新西兰天维网社区

标题: 試工沒有錢。。 [打印本页]

作者: Alvintan    时间: 2012-12-15 17:31:02     标题: 試工沒有錢。。

想問大家,我在咖啡店裡面試工了兩小時,我之前聽人家説法律規定試工超過一小時就一定要付錢,是真的嗎?那我現在可以拿回這兩小時的錢嗎?
作者: CZ007    时间: 2012-12-15 17:46:10

貌似这个可以
作者: Rubiebabie    时间: 2012-12-15 17:51:13

你这两个小时都做了什么?
作者: Hebexyz    时间: 2012-12-15 18:01:44

试工貌似不止一小时不pay的
作者: cherry.spring    时间: 2012-12-15 18:08:18

好像三个小时不用给?
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-15 18:09:22

上次有人说两小时没工钱,不过人家给了个免费汉堡套餐券。
作者: Alvintan    时间: 2012-12-15 18:34:16

Rubiebabie 发表于 2012-12-15 18:51
你这两个小时都做了什么?

送咖啡食物,收座擦座
作者: Alvintan    时间: 2012-12-15 18:34:49

sunpoint2011 发表于 2012-12-15 19:09
上次有人说两小时没工钱,不过人家给了个免费汉堡套餐券。

我什麼都沒有
作者: Alvintan    时间: 2012-12-15 18:35:17

CZ007 发表于 2012-12-15 18:46
貌似这个可以

真的嗎?有咋辦法
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 18:39:33

店家肯定是最终没有招你吧, 不然的话真想要那份工还和老板计较这2小时工钱。 我认识的洋人女孩AUT快毕业时在vodafone总部实习半年, 每周3-4天, 一天8小时, 人家vodafone是一分钱都不给的, 连一般的福利都没有的, 她自己还得倒贴交通费和餐费。
作者: Alvintan    时间: 2012-12-15 18:41:23

匿名者 发表于 2012-12-15 19:39
店家肯定是最终没有招你吧, 不然的话真想要那份工还和老板计较这2小时工钱。 我认识的洋人女孩AUT快毕业 ...

是我説不做的,因為那家店自己裡面人手亂到不行,在他那做肯定什麼都學不到
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-15 18:43:22

匿名者 发表于 2012-12-15 18:39
店家肯定是最终没有招你吧, 不然的话真想要那份工还和老板计较这2小时工钱。 我认识的洋人女孩AUT快毕业 ...

那个是实习,我在国内大学期间也去实习了三个月,也一分钱也没有。一般实习都会去那种大的公司,就算没钱拿,但这份经历可以对你以后找工作有一定帮助的。不过大的好的公司也不是你想去实习就可以去的,这是个机会,每个人都不会放弃的。如果现在世界四大会计公司之一给我一个机会去实习几个月,我也一分钱不要就去。
作者: pixie4me    时间: 2012-12-15 18:48:29

Alvintan 发表于 2012-12-15 19:41
是我説不做的,因為那家店自己裡面人手亂到不行,在他那做肯定什麼都學不到

那LZ你在去面试时没有多打听多看看他们餐馆的情况就去试工了呀, 而且试工前应该和老板说清是否有pay的, 现在马后炮有什么用嘛, 再说了, 两小时也就没多少钱, 消消气吧, 过个愉快的周末, 以后试工前记得谈价钱。
作者: pixie4me    时间: 2012-12-15 18:51:36

sunpoint2011 发表于 2012-12-15 19:43
那个是实习,我在国内大学期间也去实习了三个月,也一分钱也没有。一般实习都会去那种大的公司,就算没钱 ...

所以啊, 就看个人是否珍惜你所apply的那份工了, 如果自己非常喜欢干的话那么就是是没有pay都是值得的, 我还希望哪家店可以培养我怎么样打咖啡了, 呵呵呵, 我会免费为他们干只要包午饭就行。 呵呵, 祝大家周末愉快。
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 18:53:23

你不是一直在x為先的吗?
作者: simonhe    时间: 2012-12-15 18:59:42

Alvintan 发表于 2012-12-15 19:41

走时为啥不要呢         
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-15 19:07:16

pixie4me 发表于 2012-12-15 18:51
所以啊, 就看个人是否珍惜你所apply的那份工了, 如果自己非常喜欢干的话那么就是是没有pay都 ...

我的意思是你要别人替你白干,要有这个这个实力,而且这不是白干,这份经验会给当事人的将来带来无形的价值。但是你仅仅抓住找工作人的迫切心理而不付工资这叫剥削。
作者: pixie4me    时间: 2012-12-15 19:12:36

sunpoint2011 发表于 2012-12-15 20:07
我的意思是你要别人替你白干,要有这个这个实力,而且这不是白干,这份经验会给当事人的将来带来无形的价 ...

供求关系吧, 反正人家餐馆也没拿枪顶着你干, 主要是LZ在试工前更本就没有问是否有pay, 试工其实应该是种面试考核, 看看试工者是否能使用这份工, 而且两小时也是情理之中的考核时间, 店家应该没有故意剥削试工者的意思。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-15 19:27:16

不用问,按法律就行了。如果新西兰法律规定两小时试工不给钱,那就不给。lz来问,你告诉他就行了。但是你说什么如果珍惜工作机会就不会计较工资,还拿人家实习来比较,就不恰当了。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-15 19:28:45

pixie4me 发表于 2012-12-15 19:12
供求关系吧, 反正人家餐馆也没拿枪顶着你干, 主要是LZ在试工前更本就没有问是否有pay, 试工其实 ...

不用问,按法律就行了。如果新西兰法律规定两小时试工不给钱,那就不给。lz来问,你告诉他就行了。但是你说什么如果珍惜工作机会就不会计较工资,还拿人家实习来比较,就不恰当了。

都按供求关系还要法律干嘛?有一天你做老板,不给工钱,被人告,你可以试试对法官说:这叫供求关系,我又没拿枪顶着他干。
作者: pixie4me    时间: 2012-12-15 19:45:55

sunpoint2011 发表于 2012-12-15 20:28
不用问,按法律就行了。如果新西兰法律规定两小时试工不给钱,那就不给。lz来问,你告诉他就行了。但是你 ...

那你去告吧, 看看法律会怎么回答你。
作者: 无双大蛇    时间: 2012-12-15 20:17:37

匿名者 发表于 2012-12-15 18:39

废话 那怎么说也算大公司了 让我去世界500强实习 我也愿意倒贴 这能拿来和咖啡店比吗
作者: jy03034386    时间: 2012-12-15 21:39:06

2小时不给,好像中国店都是这样的
作者: ylei    时间: 2012-12-16 22:15:24

匿名者 发表于 2012-12-15 19:39

很正常的 我老公回国在汇丰实习的时候也是 一分钱不给的 还要自己倒贴油钱和饭钱 大企业这样的挺多的
作者: viticulture    时间: 2012-12-17 18:30:01

作者: aklcheuk    时间: 2013-1-29 05:41:17

以後試工先收錢後工作,不給錢不試工
作者: 独裁人    时间: 2013-1-29 07:13:25

按照新西兰劳工法,律条没批准雇主可以不付雇员试工钱。
除非你和他事先签了有法律效益的协议书,你在不接受薪金下愿意免费试工。
你可以打个劳工部电话 0800 20 90 20(如果英语不好可以要求翻译)
作者: 等啊等,等啊等    时间: 2013-1-29 08:39:47

我不去评价楼主要这两个小时的试工工资的问题,就说我吧,我也在咖啡店上班,我找工作的时候,如果面试通过,甚至已经试工过几个小时,我还是会主动要求在正式上班前到店里学习至少两天的时间,也不会去要什么试工工资之类的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2