新西兰天维网社区

标题: 回应宫氏雅网友的末日来临帖。 [打印本页]

作者: j141e    时间: 2012-12-17 13:11:08     标题: 回应宫氏雅网友的末日来临帖。

亲爱的宫氏雅网友:

刚才拜读了您的帖子:"末日来临,愿意逃离灾难请慎重读取!"的帖子。 有感而发。

我想您是个基督徒。 我也是。毕竟这"三分之一"的观念,是从启示录出来的。

作为基督徒,我想我们都相信有世界末日。 不管您的神学立场为千禧年前派,后派,无派;我们都相信耶稣再来,被提,灾难,末日审判等事。

不知道您去的教会是什么教派。 但我想在奥克兰,甚或全新西兰的大部分华人教会,都接受末日的日期是无法预期的说法。 毕竟圣经只告诉我们一些末日来临前的征兆,提醒圣徒要要警醒预备,而不是告诉我们确切的日期。 就连耶稣在世上时,也告诉我们没有人知道末日的确切日期。只有天父知道。

耶稣也提醒我们,在末日时会有许多假先知,告诉我们耶稣什么时候再来,出现的地方在哪里等等。耶稣对我们的教训是,不要相信这些人说的话,因为当耶稣再来时,是以一个轰轰烈烈,众人皆知的方式,而不是像上次一样以低调的方式来到这个世界上。

耶稣真正的教训,是要我们时刻都预备好。而不是时时猜测,推算他何时再来。耶稣不要我们把生活的中心摆在所谓的预兆上,而忽略了我们作为基督徒的本分,以及我们与神的关系。

毕竟,基督徒等着耶稣再来,也已经等了将近两千年了。
--------------------------------------------

从福音神学的角度来说,以末日论来传福音是错误的。 一个人会成为基督徒,不在于他是否是个道德行为完美的人,了解多少教义,或多么惧怕末日灾难,而是被基督的爱摸着,愿意谦卑,认罪,回到神的面前。
如果把信仰建立在科学理论,或是生活多么一帆风顺,消灾解难,而非基督本身的话,那这人的信仰就不一定是真实的。 毕竟信仰是超越理性或经验的事情。

----------------------------------------

所以,看到了您的帖子后,我个人在佩服您的勇气和爱心之外,也希望您能想想,这样子传福音的方式是否合适? 我们所传的福音,不应建立在对末日的恐惧上,而是应建立在基督和他的爱之上。

简而言之,我不相信12月21日。我也不认同您的说法。
----------------------------------------

当然,如果您不是基督徒的话,那请当我没对您说,只当作是看了您的帖子后有感而发罢了。

------------------------------------

熊猫,不好意思,在FML发信仰帖。 如果造成困扰,或是掀起骂战的话,就请你删了吧!
只是有感而发。

我回去潜水了。

圣诞快乐!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 13:16:12

圣诞快乐!
作者: wsyyzyy    时间: 2012-12-17 13:16:57

还是不要相信的好,相信明天是美好的{:8_483:}
作者: j141e    时间: 2012-12-17 13:21:10

NewLynnHse 发表于 2012-12-17 12:16
圣诞快乐!

老鼠你好啊!

好久没见了。

圣诞快乐啊! 祝来年事事顺心,抢沙发第一!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-17 13:27:17

j141e 发表于 2012-12-17 12:21
老鼠你好啊!

好久没见了。

你好你好,看到你的美女头像就好。。。嘿嘿,知道你一直在浅水。。。哈哈

谢谢啦,你也事事顺心
作者: masterq    时间: 2012-12-17 13:27:23

我想知道12月21日幾點? 計哪個時區?新西蘭位于國際日期變更線附近,我們是否最早見到上帝?有無一個時間還是所有時區都一同進入1221?

來吧,12月21日齊齊引證之日~~

作者: j141e    时间: 2012-12-17 13:33:16

masterq 发表于 2012-12-17 12:27
我想知道12月21日幾點? 計哪個時區?新西蘭位于國際日期變更線附近,我們是否最早見到上帝?有無一個時間還是所 ...

对我来说, 与其关心和揣测末日是哪一天, 我更关心我爱的阿森纳什么时候能再夺冠。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-12-17 13:35:16

哈哈哈哈哈哈。。6楼通知书很有趣!
作者: YIJAMES    时间: 2012-12-17 13:38:59

正是无聊。我想信有钱的还是有钱。没钱的还是吊丝。
作者: masterq    时间: 2012-12-17 13:46:28

j141e 发表于 2012-12-17 13:33
对我来说, 与其关心和揣测末日是哪一天, 我更关心我爱的阿森纳什么时候能再夺冠。。。

{:7_365:}{:7_365:}
作者: j141e    时间: 2012-12-17 13:56:36

masterq 发表于 2012-12-17 12:46

作者: miaomeow    时间: 2012-12-17 17:16:04

如果她是基督徒
我坚决不信基督
那个人就是一个神经病,唯恐世界不乱得SB
作者: jeffnz    时间: 2012-12-17 21:20:30

哪种贴,你还回应它干嘛?

那不是把自己降到他那个水平去了
作者: kdline    时间: 2012-12-17 21:40:27

作者: j141e    时间: 2012-12-17 22:33:18

kdline 发表于 2012-12-17 20:40
这都可以写上这么一段??靠啊,幸好没去教堂入教

呵呵。 只是在这话题上有感而发而已。
本来还可以写更长的。 怕大家没兴趣看下去。
谢谢你关注+回帖~!
作者: j141e    时间: 2012-12-17 22:33:54

jeffnz 发表于 2012-12-17 20:20
哪种贴,你还回应它干嘛?

那不是把自己降到他那个水平去了

有感而发就写了。 没想那么多。
谢谢你回应。
作者: 匿名    时间: 2012-12-17 23:19:24

他是传说中的“全能教” 大家可以google下,在末日说没有兴起的时候,人家叫东方闪电啥来着的。。忘记了。。不过信仰自由啦~就算信了所谓的宗教,邪教或者什么教,也是自己的问题,自己的后果自己承担,不要因为自己的信仰而强制影响别人。 所谓信仰自由是自己有自己的信仰而不是强迫别人都要认同你的信仰,你有信仰的自由,我们也有不认可你的自由。可惜很多人都是只准州官防火不准百姓点灯啊。。。。你只要不信,你就是不尊重不懂不理解。。。。有信仰的人必然不是一件坏事,但是过于深入的人真心有点怕怕啊。。。小习刚上台啊,你说末日就来了,让人家情何以堪啊。。。。彭姐姐等待多年终于得以取代宋姐姐,一曲高歌必将末日反射回去啊,哈哈哈哈。 开玩笑。
作者: j141e    时间: 2012-12-17 23:40:18

匿名者 发表于 2012-12-17 22:19
他是传说中的“全能教” 大家可以google下,在末日说没有兴起的时候,人家叫东方闪电啥来着的。。忘记了。。 ...

呃。。。。可能吧。
我有听过东方闪电。

我完全尊重信仰自由!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2