新西兰天维网社区

标题: 基督城超市老板在自己的餐厅使用过期食品及酱料 [打印本页]

作者: henryhuang    时间: 2012-12-23 21:23:20     标题: 基督城超市老板在自己的餐厅使用过期食品及酱料

本人原来是那里的厨师。有大量图片及视频认证,有好心人帮忙指点,怎样发去卫生部,多谢多谢。
作者: lodn    时间: 2012-12-23 21:39:41

没用,都是华人吃的。洋人吃的少。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-23 21:43:02

lodn 发表于 2012-12-23 21:39
没用,都是华人吃的。洋人吃的少。

真不明个个都护着那些不法商人
作者: lodn    时间: 2012-12-23 21:45:11

henryhuang 发表于 2012-12-23 22:43

关键都是卖给华人吃,问题不大啊。你看看有的华人超市里卖腐烂水果,蔬菜,因为便宜,买的华人还特多。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-23 22:31:12

没有天理,,,,,,,,
作者: lgf2012    时间: 2012-12-24 00:51:28

你就是那个厨师啊,垃圾货自己做的不好还到处咬人,你连做厨师的厨德都没有以后哪个老板敢用你啊,我在说一个叫黄#灿的广州人,40多岁他是基督城一个好心老板给办过来的,老板花钱把他办过来,他是做粤菜的手艺差的就是在国内一个小工的水平,还吹牛说做了20多年什么菜都会做,来了以后几乎每天都塤坏一样东西,就这样老板还照样给他开工资,他是一个特别自私的人,后来和另外一个厨师打架老板没办法才让他到别处找工作,作为一个厨师都是老板给花钱办过来的应该想到感恩,没想到他恩将仇报还到处诽谤老板,开始勒索老板,说让老板给他账号打多少钱,老板没有理他,最后说老板让他用什么过期产品他拒绝用才开除他的,这样品格恶劣的人不会有好下场的,我相信哪个老板请他都会倒霉的,各位老板要睁亮眼睛看人,不要让这种下流的厨师到处招摇撞骗伤害到你们,再次重复一遍此人40多岁,广州人叫黄#灿,给人的印象很阴险,眼睛看人都是斜的,说话腔调有点阴阳怪气,在新西兰的餐馆老板一定要警惕此人
作者: jessica    时间: 2012-12-24 11:46:14

当时你发现的时候怎么没有马上揭发啊
作者: 动感小猫咪    时间: 2012-12-24 13:30:14

lgf2012 发表于 2012-12-24 01:51
你就是那个厨师啊,垃圾货自己做的不好还到处咬人,你连做厨师的厨德都没有以后哪个老板敢用你啊,我在说一 ...

不关心厨师被炒鱿鱼的原因。那老板到底有没有用过期的产品?
作者: lgf2012    时间: 2012-12-24 14:09:37

动感小猫咪 发表于 2012-12-24 14:30

没有用啊,用什么酱料都是厨师把关,老板哪有时间管这些啊。再说了哪个餐馆的厨师在上班的地方还拍有“大量图片及视频认证”这就说明自己品质有问题嘛。
作者: WOSHIZWN    时间: 2012-12-24 18:39:40

lgf2012 发表于 2012-12-24 15:09
没有用啊,用什么酱料都是厨师把关,老板哪有时间管这些啊。再说了哪个餐馆的厨师在上班的地方还拍有“大 ...

老板下次把他勒索电话录下来,大不了鱼死网破,餐馆拿个D,让丫直接进监狱
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 19:54:26

动感小猫咪 发表于 2012-12-24 13:30

用过很多超市那么多过期产品
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 19:59:29

jessica 发表于 2012-12-24 11:46
当时你发现的时候怎么没有马上揭发啊

怎样揭发我又不识英文,在基督城没有车不识路,你有心会英文的就帮帮忙。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 20:03:59

lgf2012 发表于 2012-12-24 00:51
你就是那个厨师啊,垃圾货自己做的不好还到处咬人,你连做厨师的厨德都没有以后哪个老板敢用你啊,我在说一 ...

随便你讲本人问心无愧,他们没有诚信在先,欠我工资又不给。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 20:14:35

lgf2012 发表于 2012-12-24 14:09
没有用啊,用什么酱料都是厨师把关,老板哪有时间管这些啊。再说了哪个餐馆的厨师在上班的地方还拍有“大 ...

她们开始为自己讲好说话了,就是天没有眼,基督城卫生部都不知道干什么啲?这样商人还在使用大量的过期产品,谁要视频请留下?????
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 20:32:15

WOSHIZWN 发表于 2012-12-24 18:39
老板下次把他勒索电话录下来,大不了鱼死网破,餐馆拿个D,让丫直接进监狱

平生不做亏心事,还怕别人说吗?我相信天网有眼的。
作者: 刘芳菲    时间: 2012-12-24 21:04:22

作者: CZ007    时间: 2012-12-24 21:10:33

擦,欠工资不厚道
作者: CZ007    时间: 2012-12-24 21:12:01

lgf2012 发表于 2012-12-24 00:51

你们到底欠人家工资吗?
作者: sinkylover    时间: 2012-12-24 21:15:22

怎么不在大杂烩发帖呢
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 21:54:55

sinkylover 发表于 2012-12-24 21:15
怎么不在大杂烩发帖呢

全给删掉了
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 21:56:30

sinkylover 发表于 2012-12-24 21:15
怎么不在大杂烩发帖呢

全给删掉了,商人给钱做广告
作者: 孤愤者    时间: 2012-12-24 22:02:33

。。。。。。。。。。。。。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 22:02:36

刘芳菲 发表于 2012-12-24 21:04
求名字 求真相

什么名字,什么真相,我只想怎样把视频发去基督城卫生部,请指点下。
作者: 刘芳菲    时间: 2012-12-24 22:18:51

作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 22:21:41

孤愤者 发表于 2012-12-24 22:02
去劳工部看看把。。。。

多谢,她们欠我的工资我一定要,就是过程问题,现在就是想把证据发去卫生部。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 22:45:42

刘芳菲 发表于 2012-12-24 22:18
餐馆的  名字?
你也可以把视频发到 网上先

三什么超市开的什么厨食府
作者: henryhuang    时间: 2012-12-24 22:48:56

刘芳菲 发表于 2012-12-24 22:18
餐馆的  名字?
你也可以把视频发到 网上先

我现在的平板发不了,要发去那个网上,怎样发请指点。多谢
作者: bakerymgr    时间: 2012-12-24 22:53:56

过几个小时本贴就火了。
作者: 万凰之王    时间: 2012-12-25 10:29:21

henryhuang 发表于 2012-12-24 22:45
三什么超市开的什么厨食府

不会吧,他家应该不太可能吧!我一直以为是另外一家!!
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-25 10:34:27

欠工资就去要工资,揭别的底干啥,他要是多给你工资,你是不是还能帮老板给食客下毒?
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 11:40:24

万凰之王 发表于 2012-12-25 10:29
不会吧,他家应该不太可能吧!我一直以为是另外一家!!

表面上是好人,知人口面不知心,欠我工资不发你话好人吗?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-25 11:46:56

henryhuang 发表于 2012-12-24 20:54
用过很多超市那么多过期产品

"基督城超市老板在自己的餐厅使用过期食品及酱料"

lz 这是你帖子的标题
你前后对比一下 是不是自相矛盾呢?
既然这个老板自己也是 超市老板,那他为什么要 用过很多超市那么多过期产品
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-25 11:55:24

henryhuang 发表于 2012-12-23 22:43

食品卫生是市政府管的

http://www.ccc.govt.nz/business/healthsafety/index.aspx
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 11:59:17

我就是不用过期产品。所以他们就想尽办法要我离开,我早知道他们不发工资给我和其它补偿,我问他们要工资,他们就报警说我勒索,我就是基督城的人知道,商人背后的勾当。见不了光的事太多了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-25 12:01:50

从你大量的图片里,找张最有说服力的发上来先再说吧
作者: kandi    时间: 2012-12-25 12:07:21

找个律师吧, 如果没钱, 就去找社区免费律师, 会给你帮助的。 不发工资是违法的,如果属实,是一定能要回来的,而且商家应该回被罚款的。
作者: susie77    时间: 2012-12-25 12:07:48

原来超市老板把超市里的过期酱料用在自家餐厅里了,好办法。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 12:10:52

爱国爱港 发表于 2012-12-25 11:55
食品卫生是市政府管的

http://www.ccc.govt.nz/business/healthsafety/index.aspx

全英文不会看,如果我懂早就发去了。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 12:13:52

香辣炸酱面 发表于 2012-12-25 11:46
"基督城超市老板在自己的餐厅使用过期食品及酱料"

lz 这是你帖子的标题

我指的是基督城三什么的超市,在餐厅里使用。
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 12:14:07

你敢告诉大家你被炒鱿鱼的真正原因么?人家老板这么对你,你现在还反过来倒打一耙,你真是连狗都不如,警察备的案和律师信你都忘了么?是不是现在工签没办下来要滚蛋了,所以想额人家一笔?
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 12:30:55

kandi 发表于 2012-12-25 12:07
找个律师吧, 如果没钱, 就去找社区免费律师, 会给你帮助的。 不发工资是违法的,如果属实,是一定能要回 ...

工资要回是没有问题,主要的是三什么超市的老板心太黑了,现在做的菜大部分都放色素和添加济,还是过期的大家小心了。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-25 12:32:06

henryhuang 发表于 2012-12-25 13:10
全英文不会看,如果我懂早就发去了。

你英语不好,你告人也有困难哦
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 12:33:05

susie77 发表于 2012-12-25 12:07
原来超市老板把超市里的过期酱料用在自家餐厅里了,好办法。

商人为了利益什么都做得出来
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 12:40:54

Deeply 发表于 2012-12-25 12:14
你敢告诉大家你被炒鱿鱼的真正原因么?人家老板这么对你,你现在还反过来倒打一耙,你真是连狗都不如,警察 ...

有什么不敢说,你们超市这么多过期食品及酱料,你敢告诉大家,你们拿到什么地方去了,我都拍下来了,不发工资给我还报警说我勒索,大家来平下理。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-12-25 12:42:31

其实LZ如果是自己有问题。。被老板炒鱿鱼。。然后不爽出来捅老板这个就是LZ人品问题了。。。。做人没诚信。。那么大家会看不起你。。及时那个老板用过期东西不对。。。。。
作者: 动感小猫咪    时间: 2012-12-25 12:43:33

武夫的眉笔 发表于 2012-12-25 11:34
欠工资就去要工资,揭别的底干啥,他要是多给你工资,你是不是还能帮老板给食客下毒?

就是要不到工资才揭底
要的到揭个毛阿
作者: 动感小猫咪    时间: 2012-12-25 12:48:21

厨师跟老板闹翻绝对是很多因素造成的。但如果老板真的是使用过期食品的话那天理不容,虽然这种事情很普遍,但说实话,做的这些事迟早要还的。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-25 12:51:02

henryhuang 发表于 2012-12-25 13:40
有什么不敢说,你们超市这么多过期食品及酱料,你敢告诉大家,你们拿到什么地方去了,我都拍下来了,不发 ...

你拍下照片又怎样,你英语不好,你懂得怎样告人吗?
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-25 12:53:05

动感小猫咪 发表于 2012-12-25 13:43
就是要不到工资才揭底
要的到揭个毛阿

LZ揭不了底,他英语不好怎样告人?就算LZ是老虎也是无牙老虎
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-25 13:01:13

作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 13:05:54

动感小猫咪 发表于 2012-12-25 12:48
厨师跟老板闹翻绝对是很多因素造成的。但如果老板真的是使用过期食品的话那天理不容,虽然这种事情很普遍, ...

我在的时候,仓库里过期的酱料及食品就第一时间往餐厅运,,,他们说不用,开餐厅来干什么呢,开餐主要目的就是使用过期产品,这不是我讲的,我一到基督城老板就经常这样讲,我从来没有冤枉他们天地良心。
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 13:12:45

henryhuang 发表于 2012-12-25 13:40
有什么不敢说,你们超市这么多过期食品及酱料,你敢告诉大家,你们拿到什么地方去了,我都拍下来了,不发 ...

我真服了你了,你那点事大家都知道,你还有脸睁眼说瞎话,你这么一人说这些话你不觉得脸红么?有没有家教啊?小时候至亲交的那些做人最基本的道理都忘了?你是因为嫉贤妒能把他们家另外一名厨师打了所以才被解雇的,人家验伤报告,警察备案都有,你后来怕了,先是在一个广东老乡家里多了两天,后来就直接去了akl,还发短讯给人家,威胁说不能取消你工签,还管人家要holiday pay的钱,你总共就干了一个月,哪来的holiday pay?穷疯了吧?后来在律师的调解下,你不是还承认错误了?怎么现在怎么又跑出来乱咬人啊?
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 13:13:48

爱国爱港 发表于 2012-12-25 12:51
你拍下照片又怎样,你英语不好,你懂得怎样告人吗?

所以找人帮忙。我就是不会英语告不了。‘
作者: jeep4079    时间: 2012-12-25 13:15:47

其实哪儿都一样   洋人大的食品供应商   也都大卖特卖过期一年的速冻肉食   见怪不怪了
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-25 13:16:28

henryhuang 发表于 2012-12-25 14:13
所以找人帮忙。我就是不会英语告不了。‘

估计你要付钱找个懂中文大律师。LZ记住纽西兰的法治系统,不是给你搞报复的武器
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-12-25 13:19:50

Deeply 发表于 2012-12-25 14:12
我真服了你了,你那点事大家都知道,你还有脸睁眼说瞎话,你这么一人说这些话你不觉得脸红么?有没有家教 ...

如果是LZ自身有问题现在来捅娄子。。。。。那LZ自己人品很有问题。。。。。。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 13:31:57

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2012-12-25 13:19
如果是LZ自身有问题现在来捅娄子。。。。。那LZ自己人品很有问题。。。。。。

你们信谁都没有问题,事实就事实,我告不了他们让个天去收拾吧,我相信天理循环因果报应。
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 13:36:01

看某位黄XX发言就觉得好笑人家生意做那么大有必要做这种事'依我看是有人撒野想钱想疯了
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 13:58:30

我一人英文又不识,他们一起来整我,你们平下理这么大的超市,这么多过期产品,不拿去餐厅用丢,能拿那里去呢?
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 14:01:35

henryhuang  2012-12-25 12:40
...

Β
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 14:02:08

henryhuang  2012-12-25 12:40
...

Sb!!!!!!!!!!!!!!!!!报告完毕
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-25 14:12:58

楼主,你就说说,是发生了什么事情,以此作为导火索,以至于你想要告他们了呢?
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 14:52:25

爱无能的春天 发表于 2012-12-25 15:12
楼主,你就说说,是发生了什么事情,以此作为导火索,以至于你想要告他们了呢?

lz因为打人被原雇主炒了,现在打算额笔钱回国了
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-25 14:53:51

Deeply 发表于 2012-12-25 14:52
lz因为打人被原雇主炒了,现在打算额笔钱回国了

哦,那lz为什么要打人呢?打了谁呢?为什么当时不叫警察来处理打人事件?
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 14:58:31

爱无能的春天 发表于 2012-12-25 15:53
哦,那lz为什么要打人呢?

据说是因为另外一个厨师有争执,他把人家头打破了,去医院缝了几针,老板说要炒他,他怕签证被取消就跑了
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-25 15:00:09

Deeply 发表于 2012-12-25 14:58
据说是因为另外一个厨师有争执,他把人家头打破了,去医院缝了几针,老板说要炒他,他怕签证被取消就跑 ...

那他为啥还不跑,却要在这里扬言告老板呢?这好像不太合乎情理呀。
作者: 匿名    时间: 2012-12-25 15:07:18

才做工一個月就有 "有大量图片及视频认证",  LZ 也很有豺.
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 15:40:01

爱无能的春天 发表于 2012-12-25 16:00
那他为啥还不跑,却要在这里扬言告老板呢?这好像不太合乎情理呀。

所以说他狗都不如,黑的都说成白的,把自己描述成受害者
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-25 15:50:45

匿名者 发表于 2012-12-25 15:07
才做工一個月就有 "有大量图片及视频认证",  LZ 也很有豺.

这一个月,哪里是去工作的大厨呀,分明就是有目的的去收集情报的特工咯?
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 16:17:50

这种人因该把他身份p光让所有餐馆小心这个人'谁用他谁倒霉'
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-12-25 16:25:01

爱无能的春天 发表于 2012-12-25 16:50
这一个月,哪里是去工作的大厨呀,分明就是有目的的去收集情报的特工咯?

估计这个LZ本身素质不好吧。。。。反正给我有这种感觉。。。有整个清楚故事最好了。。。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 19:21:25

﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2012-12-25 16:25
估计这个LZ本身素质不好吧。。。。反正给我有这种感觉。。。有整个清楚故事最好了。。。

我四月一日入境为三什么超市老板工作,老板的儿子搞装修进度太慢,我经常去仓库帮忙搬东西,又要天天做菜式他们试食,工作做了税也帮我交了,就是不发工资,我问他要就报警告我勒索,现在他们欠我工资,还给警察问话,换转是你会怎么办?我是先给那个人动手打我,我自卫还手,头破了有视频证实,他们不给我看,开始答应保留我工签三个月,以此要我无条件辞职,我有录音证明的,如果他们不是有问题,他们就不会理会我怎样说话了。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-12-25 19:28:17

henryhuang 发表于 2012-12-25 20:21
我四月一日入境为三什么超市老板工作,老板的儿子搞装修进度太慢,我经常去仓库帮忙搬东西,又要天天做菜 ...

问题你们一开始是不是没谈好啊。。。你是他帮你办身份。。然后你给他免费做工吧?。。。还是就正常打工不给钱?,,,还有咋还打起来啊。。。。。。
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 19:47:53

henryhuang 发表于 2012-12-25 19:21
我四月一日入境为三什么超市老板工作,老板的儿子搞装修进度太慢,我经常去仓库帮忙搬东西,又要天天做菜 ...

看来就是你自己在自导自演我也觉得人家老板不会理你这种人品有问题的人希望你now的雇主也看到这t' 能看清你这人'真叫人恶心
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 20:55:42

buy-me 发表于 2012-12-25 19:47
看来就是你自己在自导自演我也觉得人家老板不会理你这种人品有问题的人希望你now的雇主也看到这t' 能看清 ...

你以后你们人多就可以了吗?证据在我这里,总有一天告你们的,欠我的工资也要收回的。
作者: Deeply    时间: 2012-12-25 21:23:02

henryhuang 发表于 2012-12-25 20:21

我是真不爱理你,不过我是真看不惯你装孙子装弱者,你说人家先动手打你,那你跑什么?错不在你,你发短讯威胁人家?什么同归于尽啊,什么大不了大家抱着一起死啊,这些话是一个有40多年"人"生经历的人能说出来的?你老板因为解决你住宿问题专门买了套房子给你们住,店没开的时候每个星期吃住都是免费的,你怎么跟人家说的?你管人家要850一个星期,还说给600百就干600的活,给500就给500的活,这是人说的话?还有啊,我跟他们家真没什么关系,咱俩就是见过一面,有一次试菜我见过你,我当时就给你提意见,我是不好意思当着你老板数你的菜难吃,你说你心里要是没鬼,为什么觉得我和他们是一伙的?我要不说你之前干的那些事你会自己承认?别在这骗人了,还有你之前8月份发的那些帖子就更别提了,做人真的就要脚踏实地,养狗狗还知道报恩,你都不知道?
作者: henryhuang    时间: 2012-12-25 21:43:53

你真不人睁开眼睛讲大话,这些话我什么时候讲过。
作者: buy-me    时间: 2012-12-25 22:10:30

henryhuang 发表于 2012-12-25 20:55
你以后你们人多就可以了吗?证据在我这里,总有一天告你们的,欠我的工资也要收回的。

看来某人真有被害w 想怔,只要说事实的就是那边人52#都说了人家律师都回你了'你还要咋样告maybe该找你雇主帮你收回如果你真的没问题'干吗只会在这放屁
作者: doudou1314    时间: 2012-12-26 06:56:19

说道关键问题都回避,就会说愿意信不信,那好吧,我不信,估计你就是一挑事的来这制造舆论来了!
作者: evenspu    时间: 2012-12-26 07:20:43

在新西兰过期是两种, 1 BEST BEFORE, 2 USED BY
使用过了best before 日期的是没有关系的, 市面上大多数是这种日期
使用过了used by 日期的才是违法行为.
一般SAUCE, 干货, 饮料, 巧克力, 糖, 等都是BEST BEFORE
只有肉类,新鲜CHEESE 才是USED BY
作者: henryhuang    时间: 2012-12-26 07:21:09

doudou1314 发表于 2012-12-26 06:56
说道关键问题都回避,就会说愿意信不信,那好吧,我不信,估计你就是一挑事的来这制造舆论来了!

什么关键问题,我为什么要回避。
作者: henryhuang    时间: 2012-12-26 07:35:04

evenspu 发表于 2012-12-26 07:20
在新西兰过期是两种, 1 BEST BEFORE, 2 USED BY
使用过了best before 日期的是没有关系的, 市面上大多数是 ...

过期虾仁,酱料过期算吗?我拍了很多图片及视频,不知道那些有用呢?请教下多谢
作者: 绿茶心情    时间: 2012-12-26 08:33:01

henryhuang 发表于 2012-12-26 08:35
过期虾仁,酱料过期算吗?我拍了很多图片及视频,不知道那些有用呢?请教下多谢

传说中的报复贴,我之前在洋人超市做过,那些过了best before的酱料,零食,糖果,冷冻的海鲜,都会打折卖,我也常买,因为便宜!剩下来的,他们都定期捐给慈善机构。而且,哪家餐馆没有些过期的产品,想必LZ做厨师的应该知道,行业潜规则,再说你还是中国厨师吧,这边比国内好多了,至少没有地沟油,死猪肉什么的。我想你应该是人品非常有问题,被老板炒鱿鱼,上来泄恨。
作者: topsky    时间: 2012-12-26 10:30:51

爱国爱港 发表于 2012-12-25 13:16
估计你要付钱找个懂中文大律师。LZ记住纽西兰的法治系统,不是给你搞报复的武器

LZ自己说讨工资没问题,就是要解个气而已。
娱乐看客啊!
真要发视频为什么一定要找什么英文网站,直接发到国内的任何视频网站都可以。
作者: simonhe    时间: 2012-12-26 11:01:00

henryhuang 发表于 2012-12-26 08:35

英文不会  可发中文网啊  拌嘴木用  你不是天天在网上吗
作者: 悠游YN    时间: 2012-12-26 11:37:16

多少工资先不说了,华人员工和老板的确不懂保护自己。 给员工合同里面写好要干什么就要做什么,如果让他最额外的活要做就加一句:FOLLOW THE MANAGER INSTURACTION FROM TIME TO TIME. 工资给多少先说好。高于法定最低就好了。要他们OVERTIME工作就给SALARY。 只要员工同意你老板就没错。不给钱肯定不行的。
大家别觉得,给洋人打工就省心了,除了对你客气,活只会越来越多。但是法定的假期,钱一分都不会少。但肯定会很累。都是我自己的经验,有出入于别人的意见请指点
作者: 悠游YN    时间: 2012-12-26 11:39:16

如果上面写了BEST BEFORE 就不算
作者: 悠游YN    时间: 2012-12-26 11:45:53

厨房里有过期的东西,一般是大厨负责的。 我们曾今打工时,过期的甚至坏的大厨都拿来给WAITER 做员工餐,老板也吃哈哈。都是洋人。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-12-26 12:56:59

单方面说辞,不好评价。
作者: buy-me    时间: 2012-12-26 15:23:26

套用他自己说的'老天没天眼,知人口面不知心这种没诚信的人平生做那么多亏心事不怕被人说吗'我相信天网有眼.会有人收拾它'
更因该人肉抵制他'这种人TMD 恶心'
作者: henryhuang    时间: 2012-12-27 08:24:04

buy-me 发表于 2012-12-26 15:23
套用他自己说的'老天没天眼,知人口面不知心这种没诚信的人平生做那么多亏心事不怕被人说吗'我相信天网有眼 ...

其实我能过来纽西兰,应该多谢他们的,我实话告诉你们,我有女朋友担保我,拿pr是没有问题的,而现在老板都知道我在基督城的事,纸是包不住火的,我没有什么不能讲的,谁知道你们欠我工资,四月没有工资,五月两百一星期,公众假期及工休,数到时会慢慢计,还真去报警告我勒索,还要写保证书,连我女朋友本来不追究,现在都支持我去讨个说法,本来老板九月二十二自己提出来,保留我三个月工签,让我再份工作,老板娘和他女儿都在场听住的.谁知二十四他们就反囗不认了,还要我签什么文件,写没有条件辞职书,他们说我不签就报警,这些我全有录音证明,其实工签你们给我都没有用,只是证明你们诚信问题,还有我为你们工作了半年,每个月才帮我交143元啲税,我还没有打电话去算留返点面子给你们了,不要以为把合同收了就可以,我还有副本。我来的时候讲到怎样好,帮几多人办pr,全骗人的我们的合同根本办不了,你们说我怎样都没有问题,自己做过的事自己知,你们先失信于我,我都先君子后小人,我要告你们早寄去了,你们自己好自为知,工资我一定要追回啲。
作者: 匿名    时间: 2012-12-27 10:37:06

作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-27 10:41:59

henryhuang 发表于 2012-12-27 09:24
其实我能过来纽西兰,应该多谢他们的,我实话告诉你们,我有女朋友担保我,拿pr是没有问题的,而现在老板 ...

那家餐厅是几月份开门的?
你既然有女朋友担保 都能拿pr了 那为什么你前面说需要人家给你工签留下来呢
作者: Maxport    时间: 2012-12-27 13:42:04

匿名者 发表于 2012-12-27 10:37
我实话告诉你们,我有女朋友担保我,拿pr是没有问题的

你有女朋友担保,就应该去申请parternership下的工签了,为啥你还让你老板给你办工签?
作者: AnTy02    时间: 2012-12-27 17:34:44

henryhuang 发表于 2012-12-24 21:14
她们开始为自己讲好说话了,就是天没有眼,基督城卫生部都不知道干什么啲?这样商人还在使用大量的过期产 ...

我要我要。。你是mail给我么?davidchai03452@hotmail.com
作者: 匿名    时间: 2012-12-27 18:54:19

你四月一日入境, 四月十六日就發下面 "找老公" 的帖子, 就想找個女的幫你辦 pr 吧?
哪個傻女人小心了

.

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1925867

楼主

想找老公的请进入。

作者: 匿名    时间: 2012-12-27 19:00:02

henryhuang 发表于 2012-12-27 09:24
其实我能过来纽西兰,应该多谢他们的,我实话告诉你们,我有女朋友担保我,拿pr是没有问题的,而现在老板 ...

LZ 四月入境, 八月就問律師  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2061842

是否工簽能轉, 想來早就蓄意離開幫你辦工簽的老闆吧?  你那舊老闆找了個白眼狼, 太傻了.
作者: 匿名    时间: 2012-12-27 19:05:34

看帖子, LZ 舊老板 9月22 才和你談解僱,   LZ  8月 14 就問律師 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2040022   "

请问大律师工签两年,如果做了差不多一年被无理解雇能有赔偿吗?(已经回答)

LZ 之心可怕!

作者: 流浪的北极熊    时间: 2012-12-27 19:26:25

白眼狼的干活!!!!老板们小心啊!
作者: henryhuang    时间: 2012-12-27 19:42:23

匿名者 发表于 2012-12-27 19:05
看帖子, LZ 舊老板 9月22 才和你談解僱,   LZ  8月 14 就問律師 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=v ...

他们早就有炒我之心,我为什么不给自己找后路,只不过这次有借口,我女朋友也在天维网认识的,这就是缘份,本来想好来好散,人家不放过我,老板时常都说我们广东人坏,我都不知道他们为什么还做广东人的生意,你们怎样想没有问题,在说人之前想想自己有没有问题就好。提什么问题都可以。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2