新西兰天维网社区

标题: 大家都说一说第一次来新西兰带的最没用的行李! [打印本页]

作者: kelongrenwei    时间: 2012-12-28 05:59:39     标题: 大家都说一说第一次来新西兰带的最没用的行李!

至今还记得,俺娘临走前给俺塞了个毛巾被,怕俺在基督城夏天晚上热着!直到现在俺一次也没有用过!
作者: cm31    时间: 2012-12-28 06:16:09

沙发。。。。。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-12-28 07:24:44

来之前妈妈让带的一件长羽绒服,一次也没穿过,去年我又背回家了。
作者: v1唇唇    时间: 2012-12-28 07:30:39

雨雪霏霏 发表于 2012-12-28 07:24
来之前妈妈让带的一件长羽绒服,一次也没穿过,去年我又背回家了。

我就后悔没带羽绒服今年冬天冷死了、
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-12-28 07:32:59

v1唇唇 发表于 2012-12-28 06:30
我就后悔没带羽绒服今年冬天冷死了、

haha ,你是不是在南岛特别冷啊。我在北岛,出门都开车,回家上学都有暖气,所以真心穿不上那件长到小腿的羽绒服。错了,还没到2013呢,应该是今年6月背回家了。
作者: qq125    时间: 2012-12-28 08:16:19

可怜天下父母心
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2012-12-28 08:37:14

香皂洗发水
作者: v1唇唇    时间: 2012-12-28 08:40:55

雨雪霏霏 发表于 2012-12-28 07:32
haha ,你是不是在南岛特别冷啊。我在北岛,出门都开车,回家上学都有暖气,所以真心穿不上那件长到小腿 ...

我在akl  -_-#
作者: CZ007    时间: 2012-12-28 08:42:08

感冒通。。。。。。。。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-28 08:43:19

以前还听说有人带了10公斤腌猪肉来,结果被海关给扣住了。
作者: PepperTree    时间: 2012-12-28 08:46:56

第一次来带着家里自制的腊肠, 被没收了。
再后来带的最没用的东西就是电蚊香。
作者: wondful    时间: 2012-12-28 08:53:33

国内款,遮阳用得。。。小花伞~~~~~
作者: kendy97    时间: 2012-12-28 09:00:01

药箱各药箱里的药。基本都没碰过。当时父母非要我带。我极其不愿意。
作者: shinyshan    时间: 2012-12-28 09:02:09

我跟你正好相反,最后悔的就是没带长羽绒服,刚来那年正好是冬天的时候,天天风雨交加,冻死我了。
作者: chang200388    时间: 2012-12-28 09:36:23

俺也带过一件长羽绒服,^_^.
作者: XRED123    时间: 2012-12-28 09:41:19

各种锅碗!!!!!!!!
作者: wuya137    时间: 2012-12-28 09:42:01

电蚊香 还有雨伞 用了一次就被风吹坏了
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-28 09:55:46

是一些烂七八糟的礼物神马扇子中国结之类的
八十年代还可以送一送,两千年就显得很烂
作者: 许愿天才    时间: 2012-12-28 09:57:58

骑自行车的雨衣~~~放了10年,都风化了~~
作者: viticulture    时间: 2012-12-28 09:59:34

作者: 匿名    时间: 2012-12-28 10:02:05

就是那个旅行箱,本身已经差不多7K了而且第一次过来超重了3K,还要另外补钱
作者: tribbianidan    时间: 2012-12-28 10:16:46

驅逐深綠台灣人 发表于 2012-12-28 08:37
香皂洗发水

为嘛。。。难道你不洗头。。。
作者: 我爱笑眯    时间: 2012-12-28 10:43:27

10年前第一次来的时候,我妈曾经给我带过毛衣毛裤一次没穿过,现在还在箱子里压着呢。都懒得带回去
作者: xiaoguai7689    时间: 2012-12-28 10:44:56

带了好多笔本和大白纸。。。。。。这边比国内也不贵。。。白搭了。
作者: puffyfrog    时间: 2012-12-28 10:47:13

如果我说我连厕纸都带了,LS的会鄙视我么。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-28 10:47:59

武夫的眉笔 发表于 2012-12-28 09:55
是一些烂七八糟的礼物神马扇子中国结之类的
八十年代还可以送一送,两千年就显得很烂

给洋人可以哦......
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-28 11:02:58

我记得刚来的时候,当时华人社区流传一个笑话,说有个香港的以为这里卫生纸很贵,于是海运了很多里卫生,结果因为运了很多,给纽西兰海关扣查了。海关给问那个香港:“你运的卫生纸是新的还是二手的?”

香港人回答:“我怎么会运二手卫生纸?当然是新的。”

海关说:“如果是新的,我们要打税。”

香港人不得不给打税,但结果海运的箱子打开,发现所有卫生纸都进水了
作者: momocat    时间: 2012-12-28 11:37:32

全新公主自行车 还是24的 都没骑过 还带了打气的 气管子 补车胎的工具
作者: suannahan    时间: 2012-12-28 11:47:17

第1次到达NZ最后悔我妈一定要带的被子,但是现在觉得我妈还是挺明智的~被子还是家里的好的啊~
作者: bibubibu    时间: 2012-12-28 12:05:31

毛衣,毛裤,羽绒服,正式的黑皮鞋,遮阳伞,还有一件旗袍。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2012-12-28 12:43:27

我可以说你们说的东西除了电蚊香和自行车以及自行车雨衣还有手纸以外我都带了吗,我刚来的时候还帮我妈朋友的女儿带了一个大箱子过来,所以我总共带了120公斤的东西过来~~我妈真的是事无巨细全都给我带齐了的,什么洗衣粉,肥皂,牙刷牙膏沐浴露洗发水还有各种冬天夏天的衣服,还有一件祖传的旗袍,现在这个大箱子我还留着呢,这个箱子都能装一个人毫不费力~~
作者: 假装多好    时间: 2012-12-28 12:51:59

带来几支很精致的钢笔,
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-28 13:40:08

吃菜的小猪 发表于 2012-12-28 11:43
我可以说你们说的东西除了电蚊香和自行车以及自行车雨衣还有手纸以外我都带了吗,我刚来的时候还帮我妈朋友 ...

妈妈是帮你搬家那。

洗衣粉。。。这个是我现今为止看见最强的。
你妈妈当你是到了蛮荒世界。
嘿嘿,穿越的时候带上这个箱子你发达了。
作者: 水玲珑    时间: 2012-12-28 13:44:29

吃菜的小猪 发表于 2012-12-28 12:43
我可以说你们说的东西除了电蚊香和自行车以及自行车雨衣还有手纸以外我都带了吗,我刚来的时候还帮我妈朋友 ...

太牛了。。。。。120KG。。。。
作者: 我爱笑眯    时间: 2012-12-28 13:51:09

哈哈,我妈还给我带了很多本子,笔,还有当年的雅思书,老沉了。现在那些本子都没地方放,扔了又觉得可惜
作者: 藤井树    时间: 2012-12-28 21:41:43

香水。。。。。。。。放了2年多了
作者: plmplm88    时间: 2012-12-29 00:15:38

最没用的是买了快一箱的牙刷,也不知道当时怎么想的······用到现在都没用完。。。。。。
作者: lygsw201314    时间: 2012-12-29 01:19:07

来四年多了,至今第一次来时候带的毛巾、牙刷还没用完
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2012-12-29 04:50:00

10几年前,我居然还带来了一个睡袋,一把梳子(到这边才知道有发胶发蜡,不用梳个中分),一副银筷子(老妈让我验毒的),人家撕refill,我撕条格本交作业,哈哈
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-12-29 10:51:34

毛巾被,AUCKLAND用的上.前几天热的,什么还都不想盖呢....
作者: 美莎子    时间: 2012-12-29 14:05:33

雨傘- 因為風太大, 吹得都骨折了
吹風機- 因為電壓不同, 一下子就壞了
作者: Kemba    时间: 2012-12-29 19:16:29

吃菜的小猪 发表于 2012-12-28 12:43

120公斤,那得多交多少錢啊?呵呵
作者: Kemba    时间: 2012-12-29 19:19:38

我好像沒帶什麽“多餘”的,但是真心覺得 雨傘還是這裡買的好,國內那種遮掩傘一吹就壞了,呵呵
作者: kdline    时间: 2012-12-29 19:21:12

作者: kdline    时间: 2012-12-29 19:21:52

作者: kdline    时间: 2012-12-29 19:23:28

作者: renfei8420    时间: 2012-12-29 19:53:26

我觉得这都不牛,最牛的是我见过有在二手市场上卖加湿器的。。。。
作者: King九_神化    时间: 2012-12-29 20:04:58

英语字典,买来一直没用过!
作者: 菜头    时间: 2012-12-29 20:05:59

嘿嘿。。。。。
作者: 美莎子    时间: 2012-12-29 20:08:01

kdline 发表于 2012-12-29 19:21
这里和国内电压一样的阿

台灣的電壓是110V, 很不方便
作者: kdline    时间: 2012-12-29 20:13:00

作者: carpentrynz    时间: 2012-12-29 21:59:23

雅思的学习书 ,好多一大堆都没有看过
作者: 没钱了    时间: 2012-12-30 00:46:16

食堂打饭用的饭盒
作者: LIMOUS地毯专家    时间: 2012-12-30 00:52:34

10几年前来的时候带了一本牛津英汉词典和7,8公斤的雅思书,结果就随便翻了两次
作者: 萌虎    时间: 2012-12-30 02:34:51

默默的说。。我也带了洗衣粉。我妈给我带了两个大行李箱每个好像是23公斤?两个箱子必须我忽然使劲坐上去才能拉的好拉链……我靠那洗发水 带的都是400ml的那种……还带了一把菜刀,我第一次用的时候发现切不动菜,那时候不会做饭也不懂,后来房东看见了,默默的说,你这把刀……没开刃呢还
因为电脑包不称重嘛,我妈把所有的沉的东西都塞进来了,什么叉子勺子的,还带了大本的牛津字典,其实也用上了,用来垫窗户了。
哦对,最没用的就是一大堆创口贴!!我在国内这么多年一共也没用过3次创口贴,我妈给我买了一大盒还有几个零的!!还有一大堆贴墙上的那种挂钩,在这租房子谁愿意让你乱贴啊,果断一个都没用。还有鞋油……还带了两盒鞋油。。。。
作者: Qbaby    时间: 2012-12-30 03:30:05

带了一堆的自动铅笔和铅芯,11年了,迄今为止还在我家某个抽屉里睡着,等着给俺闺女上学用了。
作者: 我是小妞    时间: 2012-12-30 04:04:49

我带了件旗袍,10年了 封存了。。。。。。
作者: 严肃点    时间: 2012-12-30 10:53:42

电热毯 羽绒服 电蚊香 花露水
作者: gzbee    时间: 2012-12-30 11:51:49

大家的经历都很像啊。哈哈 我也带了很多没有用的东西。那时穷学生 大姨妈纸都背过来
作者: cky0718    时间: 2012-12-30 12:06:13

我第一次来居然带了一贷5公斤装的洗衣粉。。。
作者: 永恒柏拉图    时间: 2012-12-30 12:10:51

电热毯、夏凉被、电蚊香、雨衣、遮阳伞、毛衣毛裤。。。
第一次带来的东西大部分都是压箱底滴{:8_384:}
作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-1-3 11:23:17

Kemba 发表于 2012-12-29 19:16
120公斤,那得多交多少錢啊?呵呵

给我办理的中介比较牛,他们的人直接把我送到关内的候机厅的,没被罚钱~~~
作者: 匿名    时间: 2013-1-3 11:30:06

我有一哥们带了一箱的复印纸,据说新西兰的草稿纸贵。当时在机场查出超重,扔了一大堆的衣服,楞是没舍得扔一张纸
作者: Kemba    时间: 2013-1-3 12:28:55

吃菜的小猪 发表于 2013-1-3 11:23
给我办理的中介比较牛,他们的人直接把我送到关内的候机厅的,没被罚钱~~~

真牛!
作者: 2001rao    时间: 2013-1-3 12:51:55

作者: 也想匿名    时间: 2013-1-3 22:19:19

除了几件衣服带的多余了, 其它的东东都能用上啊, 特别是电热毯, 感觉一年能用300天, 还有羽绒被, 床单,厨房的刀、剪什么的。
作者: wyw4213    时间: 2013-1-3 22:21:33

作者: bluesky771014    时间: 2013-1-3 22:53:31

字典。。。。。。
作者: colazero    时间: 2013-1-3 23:28:15

保暖秋衣 最后仍了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2