新西兰天维网社区

标题: 给TV 1 和 Broadcasting Standard Authority 的信。(更新15/01/2013 [打印本页]

作者: 理解    时间: 2012-12-28 15:24:11     标题: 给TV 1 和 Broadcasting Standard Authority 的信。(更新15/01/2013

As a member of local Chinese Community, I wish to complain about a news item broadcasted by TV1 News team, dated 27December 2012 titled “Mission tries to 'track down' charity lunch gatecrashers”(http://tvnz.co.nz/national-news/mission-tries-track-down-charity-lunch-gatecrashers-5305885).

According to the local Chinese media (WTV), there was no tourist group who “gate-crashed” the charity lunch held by City Mission on 27 December 2012. In fact, the group of Chinese elderlies showed on the new item were local Chinese elderlies; some of them live in local Rest Homes, whom gained entry to the charity event as legitimate ticket holders. They are as deserving as any member of New Zealand society who is in need.

I believe any reporting of news should be based on facts,not fictitious assumptions, and to be handled in a fair and unbiased manner. This particular report has damaged the reputation of local Chinese community,and the Chinese tourist industry. The harm, and divisional impact of such reporting cannot be underestimated, and has caused significant and extensive discussion within the Chinese community, as evidenced in the Chinese Website Skykiwi Discussion Forum.

To remedy the situation, I wish to see TV 1 New Teamcorrecting the false reporting, and to apologise to the Chinese Community, and City Mission as the event holder, for the unnecessary harm and chaos caused by false reporting based on false assumption. On a personal level, I am deeply saddened by the handling of the news by the TV 1 news team, and believe they have not met the highest possible journalist standard. I believe an apology and correction are warranted.

Therefore, please consider this request with good faithand respect. I wish to hearing from you in the near future.

Regards,

作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 15:24:56

不错不错。。。
作者: 理解    时间: 2012-12-28 15:27:08

等一下就寄出去。
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 15:28:25

GOOD....
作者: starcub    时间: 2012-12-28 15:29:04

顶~~~    关注回信
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 15:33:37

改一改有些细小的语法和措辞,显得更正规点。
作者: peterping    时间: 2012-12-28 15:35:39

作者: 理解    时间: 2012-12-28 15:35:39

爱无能的春天 发表于 2012-12-28 15:33
改一改有些细小的语法和措辞,显得更正规点。

仓促之间写的。 谢谢指教。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 15:42:00

理解 发表于 2012-12-28 15:35
仓促之间写的。 谢谢指教。

指教不敢,就是希望能做好这件重要的事。我用红字在括号中改一改,等会发上来。大家讨论一下。
作者: Lens    时间: 2012-12-28 15:45:48

作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2012-12-28 15:48:23

不用改啊。这样才能显示你是真chinese。没受人之使
作者: wanghuansha    时间: 2012-12-28 15:56:05

作者: 理解    时间: 2012-12-28 15:56:35

谢谢大家指教。
但也别光我写信啊。 大家一起写,一人一信,团结力量大!
作者: JAMESCHEUNG    时间: 2012-12-28 16:01:28

我们团结起来吧!~
作者: 理解    时间: 2012-12-28 16:02:07

TVNZ Formal Complaints, PO Box 3819, Auckland.

TV 1 的 联系方式。
http://tvnz.co.nz/view/page/816460/869419#formalcomplaint
作者: 夏青    时间: 2012-12-28 16:02:07

有结论了吗?当事人出来澄清了么。支持你下
作者: wanghuansha    时间: 2012-12-28 16:04:04

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 16:07:11

As a member of local Chinese Community, I wish (am here) to complain about a news item broadcasted by TV1 News team, dated on 27 December 2012 titled “Mission tries to 'track down' charity lunch gatecrashers”(http://tvnz.co.nz/national-news/mission-tries-track-down-charity-lunch-gatecrashers-5305885).

3 |2 W# @/ G& C

According to the local Chinese media (WTV), there was no tourist group who “gate-crashed” the charity lunch held by City Mission on 27 December 2012. In fact, the group of Chinese elderlies showed on (the picture in) the news item were local Chinese elderlies; some of them live in local Rest Homes, whom gained entry to the charity event as legitimate ticket holders. They are as deserving as any member (many other members) of New Zealand society (societies) who is (are) in need.

0 |: u  i) D4 i/ h& V0 Z9 y

I believe any reporting of news should be based on facts,not fictitious assumptions, and to be handled in a fair and unbiased manner. This particular report has damaged the reputation of local Chinese community,and the Chinese tourist industry. The harm (harmful), and divisional (? what's the meaning?) impact of such reporting cannot be underestimated, and has caused significant and extensive discussion within the Chinese community, as evidenced in (on) the Chinese Website Skykiwi Discussion Forum.

* }/ a" K2 ~! j6 `7 y% E

To remedy the situation, I wish to see TV 1 News Team correcting the false reporting, and to apologise (apologising) to the Chinese Community and City Mission as the event holder, for the unnecessary harm and chaos caused by false reporting based on false assumption. On a personal level(Personally), I am deeply saddened by (with) the handling of the news by the TV 1 news team, and believe they have not met the highest possible journalist standard. I believe an apology and correction are warranted.

) N: b% B6 e$ N  E0 W  _! W7 y. L

Therefore, please consider this request with good faith and respect. I wish to hearing (hear) from you in the near future.

Regards,

最后,我觉得还是要再等等,再把你的信发出去。看最后能不能找到这个旅行团和导游!这是很关键的一点。

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 16:09:09

一定要让TV1的人拿出是旅行团的证据。这件事的关键就是人们以为是游客才造成轰动的,如果真是本地华人老人去吃,根本不可能是现在这种结果。
作者: 夏青    时间: 2012-12-28 16:25:44

理解写的就行了,不用改了
作者: 夏青    时间: 2012-12-28 16:29:41

不过,理解你最好把TVNZ今天新出的不实新闻给加进去,他们竟然又意淫假新闻,
http://tvnz.co.nz/national-news/mission-tries-track-down-charity-lunch-gatecrashers-5305885/video
作者: 炭笔1号    时间: 2012-12-28 16:29:55

爱无能的春天 发表于 2012-12-28 17:07
As a member of local Chinese Community, I wish (am here) to complain about a news item broadcasted b ...

individual impact?
作者: 理解    时间: 2012-12-28 16:33:08

夏青 发表于 2012-12-28 16:29
不过,理解你最好把TVNZ今天新出的不实新闻给加进去,他们竟然又意淫假新闻

Mission tries to 'track do ...

这就是我引用的连接。

谢谢你的提醒。
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-12-28 16:42:12

关注。。。。。
作者: masterq    时间: 2012-12-28 16:51:32

Well written letter, I will support this cause. Let the people of TV1 hear our thoughts and opinions. If only one of us voices our opinion, they won't care. But if we all rally together and voice our complaints, they will have to care.

Here are some corrections (written in upper-case):

"Chinese elderlies SHOWN on"

"whom  OF WHICH gained entry to the charity event as legitimate ticket holders"

"and to WRITE AN APOLOGY to the Chinese Community and City Mission as the event holder,"
作者: 夏青    时间: 2012-12-28 17:00:57

那个被采访的大妈要索赔肖像权,名誉权
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:10:32

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:12:34

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:13:48

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:14:11

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:16:17

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 17:17:51

viticulture 发表于 2012-12-28 17:16
我打完电话, 这家伙,全来电啦 !就像我的北岸大桥说出来,一个月没有人,公布答案 ! 还等我的谜底 ...

別暗槓真相哦....
作者: 理解    时间: 2012-12-28 17:17:51

谢谢各位的支持,建议和指正。
希望大家都写信,让洋人媒体听到我们的不满和声音。
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:18:14

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:19:03

作者: masterq    时间: 2012-12-28 17:21:20

viticulture 发表于 2012-12-28 18:13
哈哈哈哈 !人家是中国英语专业毕业的 !

對華人來說,英語是第二語言,能夠表達意思即可,沒必要冷嘲熱諷吧?
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:22:43

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 17:22:45

viticulture 发表于 2012-12-28 17:19
chinesenz看看“爱无能的春天”的英语,知道是谁没有? 

早就猜出他是坏小孩了...他改了不少啊...
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:24:01

作者: viticulture    时间: 2012-12-28 17:26:15

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 17:27:13

viticulture 发表于 2012-12-28 17:24
因为我们在istars上的三年时间呀 ! 互相知道呀 !

沒錯...彼此都相互understanding WHO IS WHO ..
作者: Lens    时间: 2012-12-28 17:28:04

夏青 发表于 2012-12-28 17:29
不过,理解你最好把TVNZ今天新出的不实新闻给加进去,他们竟然又意淫假新闻,
Mission tries to 'track do ...

你这个链接没了?
作者: 理解    时间: 2012-12-28 17:45:38

masterq  2012-12-28 17:21
Af,ZZ,_,]S?

谢谢。我对我的英文能力还是有点自信的。
虽不到完美,能表达意思。
作者: jeffnz    时间: 2012-12-28 17:51:59

等待回音
作者: 理解    时间: 2012-12-28 17:53:03

viticulture 发表于 2012-12-28 17:26
从您不认识我,就知道您来纽西兰的时间啦! 您的广电局网站,是否我给网友的链接里,您看到的 ?

您猜错啦!
连接是我自己找的。
作者: 155029    时间: 2012-12-28 18:14:25

viticulture 发表于 2012-12-28 18:10
下次写的时候,把I wish to hearing from you in the near future.改成 I am looking forward to hearing f ...

这为同胞,如果你觉得你能写得更好,而且愿意写,大家也都会支持你的,或者你能很善意地给予修改, 大家也会很感谢你的,可是你何必要如此挖苦,言语为何要如此刻薄呢?
作者: masterq    时间: 2012-12-28 18:15:10

这为同胞,如果你觉得你能写得更好,而且愿意写,大家也都会支持你的,或者你能很善意地给予修改, 大家也会很感谢你的,可是你何必要如此挖苦,言语为何要如此刻薄呢?

X  2
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-28 18:28:59

支持LZ,好过那些英文信不会写,只懂在sky骂人是洋狗汉奸
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 18:51:00

作者: 残念    时间: 2012-12-28 19:15:57

你写这信还不如去QUEEN ST裸奔抗议~
作者: starr    时间: 2012-12-28 19:54:04

大推這信!!!

另,原版的英文比較好噢:)
作者: Clark1129    时间: 2012-12-28 20:02:17

所以这个事情到底是怎么回事?有任何官方权威点的说法吗
作者: 中年人(新手)    时间: 2012-12-28 20:13:44

我一直都在关注这事,怎么都没有一个华人社团和神马会出来,这些会和社团都死了?
作者: 理解    时间: 2012-12-28 20:41:27

Clark1129 发表于 2012-12-28 20:02
所以这个事情到底是怎么回事?有任何官方权威点的说法吗

就我现在的认知,是TV One没有详细查证就断章取义说是旅行团。
无能网友的推论很有道理。 同时也有人Call In 到WTV,说自己是当事者。 自己是收到入场票的老者。 入场吃饭完全合法合情合理。
TV One这个主流的媒体,必须尽到查证之实,才能做到负责任的报道。 所以我写了这封信。

但是,这不代表我推翻我之前的看法。 我主张的是,不应该对一开始有自省言论的网友扣上"洋奴汉奸"的帽子。 我也不认为TV One,以及其他主流媒体,专门盯着咱华人作负面报道。

我主张的是,我们作为移民,必须积极主动出击,据理力争,不卑不亢,不被迫害妄想,让别人看到我们作为一个泱泱大国国民的风范。
作者: cindyppz    时间: 2012-12-28 21:09:22

这件事到底怎么回事?如果不是中国旅游团,那么一定要跟tv1对抗到底。。。可是万一是的话。。。。。坚决把旅游团人肉出来!太无耻了
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:13:25

理解 发表于 2012-12-28 21:41
就我现在的认知,是TV One没有详细查证就断章取义说是旅行团。
无能网友的推论很有道理。 同时也有人Ca ...

支持支持!
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:16:33

即使那些人是有資格憑票入場的...洋人也不會同情這些移民"入侵者"的...再抗議也不能太过否則是自取其辱...
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:22:18

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:16
即使那些人是有資格憑票入場的...洋人也不會同情這些移民"入侵者"的...再抗議也不能太过否則是自取其辱...

不需要同情。 要的只是发声。
据理力争。 据理的"理", 不只是道理,也包含了遵守申诉规则。

如果畏首畏尾,那就只能任人宰割。
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:24:32

理解 发表于 2012-12-28 21:22
不需要同情。 要的只是发声。
据理力争。 据理的"理", 不只是道理,也包含了遵守申诉规则。

那是....但要謹慎處理...究竞華人是少數族群...
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 21:25:17

理解兄,这信要成立的基础是洋人媒体真的没有根据事实,误导听众了。所以,现在还是要等tv1 track down,看最终能不能找到这个旅游公司和导游。先稍安勿躁几日,让子弹再多飞一会,比较好,才不会最终被动。至于这封信嘛,总体上还是写得不错,就在利用这个周末,多想想,再思考思考,看还能不能再润饰一下,再添点要点,比如,解释一下有可能是语言交流造成的误会之类的?
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:26:03

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:24
那是....但要謹慎處理...究竞華人是少數族群...

呵呵。 你还怕引起暴动啊?
这么件事儿,怕啥啊?
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 21:26:41

作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:27:32

chinesenz 发表于 2012-12-28 22:16

问题是没人要求他们同情这些人啊,
而是作为一个新闻工作者的失职,应该受到谴责,
给华人带来的不良影响,我们可以发出自己的声音,

当然,我相信这个事情,最后也会不了了之,但是,这并不是说我们应该一直保持沉默。

你引以为自豪的中华民国的先总统,中正先生,在败退台湾,靠美国人撑腰才能苟延残喘的时候,还可以有民族大义和美国人说不呢,别那么每种
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 21:27:47

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:29:02

理解 发表于 2012-12-28 21:26
呵呵。 你还怕引起暴动啊?
这么件事儿,怕啥啊?

我怕引起KIWI公糞又来个光頭党或搶包的...
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 21:29:53

viticulture 发表于 2012-12-28 21:26
你跑什么? 这个信没发吗?

跑啥了呀?我哪里也没跑哇。
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:31:06

chinesenz 发表于 2012-12-28 22:29

晕,抢包的是为了钱,
你再忍气吞声,他也会抢你的包吧。
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 21:31:16

作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:31:21

爱无能的春天 发表于 2012-12-28 21:25
理解兄,这信要成立的基础是洋人媒体真的没有根据事实,误导听众了。所以,现在还是要等tv1 track down,看 ...

谢谢你的建议。
这信现在还没发呢。
今天下了班想去邮局买个信封邮票啥的结果关门了。 用单位的信封和邮资不是那么恰当。
但是我想,这事儿要洋人电视台或媒体作追踪报导是不太可能的。
除非我们华人媒体或朋友可以提供可靠信息,不然这事儿可能不太会有新的进展了。
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:32:45

理解 发表于 2012-12-28 22:31
谢谢你的建议。
这信现在还没发呢。
今天下了班想去邮局买个信封邮票啥的结果关门了。 用单位的信封和邮 ...

发个邮件就好了吧,
还用寄过去?
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:32:46

Bowang 发表于 2012-12-28 21:27
给华人带来的不良影 ...

看好我說的話是"不能抗議太过否則是自取其辱"...不表示我反对抗議而是提醒你們要适度的去做...
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:33:00

Bowang 发表于 2012-12-28 21:27
给华人带来的不良影 ...

完全赞同!
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:33:42

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:29

敢来抢包就打回去!

这里警察对人身安全还算是看重的。
作者: masterq    时间: 2012-12-28 21:34:03

" 我主张的是,不应该对一开始有自省言论的网友扣上"洋奴汉奸"的帽子。 我也不认为TV One,以及其他主流媒体,专门盯着咱华人作负面报道。"

X  2

這正是我不恥於某人的地方,新西蘭是一個開放的社會,人人都有權表達自己的看法,有的看法不一定正确,你可以質疑或不接受,但卻被某人一律扣上漢奸,洋奴的帽子!這和文革批斗有何分別?在這里發言的大多是上班一族和學生,哪來這么多漢奸,如果有,就是哪些盲目保駕護航的走狗!

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:34:12

Bowang 发表于 2012-12-28 21:31
晕,抢包的是为了钱,
你再忍气吞声,他也会抢你的包吧。

我猜是有連帶係的....
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:34:18

chinesenz 发表于 2012-12-28 22:32
看好我說的話是"不能抗議太过否則是自取其辱"...不表示我反对抗議而是提醒你們要适度的去做...

这个信,你读了没有呢?
没有过激啊,不过是表示关注,希望得到澄清而已啊,
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:35:28

理解 发表于 2012-12-28 21:33
敢来抢包就打回去!

这里警察对人身安全还算是看重的。

如果警察之中也有反華的呢..
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:36:34

所以,如果没有什么新的进展,我想我早上明天出门就把这信寄了。
这是我个人名义和感受及抱怨信。 不代表其他人论点。
但是希望如果有同感的朋友,也写个信,大家一起发声团结力量大!
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:36:58

masterq 发表于 2012-12-28 22:34
" 我主张的是,不应该对一开始有自省言论的网友扣上"洋奴汉奸"的帽子。 我也不认为TV One,以及其他主流媒体 ...

是啊,扣帽子太简单了,省事,
所以有人喜欢给别人扣帽子,

您说的这些人,应该受到谴责
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 21:37:07

作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:37:42

Bowang 发表于 2012-12-28 21:32
发个邮件就好了吧,
还用寄过去?

他们提供的申诉方法是用邮寄的。
如果对他们的回复不满意,可以直接和BSA联系。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]http://tvnz.co.nz/view/page/816460/869419#formalcomplaint
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:38:51

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:35
如果警察之中也有反華的呢..

那你活在新西兰也太窝囊了吧?
我认识的台湾人也没像你这么怕事的。
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:38:51

理解 发表于 2012-12-28 22:36
所以,如果没有什么新的进展,我想我早上明天出门就把这信寄了。
这是我个人名义和感受及抱怨信。 不代表 ...

不知道这俩华人议员,有什么想法没,

选他们出来不知道是干啥的,
杨建博士和霍建强,应该代表华社发声。
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:38:55

Bowang 发表于 2012-12-28 21:34
这个信,你读了没有呢?
没有过激啊,不过是表示关注,希望得到澄清而已啊,

嗯....內容沒仔细看...應該沒問题吧...不过華社僑领在干啥呢?
作者: masterq    时间: 2012-12-28 21:39:48

Bowang 发表于 2012-12-28 22:36
是啊,扣帽子太简单了,省事,
所以有人喜欢给别人扣帽子,

你這次回去多久?
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:40:01

chinesenz 发表于 2012-12-28 22:38
嗯....內容沒仔细看...應該沒問题吧...不过華社僑领在干啥呢?

吃吃喝喝吧,我猜的
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:40:31

理解 发表于 2012-12-28 21:36
这是我个人名义和感受及抱怨信。 不代表 ...

你可以SKYKIWI的一个网友的名義去發信吧...
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:40:54

masterq 发表于 2012-12-28 22:39
你這次回去多久?

这次回去时间短5天
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:42:07

Bowang 发表于 2012-12-28 21:38
不知道这俩华人议员,有什么想法没,

选他们出来不知道是干啥的,

他们都在度假吧?
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:43:17

理解 发表于 2012-12-28 21:38
那你活在新西兰也太窝囊了吧?
我认识的台湾人也没像你这么怕事的。

当你住久了才能体會吧....我住了十五年也算个老烏吧.
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:43:22

理解 发表于 2012-12-28 22:42
他们都在度假吧?

我非常期待看这两个华人议员会有何做法。
这应该是他们表演的好机会。
不过,我觉得他们可能会闷声大发财吧。
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:43:47

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:40
你可以SKYKIWI的一个网友的名義去發信吧...

Well, 我不代表Sky的管理层,也不代表广大版友。
我只能代表我自己。
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:44:49

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:43
当你住久了才能体會吧....我住了十五年也算个老烏吧.

呵呵。 我在新西兰时间比你还久。
作者: Bowang    时间: 2012-12-28 21:45:03

理解 发表于 2012-12-28 22:43
我只能代表我自己。

就是啊,为什么要给skykiwi打广告啊?太莫名其妙了吧
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:45:39

Bowang 发表于 2012-12-28 21:40
吃吃喝喝吧,我猜的

佔毛坑不拉屎也太丟臉了...
作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:46:32

理解 发表于 2012-12-28 21:43
我只能代表我自己。

WHATEVER...
作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:46:58

Bowang 发表于 2012-12-28 21:43
我非常期待看这两个华人议员会有何做法。
这应该是他们表演的好机会。
不过,我觉得他们可能会闷声大发 ...

我想,如果没有确切的证据证明TV One错了,他们也不会象我这样没有顾忌,想说什么就说什么。
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 21:47:24

作者: 理解    时间: 2012-12-28 21:47:42

chinesenz 发表于 2012-12-28 21:46
WHATEVER...

作者: chinesenz    时间: 2012-12-28 21:47:43

理解 发表于 2012-12-28 21:44
呵呵。 我在新西兰时间比你还久。

那你是个守法好公民都碰到好警察?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2