新西兰天维网社区

标题: 昨晚有人看campbell live了吗? [打印本页]

作者: 文日    时间: 2012-12-14 10:20:14     标题: 昨晚有人看campbell live了吗?

我没有从头看,但也看了大部份,而且本人对电脑实在是水平有限,如有人能把视频弄上来是最好,我知道这里高手很多。
报道的是一对亚裔,看着不能肯定是华人,还是韩国人,他们买了俩个在同一地的房,等到拿房时,里边的房客不搬,还袭击了他,也不付房租,第二次是在电梯里袭击他,差点弄死他,幸亏他老婆在帮了他,还说反正我已杀过两个人,再杀一个也不多,总之,法庭也上了,律师也找了,警察也动了,总之花了有10万纽币,房租没有,地税,保险还得付,律师费,等等。最郁闷的是人身受到威胁,警察尽然说帮不了。
衷心希望我们千万别碰到这钟倒霉事!但是看完以后我真的很气愤,就和我家老公说,你说如果你遇到这种事怎么办?他说我等着家,他如果来我就杀了他。我说奶奶的反正新西兰也没死刑,老娘先宰了他,老公说你得等他来袭击你,你再弄死他,你才没事,我说如果我活在这种压力下,真的会崩溃。
还有我问我老公是不是警察看他们是亚洲人就不管,老公说,新西兰警察发誓,他们保护每一个人,不论你是哪国人,那我说,那我连警察一起告。
你们说如果遇到这种事该咋办?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-14 10:22:48

买房的时候没搞清楚?应该接手空房的
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 10:31:02

文日的名字有什么含义吗?
作者: 文日    时间: 2012-12-14 10:32:54

无名水手 发表于 2012-12-14 09:31
文日的名字有什么含义吗?

没有,中文简称
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-14 10:34:15

他敢袭击我老公我就弄死他,反正他弄死过两个有案底,我可以说是正当防卫。

不过他们可真倒霉啊,碰到这么一个人。
作者: 文日    时间: 2012-12-14 10:39:25

米虫宝宝 发表于 2012-12-14 09:34
他敢袭击我老公我就弄死他,反正他弄死过两个有案底,我可以说是正当防卫。

不过他们可真倒霉啊,碰到这 ...

是呀,我看了都替他们闹心
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 10:42:28

文日 发表于 2012-12-14 09:32
没有,中文简称

还是依靠法律吧。别乱说狠话。我赶脚新西兰法律还是八错。
不要意气用事。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-12-14 10:44:09

住的是什么人啊,凭什么啊
作者: 文日    时间: 2012-12-14 10:45:28

无名水手 发表于 2012-12-14 09:42
还是依靠法律吧。别乱说狠话。我赶脚新西兰法律还是八错。
不要意气用事。

你如果能上网找到昨天视频,你看看,他们真的什么都找了,律师,警察,法庭。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2012-12-14 10:47:54

文日 发表于 2012-12-14 10:45
你如果能上网找到昨天视频,你看看,他们真的什么都找了,律师,警察,法庭。。。。。

links here
http://ondemand.tv3.co.nz/Campbe ... Cat/73/Default.aspx
作者: 文日    时间: 2012-12-14 10:49:36

Venox10111 发表于 2012-12-14 09:47
links here
http://ondemand.tv3.co.nz/Campbell-Live-Thursday-December-13-2012/tabid/119/articleID/ ...

高手,谢了。
作者: pcboy    时间: 2012-12-14 10:51:48

这亚洲男的就会说一句:I AM VERY SCARED...I AM SO SCARED...晕哦!人怂被人欺啊~还没他老婆厉害
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 10:52:22

文日 发表于 2012-12-14 09:45

今天下班看看。这无能的法律又怎么欺负老实人了。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-14 11:12:19

不行吧,都威脅人身安全了,警察還不管?
這警察是要多無能????
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-14 11:24:55

http://ondemand.tv3.co.nz/Campbe ... Cat/73/Default.aspx
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-14 11:38:37

太扯了,已经是murder charge on bail了还加个assult charge又给bail了我勒个去
作者: 文日    时间: 2012-12-14 11:40:55

别爱我1982 发表于 2012-12-14 10:38
太扯了,已经是murder charge on bail了还加个assult charge又给bail了我勒个去

谢谢你,可爱的1982.你已经把视频放上了
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-14 11:48:16

文日 发表于 2012-12-14 11:40
谢谢你,可爱的1982.你已经把视频放上了

被你这么一说都不好意思了
作者: 金陵大肉包    时间: 2012-12-14 11:51:37

不能叫警察把他们强行搬走吗?
作者: 匿名    时间: 2012-12-14 12:41:53

太恐怖了,应该是国人。韩国人什么的说英文口音不是这样的。
他们这个房子不知道能不能卖掉,不然那个人关进去出来不是还能找他们麻烦。
作者: yoursqueenb    时间: 2012-12-14 13:22:21

神马意思? 里面不搬回去找律师嘛 原房主滞那款少不了的
作者: 文日    时间: 2012-12-14 13:37:01

匿名者 发表于 2012-12-14 11:41
太恐怖了,应该是国人。韩国人什么的说英文口音不是这样的。
他们这个房子不知道能不能卖掉,不然那个人关 ...

不知道,反正好像家里满有钱的
作者: 留下足迹    时间: 2012-12-14 13:46:18

买房后,要给房客42天的通知,不搬的话,可以上法庭,强行执行的吧。
作者: Lens    时间: 2012-12-14 15:01:06

金陵大肉包 发表于 2012-12-14 11:51
不能叫警察把他们强行搬走吗?

新西兰加强版的钉子户,可惜这里的警察不是城管
作者: 炸酱馍    时间: 2012-12-14 15:35:47

我们那个FBF989 事件里的 眼里不揉沙子 姐呢?
让她和他的 刀枪不入老公出马,让那个 杀人犯滚回去。
他们眼里的天堂新西兰 怎么可以有这种货色,这些都是应该 天朝才有的现象!
作者: winny    时间: 2012-12-14 16:18:34

{:8_390:}
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 16:19:08

文日 发表于 2012-12-14 09:39
是呀,我看了都替他们闹心

看了新闻。确实让人闹心。碰到流氓了。
作者: 文日    时间: 2012-12-14 16:24:49

无名水手 发表于 2012-12-14 15:19
看了新闻。确实让人闹心。碰到流氓了。

是呀,我闹了一晚上心,想这我们身在异国他乡,要遇到这种事真得疯了。不过我还是信中国那句古话,恨的怕硬的,硬的怕不要命的。反正新西兰也没死刑。
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 16:31:45

文日 发表于 2012-12-14 15:24
是呀,我闹了一晚上心,想这我们身在异国他乡,要遇到这种事真得疯了。不过我还是信中国那句古话,恨的怕 ...

在那碰到流氓都会这样。
但是新西兰法律还是要好一些。
比如在中国如果流氓只是口头威胁你,警察也拿他没办法。因为法律上不好办。具体怎么不好办我也不清楚。可能没有明确的法规。
在新西兰你就可以申请保护令。我觉得这点就比较好。
作者: 文日    时间: 2012-12-14 16:40:36

无名水手 发表于 2012-12-14 15:31
在那碰到流氓都会这样。
但是新西兰法律还是要好一些。
比如在中国如果流氓只是口头威胁你,警察也拿他 ...

当事人都做了,第二次被袭是在电梯里,警察也很正规的写了俩次道歉的信,说帮不来,这就是为啥郁闷。当然,像这种流氓人渣,我要会武功,就替这个社会除了他
作者: zycverne    时间: 2012-12-14 16:43:26

米虫宝宝 发表于 2012-12-14 10:34

不过他们可真倒霉啊,碰到这 ...

真情流露阿,米虫V5,膜拜一下
作者: 游客    时间: 2012-12-14 16:47:17

他们好掺,即使房客搬出来了,他们也不敢住进去了吧.
作者: 无名水手    时间: 2012-12-14 17:25:32

文日 发表于 2012-12-14 15:40
当事人都做了,第二次被袭是在电梯里,警察也很正规的写了俩次道歉的信,说帮不来,这就是为啥郁闷。当然 ...

你我都是老实的平民百姓。我估计你连架都没打过。怎么能和杀人犯对撼。
碰到事情还是靠法律吧。
作者: Venox10111    时间: 2012-12-14 17:27:46

无名水手 发表于 2012-12-14 17:25
你我都是老实的平民百姓。我估计你连架都没打过。怎么能和杀人犯对撼。
碰到事情还是靠法律吧。

法律碰到流氓没辙,就算强制也不行的。
作者: 文日    时间: 2012-12-14 17:35:29

无名水手 发表于 2012-12-14 16:25
碰到事情还是靠法律吧。

哎,过过嘴瘾,谢谢你的淡定
作者: 文日    时间: 2012-12-14 17:41:39

不过,我就喜欢咱中国的一项法律,有枪毙,新西兰真该借签,省的浪费纳税人的钱。如果他们有这个,那这个人渣早除了,也不会有这个事了
作者: ENISHI    时间: 2012-12-14 19:20:41

Venox10111 发表于 2012-12-14 17:27
法律碰到流氓没辙,就算强制也不行的。

这样的法律,要来何用。。。。。。。。。哎
作者: qq125    时间: 2012-12-14 20:46:39

ENISHI 发表于 2012-12-14 18:20

有同感地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道
作者: ENISHI    时间: 2012-12-14 20:57:09

qq125 发表于 2012-12-14 20:46
有同感地地道道地地道道地地道道地地道道地地道道

有同感不加个分神马的不地道地道地道地道{:8_384:}
作者: jaye    时间: 2012-12-14 21:21:34

交割的时候为什么没去看? 如果那时候发现问题,就不买啊? 为什么不看?
作者: yoursqueenb    时间: 2012-12-14 21:58:17

jaye 发表于 2012-12-14 21:21
交割的时候为什么没去看? 如果那时候发现问题,就不买啊? 为什么不看?

交割的时候可以不交钱的啊。。。不知道为什么final inspection居然过了还交钱了
作者: ENISHI    时间: 2012-12-14 22:16:40

yoursqueenb 发表于 2012-12-14 21:58
交割的时候可以不交钱的啊。。。不知道为什么final inspection居然过了还交钱了

就是阿很神奇阿

肯定第一次买房

而且就算第一次,找了律师的话,律师会帮你起草的agreement里面加上交割条件中一条是房客必须搬走

我买的房子的时候里面也有租客,我的合同里面有白纸黑字有这一条,要是不搬走我就不交割还要收买家巨额的late seatlment fee
作者: 童彤1234    时间: 2012-12-14 22:28:29

刚看了视频,心痛死了,什么破法律啊

他们买的肯定是银行拍卖的房子。。。。。。

那个禽兽是哪国人啊
作者: jaye    时间: 2012-12-14 22:47:14

人不能太自以为聪明啊。既然take了风险,那也没什么好报怨的啊,他前妻卖了n年都没卖出去,别人都傻啊,还有估计是全款买的,要不然让银行法拍,也比给lawyer费损失小。个人观点,别拍我板砖。 :)
作者: jaye    时间: 2012-12-14 22:57:11

童彤1234 发表于 2012-12-14 22:28
刚看了视频,心痛死了,什么破法律啊

他们买的肯定是银行拍卖的房子。。。。。。

当然是新西兰人啊。  呵呵呵
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-14 23:03:29

不理解,上次那李阿姨不是因为进超市就被警察按住了吗,这次为什么不行?
作者: yoursqueenb    时间: 2012-12-14 23:06:54

ENISHI 发表于 2012-12-14 22:16
就是阿很神奇阿

肯定第一次买房

嗯 找个好律师很重要。。。
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-12-14 23:53:28

楼上想法太简单,他们能杀,你却不能, 且不说你能不能杀他,假如你真的把他给杀了,把你关在这里的监狱,会让你生不如死,因为这里关的都是毛利白人,中国人去绝对屁股要被开花的。我一个朋友就是这里专门负责亚裔刑事犯罪的警察,虽然咩有死刑,之前,中国人杀人的那几个关起来的人,都经常在监狱里面被欺负,爆菊花的。你能忍受数十年在监狱里面凌辱吗,肯定让你生不如死。
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-12-14 23:54:36

文日 发表于 2012-12-14 16:40
当事人都做了,第二次被袭是在电梯里,警察也很正规的写了俩次道歉的信,说帮不来,这就是为啥郁闷。当然 ...

楼上想法太简单,他们能杀,你却不能, 且不说你能不能杀他,假如你真的把他给杀了,把你关在这里的监狱,会让你生不如死,因为这里关的都是毛利白人,中国人去绝对屁股要被开花的。我一个朋友就是这里专门负责亚裔刑事犯罪的警察,虽然咩有死刑,之前,中国人杀人的那几个关起来的人,都经常在监狱里面被欺负,爆菊花的。你能忍受数十年在监狱里面凌辱吗,肯定让你生不如死。
作者: qq125    时间: 2012-12-15 10:02:07

ENISHI 发表于 2012-12-14 18:20

有同感  顶顶顶 顶顶顶顶
作者: 别爱我1982    时间: 2012-12-15 11:11:39

我行我素我酷 发表于 2012-12-14 23:53
楼上想法太简单,他们能杀,你却不能, 且不说你能不能杀他,假如你真的把他给杀了,把你关在这里的监狱,会 ...

有钱就是老大,每天派几包烟就行了
作者: love_3_month    时间: 2012-12-15 14:35:59

即使不是买房子,自己的房子万一租给这样的人,也是一样的赶不走吗?
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 14:56:35

弱弱的问一句,10万在这里可以买一条腿或手吗?干嘛要请律师?直接上去干死他不行吗?
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 15:00:42

我行我素我酷 发表于 2012-12-14 23:54
楼上想法太简单,他们能杀,你却不能, 且不说你能不能杀他,假如你真的把他给杀了,把你关在这里的监狱, ...

往死里干呗,我朋友在国内被关了8年,本来是四年的,后来里面打架加了4年,不过把挑头的弄残了,花钱摆平了外面里面所人,后来就住单人间,也不用干活。很爽的,还能去教头那边上网。
作者: future123    时间: 2012-12-15 16:23:46

估计事情不是这么简单,
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 22:07:07

采访那个杀人犯他前妻的朋友(cindy)貌似也是华人口音,难道杀人犯他前妻也是华人?或者杀人犯也是华人?
作者: 匿名    时间: 2012-12-15 22:10:55

匿名 发表于 2012-12-15 22:07
采访那个杀人犯他前妻的朋友(cindy)貌似也是华人口音,难道杀人犯他前妻也是华人?或者杀人犯也是华人?

刚在skykiwi首页的新闻评论里看到的。。。
看来我没猜错。。。

第50楼 本站网友 Skykiwi网友 ip:.119.125.138.*         
2012-12-14 22:30:47 发表
那个恶魔就是一个上海人,叫做Chris Wang,杀过两个人,一个身中21刀,一个身中3刀。的确是名符其实的恶魔

----就是他了!!!他老婆和他离婚了,回中国了,他现在是保释,我要是那对夫妇,很简单,申请一个枪执照,回我自己的房产,如果谁在我自己的房产里威胁我,崩!

作者: 刘芳菲    时间: 2012-12-16 17:07:52

作者: 无名水手    时间: 2012-12-17 09:44:13

文日 发表于 2012-12-14 16:35
哎,过过嘴瘾,谢谢你的淡定

昨天看了一遍节目,确实让人感到气愤。
但是其中还应该有其它我们不了解的内幕。不知道怎么发展到这一步的。可能是银行拍卖房。买这种房子比较便宜,但是有风险。可这次风险也太大了。
作者: 明天會更好    时间: 2012-12-17 09:46:54

法律法律!!!
作者: future123    时间: 2012-12-17 10:37:54

无名水手 发表于 2012-12-17 08:44
昨天看了一遍节目,确实让人感到气愤。
但是其中还应该有其它我们不了解的内幕。不知道怎么发展到这一步 ...

不管有没有我们知不知道的隐情,这个节目应该说明,这个人买这个房子合不合法
作者: 无名水手    时间: 2012-12-17 11:33:06

future123 发表于 2012-12-17 09:37
不管有没有我们知不知道的隐情,这个节目应该说明,这个人买这个房子合不合法

合法估计应该合法。要不然他们也不会赢官司。估计是买的银行拍卖。
作者: future123    时间: 2012-12-17 11:42:11

有人对此有异议,等法官判下来,这个事就会解决,现在警察啥的不好介入,估计是等法官的判决

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2