新西兰天维网社区

标题: 生活不易 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 20:15:46     标题: 生活不易

作为一个20出头的人。。实感生活不易 出国两年多 总觉得自己每个阶段都有后悔的感觉 后悔这没做那没做好的 就没有称心如意的一个阶段。。。
至今仍在读书。。面对着高昂的汇率 高昂的物价 高昂的。。。高昂的。。。感觉有心力不从心。。有些迷茫。。不知道未来在哪里。。  求指点。。
作者: 花天堂    时间: 2012-12-17 20:18:00

既然讀書就好好讀書
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 20:18:16

先用功把书读好?或者你有什么别的想做的?
作者: sinkylover    时间: 2012-12-17 20:19:21

是啊 先把书读好 目标都是慢慢实现的。。
作者: Rubiebabie    时间: 2012-12-17 20:19:31

LZ是男是女???
多交點朋友...周末跟朋友出去散散心...
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 20:20:40

花天堂 发表于 2012-12-17 19:18
既然讀書就好好讀書

就是突然觉得不是自己想要的生活。。说不清。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 20:21:39

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 19:18

说实话 家境一般 无非就想读书拿PR  但是感觉。。不是自己想要的生活 但是自己暂时除了学习别的也折腾不了。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 20:22:26

Rubiebabie 发表于 2012-12-17 19:19
LZ是男是女???
多交點朋友...周末跟朋友出去散散心...

男。。。。
作者: 花天堂    时间: 2012-12-17 20:23:27

匿名者 发表于 2012-12-17 20:20
就是突然觉得不是自己想要的生活。。说不清。。

學生的本分就是讀好書,你想那麼多做啥?不然你想要什麼生活-這問了也白問。

你過的太幸福了可能,蛋疼了是吧。
作者: jeffnz    时间: 2012-12-17 20:24:54

没人说生活简单
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 20:27:18

花天堂 发表于 2012-12-17 19:23
學生的本分就是讀好書,你想那麼多做啥?不然你想要什麼生活-這問了也白問。

你過的太幸福了可能,蛋疼 ...

的确想太多。。。但是有时候禁不住就回乱想。。只是想说不是每个出国的都是富裕的。想到以后还要买房(需要自己赚首付)。。想到毕业之后就业压力(没人托关系)。。= =
作者: 花天堂    时间: 2012-12-17 20:29:52

我當年也這麼走過來,買房沒人付首付找工作沒人托關係。上班族很多這樣的,好好努力啊
作者: lookdi    时间: 2012-12-17 20:36:10

理解楼主的心情,可是这种事情着急也没用。摆正心态,在学校把武功练好这样毕业后可以直接去砸场子了
作者: shenke98    时间: 2012-12-17 20:38:27

LZ可以玩lol,追求一下世界第一。
作者: 一星风    时间: 2012-12-17 20:39:43

shenke98 发表于 2012-12-17 19:38
LZ可以玩lol,追求一下世界第一。

竟然还玩LOL.. 玩多久了?30级没?
作者: nz-rainbow    时间: 2012-12-17 20:57:22

草根出身的都是靠自己一手打拼出来的。。。。慢慢来,一切都会有的。。。。别给自己太大的压力。。。祝你好运!
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-12-17 21:01:13

不是只有你一个人家境普通!!
大家的今天多少都是靠自己打拼得来的!你以为家家都有个有钱的爹啊!
想那么多有屁用。踏踏实实走好今天的每一步才是真格的!
作者: zzyykkdong    时间: 2012-12-17 21:02:05

....哎
哥们~你只是在走我们以前走过的路~~

读书的时候好好学好英语,尽量找洋人的工作,现在工作不好找做做义工也好的 重要的是一定要把英文学好

PR只有等你毕业了 找到了正式工作再努力

买房子没首付 呵呵。。。。。努力赚吧,别去赌场 别去妓院 别老是和朋友出去吃饭 别老是想着假期去哪里玩

拼个5,,6年 回头再来看看你今天发的帖子吧~~
作者: angelwings    时间: 2012-12-17 21:03:56

成绩好不?如果家境一般,真还不如回国好些
作者: Cynthia_Ding    时间: 2012-12-17 21:07:34

在国外就是培养自己的能力,交际能力,语言能力,
楼主现在在储蓄力量的时候,在大学里学的不光是书本,更是提高自身能力.
踏踏实实,以后一定会有回报.
其实国外没有太多的托关系,看背景,还是看能力多过其他
作者: HoMeWolf    时间: 2012-12-17 21:17:49

多经历点是好事。。。。坎坷的路让你学到更多。。。根据自己的条件。。量力而行 。。那条路都可以活人。
作者: manchild    时间: 2012-12-17 21:28:40

That's life.
作者: 绘画者之风    时间: 2012-12-17 21:57:37

国外不容易。,同感悟。
作者: julia.katherine    时间: 2012-12-17 22:00:03

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 20:18

可是书读好了有用吗?成绩Average A 不是照样毕业就失业。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 22:03:28

julia.katherine 发表于 2012-12-17 21:00
可是书读好了有用吗?成绩Average A 不是照样毕业就失业。。

所以我问了两个问题嘛
作者: julia.katherine    时间: 2012-12-17 22:31:03

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 22:03
所以我问了两个问题嘛

原本想。。你应该有什么建议嘛。。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:50:19

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 21:03
所以我问了两个问题嘛

我也原本想着你有啥建议的 哈哈  
怎么说呢 我觉得就是有可能奋斗了十几年 然后该有的都有了 但是最终那有可能不是我想要的
因为那时候的我已经错过了现在这段时光。。本应该做其他事情的时光。。 = = 总之差不多就这意思。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:52:01

家里有棉花糖 发表于 2012-12-17 20:01
不是只有你一个人家境普通!!
大家的今天多少都是靠自己打拼得来的!你以为家家都有个有钱的爹啊!
想那 ...

怕的是踏踏实实之后还是。。。有时候有点信命这东西 {:8_480:}
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:53:49

zzyykkdong 发表于 2012-12-17 20:02
....哎
哥们~你只是在走我们以前走过的路~~

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:54:57

angelwings 发表于 2012-12-17 20:03
成绩好不?如果家境一般,真还不如回国好些

回国更没戏啦。。魔都这房价。。 = =
作者: 炭笔1号    时间: 2012-12-17 22:56:52

20过半奔三的人跟lz同感

不过犹犹豫豫的话 以后回头看又是一顿后悔啊  不如就踏踏实实地奔一个目标去

后不后悔的以后再说吧 也不是什么杀人放火的事情
作者: ivendor    时间: 2012-12-17 23:04:41

LZ, 有这个想法其实是好事。 担忧未来,是成功的第一步。 建议你好好学习,在课余的时候,针对专业或未来可能从事的工作,狠下工夫。 记住学习一定要有针对性。学习一定要围绕着实际工作展开。这样以后找工作会有优势点。 机遇是给有准备的人,你现在的努力,将来一定会有用到的时候。

我职高毕业那段时间,曾经幻想过以后找不到工作就骑三轮车拉客赚钱。 哪里能想到现在的我。。。 加油!!!
作者: julia.katherine    时间: 2012-12-18 00:15:40

ivendor 发表于 2012-12-17 23:04
LZ, 有这个想法其实是好事。 担忧未来,是成功的第一步。 建议你好好学习,在课余的时候,针对专业或未来可 ...

Hmmmm.... 学习了。。
作者: shenke98    时间: 2012-12-18 01:40:06

一星风 发表于 2012-12-17 20:39
竟然还玩LOL.. 玩多久了?30级没?

一年多吧,嗯,三十了。
作者: 一星风    时间: 2012-12-18 09:34:45

shenke98 发表于 2012-12-18 00:40
一年多吧,嗯,三十了。

还可以嘛。。。你一般用谁啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2