新西兰天维网社区

标题: 更新!!后续!!大家看看我从B家买这个auction!!! [打印本页]

作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 13:05:03     标题: 更新!!后续!!大家看看我从B家买这个auction!!!

这个B家的branch真心不要脸,还有这个中介!事情已经到了上诉到court了,很快见分晓!而且WTV已经和我联系上,18号
那天报道的漏水房事件就是我的case,这人说我明知道房子是漏水,房子有问题,房子是plaster,是我非要买的。
大家说要不要脸啊,捂着良心说话!大家说有可能么,我明知道房子有问题,还非要买!老天看着呢,报应不爽!这个中介还好意思在SKY这里卖广告!
我会和WTV保持联系,公布这个事情。(只要法庭允许我公布的话)

实在是忍无可忍了!!中国人骗自己人的事情真的不是新鲜了!朋友介绍B家的AGENT给我,说他人很可靠。
他也确实是带我看了10来个房子,平时我看到的问他,他也很耐心的告诉我房子的情况。好了,我也觉得看了1个
多月还不确定,这样麻烦人家,也是不好的。后来我就锁定了2个房子,都是AUCTION的。好了,我居然拍下来了,付了10%的DEPOSIT。
我就以为捡到便宜了,谁知道,这就是噩梦的开始!
我承认自己也是有自己的疏忽,就是太相信这个B家的AGENT了!他说房子没问题,然后还是FEBIRE CELEMT。好了,当第一次
至家信贷和我说final approval下来的很比我原来的少15%,是因为房子已经是LEAKY了,我不信,我去TRY ASB, 好了,ASB的
PRE APPROVAL 下来了,85%。但是,ASB要看report,然后问题来了,房子湿度太高,还是PLASTER的,ASB就不肯给final的approval了。(后来我律师再次去叫builder解释这个REPORT,发现这个房子已经是LEAKY了)我还是不死心,我想,再怎样我还是尽量settle下来,不要难为这个AGENT。但是无奈,所有看了这个REPORT 的银行或者broker,都不说这个没戏。
我彻底的疯了,settle DAY只有2天了,我只能去找最好的律师来解决这个事情了。
可恨的是,我从来都没有想过要怪那个AGENT, 我还想他可能真的不知道这个房子的情况。律师叫我说出经过,我没办法不提他的名字,然后这个AGENT的回复,真的让我气疯了。人家说,是我要买PLASTER房子,是我不介意,是我自己没尽力去SETTLE ,是我因为撞车了,DEPOSIT不够了,是我国内生意有问题,都是我的错,妈的!!我知道你不想背黑锅,但是你也不是这样埋没良心的说这样的话吧!!
我花了快7,8的律师费了,我不CARE了,大家说我应不应该继续告下去。这个房子已经RESOLD了,居然B家还想叫我付给他们
1万3千多的AGENT 费用!再黑点?!你们已经买掉这个房子了,我也叫我律师CANCELL这个AGREMENT了,你们他妈的还不想还钱,还想叫我付你们中介费!和律师费!!太他妈的黑了吧!! 说我贷款有问题,我现在有2家BANK给我钱!MD!
作者: 1111    时间: 2012-12-24 13:46:48

哎,看着真来气,但是LZ自己也太疏忽了,房子那么大的事也不查查清楚。。。。。
中介都是赚卖家的钱,怎么会去帮你呢。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 13:54:53

哎!是我疏忽,但是真没想到啊!怎么就是plaster了呢!还leaky了!气死了!各种的憔悴!
作者: jinxue2010    时间: 2012-12-24 13:59:29

现在买房子水太深,一不小心就掉下去。真是愁人
作者: icy-han    时间: 2012-12-24 14:00:47

PLASTER的外墙你看不出来?
作者: jinxue2010    时间: 2012-12-24 14:00:50

那10%deposit还能拿回来么?
作者: mayamaya    时间: 2012-12-24 14:16:14

自己买房子,还是要靠自己上心。
一般银行都有漏水屋的黑名单,你拍前要问问银行呀。
作者: 同一个人    时间: 2012-12-24 14:55:11

求楼主PM我你的中介名字。。。。

budier report一定要先做好的,还有楼主买房不能光听中介忽悠啊,自己还是需要做功课的,怎么能连外墙材料都没搞清楚呢,建筑年代知道吗
作者: fszt    时间: 2012-12-24 14:55:50

PLASTER的房子基本不能买,这是常识。楼主太大意了。
作者: future123    时间: 2012-12-24 15:06:18

jinxue2010 发表于 2012-12-24 14:00

我估计悬,这钱要不给律师,要不拿不回来
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:08:07

jinxue2010 发表于 2012-12-24 14:59
现在买房子水太深,一不小心就掉下去。真是愁人

哎!各种的!
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:08:48

icy-han 发表于 2012-12-24 15:00
PLASTER的外墙你看不出来?

它有部分是weatherboard啊
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:09:34

jinxue2010 发表于 2012-12-24 15:00

还在和b家吵,
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:10:17

mayamaya 发表于 2012-12-24 15:16
自己买房子,还是要靠自己上心。
一般银行都有漏水屋的黑名单,你拍前要问问银行呀。

只有bnz有资料,所以我以为没那么严重啊啊啊
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:11:27

fszt 发表于 2012-12-24 15:55
PLASTER的房子基本不能买,这是常识。楼主太大意了。

我也知道plaster的不能买,但是我觉得不像,那个agent也说不是plaster的啊
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:15:16

future123 发表于 2012-12-24 16:06
我估计悬,这钱要不给律师,要不拿不回来

是啊,,我都花l了不少钱l了,,,
作者: mayamaya    时间: 2012-12-24 15:25:27

phan-t-om 发表于 2012-12-24 16:10

那只能怪自己太侥幸心理了。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-24 15:52:42

mayamaya 发表于 2012-12-24 16:25
那只能怪自己太侥幸心理了。

是啊,我承认自己的问题,但是那也太坑人了吧!
作者: 花样年华    时间: 2012-12-24 18:55:00

看了你的叙述我觉得可能中介存心骗了你,虽然中介不是什么好人,但主要问题是在于你,买卖是双方的事情,你既然决定要这个房子了就只有认了,有很多这样的人,先买到手后,过段日子风声过去了,再出手给别人,现在弄的动静太大太伤钱了,对你没什么好处。
作者: 芋头妈    时间: 2012-12-24 19:16:23

如果中介不地道,真不知道啥时就中招了。最近也中B 公司的陷阱,可悲的是之前一直认为那个中介是朋友!所以深刻理解lz 的痛苦!
作者: 檬檬    时间: 2012-12-24 20:07:53

决定去拍之前还是找一个专业的去看一下吧
作者: felicia8585    时间: 2012-12-24 21:10:33

这是他们生存方式, 不要轻易相信!
作者: jinxue2010    时间: 2012-12-24 22:15:41

phan-t-om 发表于 2012-12-24 16:09
还在和b家吵,

拍卖一般都是无条件接受的,钱很难拿回来。唯有多付些首付先把款待下来买了再说,不然钱不是白白没有了么
作者: barfoot.info    时间: 2012-12-25 09:25:52

作者: barfoot.info    时间: 2012-12-25 09:29:04

作者: 同一个人    时间: 2012-12-25 10:28:06

现在看房子的时候如果提出有没有漏水的问题,中介也会主动提出让你自己去做房屋检查的,如果你问他了,他说没有漏水,也没建议你去做检查,那我觉得这种行为本身就很可疑。
作者: Luanna    时间: 2012-12-25 10:45:28

没看出来Agent有什么气问题啊,楼主认为Agent的问题在哪里呢?
作者: LoveCoffe    时间: 2012-12-25 11:11:08

Building report 是一定要做的, 你自己选定的房子, 不能把责任全推到别人头上, 除非你有足够的证据证明: 中介事先知情并有意隐瞒设计你
作者: kuailexiaozhu    时间: 2012-12-25 13:18:56

phan-t-om 发表于 2012-12-24 15:10

我在Bnz贷的款,贷款经理告诉我,拍卖或下offer前要先告诉她,她要查是否在漏水屋名单上,对这位贷款经理很满意。
深表同情。能否pm我你房屋中介的名字?
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:03:50

Luanna 发表于 2012-12-25 11:45
没看出来Agent有什么气问题啊,楼主认为Agent的问题在哪里呢?

是AGENT告訴我房子材質和實際不一樣,還有房子漏水,他說沒有。 也是我自己大意,太相信他。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:05:00

LoveCoffe 发表于 2012-12-25 12:11
Building report 是一定要做的, 你自己选定的房子, 不能把责任全推到别人头上, 除非你有足够的证据证明: 中 ...

你覺得中介會不知道房子的情況麼?我也很天真的當時以為是他不知道實情。現在賣家都認了,說是中介會有隱瞞。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:09:30

花样年华 发表于 2012-12-24 19:55
看了你的叙述我觉得可能中介存心骗了你,虽然中介不是什么好人,但主要问题是在于你,买卖是双方的事情,你 ...

我也想先買下來,但是銀行各種的不願意給FINAL APPROVAL,是BANK覺得太RISKY,,唉,,不是我不想
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:10:11

芋头妈 发表于 2012-12-24 20:16
如果中介不地道,真不知道啥时就中招了。最近也中B 公司的陷阱,可悲的是之前一直认为那个中介是朋友!所以 ...

是啊,,還當他是朋友,結果就是太相信的後果,祝你朋友好運吧,唉,,,,
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:10:38

檬檬 发表于 2012-12-24 21:07
决定去拍之前还是找一个专业的去看一下吧

有機會再說吧,唉,,各種的燒錢啊現在
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:11:06

felicia8585 发表于 2012-12-24 22:10
这是他们生存方式, 不要轻易相信!

只能無語!
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:11:44

jinxue2010 发表于 2012-12-24 23:15
拍卖一般都是无条件接受的,钱很难拿回来。唯有多付些首付先把款待下来买了再说,不然钱不是白白没有了么

我是想拿下來再說,銀行沒有願意的,慘,就一個字
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:12:35

barfoot.info 发表于 2012-12-25 10:25
lz 你买房子之前为什么不做 房屋检查呢? 现在买房子的人10个有9个都知道plaster不能碰的 你应该多花时间学习 ...

這BUILDING REPORT我也知道,但是就是太相信了,覺得他說什麼沒問題,我就信,知能怪自己傻X
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 16:17:19

同一个人 发表于 2012-12-25 11:28
现在看房子的时候如果提出有没有漏水的问题,中介也会主动提出让你自己去做房屋检查的,如果你问他了,他说 ...

我有一直在問房子的材質,漏水問題在銀行要求我做REPORT, 而我用了他介紹的BUILDER 做REPORT的時候,他就肯定更加知道了,但是他還是堅持說房子沒問題,就是濕度高。你說呢。 當時我還很天真的覺得,哦,那應該是沒什麼問題的吧,再試試其它銀行唄,,結果,到了黃河,心也終於死了
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-25 16:56:22

主要责任在你自己,不过那个agent确实黑。现在你想不付或要回佣金,你要想办法找证据证明他已经知道这个房子是漏水屋而不告诉你。
作者: 闲海悠云    时间: 2012-12-25 18:23:35

phan-t-om  2012-12-25 17:03
AGENTV|Hзf]С

дlz
飬building report
作者: 闲海悠云    时间: 2012-12-25 18:24:01

phan-t-om  2012-12-25 17:03
AGENTV|Hзf]С

дlz
飬building report
作者: northshore2008    时间: 2012-12-25 21:16:58

phan-t-om 发表于 2012-12-25 17:12
這BUILDING REPORT我也知道,但是就是太相信了,覺得他說什麼沒問題,我就信,知能怪自己傻X

看了半天,最同意就是这句了。

如果这是这样,损失一些金钱也不算太过分。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-25 21:20:01

northshore2008 发表于 2012-12-25 22:16
看了半天,最同意就是这句了。

如果这是这样,损失一些金钱也不算太过分。

好的吧,那只能我花錢買教訓了,是麼
作者: northshore2008    时间: 2012-12-25 21:29:32

phan-t-om 发表于 2012-12-25 22:20
好的吧,那只能我花錢買教訓了,是麼

只是觉得,您应该有这个心理准备。但如果无良中介真的有误导或隐瞒真相的证据在您手上,您就会有很大机会挽回损失。如果中介的误导或隐瞒都是口头上的,那就只能靠运气了...B家的特点,对他们的TOP Sales会很保护的,如果带你买房的那个中介只是个小角色,他们往往会表现得比较正直...
作者: barfoot.info    时间: 2012-12-25 22:10:20

作者: onlyme618    时间: 2012-12-25 23:20:16

lz说说房子在哪个区啊?
作者: jinxue2010    时间: 2012-12-25 23:35:28

phan-t-om 发表于 2012-12-25 17:11
我是想拿下來再說,銀行沒有願意的,慘,就一個字

唉. 太同情楼主的遭遇了.
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-26 10:46:11

northshore2008 发表于 2012-12-25 22:29
只是觉得,您应该有这个心理准备。但如果无良中介真的有误导或隐瞒真相的证据在您手上,您就会有很大机会 ...

还好,那家伙不是大咖,,
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-26 10:47:48

barfoot.info 发表于 2012-12-25 23:10
你找的做检查的builder是谁啊 你花钱请他来给你检查房子的 房子状况他不如实说吗? 这种人才可恶.
看了 ...

已经预批了,但是银行说要看report,所以才要去做,builder是那个中介介绍的。。。。。唉,怎样,那个房子在你们系统是怎样的。
作者: barfoot.info    时间: 2012-12-26 11:50:48

作者: 橘子灯芯    时间: 2012-12-26 15:03:25

PM下名字吧,也在看房,想离无良中介远点
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-26 22:39:17

barfoot.info 发表于 2012-12-26 12:50
我这里查了公司系统没说漏水
你买的这个是小区的排房  新的规定应该有form 18 和拍卖文件一起的.
那个 ...

那项之前没有被划掉,我签的那份有被划掉,被划掉意思就是会有漏水的可能。但是我没看到,而且划掉的那2项没有initial那就是代表有漏水的可能了是吧。
作者: barfoot.info    时间: 2012-12-26 23:02:10

作者: phan-t-om    时间: 2012-12-27 08:30:43

barfoot.info 发表于 2012-12-27 00:02
你仔细阅读下第10条款就知道了 上面就是说 漏水 或者不漏水的 一般都会划掉一个啊.

The unit or the common property is, or has been, the subject of claim under the weathertight Homes Solution Services ACT 2006 or other civil proceedings relating to water peneitration of the buildings in the unit title development.这项是被划掉的,但是之前的pre disclosure agreement里面的是没有划掉的。我拍下的那天签的这个就是划掉的,那不是做手脚了吗
作者: 芋头妈    时间: 2012-12-27 10:03:17

如果划掉了,意思是这个unit 不是漏水的啊!pre disclosure agreement 的没划掉,意思是屋主告知买家有漏水情况。不知理解是否正确。具体的问你律师最好。
作者: 同一个人    时间: 2012-12-27 12:25:08

phan-t-om 发表于 2012-12-27 08:30
The unit or the common property is, or has been, the subject of claim under the weathertight Homes ...

恩 如果这项划掉了就是说这个房子不漏水
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-27 14:12:23

同一个人 发表于 2012-12-27 13:25
恩 如果这项划掉了就是说这个房子不漏水

对啊,,这意思是说房子不漏水啊,但是REPORT出来是说漏水,那怎么解释,我律师已经质问他们了,
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-27 14:14:22

芋头妈 发表于 2012-12-27 11:03
如果划掉了,意思是这个unit 不是漏水的啊!pre disclosure agreement 的没划掉,意思是屋主告知买家有漏水 ...

对啊啊,,之前没划掉,我就认了,因为我签了,但是我签的那份是划掉的,那就是他们说房子没问题,但是实际就是有漏水。
作者: manukau1234    时间: 2012-12-27 15:27:52

作者: 芋头妈    时间: 2012-12-27 21:36:45

你说房子已经卖给别人了。现在只是b要你付佣金?如果是的话,你不想花太多的律师费,你可以第一步找他们的branch manager, 告诉manager, 如果他不能处理正确的话,你就告到REAA. 同常MANAGER 如果了解到他的中介有任何不对的地方,他都会息事宁人的。
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-27 22:57:34

manukau1234 发表于 2012-12-27 16:27
according to what you decribe, i think you might have a gd case.

if you can show - Misreprese ...

yes, this is the ground that my lawyer use, he is Keegan Alexander ferm,what do you reckon. thanks heaps for your recommendation!
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-27 22:59:28

芋头妈 发表于 2012-12-27 22:36
你说房子已经卖给别人了。现在只是b要你付佣金?如果是的话,你不想花太多的律师费,你可以第一步找他们的b ...

branch manager 已经知道了,我准备告到REAA去了。谢谢您的帮助!
作者: winny    时间: 2012-12-28 08:30:55

good case and good learning{:8_482:}
作者: Robbi    时间: 2012-12-28 22:47:38

楼主吸取教训啊。。。买房子不能有侥幸心态。。而且我们资料库有名单的。。真的得十万分小心。。
我有个客户以前也有过类似经历。。好像追回了点钱? 你要有需要,PM我你联系方式。。我让你找那个客户的律师聊聊?
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-28 22:53:16

Robbi 发表于 2012-12-28 23:47
楼主吸取教训啊。。。买房子不能有侥幸心态。。而且我们资料库有名单的。。真的得十万分小心。。
我有个客 ...

robbi,,,is me,,,,xu xu xu ........BNZ的ROBBI,大家可以找他帮忙贷款,非常尽责,很细心的! 推荐!
作者: Robbi    时间: 2012-12-28 22:58:44

phan-t-om 发表于 2012-12-28 23:53
robbi,,,is me,,,,xu xu xu ........BNZ的ROBBI,大家可以找他帮忙贷款,非常尽责,很细心的! 推荐!

oh... 卖糕的。。 懂了懂了。。。
作者: fcl    时间: 2012-12-29 08:48:54

能不能麻烦楼主pm一下名字,看是不是那个人。我大概知道是谁
作者: 水晶迷糊    时间: 2012-12-29 17:01:25

90年代的房子很多都是漏水房,现在要不然买新房要不然买70年代之前的房子
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-29 21:14:32

fcl 发表于 2012-12-29 09:48
能不能麻烦楼主pm一下名字,看是不是那个人。我大概知道是谁

算了,对事情没帮助,谢谢你了~
作者: phan-t-om    时间: 2012-12-29 21:14:58

水晶迷糊 发表于 2012-12-29 18:01
90年代的房子很多都是漏水房,现在要不然买新房要不然买70年代之前的房子

是啊,现在买房就会很小心了,
作者: beck@    时间: 2012-12-30 10:35:28

买房前一定要多做功课。。把该查的都查了。再做决定
作者: wuya137    时间: 2012-12-30 13:00:33

求PM下名字吧 我也想知道 以后能小心点
作者: peteanimal    时间: 2012-12-31 21:48:04

麻烦pm 我这个中介的名字
作者: Robbi    时间: 2012-12-31 21:55:11

大家找LZ要中介名字没有用。。

买房子之前找我,或者其他BNZ分店的banker拿拿意见吧。
作者: brotherMFC-7340    时间: 2013-1-10 10:51:36

做大投资的时候,应该多了解一下,多问问朋友,多找几个中介,把事情了解清楚了, 投资的时候心里才有底气。 中介和中介之间都是有矛盾的, 都会互相揭底。应该好好地利用中介间的这种竞争关系,坐收渔人之利。 买房子呢, 你从头到尾,就跟着一个中介跑,这就是你出问题的根本原因了。
作者: phan-t-om    时间: 2013-1-11 11:46:22

brotherMFC-7340 发表于 2013-1-10 11:51
做大投资的时候,应该多了解一下,多问问朋友,多找几个中介,把事情了解清楚了, 投资的时候心里才有底气。 ...

you are damn right! thanks for that
作者: sally2012    时间: 2013-1-12 16:00:26

作者: 苍龙    时间: 2013-1-21 14:16:47

phan-t-om 发表于 2012-12-25 17:03
是AGENT告訴我房子材質和實際不一樣,還有房子漏水,他說沒有。 也是我自己大意,太相信他。

能否pm我你房屋中介的名字?  How it can be different from looking?
作者: natasha1    时间: 2013-1-22 17:37:27

从来agent 都只认钱,在他们眼里是没有朋友的。我也是通过买卖两次房的教训再也不信中介了。请求pm这个无良中介。谢谢了
作者: Feature    时间: 2013-1-22 23:26:20

LZ能PM我中介的名字吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-1-23 04:27:04

phan-t-om 发表于 2012-12-29 21:14
算了,对事情没帮助,谢谢你了~

同求pm中介的名字,你也是出于警示别人才发这个帖子的不是吗?这样以后看见他可以绕着走了,谢谢
作者: lamyuenwah    时间: 2013-1-23 08:46:50

我听说即使拍卖也可以在agreement上面定一个condition,如果是漏水房就无接受offer,是这样的吗?
还是真的以后买房还是要先做好building report呢?
对LZ深表同情,agent的确有很多是忽悠大师,自己人骗自己人的,所以还是得小心。。。
作者: phan-t-om    时间: 2013-1-23 10:33:01

lamyuenwah 发表于 2013-1-23 09:46
我听说即使拍卖也可以在agreement上面定一个condition,如果是漏水房就无接受offer,是这样的吗?
还是真的 ...

对的,可以加上condition,但是那中介没有告诉我,唉,自己人何苦难为自己人啊,,国人,,一定要做report
作者: jinxue2010    时间: 2013-1-23 12:57:10

一般auction, 仲介不會讓你加condition上去的. 所以你事前一定要做好準備功夫的
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-5 18:19:35

我当时要是和这个branch的JOHN MEI买的房子就好了,没有这么多麻烦了,,
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-5 19:11:02

贷款没批下来确实风险大
作者: 无情无泪    时间: 2013-7-5 19:11:45

还有没看明白,不是应该拍卖前做BUILDING REPORT么?要拍下来了再做好像也没用了吧
作者: Enspiren    时间: 2013-7-5 19:17:43

半年前发生的事情?
作者: szj    时间: 2013-7-5 20:18:41

楼主请pm我那中介吧,最近看房,怕被骗呀
作者: onetreehill1    时间: 2013-7-5 20:30:20

哇刚刚才看到这个帖子,楼主真是傻到底了,你怎么不做Building Report,就相信中介说的话???都说中介的话不可信,另外你的合同上已经说了那个小区的房子已经有向政府申请漏水的赔偿,那你要买的房子是Unit Title,估计是连体房子,虽然合同里把那个漏水字眼划掉了,但是不等于你的房子不漏(实际上通过报告已经漏了),就算不漏,但是其它房子漏了要维修的费用要大家平坦的,因为你是Unit Title, 这种房子从一开始就应该避免的

我还是那句话,不怕买不到房,就怕买错房,这个就是一个上当受骗买错房的一个血的教训
作者: candy_127    时间: 2013-7-5 20:48:32

求楼主PM我你的中介名字。。。。
作者: qqyanyan    时间: 2013-7-5 21:43:42

求楼主PM我你的中介名字
作者: Barbiejing    时间: 2013-7-5 21:57:52

pm房子地址
作者: taoziyu    时间: 2013-7-5 22:03:13

1. 这个房子又卖掉了,比你买的价格差很多吗,后来的买家没有检查出问题吗?他们没有贷款问题吗?挺奇怪的。
2. 楼主你找律师CANCEL 合同,律师只能把罪过推在中介身上,才能让你脱身啊,这是唯一的办法,中介在这事情上也挺无辜啊。要是另一个资金充足的买家,也就不会发生这事了,中介遇上你,点子也背啊。
3. 很想知道上COURT以后的结果,楼主不如先不要到处去宣扬,去电视台啥的,万一到时候你输了,怎么办?等结果有了再去说也来得及啊,在WTV 造舆论,影响不到COURT的决定啊,哈哈。
作者: kiwi591    时间: 2013-7-5 22:12:37

求PM中介名字和房子地址
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-5 22:24:27

无情无泪 发表于 2013-7-5 19:11
还有没看明白,不是应该拍卖前做BUILDING REPORT么?要拍下来了再做好像也没用了吧

因为那人说房子没问题,我就相信了,再说要去参加几个拍卖,不可能都做REPORT吧,是银行在放final的时候要看看REPORT我才去做的
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-5 22:24:53

Enspiren 发表于 2013-7-5 19:17
半年前发生的事情?

是的,官司在进行中
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-5 22:27:15

onetreehill1 发表于 2013-7-5 20:30
哇刚刚才看到这个帖子,楼主真是傻到底了,你怎么不做Building Report,就相信中介说的话???都说中介的话 ...

啊?是吗?合同里面没写啊!你看,这就是隐瞒真相啊,是在合同里面划掉那个漏水的condition了啊,唉,我就是傻,,,,,
作者: John.G    时间: 2013-7-5 22:27:25

phan-t-om 发表于 2013-7-5 22:24
因为那人说房子没问题,我就相信了,再说要去参加几个拍卖,不可能都做REPORT吧,是银行在放final的时候要 ...

对于这种有风险的房子又有把握拿下的话还是做builder report好。。。 如果当时做了发现是plaster的,漏水的 那也就免掉了现在这些麻烦了。。。也不会省了几百刀反而花了几千刀(假设官司胜诉)甚至几万刀(如果官司败诉)...
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-5 22:32:48

taoziyu 发表于 2013-7-5 22:03
1. 这个房子又卖掉了,比你买的价格差很多吗,后来的买家没有检查出问题吗?他们没有贷款问题吗?挺奇怪的。 ...

房子卖掉了,一分都没损失,再说了,我上WTV不是为了PUSH什么,或者影响什么结果,all i want is use my case to warn people ,that is。否则我早就曝光这个事情了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2