新西兰天维网社区

标题: 也随便说说房客和房东之间的小事 [打印本页]

作者: humanbe    时间: 2012-12-28 10:14:07     标题: 也随便说说房客和房东之间的小事

交了押金了,说不租就不租,还要退押金,理直气壮,还可以找人去威胁那个房东,http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2212510

那反过来呢,如果你都定好搬家了,房东说退你押金,不租给你了,是不是也要上来骂?

就是说任何情况下,房客想反悔就反悔,想违约就违约,房东就一点权利或者保障都没有了?

之前还有人发帖子说定好的2年合同,结果住了半年要搬走,也是上来发帖子说什么房东少退押金什么的,那怎么不想想当初签约2年的时候房东给你的低价,就是因为你签约2年才给的,如果去和正规羊人那里签约,别说不退你的BOND金,说你违约还要你赔偿钱的吧?

现在的房客啊,太强大了。。。。。。。悲催的房东们,擦亮眼睛,马上1月份了,各种房客要涌入了。。。谨慎选择吧
作者: 洋奴    时间: 2012-12-28 10:18:56

可能是因为房客知道房东们都没有走正规途径租房吧,所以不怕房东。
作者: todd_yx    时间: 2012-12-28 10:25:52

没有规矩不成方圆~
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 10:26:04

洋奴 发表于 2012-12-28 10:18
可能是因为房客知道房东们都没有走正规途径租房吧,所以不怕房东。

可是最开始没入住之前不需要签约正规合同啊。。。。交了定金了,就代表定下来这个房子了,否则房东不给留房子,那不也是要被骂?。。。悲催啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 10:31:37

你是那个房东啊?交的是押金还是定金?
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 10:48:04

NewLynnHse 发表于 2012-12-28 10:31
你是那个房东啊?交的是押金还是定金?

你看那个帖子啊,他交的是定金,是表示他愿意租这个房子。。。还没入住啊。。。结果你还让他去投诉房东。。。。。囧
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 10:56:04

humanbe 发表于 2012-12-28 09:48
你看那个帖子啊,他交的是定金,是表示他愿意租这个房子。。。还没入住啊。。。结果你还让他去投诉房东。 ...

我不记得我有叫他去投诉啊。。。囧
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 10:56:32

NewLynnHse 发表于 2012-12-28 10:56
我不记得我有叫他去投诉啊。。。囧

你去看你的回复。。。。。。明明是房客没有道理的事。。。哎,杯具的房东
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 10:58:09

humanbe 发表于 2012-12-28 09:56
你去看你的回复。。。。。。明明是房客没有道理的事。。。哎,杯具的房东

刚看了,我的意思只是在这里问没有用,让他打电话去有关部门咨询下
作者: 苹果绿茶    时间: 2012-12-28 10:59:38

支持楼主,现在的房客真是越来越不如我们当初来的那会儿了
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 10:59:59

NewLynnHse 发表于 2012-12-28 10:58
刚看了,我的意思只是在这里问没有用,让他打电话去有关部门咨询下

估计房客肯定把你的电话当成尚方宝剑去威胁房东了。。。你不退,我就告你,斑竹小鼠都支持了。。
作者: CZ007    时间: 2012-12-28 11:01:07

支持楼主,那个发帖的都不敢露头,就是心虚。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 11:01:16

humanbe 发表于 2012-12-28 09:59
估计房客肯定把你的电话当成尚方宝剑去威胁房东了。。。你不退,我就告你,斑竹小鼠都支持了。。

哈哈。。。要是房东连这些都不懂,那就只好被房客欺负咯
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 11:02:41

CZ007 发表于 2012-12-28 11:01
支持楼主,那个发帖的都不敢露头,就是心虚。

多谢多谢。。。。反正我大大方方发帖子。。。也不是我的房子,只不过看不过而已。。。
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 11:03:13

NewLynnHse 发表于 2012-12-28 11:01
哈哈。。。要是房东连这些都不懂,那就只好被房客欺负咯

那你也不能助纣为虐啊。。。斑竹也要先分清楚黑或者白,再给予回复啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 11:05:32

humanbe 发表于 2012-12-28 10:03
那你也不能助纣为虐啊。。。斑竹也要先分清楚黑或者白,再给予回复啊

你要这么认为我也没办法咯,反正我是没那个意思。我的回帖只是一个电话号码,他打去问了自然知道能不能给退
作者: CZ007    时间: 2012-12-28 11:05:52

humanbe 发表于 2012-12-28 10:02
多谢多谢。。。。反正我大大方方发帖子。。。也不是我的房子,只不过看不过而已。。。

知道,支持你的观点,做人要有信誉,定金就是保证这种信誉的持续。
谁打破了平衡,理应收到惩罚。
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 11:06:44

NewLynnHse 发表于 2012-12-28 11:05
你要这么认为我也没办法咯,反正我是没那个意思。我的回帖只是一个电话号码,他打去问了自然知道能不能给 ...

那作为斑竹。。。。你自己也有投资房。。。。如果遇到这种情况,你会不会退呢
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-28 11:11:57

humanbe 发表于 2012-12-28 10:06
那作为斑竹。。。。你自己也有投资房。。。。如果遇到这种情况,你会不会退呢

0800 Tenancy。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 11:13:31

楼主好激动。。。淡定。淡定。

太激动对肚子里面的宝宝不好。

林子大了什么样的人都有。那个搂的楼主在一开始都没说清楚情况。
作者: qifengwu1206    时间: 2012-12-28 11:31:22

不用退钱,他根本就是无理取闹。
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 12:48:30

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 11:13
楼主好激动。。。淡定。淡定。

太激动对肚子里面的宝宝不好。

。。。。。我是男的。。。。我儿子2岁多。。。。。。感谢感谢。。。。。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 12:50:29

humanbe 发表于 2012-12-28 11:48
。。。。。我是男的。。。。我儿子2岁多。。。。。。感谢感谢。。。。。。。

那个。。。我记错人了?

二手版那个,你的帐号在卖护肤品。貌似是因为怀孕?

我当时扫了一眼。有点印象。
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 12:59:48

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 12:50
那个。。。我记错人了?

二手版那个,你的帐号在卖护肤品。貌似是因为怀孕?

。。。。那个是我老婆。。。。我们准备要第2个BB。。。。哈哈,多谢关注
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:04:30

humanbe 发表于 2012-12-28 11:59
。。。。那个是我老婆。。。。我们准备要第2个BB。。。。哈哈,多谢关注

共用帐号啊。了解了解。

第二个宝宝。恭喜下先。

PS:太太卖的东西价钱挺公道。
作者: serendipity_417    时间: 2012-12-28 13:11:33

交订金的时候写押款条是不是会好点?条件是房客如果反悔,no refund of bond.
作者: humanbe    时间: 2012-12-28 19:27:29

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 13:04
共用帐号啊。了解了解。

第二个宝宝。恭喜下先。

多谢多谢了。。。。。。。你的猪猪好壮硕。。。。好白。。。好粉。。。。
作者: 好好的    时间: 2012-12-28 22:19:56

房东跟房客课题永远是个大宇宙,说对非对说他错也未必。我从房客到当房东,只有当过两个角色才能体会当中乐与怒的滋味。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 22:20:07

humanbe 发表于 2012-12-28 18:27
多谢多谢了。。。。。。。你的猪猪好壮硕。。。。好白。。。好粉。。。。

{:8_405:}别动歪脑筋。这只猪不能吃。
作者: renehappy    时间: 2012-12-28 22:48:30

无论是订房还是正式入住,白字黑字写清楚才好!
作者: humanbe    时间: 2012-12-29 00:12:27

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 22:20
别动歪脑筋。这只猪不能吃。

你看。。。我老婆准备怀孕。。。是不是挺重要的事。。。。至少对我,是吧。。。。

然后我看到这么白的。。。这么饱满的。。。这么粉嘟嘟的。。。。如果不清蒸一下。。。或者红烧也行,不说对我老婆。。。我都对不起我自己。。。你说呢。。。

所以。。。看你了。。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-29 00:22:32

humanbe 发表于 2012-12-28 23:12
你看。。。我老婆准备怀孕。。。是不是挺重要的事。。。。至少对我,是吧。。。。

然后我看到这么白的 ...

哎哟。。。这头猪没盖章。不适合给孕妇吃的啦。
作者: BJ0108    时间: 2012-12-29 01:13:22

要我的话,就不找租客了,为了没几个钱住在一起,真的很不方便啊。
作者: lygsw201314    时间: 2012-12-29 03:53:47

签约了,违约你还退钱?太客气了。

所以我租房子一直不签约
作者: jjochn    时间: 2012-12-29 04:00:17

Amy猪猪 发表于 2012-12-28 22:20
{:8_405:}别动歪脑筋。这只猪不能吃。

哈哈哈,当吃货遇到了吃货
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-29 10:51:42

jjochn 发表于 2012-12-29 03:00
哈哈哈,当吃货遇到了吃货

作者: otto_dai    时间: 2012-12-29 12:58:44

a
作者: 菜头    时间: 2012-12-29 13:03:51

一般退的人占大多数。。。。可心里不爽~
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-12-29 19:06:03

我觉得那人如果说好什么时候住又入住日不住,,他错是肯定的,,不退押金我觉得合理,,,如果自己只想短租又不告诉房东骗说长租,,,,那这种人很讨厌,,
作者: Anonymous    时间: 2012-12-30 07:24:15

这个肯定不能退押金。但楼主说房东悲催,我完全不认同。
作者: 奥克男    时间: 2012-12-30 08:02:03

合理合法出租房子的房东,哪会怕无理取闹的房客.
作者: future123    时间: 2012-12-30 15:23:00

奥克男 发表于 2012-12-30 07:02

不一定,大多数不怕,邪不压正
作者: 梅子绿茶1117    时间: 2012-12-31 00:37:31

有的时候我就想,其实好房客跟好房东都很多的,如果好人都跟好人住一起就事情少了,事逼都跟事逼住一起,看谁能赢,吼吼
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-31 11:12:01

奥克男 发表于 2012-12-30 07:02

如果真碰到无理取闹的房客,就算房东再合法,多数倒霉的还是房东,我身边有太多这样的例子。不过这类坏房客一般是kiwi和毛岛人,一句话:光脚的不怕穿鞋的。
作者: winny    时间: 2013-1-1 14:33:11

作者: 小贝vicky    时间: 2013-1-1 21:54:10

同意楼上。
作者: vvpanda    时间: 2013-1-2 19:51:17

房客的问题。脑子出错了吧。。以为暴力可以解决一切?而且连基本的法律常识都不懂。。难道是偷渡来的?
作者: 莫言    时间: 2013-1-4 10:33:31

看了半天钱退了啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2