新西兰天维网社区

标题: 90后小媳妇- 香浓低糖的零失败提拉米苏 + 晚餐的t bone steak [打印本页]

作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 00:23:20     标题: 90后小媳妇- 香浓低糖的零失败提拉米苏 + 晚餐的t bone steak

最近迷上了这款简单零失败却超级好吃的甜点。根据几个recipe自己做了这个方子

四个蛋
80g sugar (我不喜欢太甜的, 从120g减到80g)
pinch of salt
600g mascarpone (countdown什么都有卖,大约4刀一袋200g)
200-400g lady's finger (我在nosh买的400g 6.99)
rum flavoured essence (或者kahlua或者rum, 我在喂奶不能吃酒精)
300ml warm rich coffee
cocoa powder for dusting
cream
(dark chocolate chips)

四个蛋分开,蛋黄加糖, 蛋白加一点盐
蛋黄用mixer打到浅黄色,粘稠。蛋白打到soft peaks

mascarpone cheese

mascarpone先加入蛋黄拌匀至有点发硬,加几滴rum essence, 再fold进蛋白拌匀,

lady's finger一个一个泡一下咖啡,摆进蛋糕模。我用了200g

加一层mascarpone,再加一层泡了咖啡的lady finger, 再一层mascarpone (如果喜欢巧克力碎的口感可以在中间撒一层黑巧克力碎)

四周可以加一圈lady's finger圈。如果用半个的高度,再加100g就够比如我这个,如果用一个的高度那就200g. 最后上面铺一层奶油。冷藏至少4个小时。吃之前洒一层可可粉

切开看看

今晚吃的t bone, 看着挺大其实就是一块带骨头的sirloin加一点eye

t bone下面是grilled zucchini (因为我超爱吃,老公很讨厌吃角瓜). 还有creamed mushroom medley (我用的button和新鲜香菇,切厚片,和蒜泥一起用黄油炒,然后加cream,慢慢reduce,用盐和胡椒调味,如果做sauce可以加一点面粉变稠。出锅前加几滴柠檬汁,一些chopped parsley)

吃t bone最爽的就是啃那个骨头。反正就我和老公两个人在家,可以不顾形象的啃~~~

还有自己做的iced fruit tea :)

作者: 萧小猪    时间: 2012-12-18 00:31:55

大半夜不睡觉发这个 不是害我这种吃货嘛
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 00:44:45

萧小猪 发表于 2012-12-18 00:31
大半夜不睡觉发这个 不是害我这种吃货嘛

奇怪明明图都转过来了。。。咋搞的。算了已经上床了,明天再整理图吧
作者: 假装多好    时间: 2012-12-18 00:55:43

唉 我也想试试
作者: TAO    时间: 2012-12-18 03:14:23

给力啊!突然觉得饿
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 08:47:06

假装多好 发表于 2012-12-18 00:55
唉 我也想试试

真的很简单,只是配料一定要好,加鸡蛋的味道特别浓郁很香
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 08:49:25

TAO 发表于 2012-12-18 03:14
给力啊!突然觉得饿

我也是和老公嘴馋 嘿嘿
作者: cecilia730    时间: 2012-12-18 10:06:47

小媳妇好,回国三个月,上不了sky,看不到帖。终于又能看见你的美食帖了,我上周末也做了提拉米苏。一点点建议,如果你现在喂奶,我建议你蛋黄隔水加热。或者用40ml水融化糖,小火煮开,加入打发的蛋黄,也可以杀菌。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-18 10:23:48

哇。。。口水啊啊啊啊啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-18 10:30:59

先支持下(^_^)
正想回妳上次的留言呢,就看到妳的新帖子
妳的小可樂有不ㄧ樣的感覺嗎 每個階段都有新奇的發展
會去逗寶寶的媽媽,寶寶以後的個性會比較開朗 呵呵
我也做了提拉米蘇啊,不同的我是台式的作法,妳的作法方便多
作者: mywhitesmile    时间: 2012-12-18 10:49:50

看了帖子,好想吃牛排!
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 13:50:55

cecilia730 发表于 2012-12-18 10:06
小媳妇好,回国三个月,上不了sky,看不到帖。终于又能看见你的美食帖了,我上周末也做了提拉米苏。一点点建 ...

最近大家都在做提拉米苏 哈哈
不是说喂奶就不用忌口了?可以吃生的??蛋白有什么处理方式吗?我记得蛋白的细菌含量比蛋黄高很多啊
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 13:51:38

NewLynnHse 发表于 2012-12-18 10:23
哇。。。口水啊啊啊啊啊

小老鼠又没强到沙发啊~~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-18 13:53:15

cindyppz 发表于 2012-12-18 12:51
小老鼠又没强到沙发啊~~

作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 13:56:07

微笑彩虹 发表于 2012-12-18 10:30
先支持下(^_^)
正想回妳上次的留言呢,就看到妳的新帖子
妳的小可樂有不ㄧ樣的感覺嗎 每個階段都有新奇的 ...

我本来今天打算跟你帖子,结果可乐就开始闹觉了~~
可乐还是一个很爱笑的宝宝。宝宝版有他的照片啊~ 昨天我逗他,他就嘎嘎的笑,不是小宝宝那种,是大宝宝咯咯的声音,他笑我也笑,我们俩就又对着傻笑 哈哈 老公说我们两个是傻子~~

最近好多人都在做提拉米苏 ^^ 这个方子是我找到最简单也是比较贴近意大利的做法,因为加了鸡蛋所以特别的香。只不过生鸡蛋不能多吃 :( 用的finger也是意大利进口的。造价有些小贵,但是还是比买的便宜多了。意大利的食物其实都是蛮简单的原滋原味
作者: cindyppz    时间: 2012-12-18 13:56:33

mywhitesmile 发表于 2012-12-18 10:49
看了帖子,好想吃牛排!

牛排是我的 ^^ 哈哈 这个不给你~~ 提拉米苏可以考虑给你吃~~
作者: jiajia1990    时间: 2012-12-18 20:55:06

看着牛排好有食欲啊~~
作者: cecilia730    时间: 2012-12-18 21:28:24

cindyppz 发表于 2012-12-18 13:50
最近大家都在做提拉米苏 哈哈
不是说喂奶就不用忌口了?可以吃生的??蛋白有什么处理方式吗?我记得蛋 ...

亲爱的,我没放蛋白。4个蛋白都让我用来做亲子Don了,呵呵
作者: Xflower512    时间: 2012-12-18 21:42:22

好想吃提拉米苏呀
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-19 20:07:05

提拉米蘇確實很流行又可口啊,我是第一次作不知道下次是甚麼時候了  哈
台式的比較繁瑣,不過風味很不錯   我也喜歡義大利的美食啊,尤其是麵食料理,有時都會來做做
原汁原味反爾能吃出美味  
我剛去看了你寶寶的貼,發現小可樂和我兒子都是苗條型的小帥哥  呵呵
妳兒子愛笑是好事啊以後自己能容易開心,又會討人喜歡
你們母子的感情一定很好
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:15:42

jiajia1990 发表于 2012-12-18 20:55
看着牛排好有食欲啊~~

最爱牛排了 ^^
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:16:07

Xflower512 发表于 2012-12-18 21:42
好想吃提拉米苏呀

提拉米苏太大个了,还没吃完呢 TToTT
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:17:02

cecilia730 发表于 2012-12-18 21:28
亲爱的,我没放蛋白。4个蛋白都让我用来做亲子Don了,呵呵

晕~~ 话说我好久没在家吃米饭了。我现在在家吃面条多。各种各样的面条~~
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:21:54

微笑彩虹 发表于 2012-12-19 20:07
提拉米蘇確實很流行又可口啊,我是第一次作不知道下次是甚麼時候了  哈
台式的比較繁瑣,不過風味很不錯 ...

意大利食物蛮清新,很适合夏天吃。
可乐很瘦呢!两个月4.68kg, 三个月5.3kg. 就是不胖。不过你一说真的跟你儿子一样啊~ 短短的头发,大额头,尖尖下巴,笑眯眯的 很清秀 ^^
可乐跟我比较好把,因为我带他带的多。我公公婆婆视频的时候都说,可乐看到我那个眼神都不一样,看到我就笑。他爸也带,不过一个是带的少,而且他爸不会陪他疯。我一个人在家的时候也只能跟可乐还有狗狗说话了
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:23:53

微笑彩虹 发表于 2012-12-19 20:07
台式的比較繁瑣,不過風味很不錯 ...

对了姐姐你的台式奶茶怎么做的啊?
作者: 哆謝遗莣    时间: 2012-12-19 22:27:57

蛋黄和糖隔水加热至83度 不要用蛋白了 用cream好了 要用就把蛋白在打发的过程中把120度的糖浆倒入 safe 了~~~
作者: cindyppz    时间: 2012-12-19 22:37:00

哆謝遗莣 发表于 2012-12-19 22:27
蛋黄和糖隔水加热至83度 不要用蛋白了 用cream好了 要用就把蛋白在打发的过程中把120度的糖浆倒入 safe 了~ ...

没看懂?蛋白倒入120度糖浆?什么意思呢?
作者: 水玲珑    时间: 2012-12-19 23:34:29

真心羡慕心灵手巧能做好吃的。。。。。饿啊。。。我喜欢吃,可是没这个天赋。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-20 05:30:52

cindyppz 发表于 2012-12-19 22:21
意大利食物蛮清新,很适合夏天吃。
可乐很瘦呢!两个月4.68kg, 三个月5.3kg. 就是不胖。不过你一说真的跟 ...

其實小孩瘦一點沒關係的,只要檢查都是健康又有活力就好啊
像我兒子雖不胖但好動到不行,只有睡覺時才能靜下來  哈
看妳一說,小可樂的外型和我兒子真的很像啊也許有機會可以玩在一起
不一定還能成為好哥們  呵
真的自己帶寶寶感情會特別好,必盡互動的多多
我兒子現在沒事就喜歡抱抱我叫媽媽
小可樂也快會這樣啊 ^^
那珍珠奶茶這幾天我會更新妳再來看看
作者: 哆謝遗莣    时间: 2012-12-20 12:02:28

就是italy meringue
把糖和一点点水 加热到120度上下  然后慢慢的把糖浆倒入正在打发的蛋白
作者: 醋儿    时间: 2012-12-22 22:07:01

看了好有食欲···我还在倒时差
作者: 我爱扁粉菜    时间: 2012-12-23 15:15:09

水果茶咋做的吖
作者: cindyppz    时间: 2012-12-23 19:17:25

微笑彩虹 发表于 2012-12-20 05:30
其實小孩瘦一點沒關係的,只要檢查都是健康又有活力就好啊
像我兒子雖不胖但好動到不行,只有睡覺時才能 ...

你儿子淘气吗?多大了?我觉得可乐将来会很淘的啊,每天好high啊 哈哈。可乐每次看到我都好开心,跟我咿呀说个不停,也不知道他说什么 :P 特别是像今天我回我爸那边帮忙干活,回家后可乐看我开心的不得了啊!

我今天做了珍珠,还有仙草,加上水果和炼乳当甜品吃~~ QQ凉凉的
作者: cindyppz    时间: 2012-12-23 19:18:04

哆謝遗莣 发表于 2012-12-20 12:02
就是italy meringue
把糖和一点点水 加热到120度上下  然后慢慢的把糖浆倒入正在打发的蛋白

水不是100度就沸腾了?怎么加热到120度啊?不好意思哇 问题多多
作者: cindyppz    时间: 2012-12-23 19:18:28

醋儿 发表于 2012-12-22 22:07
看了好有食欲···我还在倒时差

好久不见!回国了吗?
作者: cindyppz    时间: 2012-12-23 19:21:26

我爱扁粉菜 发表于 2012-12-23 15:15
水果茶咋做的吖

其实很简单 :) 超市有nestea的peace flavoured ice tea冲剂,后面有教怎么做。用一袋兑500ml水,切一些草莓柠檬桃子一类的水果,然后喝的时候加lemonade, 怕甜可以少放一些lemonade,不过其实不是很甜的,lemonade主要是要那个碳酸泡泡
作者: 醋儿    时间: 2012-12-23 19:45:31

cindyppz 发表于 2012-12-23 19:18
好久不见!回国了吗?

恩,已经回来了。
作者: cindyppz    时间: 2012-12-23 19:53:06

醋儿 发表于 2012-12-23 19:45
恩,已经回来了。

你儿子有一岁了吧? 时间过的真快~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-12-23 20:21:25

cindyppz 发表于 2012-12-23 19:17
你儿子淘气吗?多大了?我觉得可乐将来会很淘的啊,每天好high啊 哈哈。可乐每次看到我都好开心,跟我咿呀 ...

我兒子剛滿1歲9個月,他啊可陶氣,來到處作亂啊
非常好動,雖然帶起來很累
看他很健康活潑,就欣慰啦
小可樂喜歡說話是好事,以後語言發展會比較好呢
妳跟他多說話和逗他,他長大后一定是陽光型加聰明小帥鍋  呵呵
妳把珍珠擠在泡芙裡加些鮮奶油也不錯,台灣現在很流行的點心
作者: 我爱扁粉菜    时间: 2012-12-23 21:03:45

cindyppz 发表于 2012-12-23 18:21
其实很简单 :) 超市有nestea的peace flavoured ice tea冲剂,后面有教怎么做。用一袋兑500ml水,切一些草 ...

你图上那一大罐是用热水冲的还是煮的
作者: 哆謝遗莣    时间: 2012-12-24 00:53:04

是的 在100度的时候水会慢慢蒸发掉 当完全蒸发掉的时候 液体糖的温度会继续慢慢升高 升高到116-120度的时候 你就会发现它一直在冒密集的小泡泡 这个温度的糖就可以用来做Italian meringue了 在继续加热到 160 度你就看见颜色变棕色了 这就是caramel了....

煮糖的时候记得 要不就用小刷子蘸上点水刷锅的内壁 要不干脆盖上盖煮 都可以防止糖的结晶.... 小心别煮糊了就好
作者: pay    时间: 2012-12-24 09:48:05

楼主你好 我也按照你的方法做了一下 为什么会有咖啡流出来呢 是不是我泡的太多了?
作者: cindyppz    时间: 2012-12-24 12:43:33

微笑彩虹 发表于 2012-12-23 20:21
我兒子剛滿1歲9個月,他啊可陶氣,來到處作亂啊
非常好動,雖然帶起來很累
看他很健康活潑,就欣慰啦

男孩子不怕淘,只要不学坏!
作者: cindyppz    时间: 2012-12-24 12:44:06

我爱扁粉菜 发表于 2012-12-23 21:03
你图上那一大罐是用热水冲的还是煮的

冲就好,然后泡。不要用过热的水,水果都煮熟了
作者: cindyppz    时间: 2012-12-24 12:44:30

哆謝遗莣 发表于 2012-12-24 00:53
是的 在100度的时候水会慢慢蒸发掉 当完全蒸发掉的时候 液体糖的温度会继续慢慢升高 升高到116-120度的时候 ...

哇 听起来好复杂~ 糖弄不好就结晶 唉
作者: cindyppz    时间: 2012-12-24 12:45:17

pay 发表于 2012-12-24 09:48
楼主你好 我也按照你的方法做了一下 为什么会有咖啡流出来呢 是不是我泡的太多了?

我咖啡都没用完。饼干不要泡,就很快速的沁一下拿出来就好了
作者: 我爱扁粉菜    时间: 2012-12-24 17:12:32

cindyppz 发表于 2012-12-24 11:44
冲就好,然后泡。不要用过热的水,水果都煮熟了

哦哦,谢谢
作者: 123456789vivi    时间: 2012-12-24 18:40:15

高品质。。。
作者: 哆謝遗莣    时间: 2012-12-24 22:44:17

多做几次就好了 我感觉是最简单的方法 干净利索 除非糖的比蛋白少太多 那就没用鸟
作者: fannie    时间: 2012-12-25 15:01:21

为啥同样都是带孩子你这么逍遥!我悲催的哇 白天上班晚上带孩子 累的都不想花时间吃饭 更不用说做东西了 T.T
作者: KiwiBag    时间: 2013-3-19 12:43:11

作者: luckyrabbit    时间: 2013-3-19 13:00:27

牛排技术还需加强!!!
作者: stella    时间: 2013-3-19 14:16:08

哇可乐妈原来是90后啊 ,好厉害呢
作者: gmail58    时间: 2013-3-19 15:33:22

dddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2