新西兰天维网社区

标题: 请教种植园的达人来看下这个菜,是什么菜呢? [打印本页]

作者: 小8    时间: 2012-12-28 12:43:05     标题: 请教种植园的达人来看下这个菜,是什么菜呢?

去年5月随便扔进去了点种子,忘记是什么种子了,不过好像是洋人店里买的,后来长出来了叶子,不像葱,叶子没有葱味儿,也不是LEEK也没有LEEK味儿
所以一直被当成不明蔬菜...
后来长出来了像蒜薹一样的薹,很开心的以为是大蒜,可是味道也不是蒜薹的味儿,有点像洋葱的味儿。
所以一开始怀疑是洋葱..可是又觉得不大像.。
下图有两个,一个是长了薹的,下面圆鼓鼓的东西变小了,一种是没有长薹的,下面还是很圆鼓鼓的。
已经种了有7个月了.现在想挖出来吃了...可不知道是什么蔬菜
希望达人们能帮下忙看看

作者: 小8    时间: 2012-12-28 12:49:30

PS.叶子一点味儿都没.下面的圆的和长出来的薹是有味道的.说不出是蒜味儿还是洋葱味儿
作者: Fang40    时间: 2012-12-28 12:51:23

应该独头蒜,你买的时候是这样圆的吗?如果他变小,是因为抽心了,你继续留下,留种,苗落了就可以挖蒜头晒干,现在还不成熟
作者: 我爱笑眯    时间: 2012-12-28 12:54:44

我觉得是洋葱
作者: 小8    时间: 2012-12-28 12:56:58

Fang40 发表于 2012-12-28 12:51
应该独头蒜,你买的时候是这样圆的吗?如果他变小,是因为抽心了,你继续留下,留种,苗落了就可以挖蒜头晒 ...

我不记得买的时候买的是什么了.应该是写了什么SPRING ONION吧.可这明显吧是啊...
另外问个白痴的问题...蒜头是指的上面的蒜薹上的一朵儿么?还是地里埋的那一朵?
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:00:31

小8 发表于 2012-12-28 12:56
我不记得买的时候买的是什么了.应该是写了什么SPRING ONION吧.可这明显吧是啊...
另外问个白痴的问题... ...

难道右边的真的是传说中的独头蒜?

蒜头是吃下面的根。跟洋葱一样。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:02:17

一直相当喜欢吃独头蒜。但是一直没找到种子。

楼主右边那颗越看越像耶。要不你试试看是不是。是的话,我求购。

独头蒜的味道比大蒜弱很多的。
作者: 我爱笑眯    时间: 2012-12-28 13:04:11

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 13:02

楼主右边那颗越看越像耶。要不你试试看是不是。是的话 ...

什么是独蒜头啊?
作者: Fang40    时间: 2012-12-28 13:09:36

我爱笑眯 发表于 2012-12-28 14:04
什么是独蒜头啊?

一棵一粒,没有瓣的
作者: Fang40    时间: 2012-12-28 13:10:36

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 14:02

我以前有,现在失传了
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:11:32

我爱笑眯 发表于 2012-12-28 13:04
什么是独蒜头啊?

一般的大蒜不是都有很多一瓣一瓣的吗?我们种的时候,一瓣大蒜就可以种一颗蒜薹。再收货的时候,就一个蒜头。

但是独头蒜他就圆圆的一个。开始的时候,是种植大蒜的时候,没种好形成的。其实是失败的品种。但是后来慢慢被大家青睐,是他味道没那么辛辣刺激,炒菜的时候,还有一股自己特殊的香味。挺好吃的。

于是就有了变种,跟特殊的种植来种独头蒜。国内卖的要比大蒜贵。

我也一直很纳闷独头蒜是怎么做蒜瓣的播种的。难道是种子?楼主这个要是的话,我无限向往。
作者: Fang40    时间: 2012-12-28 13:14:06

小8 发表于 2012-12-28 13:56
另外问个白痴的问题... ...

葱苗是圆的,蒜苗是偏的。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:16:13

Fang40 发表于 2012-12-28 13:10
我以前有,现在失传了

我很多年前买到过,结果被我老公拿去做菜吃光了。

一直在寻觅。
作者: 小8    时间: 2012-12-28 13:38:58

不会是稀有品种吧...我就只是买了一些SPRING ONION的种子..这个肯定是葱的某类...或者是洋葱?也带葱...

应该不是蒜,因为没有蒜薹味儿啊.那个上面发出来的薹是洋葱的味儿多一些些...
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-28 13:44:28

只能是大蒜啊,不象别的,葱是肯定是圆的,不是扁叶子的
作者: 小8    时间: 2012-12-28 13:46:54

是大蒜还是洋葱呢?洋葱的叶子什么样?
作者: 小8    时间: 2012-12-28 14:35:04

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 13:02

亲~如果想要,我留几颗让他们开花继续长.种子邮寄给你啊
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 15:10:32

小8 发表于 2012-12-28 14:35
亲~如果想要,我留几颗让他们开花继续长.种子邮寄给你啊

如果是独头蒜的话就拜托了。

我估计不是洋葱,因为洋葱都是园叶子的,这个是扁叶子的。

洋葱我种过的。

越看越像啊。亲。我这要是有什么种子是你喜欢的,也尽管开口啊。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-12-28 16:32:56

就是蒜,肯定不是洋葱.左边的哪个有苔了,蒜苔.别的可出不来蒜苔.
作者: ivy陈    时间: 2012-12-28 17:37:09

是不是蒜苗啊????  和菜店里卖的蒜苗好像哦.
作者: jjochn    时间: 2012-12-28 19:36:48

[attach]329724[/attach]
如果沿红线切开,叶子断口呈圆形空心的,就是葱。如果断口只是扁的,就是蒜。
作者: 小8    时间: 2012-12-29 06:28:57

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 15:10
如果是独头蒜的话就拜托了。

我估计不是洋葱,因为洋葱都是园叶子的,这个是扁叶子的。

亲,放心,我会给你晒干种子给你寄去的.
不过得麻烦你我怎么保留这个种子...是哪里开花呢?怎么取咧?
作者: 小8    时间: 2012-12-29 06:30:10

jjochn 发表于 2012-12-28 19:36
如果沿红线切开,叶子断口呈圆形空心的,就是葱。如果断口只是扁的,就是蒜。

嗯.很科普.
今天准备炒了吃了这两颗
作者: 钱钱钱!    时间: 2012-12-29 08:02:25

小8 发表于 2012-12-29 07:30
嗯.很科普.
今天准备炒了吃了这两颗

嘿嘿,吃菜的时候最幸福。{:8_393:}
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-29 09:58:33

小8 发表于 2012-12-29 06:28
亲,放心,我会给你晒干种子给你寄去的.
不过得麻烦你我怎么保留这个种子...是哪里开花呢?怎么取咧?

独头蒜我也没种过啊。亲。

也很迷茫。蒜头是下面收获的那一颗头。晒干。(就是我们平时吃的那种了)

扔一瓣到地里面长出来就是一颗蒜。

你说独头的话该怎么办?花没有用吧?

我也纠结了。
作者: 钱钱钱!    时间: 2012-12-29 10:31:38

天蒜,也就是蒜薹顶端生成的小鳞芽就是打算的有性繁殖体!
抄自百度
作者: 钱钱钱!    时间: 2012-12-29 10:38:06

Amy猪猪 发表于 2012-12-29 10:58

也很迷茫。蒜头是下面收获的那一颗头。晒干。(就是我们平时吃的那种了)

google下,貌似独头蒜是大蒜打算发育不良产生的。。
貌似你找瘦瘦小小看着就营养不良的小蒜瓣儿种就有机会收到独头蒜。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-29 10:57:36

钱钱钱! 发表于 2012-12-29 10:38
貌似你找瘦瘦小小看着就营养不良的小蒜瓣儿种就有机 ...

以前是这样的没错啊。但是现在不是出了新的品种了嘛,专门的独头蒜。

我上回买的,好好吃哦。结果吃完了才想起来种。郁闷了。
作者: 钱钱钱!    时间: 2012-12-29 11:07:39

{:8_384:}大蒜你都能吃出要求来。。
你到底有多吃货啊{:8_394:}
作者: viticulture    时间: 2012-12-29 15:05:22

作者: viticulture    时间: 2012-12-29 15:12:38

作者: Fang40    时间: 2012-12-29 18:32:35

谢谢两位专家的加分。
独头蒜用头种的话,开始象右边的还是一粒大蒜,营养够的话就长苗和干,也许就是蒜心,继续长就开花结米原来那颗头𣎴见了,应该供给苗了,就生成另一个蒜,左边的是演变过程中,所以不大,要等叶黄干了,还过些时候,一拔就出来才算成熟,因为根也退化了,那时很大。当然,营养决定果实饱满结实。
现在看到的是楼主的研究样本。有钻研精神是好的,鲜吃还好,干了估计变空壳。
所以留种一定要老,让它結米。
说了这么多,排队先,因为我的失传了,菜米在哈斑那,看有什么适合您。
作者: jjochn    时间: 2012-12-29 19:39:19

小8 发表于 2012-12-29 07:30
嗯.很科普.
今天准备炒了吃了这两颗

味道如何?
作者: 小8    时间: 2012-12-30 22:05:09

jjochn 发表于 2012-12-29 19:39
味道如何?

忘记在外面台子上了..晒干了..木有吃成...
作者: 小8    时间: 2012-12-30 22:08:19

Amy猪猪 发表于 2012-12-29 09:58

那我这次看看收获时,把下面的一坨,和上面的一朵儿,都个晒干几个.给你留着.邮寄给你吧...
作者: 小8    时间: 2012-12-30 22:09:31

钱钱钱! 发表于 2012-12-29 10:38
貌似你找瘦瘦小小看着就营养不良的小蒜瓣儿种就有机 ...

我觉得像发育不良...因为4,5月种进去...我木有浇过水,木有施肥,木有松土过...一直到11月份才开始研究那是什么菜...
它们如此顽强的长着...
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-30 22:19:01

小8 发表于 2012-12-30 22:08
那我这次看看收获时,把下面的一坨,和上面的一朵儿,都个晒干几个.给你留着.邮寄给你吧...

一切费用都归我。拜托了。
作者: 钱钱钱!    时间: 2012-12-30 22:19:07

小8 发表于 2012-12-30 23:09
我觉得像发育不良...因为4,5月种进去...我木有浇过水,木有施肥,木有松土过...一直到11月份才开始研究那 ...

要是其他的都好好的就这一个是独头的,估计就是营养不良了。
猪版想要的那种改良版高科技版的独头蒜种子。种出来就是独头蒜的。这个可能比较少吧。
作者: 小8    时间: 2012-12-31 04:57:30

Amy猪猪 发表于 2012-12-30 22:19
一切费用都归我。拜托了。

不提钱哈

在这里多交几个朋友比什么都好
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-31 07:47:21

小8 发表于 2012-12-31 04:57
不提钱哈

在这里多交几个朋友比什么都好

谢谢先。。。。。。
作者: 金百万    时间: 2013-1-5 23:17:09

ddddddddddddddd
作者: waken0    时间: 2013-1-6 05:30:59

这不是独蒜,是普通中国人超市买的蒜。丢地里就长。
种久点就会长得跟超市的一样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2