新西兰天维网社区

标题: 请问ASB是 “一个傻逼” 的意思吗? [打印本页]

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 11:14:23     标题: 请问ASB是 “一个傻逼” 的意思吗?

昨天周一,我又上午和下午各转了两笔5000纽币,去ASB银行。两笔钱每次都是分成1000和4000转的,就是为了避免ASB银行的烂规定,说是交易超过5000,就需要转账银行给ASB发传真说明四点原因: :1. 钱从Kiwibank转出的;2. 钱是转到ASB的账号的;3. 一共转了多少钱;4. 这笔钱available to claim and won't be brought back.
参见相关帖子:
FML!!! 这种低素质!我一定要去投诉你!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2206709&fromuid=345555
今天,我一查账,上午第一次转的1000+4000都已经到账了,但是下午转的1000+4000却还只是有显示交易,却不可用。我就奇了怪了,立马打电话给ASB,那接线生还是和我说要发传真,我说,我知道怎么发传真,我以前都做过了,我现在的问题是,我的每笔金额都没有超过5000的限额,只要没有超过5000限额就不需要传真。而且我上午第一笔的5000都已经clear了,显示可用,为啥下午的5000却需要传真呢?那人支支吾吾的说不出个四五六来,只是重复说要传真,最后,还竟然和我说“I know where you are from......." Fuck!这和我从哪里来有关系吗???还说一定要转账银行说这钱是clean的,并且cleared的,这不是在暗示我在洗钱,还是啥意思呀?有洗这么小金额的钱的吗?这都是辛苦赚来的钱!我说我要是账上没钱也不可能做网上转账呀,只要我账上有钱,我就可以转过来,而且我是按照你们ASB(大傻逼)银行的烂规定做的呀,每笔交易都没有超过5000,而且第一笔的5000没有发传真也都已经clear了,为啥第二笔却需要传真才能clear了呢?

那接线生无话可说,期间说是找superviser,找了两次。最后回来,不管我说啥,她就是重复说要发传真,TMD,我这是在对着一个傻子说话吗???最最后面,她实在没话说了,就还语气强硬的说,I tell you the last time................。神马玩意呀!我立马挂了她的电话,把屏幕截图打印出来,看来是得亲自上门了呀!

这次等交割结束完成后,我就再也不用大傻逼银行的账号了,永远的和他们说拜拜!拜拜拜拜拜拜拜拜............!!!(想象张惠妹的歌曲结束!)跟他们真心伤不起,被我问的无法回答了,就重复说一句话,这不是大傻逼是什么?有用大傻逼银行的同学,也赶紧逃吧,迟早有一天会被他们气死!

有图为证(点击看大图):

图片附件: ASB.png (2012-12-18 11:14:10, 109.03 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIzNzkxfDY0MGI5ZDU0fDE3Mjk3MTUzNzl8MHww

作者: 手机配件专卖    时间: 2012-12-18 11:15:18

沙发。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-18 11:15:18

哇。。。有钱人
作者: 手机配件专卖    时间: 2012-12-18 11:15:40

好吧。。。。。。。。{:8_384:}

咦?我竟然抢到了。。。。。
作者: LJCalvin    时间: 2012-12-18 11:17:05

哇老鼠竟然抢输了~~
作者: LOST_NZ    时间: 2012-12-18 11:18:16

少上点网,直接CASH OUT CASH IN就行了,至于那么纠结吗,10000还要分4笔,看你那存款,难道都是油钱里省下来的?
作者: CWF895    时间: 2012-12-18 11:20:35

多么苦逼悲催的人生。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 11:21:20

LOST_NZ 发表于 2012-12-18 10:18
少上点网,直接CASH OUT CASH IN就行了,至于那么纠结吗,10000还要分4笔,看你那存款,难道都是油钱里省下 ...

我一般都是网上转账交易的,这次是急用钱,才从各个账号集中到这一个账户上来的。不说了,我要出去找大傻逼银行理论去了。真是FML了,今天没心情说了。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 11:30:40

NewLynnHse 发表于 2012-12-18 10:15
哇。。。有钱人

小老鼠,你是没见过有钱人吗?我就是一个靠吃辛苦饭的负债人,别调侃我啦!
作者: Rubiebabie    时间: 2012-12-18 11:32:15

LZ你确定是单笔交易金额不能超过5000还是当天交易金额不能超过5000
如果是单笔交易金额那银行就是SB
如果是当天交易金额那LZ就是你错了
作者: blackandwhite    时间: 2012-12-18 11:35:20

我估计人家说的是,I know where you are coming from.意思是I see your point of view.汗死。。。。结果楼主就急了。
作者: 猪猪沙发    时间: 2012-12-18 11:46:53

心平气和。。。。。。。。
作者: zzyykkdong    时间: 2012-12-18 12:01:30

呵呵。。。。。
ASB服务是真心的差。。。。
我1年前从中国回来 声请了1000的信用卡 ASB要了我2000的押金。。。。。
我可是他们5年的用户啊 完全没有不良信用记录

然后第2天我就果断的 注销了我所有的ASB账号 把钱全转去BNZ了 BNZ二话不说给了张4000的信用卡

哎 真心希望ASB快点被BNZ 或是ANZ并购。。。。不明白为什么这种银行还能生存
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 12:08:53

Rubiebabie 发表于 2012-12-18 10:32
LZ你确定是单笔交易金额不能超过5000还是当天交易金额不能超过5000
如果是单笔交易金额那银行就是SB
如果 ...

上周六我转账的时候,就已经发过一次fax,当天早上电话上的熟练接线生和我说了每笔交易不能不能超过5000就不用发fax。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 12:12:23

zzyykkdong 发表于 2012-12-18 11:01
呵呵。。。。。
我1年前从中国回来 声请了1000的信用卡 ASB要了我2000的押金。 ...

谢谢,我用kiwibank银行,感觉非常不错。以前很多年前是在网上就申请过BNZ的4000限额信用卡,非方便,很容易,后来我不太用这信用卡,因为我喜欢用借记卡,就关闭了。每次还款的时候都很痛苦,还是有多少钱,就花多少钱比较靠谱实在。
作者: zzyykkdong    时间: 2012-12-18 12:19:28

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 12:12
谢谢,我用kiwibank银行,感觉非常不错。以前很多年前是在网上就申请过BNZ的4000限额信用卡,非方便,很容 ...

我其实不喜欢换银行的。。。。
只是上次ASB太过分了。。。声请过程中 银行员工态度还很生硬 感觉我给了2000押金 他们给我1000的信用卡在施舍我一样啊!

现在BNZ我也用习惯了 不想再换了。。。伤神啊
作者: 马甲的外套    时间: 2012-12-18 12:41:43

kiwibank不错啊,相比asb真心觉得kiwibank好用,可惜就是小银行。真要用大银行不如用anz……
作者: Jacknz    时间: 2012-12-18 12:47:01

当天交易金额不能超过5000

that lady must be new and she must mean i know  where your are from..
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-18 13:05:59

Mr. Xu?
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:09:51

哈城客居 发表于 2012-12-18 12:05
Mr. Xu?

你太可怕啦!
作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:10:35

asb的職員們快人肉樓主出来吧....
作者: 匿名    时间: 2012-12-18 13:12:07

NATIONAL BANK也不错
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:13:02

作者: 哈城客居    时间: 2012-12-18 13:14:13

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 12:09
你太可怕啦!

哈哈,猜嗒,请叫我哈尔摩斯
作者: DisconnectHack    时间: 2012-12-18 13:15:12

A Stupid Bank.
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-18 13:15:54

居然不能注册啦,我还想去把那个名字给注册了呢,要等到7号啦。
作者: 无聊的人伤不起    时间: 2012-12-18 13:17:05

那還不如去取錢然後存錢呢....
簡單很多
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:18:13

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:21:11

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:13
你为什么不做same day cleared payment呢? 至少在转的时候告诉你的银行I'd like to arrange a special cle ...

我都是做internet banking的呀。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:22:06

DisconnectHack 发表于 2012-12-18 12:15

同意,就跟名字一样! A SB 银行!(一个大傻逼 银行)
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:23:13

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:18
ASB要的传真的内容你没有完全说对. 它要的传真应该是这样的
To: ASB
From: Paying Bank

银行应该有具体的格式,知道该怎么做,我就是说了四个要点。
作者: Hawkeyes    时间: 2012-12-18 13:30:50

作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:32:53

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:34:31

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:32
Code of Banking Practice

2.1 Customer Privacy

人家不会匿名用馬甲换ip嗎?....這些又不是妳的專利....
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:35:29

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:32
Code of Banking Practice

2.1 Customer Privacy

你是ASB银行工作的吗?感觉你很有抓也精神。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:36:44

Hawkeyes 发表于 2012-12-18 12:30
银行要赚利息,每晚拆东墙补西墙来凑够reserve ratio. 你存1块钱,它做成5块钱钱的帐放出去,然后你要取钱, ...

但是,现在好像只有ASB有这个规定,说是超过5000的跨行转账要等3天才能clear,否则就需要转账银行的fax。其他银行都是当天1一个小时就可以到账了,而且没有什么限额。我问了kiwibank,你一天哪怕转一个million都可以一个小时到账。
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:37:08

作者: viticulture    时间: 2012-12-18 13:39:14

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:39:22

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:37
说到这个我就笑了。 当时你被kiddo把所谓的大号封了, 然后注册很多小的上来, 但是kiddo全把他们给解决掉 ...

你是kiddo的小九還是kiwiberry的女兒?....反正是其中之一.....都是istars来的奸细...
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:40:03

作者: Hawkeyes    时间: 2012-12-18 13:40:46

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 12:36
但是,现在好像只有ASB有这个规定,说是超过5000的跨行转账要等3天才能clear,否则就需要转账银行的fax。 ...

作者: withwell    时间: 2012-12-18 13:41:40

Auckland Stupid Bank
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:43:18

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:40
不是. 什么叫很有抓也精神

输入的时候,舌头大了。就是专业精神啦。
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:43:40

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:44:16

withwell 发表于 2012-12-18 12:41
Auckland Stupid Bank

You got it! Well done!
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 13:46:18

Hawkeyes 发表于 2012-12-18 12:40
哪有,网上转都有限额,美其名曰为了安全,实际是控制客户完全使用存款额度。也就网转可以overnight clea ...

觉得你说的这个不太对呀。我的kiwibank都是很快当天转账的呀。另外你不想3天clear的话,就得让转账银行发个fax说明一下。你说说看,你用的是哪家银行呀?
作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:47:49

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:43
你又在瞎说了. 已经举报你诬蔑了

事實賸於雄辩...誰要妳不打自招....妳那地產專業有進展嗎?
作者: NatashaRomanova    时间: 2012-12-18 13:49:20

作者: Hawkeyes    时间: 2012-12-18 13:49:44

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 12:46
觉得你说的这个不太对呀。我的kiwibank都是很快当天转账的呀。另外你不想3天clear的话,就得让转账银行发 ...

转多少钱?
所谓的发fax,或者收款银行同转出款银行直接联系,是证明你这笔钱是不是refundable或者可以cancle的funds。

而我说的重点是转出款银行故意延迟或阻止客户完全使用存款额的问题。
作者: 匿名    时间: 2012-12-18 13:51:26

这么奇怪?我买房子的时候从asb转了9w到anz都是从网上转,6w以下都可以在网上完成,也没有要求做什么fax啊。
作者: viticulture    时间: 2012-12-18 13:52:08

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:53:35

NatashaRomanova 发表于 2012-12-18 12:49
又来诬蔑了. 再次举报

妳抱我我也不會雞动..
作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 13:54:53

viticulture 发表于 2012-12-18 12:52
你也太小瞧我的孩子们啦 ! 他们哪里会来这种无聊的网?  我也是无聊下, 看到你来这里,才来玩玩!

是我在陪你玩吧.....
作者: withwell    时间: 2012-12-18 13:56:58

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 12:44
You got it! Well done!

well,their teller DID authorized for me to deal with my parents acct,but when i set up their online banking,the call center told me:you have no rights to do anything about dat....
i wen back counter and checked again...but still cant do anything!!fxx gave up
作者: withwell    时间: 2012-12-18 13:59:31

and finnallyyyy i v been gave a online user name,but also "oh,you can try set up by this online user name,but this id not allow to see those account information"so what that for?????????i cant see anything....
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 14:01:37

Hawkeyes 发表于 2012-12-18 12:49
转多少钱?
所谓的发fax,或者收款银行同转出款银行直接联系,是证明你这笔钱是不是refundable或者可以c ...

这我到真没遇到过呀?说说看,你说的这种奇葩银行是哪一家呀?
作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 14:01:59

withwell 发表于 2012-12-18 12:59
and finnallyyyy i v been gave a online user name,but also "oh,you can try set up by this online user ...

It means the privacy protecting function of the ASB bank is excellent...
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-12-18 14:04:53

withwell 发表于 2012-12-18 12:59
and finnallyyyy i v been gave a online user name,but also "oh,you can try set up by this online user ...

ASB = A Stupid Bank (English)
ASB = 一个傻逼(中文)

不管是从中文还是英文来解释,都是一个大傻逼银行。
作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 14:07:38

爱无能的春天 发表于 2012-12-18 13:04
ASB = A Stupid Bank (English)
ASB = 一个傻逼(中文)

快换掉吧....別再一直当个 A stupid customer...
作者: viticulture    时间: 2012-12-18 14:08:52

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 14:11:09

viticulture 发表于 2012-12-18 13:08
A Stupid Bankingman  ! it is much better ! ok ?

沒有Bankingman這个字啊...您佬會造字了?
作者: viticulture    时间: 2012-12-18 14:12:06

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 14:13:03

viticulture 发表于 2012-12-18 13:12
2012年尾,我再贡献社会一下 !

贊一个.............
作者: viticulture    时间: 2012-12-18 14:18:17

作者: chinesenz    时间: 2012-12-18 14:20:58

viticulture 发表于 2012-12-18 13:18
我是80%以上, 去英文网站的, 这里一周以来, 很不愉快 !  以后不来也罢 ! 因为这里的网管, 愿意网骂 !

上网是来找樂子不是找氣受...你回去istars較happy吧....我也不會回去報仇了, 一切都是浮云...
作者: vae_chen    时间: 2012-12-18 14:52:02

作者: 刘芳菲    时间: 2012-12-18 15:42:05

作者: 我爱大西瓜    时间: 2012-12-18 17:13:32

超过五千的,一般第二天就可以用了。。。急用的话,你还电子转账,直接去柜台存啦,楼主自己太极端了,把事情想的太坏了,英文水平也差了点,很可能误会人家银行职员的意思了。。。
作者: yongchongsu    时间: 2012-12-18 17:51:08

支持!!卖避孕套!!!!!!!!!!!!!!!的朋友
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-18 18:41:01

马甲的外套 发表于 2012-12-18 12:41
kiwibank不错啊,相比asb真心觉得kiwibank好用,可惜就是小银行。真要用大银行不如用anz……

kiwibank是唯一纽西兰政府支持的银行,也是纽西兰分行最多的银行
作者: 爱国爱港    时间: 2012-12-18 18:41:37

DisconnectHack 发表于 2012-12-18 13:15

Auckland Saving Bank
作者: 小四爷不犯二    时间: 2012-12-18 19:19:58

TSB 他SB....我一直是这么辨认的..
作者: LilJay徐    时间: 2012-12-18 20:08:11

我们家都是叫它“啊,傻B”=  =

原大马,现ANZ用户飘过~
作者: 匿名    时间: 2012-12-18 21:27:22

zzyykkdong 发表于 2012-12-18 12:01
呵呵。。。。。
我1年前从中国回来 声请了1000的信用卡 ASB要了我2000的押金。 ...

我申请5000刀的信用卡,非TMD给力我2W的。。。估计你存款少,或者没在ASB买过什么大件吧。
作者: 贝贝他爸    时间: 2012-12-18 21:33:14

我被ASB坑过一次,从此再也不用ASB了~
Westpac,National,ANZ,BNZ暂时没坑过我,报告完毕~
作者: 你是我的天使    时间: 2012-12-18 22:07:19

最近开始ASB在反洗钱方面抓的特别的紧,而且以后只会越来越紧,其实也不能怪他们,从2013年1月1号开始,新的反洗钱法案就要开始实行了,不comply那asb就要被罚款,甚至被告,而且其他银行迟早都会跟进的,只是ASB的动作快了点而已, 呵呵,asb 以前的口号不就是one step ahead吗。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2