新西兰天维网社区

标题: 这个切糕 有人能给我正儿八经的介绍下什么意思吗 [打印本页]

作者: for_undead    时间: 2012-12-8 14:57:00     标题: 这个切糕 有人能给我正儿八经的介绍下什么意思吗

我知道切糕 小时候也听说过 见过   父母从来不让买说不卫生 仅此而已

但是现在网上天天说天价切糕啥的

到底什么意思  我确实不太清楚

请好好跟帖给我解释下,我不想当奥特曼
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-8 14:57:28

同问。。。
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2012-12-8 14:58:48

部分新疆维吾尔人强买强卖
作者: CZ007    时间: 2012-12-8 15:05:45

国内新疆人在内地卖切糕,各地强买强买引起民愤,最近湖南岳阳一司机应一小块切糕,与卖切糕的发生争斗,警察介入,勒令车主赔尝新疆人一块切糕16万,外带三轮摩托车4万,共计20万,有一块切糕就是无价之宝,结果发到微博,众网友调侃政府的民族政策,所以出了个"糕富帅"了;一刀杨幂上床,二刀上海买房,三刀兰博入手,四刀盖茨认娘。。。。。。
       总之,就是一个字:黑
作者: 手机配件专卖    时间: 2012-12-8 15:16:14

哇塞,ls的这四刀让我大开眼界啊。。。。。。。
作者: cliff359    时间: 2012-12-8 15:17:55

作者: Kyon    时间: 2012-12-8 15:22:52

新疆抠脚大汉做的东西
作者: 驅逐深綠台灣人    时间: 2012-12-8 15:25:40

Kyon 发表于 2012-12-8 14:22
新疆抠脚大汉做的东西

哈哈哈哈哈哈 你的词语太精准了 泥马的说的我几天都不想吃饭了
作者: simonhe    时间: 2012-12-8 16:04:28

玛仁糖是一种新疆南疆维吾尔族人民采用传统特色工艺,选用核桃仁、玉米饴、葡萄干、葡萄汁、芝麻、玫瑰花、巴丹杏、枣等原料熬制而成的民族特色食品。因出售时一般用刀从大块玛仁糖切下小块,因此又被称作“切糕”。
作者: for_undead    时间: 2012-12-8 16:19:43

CZ007 发表于 2012-12-8 14:05
国内新疆人在内地卖切糕,各地强买强买引起民愤,最近湖南岳阳一司机应一小块切糕,与卖切糕的发生 ...

007那为什么那块糕 要赔偿16万呢? 钻石做的吗? 还是说因为切糕的争执,引起打架斗殴,被判赔偿16万?
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-8 16:31:11

for_undead 发表于 2012-12-8 15:19
007那为什么那块糕 要赔偿16万呢? 钻石做的吗? 还是说因为切糕的争执,引起打架斗殴,被判赔偿16万?

最新消息,是十六辆摩托车,一共5500多斤的切糕。我查了下切糕的做法,因为用了大量干果,以及最大程度的挤掉水分所以成本不低。可问题是他们欺骗性的强卖,而且还利用他们的信仰,他们的语言不通,以及他们的人数,说实话他们简直给穆斯林人丢脸,要我说其他穆斯林人不因保持沉默,应该声讨他们。
作者: CZ007    时间: 2012-12-8 16:39:23

for_undead 发表于 2012-12-8 15:19

新疆人一共16个人,逼迫这司机一块糕600,只要切下就要买下,这司机叫一帮人把他的摊子掀了,双方动手打斗,警察出面处理。其结果是因为语言问题引起争斗,令司机赔偿这16人一共20万,条件是这16人离开岳阳回新疆,司机没这么多钱,当地政府垫付。
         当地警方也觉得这件事处理的有点过分,但是碍于民族政策,不敢雷越,最后警方把这件事发上微博,引起大面积转发讨论,切糕在各地是臭了,但是关于藏疆回的问题还是凸显出来,这部分人和汉族人发生矛盾,怎么公平、公正的处理,已经引起当地政府的重视。
作者: CZ007    时间: 2012-12-8 16:45:32

现在各地政府貌似有点大但处理了,看网上济南没收50块不卫生切糕;宁波也大力整治切糕党,这都要得益于湖南司机这20万赔偿了。
作者: ivendor    时间: 2012-12-8 16:52:31

据说。。加工过程中,会添加水银。。。这东西有点毒呢。。。
作者: for_undead    时间: 2012-12-8 17:44:54

CZ007 发表于 2012-12-8 15:39
新疆人一共16个人,逼迫这司机一块糕600,只要切下就要买下,这司机叫一帮人把他的摊子掀了,双 ...

哦~~ 我说吗!! 那还是这司机的问题啊 干嘛掀人家摊子
作者: CZ007    时间: 2012-12-8 18:05:32

for_undead 发表于 2012-12-8 16:44

哈哈!你这样讲我就无语了。
你到我这里买糕,问我多少钱一斤,我告诉你20,按你要求称完,算钱时我拿起一个小纸牌告诉你20元是一两,不要十几个人拿刀逼迫你交600元,叫有关部门没人敢淌着浑水,你怎么办?这样的土匪摊子不能咂吗?砸了到底是谁的责任,脑子没问题的人会有一个答案的。
作者: for_undead    时间: 2012-12-8 18:25:19

CZ007 发表于 2012-12-8 17:05
你到我这里买糕,问我多少钱一斤,我告诉你20,按你要求称完,算钱时我拿起 ...

哦 险象环生啊   

刚没有说拿刀这事   我干  那就是拿刀的不对了
作者: jjochn    时间: 2012-12-8 18:27:33

for_undead 发表于 2012-12-8 17:44

你没有被新疆人强卖过啊,换了你,也要掀摊子
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-8 18:28:28

CZ007 发表于 2012-12-8 15:39
新疆人一共16个人,逼迫这司机一块糕600,只要切下就要买下,这司机叫一帮人把他的摊子掀了,双 ...

只要切下就要买,之前看过说有个汉族妇女摸了下新疆肉贩的肉,要求切下来买,之后有改变主意不买了,最后就被新疆肉贩砍伤了。我第一次看这事感觉是汉族妇女活该,因为这个事发生在新疆,汉族不忌猪肉所以新疆人认为被汉人摸过的肉就脏了,她应该知道这个,自己不尊重他人宗教而导致的后果。可再想想,肉脏了可以扔,再怎么样也不能把人砍了,此外,就这样被别人不尊重一下就要动刀好可怕的民族好可怕的信仰。
作者: for_undead    时间: 2012-12-8 18:31:22

jjochn 发表于 2012-12-8 17:27
你没有被新疆人强卖过啊,换了你,也要掀摊子

是啊 刚了解了                新疆人确实。。。。唉
作者: jjochn    时间: 2012-12-8 18:44:37

作者: masterq    时间: 2012-12-8 18:48:51

作者: startagain    时间: 2012-12-8 19:31:15

作者: masterq    时间: 2012-12-8 19:37:38

如果不強賣,敢吃嗎?

作者: for_undead    时间: 2012-12-8 19:42:51

masterq 发表于 2012-12-8 18:37
如果不強賣,敢吃嗎?

除了第一个我要考虑考虑,不过剩下的几个 还OK 啊  哈哈
作者: belial    时间: 2012-12-8 19:45:45

《史记. 切糕传》: 贩切糕者, 多为西域人也。富可敌国。其业暴利,因有民曰:“一两五十,一刀三斤。”更有甚者曰:“一刀杨幂上床, 两刀帝都买房,三到兰博到手,四刀盖茨认娘”。 故欧美人遇奢侈且无力购买,之物时大多惊呼:“哦,卖糕的!(Oh ,My God!)
作者: masterq    时间: 2012-12-8 19:51:52

for_undead 发表于 2012-12-8 19:42
除了第一个我要考虑考虑,不过剩下的几个 还OK 啊  哈哈

um...........okok~~

作者: for_undead    时间: 2012-12-8 19:54:56

masterq 发表于 2012-12-8 18:51
um...........okok~~

我只想说  你。。。。。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2012-12-8 19:57:36

for_undead 发表于 2012-12-8 19:54
我只想说  你。。。。。。。。。。。

作者: kazuha    时间: 2012-12-8 19:59:37

sunpoint2011 发表于 2012-12-8 18:28
只要切下就要买,之前看过说有个汉族妇女摸了下新疆肉贩的肉,要求切下来买,之后有改变主意不买了,最 ...

哥们 人家要不知道你这规矩怎么尊重你,你不能因为你有理就吧人砍了吧?!那要警察干什么!?这叫得理不饶人
作者: for_undead    时间: 2012-12-8 20:00:06

masterq 发表于 2012-12-8 18:57

你是说我是那个术指头的那个老头吗?
杀人不带血啊
作者: masterq    时间: 2012-12-8 20:07:53

for_undead 发表于 2012-12-8 20:00
你是说我是那个术指头的那个老头吗?
杀人不带血啊

nonono..........這個老頭是我,哈~~

作者: bloodelf    时间: 2012-12-8 20:08:54

新疆西藏卖的刀具银饰,你不能摸,我以前听说有人在街头看新疆人卖圆月弯刀的,一人拿起来抽出刀看了一下,就必须买,3000块,说是一拿出来元气就跑了,不买一堆新疆人围着你拉你包,最后给了一千买了把小刀
作者: manchild    时间: 2012-12-8 20:10:45

ivendor 发表于 2012-12-8 16:52
据说。。加工过程中,会添加水银。。。这东西有点毒呢。。。

噢,买糕的。
作者: manchild    时间: 2012-12-8 20:13:07

masterq 发表于 2012-12-8 19:37
如果不強賣,敢吃嗎?

烧饼是潘金莲在家做的吗?
作者: masterq    时间: 2012-12-8 20:16:46

manchild 发表于 2012-12-8 20:13
烧饼是潘金莲在家做的吗?

她明顯不象潘金莲~~

作者: for_undead    时间: 2012-12-8 22:31:08

bloodelf 发表于 2012-12-8 19:08
新疆西藏卖的刀具银饰,你不能摸,我以前听说有人在街头看新疆人卖圆月弯刀的,一人拿起来抽出刀看了一下, ...

啊 》》这是哪儿啊 ?在新疆吧旅游的时候吗?

那感觉好恐怖哦
作者: joyce2003    时间: 2012-12-9 06:22:24

反正新疆人就是小偷的代名词,以前是偷现在是抢。
作者: i_am_haohao    时间: 2012-12-9 08:57:45

CZ007 发表于 2012-12-8 18:05
你到我这里买糕,问我多少钱一斤,我告诉你20,按你要求称完,算钱时我拿起 ...

强买强卖好像很早就听说过
有关部门谁管这样的闲事啊!!!在人家眼里都是小事!
我家在一个小县城,在我们那里,不管干什么都要讲人情,给好处!可恨的是职责以内的事情也这样,不然根本没有人理...
作者: CZ007    时间: 2012-12-9 09:01:42

i_am_haohao 发表于 2012-12-9 07:57
强买强卖好像很早就听说过
有关部门谁管这样的闲事啊!!!在人家眼里都是小事!
我家在一个小县城,在 ...

这里有一个细节你没注意,里边针对的是少数民族的敏感为题,如果上升到群体事件,小则处分,大则丢官。
作者: jeffnz    时间: 2012-12-9 10:05:59

学习了。。是这么回事。。。
作者: i_am_haohao    时间: 2012-12-10 00:43:07

CZ007 发表于 2012-12-9 09:01
这里有一个细节你没注意,里边针对的是少数民族的敏感为题,如果上升到群体事件,小则处分,大则丢官。

哎~少数民族...和宗教一样的头疼
作者: annie0002    时间: 2012-12-10 09:21:38

作者: annie0002    时间: 2012-12-10 09:22:13

作者: Kyon    时间: 2012-12-10 11:26:47

joyce2003 发表于 2012-12-9 06:22
反正新疆人就是小偷的代名词,以前是偷现在是抢。

敢在路上划包抢劫的 也只有他们了
作者: joyce2003    时间: 2012-12-16 15:39:46

听我朋友说,他们现在是明抢了,已经不是偷了
作者: denema    时间: 2012-12-16 16:18:07

CZ007 发表于 2012-12-8 16:39

现在的新疆人在国内可猖狂了,在上海,警察都怕他们,真不知道政府在干什么?!警察在干什么?!
作者: 某某木头    时间: 2012-12-16 16:30:02

呵呵之前有新疆人在我们那边轮J了一个妹子,警察抓到他们就遣送回新疆,这几人什么事没有!过二年又会回来
作者: jamesyingfan    时间: 2012-12-16 17:19:07

belial 发表于 2012-12-8 19:45
《史记. 切糕传》: 贩切糕者, 多为西域人也。富可敌国。其业暴利,因有民曰:“一两五十,一刀三斤。”更 ...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2