新西兰天维网社区

标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 13:35:31     标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。

................
作者: 00001    时间: 2012-12-17 13:37:53

sf
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 13:37:57

同问。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2012-12-17 13:39:16

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 13:37
同问。。。

沙发鼠4秒惜败,再接再厉。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 13:40:16

LOST_NZ 发表于 2012-12-17 12:39
沙发鼠4秒惜败,再接再厉。

我是抢板凳来的。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-17 13:41:37

楼主需要好大的安全感啊,,,我现在只要把贷款还清,然后有份不错的工作做到退休就好了。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 13:42:41

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 13:40
我是抢板凳来的。。。

咱认真点行不?

还是说只是LZ一个人觉得圣诞快来了,一家老小5-6口人,一个人10万的收入真TM不够用,而压力大的出奇,完全没有安全感呢?
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 13:44:55

米虫宝宝 发表于 2012-12-17 13:41
楼主需要好大的安全感啊,,,我现在只要把贷款还清,然后有份不错的工作做到退休就好了。

你家有存款啊。。而且在北岸买好贵的房子,大城市来的家人一定经济条件还不错的吧。。。。

LZ从国内来,农村户口穷人一个,白手起家,要养活两家人,真的很没有安全感啊。。。。
作者: CWF895    时间: 2012-12-17 14:01:03

30年后计算通货膨胀50-100万大概也就相当于现在的5-10万吧
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-17 14:03:22

没有楼主这么细致认真的计划,也就是往好的方向过,钱该来的就来了,不来也饿不着
作者: 雪山胖狐    时间: 2012-12-17 14:04:30

米虫宝宝 发表于 2012-12-17 12:41

我也是{:8_391:}
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 14:04:35

CWF895 发表于 2012-12-17 14:01
30年后计算通货膨胀50-100万大概也就相当于现在的5-10万吧

你要认真看帖啊。。已经说过,是以现在的物价规划的,而不是通过npv 计算出未来和先今等同价值。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 14:05:59

武夫的眉笔 发表于 2012-12-17 14:03
没有楼主这么细致认真的计划,也就是往好的方向过,钱该来的就来了,不来也饿不着

可能LZ小时候家里穷,真的很怕没钱的感觉吧。

不像大城市的人,少说也有几套房子什么的。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-17 14:07:38

至于安全感,不是钱的问题,你看看那么多家庭的兴衰,三十年河东三十年河西,有多少钱都阻止不了
真正能带来安全感的,是健康的躯体,和一颗冰冷的心,什么都不在乎,就安全了
作者: 雪山胖狐    时间: 2012-12-17 14:08:36

武夫的眉笔 发表于 2012-12-17 13:07
至于安全感,不是钱的问题,你看看那么多家庭的兴衰,三十年河东三十年河西,有多少钱都阻止不了
真正能带 ...

哇,,  WF果然有深度呀....我真的觉得健康  家庭和睦最重要
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-17 14:09:02

武夫的眉笔 发表于 2012-12-17 14:07
真正能带 ...

+1...你这次说得很对。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 14:11:05

米虫宝宝 发表于 2012-12-17 14:09
+1...你这次说得很对。

孩子很可爱啊,不过这么小就拎着LV跑来跑去,足以见得很有安全感。

我们小时候真的是吃酱油拌饭长大的,所以对钱真的看得很重,没办法,唉。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-17 14:11:41

匿名者 发表于 2012-12-17 13:44
你家有存款啊。。而且在北岸买好贵的房子,大城市来的家人一定经济条件还不错的吧。。。。

LZ从国内来 ...

心态问题吧,,,我家都还是OD,哪里来的存款?可能我比较安于现状。买好各种保险,能按时付的出钱就有安全感了。
作者: 雪山胖狐    时间: 2012-12-17 14:12:01

匿名者 发表于 2012-12-17 13:11
孩子很可爱啊,不过这么小就拎着LV跑来跑去,足以见得很有安全感。

我们小时候真的是吃酱油拌饭长大的 ...

我小时候也很穷...不过 从小对我的教育是身心健康最重要...
作者: 雪山胖狐    时间: 2012-12-17 14:12:45

匿名者 发表于 2012-12-17 13:11

哈真好...我目前一个LV还没...哈
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-17 14:14:35

匿名者 发表于 2012-12-17 14:11

那我没法回了,只能说安全感不是靠钱堆出来的。

如果一个人有能力,是不会缺安全感的。
作者: Anonymous    时间: 2012-12-17 14:16:21

米虫宝宝 发表于 2012-12-17 13:14
那我没法回了,只能说安全感不是靠钱堆出来的。

如果一个人有能力,是不会缺安全感的。

能力,也是个模糊概念。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-17 14:23:35

Anonymous 发表于 2012-12-17 14:16
能力,也是个模糊概念。

怎么说呢,因为我以前也经历过楼主这个阶段,要帐户里有多少多少钱才觉得心安。

后来慢慢靠自己努力毕业工作考证,有了一份好的工作, 和一个快乐的家庭,对钱,反而不像以前那么看重了,用心把自己的工作家庭都经营好,家人身体健康都在一起,对我来说才是最有安全感的。

所以说有能力有目标,自己的心理就变得强大,就会有足够的安全感。
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-17 14:24:03

投资房看什么投资房了,5套是全款吗?如果30万一套计算,全款150万加50-100万的存款,也就是250-300万的目标,30年每年在10万的净存收入,这是假定房价不变,楼主不贷款30年后一次性付款,这样楼主每年收入要在20万左右,因为现在楼主一家老小5-6口人就需要花费10万左右一年。

当然楼主也可以选择贷款的方式,那么以租养贷在当前利率的情况之下,也许可以持平,那么6年存一个首付就容易许多了10万左右,每年收入控制在12-13万也就差不多了,倒也不难。不过这里头不考虑任何生老病死的开销。
作者: 手机配件专卖    时间: 2012-12-17 16:59:23

因人而异。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 17:56:41

。。。。。。。。。。。
作者: Fang40    时间: 2012-12-17 18:11:02

匿名者 发表于 2012-12-17 17:56
哈哈。。你把我心里话说出来了,现在哪有钱一次性付清房子啊。。

我觉得现在努力挣钱,每几年贷款买个 ...

有明确目标,一定会实现,LZ加油!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-12-17 22:05:10

匿名者 发表于 2012-12-17 12:44

LZ从国内来 ...

感觉lz怎么到了nz活的还这么累啊。没钱没房,但是还过得挺开心的路过。
作者: 炭笔1号    时间: 2012-12-17 22:51:58

要养家就不一样了吧 5、6口人都依靠lz的话 担子还是挺沉的
作者: chinesenz    时间: 2012-12-17 22:54:08

錢四'腳'人兩脚...
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-17 23:06:00

心靈不強大的人是永遠沒安全感的 給你全世界的錢都一樣。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-18 12:44:00

匿名者 发表于 2012-12-17 12:42
咱认真点行不?

还是说只是LZ一个人觉得圣诞快来了,一家老小5-6口人,一个人10万的收入真TM不够用,而 ...

咳咳。。。不好意思,

我也是觉得等到自住的房贷还清了就会挺有安全感了。其他的事情船到桥头自然直,天无绝人之路,所以不用太悲观,或者太担心。大概知道方向就行了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2