呵
作者: 黑豆    时间: 2005-7-29 19:04:55

支持,好贴一定要顶~~~
作者: 游乐场    时间: 2005-7-29 21:42:30

加精华了哦
作者: McGuire    时间: 2005-7-30 10:57:57

只要提供学校出示的成绩PASS就可以吗?毕业证不需要吗?还有NZQA评估的认证?
作者: kuang    时间: 2005-7-30 11:27:28

作者: ^莎莎^    时间: 2005-7-30 17:37:39

我的等了1个 多星期了 还没消息 :(
作者: 独孤求伴    时间: 2005-7-30 20:53:19

Originally posted by McGuire at 2005-7-30 10:57 AM:
只要提供学校出示的成绩PASS就可以吗?毕业证不需要吗?还有NZQA评估的认证?

是,只要学校出具你已经PASS课程的证明就可以了~~~不需要毕业证或NZQA的评估
作者: windychime2000    时间: 2005-7-30 20:58:02

8错!!顶下..........
作者: zhongqi    时间: 2005-8-23 20:38:14

要VISA要加钱 

那$90给的是什么? 

谢谢回答~~
作者: totoso    时间: 2005-8-23 22:04:15

原帖由 zhongqi 于 2005-8-23 20:38 发表
要VISA要加钱 

那$90给的是什么? 

谢谢回答~~

$90的是 work permit,就是不能回国的那种
作者: zhongqi    时间: 2005-8-24 15:22:20

原帖由 独孤求伴 于 2005-7-24 01:37 发表
不是啊,就是普通的WORK VISA申请表
请问你叫什么的? 还有我3月份做过X-RAY 现在我又做了体检 这样可以吗 
谢谢回答
作者: datibe    时间: 2006-2-14 18:31:08

好帖一定要顶!......................
作者: pearlmilk    时间: 2006-2-17 20:14:57

不是说是面签的吗.有人当面就拿到的吗?
作者: eric3539    时间: 2006-2-20 01:12:24

我的申请费用怎么是120刀呢,而且只有PERMIT,没有VISA
作者: eric3539    时间: 2006-2-20 01:13:03

我觉得VISA得要160刀把。。。。。。。。。。。。
作者: Aviator    时间: 2006-2-20 02:16:03

原帖由 eric3539 于 2006-2-20 02:13 发表
我觉得VISA得要160刀把。。。。。。。。。。。。

Work Permit ---- $120;

Work Visa ------- $160
作者: zizian    时间: 2006-2-20 14:39:09

今年是不是涨价了啊?那我拿到毕业证了.是不是只要交毕业证复印件就可以了.还是要原件啊?
作者: 懒狐狸    时间: 2006-2-22 23:23:57

楼主能不能详细讲下填表的要点。什么要填,啥不要填。表格是不是APPLICATION TO WORK IN NEW ZEALAND,然后他有SECTION A-J,哪几个SECTION 是我们要填的呀!谢谢了。
作者: yuou    时间: 2006-2-23 09:33:12

到底是学签到期后三个月内,还是学签到期前的三个月内?怎么能尽量签的长一点?我怕递早了不给签够六个月。
作者: ellecai    时间: 2006-3-1 21:13:02

到底是到期前的三个月内, 还是到期后的三个月内啊, 如果到期后三个月内, 那这段时间的签证怎么办,  过期也没关系吗??还是申请旅游签证? 可是申请旅游签证不是就不能工作了吗?  而且我好象听说申请了旅游签证之后, 就不能再申请SIX MONTHS WORK VISA/PERMIT. 是这样吗? 谁可以帮忙解答一下... 谢谢了???
作者: 小茶壶    时间: 2006-3-4 15:52:44

刚下来的 Permit 120,Visa 160,好贵!
作者: 沙滩的脚步    时间: 2006-3-14 00:58:08

原帖由 独孤求伴 于 2005-7-16 16:00 发表

TAFE COLLEGE吧??LOCAL的只要250刀!我们INTERNATIONAL 就比较大头了!!!!
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2006-3-14 18:01:14

如果工签结束了,还没找到专业对口的工作没资格移民怎么办啊??
作者: daviejiang    时间: 2006-5-15 16:36:45     标题: 我可以给移民局学校给我出具的证明你已经PASS的信的复印件吗?

原帖由 独孤求伴 于 2005-7-15 01:26 发表
第一,根本不用什么无犯罪记录和其他的公证件和任何体检证明(根据工签申请表的要求,我们申请的都是6个月的,所以不需任何此二类材料)

所需材料
1. 2100元以上的bank statement,
2.学校给你出具的证明你已经PAS ...

我想问我可以给移民局学校给我出具的证明你已经PASS的信的复印件吗?原件我可以保留吗?
作者: Luckyshoe    时间: 2006-5-15 16:52:39

楼上的,你可以给移民局原件,他们自己COPY后就还给你(要跟他们说)。
作者: 小面    时间: 2006-5-15 17:59:42

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wenke    时间: 2006-7-4 12:38:45

不错................
作者: yali    时间: 2006-7-4 18:36:57

作者: taomibaobao    时间: 2006-7-5 16:51:22

今天刚递的表格申请6个月工签:

$120 fee( 申请work permit的,如果申请work visa就要另加160)
护照
工签申请表格 (编号 nzis,title写着application to work in New Zealand)
毕业证书(复印件,我打电话问过,移民局说接受复印件的,但若是不放心,可以把复印件拿去jp认证一下)
成绩单(也是复印件)
$2100的存款证明
全身体检报告(打过n个电话,每次接电话的人说法都不一致,有些说要,有些说不需要,保险起见,我就递交了,反正之后的移民体检和工签体检都是一样的)

希望对大家有帮助
作者: yali    时间: 2006-7-5 19:18:14

作者: 羽纱    时间: 2006-7-5 21:03:44

LZ写的的确已经很多信息都不准确了.WORK PERMIT是120块,如果连VISA一起申请就要再加160块.所以两个一共280.拿了VISA的是可以多次往返出境的.
另外如果没有拿到毕业证书的话, 给移民局出示你的毕业CONFIRMING LETTER跟成绩单就可以了.我朋友当时签的时候时间太赶就没做体检也下来了.不过建议最好做个X-RAY的.不然退下来的话就逾期还要补个35A的签证180块.
签证的时间大概是2-3周,但是如果你递申请的时候是毕业高峰的话就会久一点.像我朋友3月28日递的到5月底才拿到签证.
最后还要补充一点,我看LZ写的好象OPEN工签要在签证过期前3个月就要申请这点表示不赞同.因为问过很多朋友,他们都是在签证过期前最多2周申请的,都下来了.不过LZ可能也有一定的道理,早申请的话就不会发生逾期拘留的问题了:)
作者: taomibaobao    时间: 2006-7-6 14:46:23

昨天递的申请表,今天打电话去移民局问,想知道哪个移民官在受理我的case   居然被告知,递交后10个工作日左右,才有可能有移民官开始受理,而审批过程需要5-6个星期

5555,我好不容易找到的工作啊,没有工签洋人公司不让开始工作啊。郁闷到家了
作者: 细水长流    时间: 2006-7-6 21:19:49

現在好貴啊。。。
兩个一起要280塊。。
我不知道只交了180,NZIS還給我打電話說我錢不够。。。汗。。。
作者: 爱无泪    时间: 2006-7-6 21:26:46

不是要120吗?怎么90????????、、
作者: 古灵精怪    时间: 2006-7-7 00:02:26

改了吧.现在是120 work permit.

还有.....如果你没有提前两周交的话.

记得要体检
作者: 天使宝宝    时间: 2006-7-9 19:40:51

那要是我的STUDENT VISA 到明年7月到期。。但是我今年12月就毕业了。。那6个月的工签什么时候申请呢?谢谢。。。
作者: yali    时间: 2006-7-9 23:08:24

作者: nelson_wx    时间: 2006-7-13 20:41:41

原帖由 taomibaobao 于 2006-7-5 16:51 发表
今天刚递的表格申请6个月工签:

$120 fee( 申请work permit的,如果申请work visa就要另加160)
护照
工签申请表格 (编号 nzis,title写着application to work in New Zealand)
毕业证书(复印件,我打电话 ...

为什么要两个呢??work visa就说明你可以在这边工作了,就像student visa一样,为什么要申请两个??还有毕业证书应该要原件吧,那里有个钢印根本复印不下来。
作者: zzha062    时间: 2006-11-27 23:58:41     标题: Enquiry

是不是说如果申请了open work permit 就不能回国,除非还有open work visa????

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2