新西兰天维网社区

标题: 1楼更新!!我也说说我这些年看牙的经历 并大赞我现在的牙医 [打印本页]

作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:00:49     标题: 1楼更新!!我也说说我这些年看牙的经历 并大赞我现在的牙医

3月13日更新
之前看网友说Jacky拔牙像拔萝卜一样 今天算是领教了 一个字 牛
下午陪老公去拔牙 智慧齿啊 歪着长的智慧齿 想当年 姐拔的时候 一个60分钟 一个100分钟 不堪回首
3点30进诊室 互相问候 准备 打麻药用了2分钟 外面等麻药起效
3点55进诊室 开始用那个钻 把牙打磨掉一块 共用4分钟
3点59打磨完 开始拔 2分钟 真的就2分钟 牙就拔出来了 神人啊 神人!!!!
拔出来的牙是两个根的 也就是说 相近难度的牙我当年的牙医用了60分钟 Jacky就2分钟就搞定了

并在此恭喜Jacky荣获 杰出华人企业家奖

-------------------分割线-----------------

牙医Jacky Lam 在本帖第四页 96楼

-------------------分割线-----------------

感谢大家读我这么长的帖子 lz 空间有分享 还有想知道信息的朋友们 可以到我空间查看

第三页回帖的朋友们 由于每天pm有上限 请到我skykiwi空间查看吧 就不一一回复了

从小就经常补牙,也矫正过牙齿。大家从国内来的 都知道补牙是不给打麻药的
每次钻牙 都会丝丝的揪心的那种疼 很长一段时间听到那个钻牙的声音想死的心都有
来到新西兰之后 之前看过两个牙医 都是kiwi(当时住的城市没华人牙医)
第一次是补的filling掉了 一个老牙医给补的
当时问我要不要打麻药,我说不要 然后就又经历了想去死的感觉{:8_480:}
第二次是同家诊所的另一个医生 只是检查 我就很紧张 医生很凶 很不耐烦
又给我幼小的心灵增添了一丝阴影

从此 我就更害怕去看牙医了 明知道自己有几颗牙补的久了 是需要处理的 但就是不敢去啊
有和我有同样感受的同志们吗???????
一个多月前 右下边最后一颗大牙 出了个洞 可我就是不敢去啊{:7_327:}
拖了3个星期 开始疼 知道不能再拖了 就开始找牙医
经过两天的咨询 搜索 找到了现在的牙诊所
当时预约的时候 和前台的reception说想请一位会说中文的牙医给我看 刚巧就约到了第二天,
还和我说 he is a very experienced and senior dentist. 听完了 我很高兴 呵呵

先说说这个牙医 非常的理解病人心理 不瞒大家 打麻药的时候 给我吓哭了 就是害怕 唉 丢死人了简直
医生很温柔的说 对不起啊 会有点不舒服 很快就好--就这样麻药打进去了
看我还是很紧张 就说 先到外面等一下吧 麻药也需要一会儿
后来坐在椅子上 医生没有立刻开始钻牙 而是先和我聊了一会儿天。这下 我就不那么紧张害怕了
补牙的时候 外面看是很小一个洞 可是钻开才发现很大
用我老公的话说 里面几乎蛀空了 像个山洞。这牙医很负责任 牙里面清理的超级干净 才给补上
交钱的时候 心理想 那么大个洞 估计要300吧 嘿嘿 只收了$200
当天我就预约了下一次的 也就是今天
在这里 我想说一下 那么怕看牙医的我 自从上次看完之后 我居然不怕了 今天看的很顺利 又补了两颗门牙
是之前补的时间久了 牙齿黑了 这个牙医补的比之前好太多了 根本看不出来
之后两周还要每周去一次 把其他的牙补好
我心里真的很感谢这位牙医和他的护士(护士美女说话超级温柔 而且很有经验) 不但补好了我的牙 还解决了我不敢看牙的心理{:8_479:}

之前看有人说有家牙诊所 就开口检查一下就要收$35
我去的这家诊所 检查是free的
真心觉得 这医生 无论医术和医德 都是超赞的

纯属个人观点与感受!!!!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:01:16

自沙。。。。。。。。。。。。。
作者: F11    时间: 2012-12-5 22:10:22

国内补牙是 小洞不打麻药,洞大的严重的,或会碰到牙神经的也都打麻药的,没有都不打麻药啊。
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:11:51

从小学开始就看牙,各种的治疗都试过。上次回国看了2万还只是疗程的第一阶段,这次回国才算了结。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:13:16

susie77 发表于 2012-12-5 23:11
从小学开始就看牙,各种的治疗都试过。上次回国看了2万还只是疗程的第一阶段,这次回国才算了结。

{:8_384:} 看来 我还不是最悲催的
你是不是做根管了 还是植牙了
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:13:57

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:13
看来 我还不是最悲催的
你是不是做根管了 还是植牙了

yes,clever.我种了两颗。
作者: 半月鬼小小    时间: 2012-12-5 22:14:19

能不能pm我一下是哪个牙医啊!感谢感谢
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:16:29

F11 发表于 2012-12-5 23:10
国内补牙是 小洞不打麻药,洞大的严重的,或会碰到牙神经的也都打麻药的,没有都不打麻药啊。

我补牙从来没打过麻药 是没碰到神经 可是还是会疼 造成老大阴影了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:16:57

susie77 发表于 2012-12-5 23:13
yes,clever.我种了两颗。

植牙痛苦不??
作者: 大浮云    时间: 2012-12-5 22:19:20

这么好啊,求pm
作者: echo    时间: 2012-12-5 22:20:30

lz求PM牙医地址电话~~~
作者: Anonymous    时间: 2012-12-5 22:21:15

正常合格的牙医都应该是有口碑的
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:30:15

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:16
植牙痛苦不??

先是拍CT,现在的科技真先进,看看口腔的条件是不是适合做种植。然后就擦消毒剂,打麻药,其实打麻药是很痛的。然后就开始种植,是在骨头上钻孔,所以种植牙是很结实的,N多年后,你自己的牙齿都掉光了,它还在。钻孔看起来很恐怖,但其实不痛。

钻了孔以后就会有一颗螺丝钉一样的种植体种植到骨头里了。螺丝钉外面有一个螺帽,我的螺帽没有拧紧,没多久就相继都掉了,所以螺丝表面就被伤口组织覆盖了。所以我这次回去又做了二次手术,又是打麻药,搓骨头,把螺丝给暴露出来。手术时还用器械测量了一下螺丝,取了一些数值,第一次测错了,医生说我的种植体不是很好,有可能会把种植体取出来重新种。我当时听了差点昏在椅子上。不过还好,后来重新测量时医生测错了。

接下来就是装牙冠了。

用下来2个月,效果不错。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:32:00

susie77 发表于 2012-12-5 23:30
先是拍CT,现在的科技真先进,看看口腔的条件是不是适合做种植。然后就擦消毒剂,打麻药,其实打麻药是很 ...

{:8_392:}听着真恐怖啊
你种的哪两颗牙?
我估计 我以后肯定也要种牙
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:34:18

susie77 发表于 2012-12-5 23:30
先是拍CT,现在的科技真先进,看看口腔的条件是不是适合做种植。然后就擦消毒剂,打麻药,其实打麻药是很 ...

我和你说啊 我为毛第一次去看着个牙医打麻药给我吓哭了 因为我小时候拔过智慧牙 真疼啊 打麻药
话说 我今天第二次看牙 真心觉得这牙医牛 打麻药不疼
我上次是里面大牙 没啥感觉 真的
今天稍微有点疼 因为是在门牙 估计是因为没啥肌肉 打在牙龈上
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:36:37

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:32
听着真恐怖啊
你种的哪两颗牙?
我估计 我以后肯定也要种牙

是两颗上面的座牙。所以选牙冠的时候我就听从医生意见选的是全瓷的,价格比其他材料的贵。我看了我的牙科片子,唉,28颗牙齿惨不忍睹。
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:38:47

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:34
我和你说啊 我为毛第一次去看着个牙医打麻药给我吓哭了 因为我小时候拔过智慧牙 真疼啊 打麻药
话说 我今 ...

小时候拔牙是痛的,现在的麻药都不错的。你拔了门牙啊?
作者: adsl2    时间: 2012-12-5 22:43:30

求pm牙医地址联系方式 谢谢
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:47:26

其实你可以考虑把门牙做烤瓷。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:50:55

susie77 发表于 2012-12-5 23:38
小时候拔牙是痛的,现在的麻药都不错的。你拔了门牙啊?

{:8_384:} 亲 不是啊 我是拔的智慧齿
老坑爹了 一个用了100分钟 一个用了一个小时
记得拔第一个的时候 吓哭了 就听着说 上钩钳子 下够钳子 哐啷哐啷的 往托盘上放
医生说 你再哭 哭吧 下一个智慧齿我不给你拔了
作者: Anonymous    时间: 2012-12-5 22:53:43

牙种得好就是满嘴漂亮,好像那些明星都是。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:54:35

susie77 发表于 2012-12-5 23:47
其实你可以考虑把门牙做烤瓷。

嗯 我研究研究
你做过几个烤瓷?
作者: susie77    时间: 2012-12-5 22:56:13

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:54
嗯 我研究研究
你做过几个烤瓷?

这个问题太隐私了,我PM你。不过做的真不错,以假乱真,我有的时候得自己算算才知道到底做了几颗。可以告诉你的是,我什么材质的烤瓷都有!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:56:40

Anonymous 发表于 2012-12-5 23:53
牙种得好就是满嘴漂亮,好像那些明星都是。

都拔了 种上 哈哈 老了不愁了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 22:58:13

susie77 发表于 2012-12-5 23:56
这个问题太隐私了,我PM你。不过做的真不错,以假乱真,我有的时候得自己算算才知道到底做了几颗。可以告 ...

抱歉啊 我问过头了 哈哈 别介意啊
我pm你 有好多关于烤瓷啊 种牙啊 想请教你
作者: JuLi    时间: 2012-12-5 23:01:36

求pm~~
作者: susie77    时间: 2012-12-5 23:05:26

香辣炸酱面 发表于 2012-12-5 23:58
抱歉啊 我问过头了 哈哈 别介意啊
我pm你 有好多关于烤瓷啊 种牙啊 想请教你

好,好,没问题。我其实很爱护牙齿的,从小也不爱吃甜食,但是就是不好,我哥跟我表姐也一样,真不知道遗传谁。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-5 23:06:55

susie77 发表于 2012-12-6 00:05
好,好,没问题。我其实很爱护牙齿的,从小也不爱吃甜食,但是就是不好,我哥跟我表姐也一样,真不知道遗 ...

我是从小缺钙比较严重 加上遗传 才这样
作者: susie77    时间: 2012-12-5 23:19:46

香辣炸酱面 发表于 2012-12-6 00:06
我是从小缺钙比较严重 加上遗传 才这样

我妈妈的好朋友的女儿,四环素牙,所以她做了8颗烤瓷。我的意思是,每个人做烤瓷的情况可能都不同,有的是治疗,有的是美容,所以真没什么。
作者: sasa迷茫    时间: 2012-12-5 23:20:48

求pm地址电话,谢谢
作者: NicholasWai    时间: 2012-12-5 23:45:23

求地址和电话
作者: NicholasWai    时间: 2012-12-5 23:46:03

求地址和电话
作者: 拉灯    时间: 2012-12-6 00:36:13

lz,请pm牙医的地址和电话,正好也要去补个大牙,谢谢
作者: tsho    时间: 2012-12-6 00:46:44

求pm地址電話,謝!
作者: 失意小鱼    时间: 2012-12-6 01:50:46

想知道可以私信給我嗎?謝謝^_^
作者: 没钱了    时间: 2012-12-6 02:01:55

刚跟牙医约了明天补牙+拔智慧齿,根本没提过麻药啊,难道是不给我打麻药?这下睡不着觉了。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-6 03:18:44

求pm地址電話,多謝
作者: TAO    时间: 2012-12-6 08:01:57

Pm牙医地址吧,谢谢啦
作者: ryb    时间: 2012-12-6 08:26:00

同球LZ的牙醫地址和連絡電話~~
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 08:55:10

没钱了 发表于 2012-12-6 03:01
刚跟牙医约了明天补牙+拔智慧齿,根本没提过麻药啊,难道是不给我打麻药?这下睡不着觉了。

没关系的 不用担心 肯定会打麻药的
希望你补牙拔牙 一切顺利!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 08:58:22

没钱了 发表于 2012-12-6 03:01

请问你有买保险吗 智慧齿包吗
如果有买 麻烦pm我是哪家呗 谢谢啦!
作者: crossmy    时间: 2012-12-6 09:27:52

求PM牙医 看到我吧
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 09:32:28

crossmy 发表于 2012-12-6 10:27
求PM牙医 看到我吧

哈哈 看到了
作者: wawa1314    时间: 2012-12-6 09:56:07

求PM。非常感谢
作者: T--    时间: 2012-12-6 10:12:30

求PM牙医地址电话.thanks
作者: 小丫爱宠    时间: 2012-12-6 11:01:02

作者: wendylennane    时间: 2012-12-6 11:21:19

作者: Evisa---Mona    时间: 2012-12-6 11:27:18

楼主,我想把我的智齿拔了,最近疼的厉害,PM下地址和联系方式吧,谢谢
作者: sunzheng    时间: 2012-12-6 11:34:49

LZ求PM~~~~~~~~~~~
作者: 坐享其成    时间: 2012-12-6 11:56:59

亲爱的LZ ,可以PM我牙医地址和电话吗?以及医生的名字,谢谢
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 13:15:25

Evisa---Mona 发表于 2012-12-6 12:27
楼主,我想把我的智齿拔了,最近疼的厉害,PM下地址和联系方式吧,谢谢

pm你了 祝拔牙顺利 早日康复!
作者: Evisa---Mona    时间: 2012-12-6 13:21:07

香辣炸酱面 发表于 2012-12-6 13:15
pm你了 祝拔牙顺利 早日康复!

啊,我没看到呢
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 13:22:17

Evisa---Mona 发表于 2012-12-6 14:21
啊,我没看到呢

{:8_389:} 怎么会 你再看看吧 呵呵
作者: Evisa---Mona    时间: 2012-12-6 13:25:25

香辣炸酱面 发表于 2012-12-6 13:22
怎么会 你再看看吧 呵呵

看到了~刷新了就出现啦~~哈哈~谢谢噢
作者: ng-wing    时间: 2012-12-6 13:31:56

求pm啊求pm~~
作者: CJ-M3    时间: 2012-12-6 13:36:08

谢谢LZ分享 正好需要补牙 麻烦PM我地址和联系方法 多谢
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-6 13:46:24

Evisa---Mona 发表于 2012-12-6 14:25
看到了~刷新了就出现啦~~哈哈~谢谢噢

{:8_394:}。。。。
作者: szqueena    时间: 2012-12-6 13:56:02

求电话地址,请PM我,谢谢啊!!
作者: dolphin99    时间: 2012-12-6 14:58:48

求pm牙医的信息。。。
作者: ^@^manman^@^    时间: 2012-12-6 15:01:34

能不能pm我一下是哪个牙医啊!感谢感谢
作者: 夏天的彩虹    时间: 2012-12-6 15:20:12

我也想知道,求PM,谢谢!
作者: 韩佳熙    时间: 2012-12-6 17:28:42

同求PM 谢谢
作者: kiuthoney    时间: 2012-12-6 17:28:54

楼主~~~同求地址电话~~~~pm我吧~~~谢谢
作者: qq125    时间: 2012-12-6 17:39:13

求Pm......
作者: dmxx    时间: 2012-12-6 19:59:04

PM我一下吧-----------
作者: alan66    时间: 2012-12-6 20:11:34

也pm我一下,谢了
作者: Luanna    时间: 2012-12-6 20:21:18

Also求PM牙医地址电话,TKS.
作者: zizy    时间: 2012-12-6 20:24:13

pm,please,thanks
作者: ???    时间: 2012-12-6 21:03:45

Pm pm.......thx la
作者: babyface    时间: 2012-12-6 21:24:33

PM,谢谢...........
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 08:47:37

韩佳熙 发表于 2012-12-6 18:28
同求PM 谢谢

每天pm有上限 发不了了 看我空间吧
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 08:48:03

kiuthoney 发表于 2012-12-6 18:28
楼主~~~同求地址电话~~~~pm我吧~~~谢谢

pm上限了 请看空间
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 08:49:03

本页lsd各位朋友们 由于pm有上限 lz没有办法pm了 请看空间 不好意思啦 就不挨个回复了
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-7 09:07:11

速度求pm。。。。。。。。。。哈哈
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-7 09:09:16

香辣炸酱面 发表于 2012-12-7 09:49
本页lsd各位朋友们 由于pm有上限 lz没有办法pm了 请看空间 不好意思啦 就不挨个回复了

看到了,你去的是apollo那家吗?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 09:09:17

米虫宝宝 发表于 2012-12-7 10:07
速度求pm。。。。。。。。。。哈哈

亲 p不了了 看我空间去 哈哈
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 10:36:39

米虫宝宝 发表于 2012-12-7 10:09
看到了,你去的是apollo那家吗?

是的 那里挺方便的 啥都有了
一定要给拉拉宝宝贝儿好好刷牙啊 牙不好的孩子伤不起
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-12-7 10:41:09

香辣炸酱面 发表于 2012-12-7 11:36
是的 那里挺方便的 啥都有了
一定要给拉拉宝宝贝儿好好刷牙啊 牙不好的孩子伤不起

嗯嗯,真的,我的牙虽然不好看,但是么有蛀牙,拉爸牙很好看,但是很多蛀牙,嘿嘿嘿。不知道以后拉拉像谁。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 10:44:09

米虫宝宝 发表于 2012-12-7 11:41
嗯嗯,真的,我的牙虽然不好看,但是么有蛀牙,拉爸牙很好看,但是很多蛀牙,嘿嘿嘿。不知道以后拉拉像谁 ...

像你的牙本质 拉爸的牙外表 必须滴
作者: jamienz    时间: 2012-12-7 10:52:40

香辣炸酱面 发表于 2012-12-7 10:44
像你的牙本质 拉爸的牙外表 必须滴

看了空间了,楼主, 您去的是哪个branch 啊?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 10:53:52

jamienz 发表于 2012-12-7 11:52

apollo drive
apollo center里面的
作者: jamienz    时间: 2012-12-7 10:54:39

susie77 发表于 2012-12-5 22:30

请问植烤瓷牙价位在多少啊?正在犹豫是不是应该回国植牙。谢谢
作者: susie77    时间: 2012-12-7 12:29:02

jamienz 发表于 2012-12-7 11:54

这边很贵的,种一颗的价格在6000NZD或者更高。国内便宜很多,看选什么种植体跟什么牙冠。便宜的种植体大概是6000元,贵点的一万多;牙冠便宜点的可能800左右,贵点的,全瓷的大概1800.
作者: susie77    时间: 2012-12-7 12:32:34

jamienz 发表于 2012-12-7 11:54

回去看当然是价格合适而且可能找到熟悉的医生做。但是就是跑回去很麻烦,因为种上种植体以后需要半年才能装牙冠。虽然有的医院会有那种马上就可以装上牙冠的,但是效果不好,还是得让伤口有时间休息。
作者: jamienz    时间: 2012-12-7 12:45:05

susie77 发表于 2012-12-7 12:32
回去看当然是价格合适而且可能找到熟悉的医生做。但是就是跑回去很麻烦,因为种上种植体以后需要半年才能 ...

非常感谢您的回复, 唉,纠结啊!
作者: 12ddrr    时间: 2012-12-7 13:06:25

sasa迷茫 发表于 2012-12-5 23:20
求pm地址电话,谢谢

我也是阿  快死了
求地址电话,谢谢!!  在chch嗎??
作者: chinesenz.    时间: 2012-12-7 13:09:23

看牙医回台灣回国內才值吧...
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 15:22:49

jamienz 发表于 2012-12-7 13:45
非常感谢您的回复, 唉,纠结啊!

要是条件允许 我觉得还是nz比较方便 有什么状况 可以随时去找你的牙医
只是个人意见哈
我因为对国内牙医有恐惧感 所以 基本上看牙都会在nz了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 15:23:11

12ddrr 发表于 2012-12-7 14:06
我也是阿  快死了
求地址电话,谢谢!!  在chch嗎??

是奥克兰的
作者: jamienz    时间: 2012-12-7 15:30:30

香辣炸酱面 发表于 2012-12-7 15:22
要是条件允许 我觉得还是nz比较方便 有什么状况 可以随时去找你的牙医
只是个人意见哈
我因为对国内牙 ...

我对这边的牙医也有恐惧感啊。我老公的牙齿补了几次都是没多久就掉了。第一次去找free 又给补了,第二次再掉就干脆换一家了,生不起气啊!
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 15:31:32

jamienz 发表于 2012-12-7 16:30
我对这边的牙医也有恐惧感啊。我老公的牙齿补了几次都是没多久就掉了。第一次去找free 又给补了,第二次再 ...

........
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 15:31:55

jamienz 发表于 2012-12-7 16:30
我对这边的牙医也有恐惧感啊。我老公的牙齿补了几次都是没多久就掉了。第一次去找free 又给补了,第二次再 ...

在哪家补的啊 pm我吧
作者: jamienz    时间: 2012-12-7 15:31:58

susie77 发表于 2012-12-7 12:32
回去看当然是价格合适而且可能找到熟悉的医生做。但是就是跑回去很麻烦,因为种上种植体以后需要半年才能 ...

对了,再问一句哈,植牙和镶牙有什么区别吗?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-7 15:36:08

jamienz 发表于 2012-12-7 16:31

差距很大 不是一回事儿
植牙是种在牙槽骨里面的--想象一下骷髅头 那个就是牙槽骨
作者: susie77    时间: 2012-12-7 16:28:42

jamienz 发表于 2012-12-7 16:31

镶牙在医学上称口腔修复。它包括牙体缺损及牙列缺失的修复等。近年来制作假牙的材料主要是:烤瓷、塑料、金属。由于假牙在口腔的固位方式不同,将牙齿缺失的修复分为两种:即活动义齿与固定义齿。活动义齿就是可以取下来的,你肯定见过了。固定义齿就是平时不能取下来的,它有几种,种植牙是固定义齿的一种,原理如图:

作者: jackylam    时间: 2012-12-7 18:11:45

不用PM了, 那牙醫是我。。。。。。。。 謝謝楼主幫我發帖!我只是安忠旨辦事,醫者父母心,安良心收費,為人民服務。。。。有問題可以直接PM我。。。。不用麻煩我的客人。。。。謝謝

(但請楼主確認我的身份。。。。謝謝!)
作者: jackylam    时间: 2012-12-7 18:28:07

jamienz 发表于 2012-12-7 15:31

植牙 - Dental Implant - 就是将人工牙根植入牙槽骨内,然后在人工牙根上方安装上瓷牙, 在功能与美观方面与天然牙齿完全一样的修复方式,植牙流程包括术前检查、植入人工牙根、安装基台、安装牙冠(桥)4项内容。

镶牙 - Restorative Dentistry - 主要是针对牙齿缺损、牙齿缺失后的治疗工作,如嵌体、全冠、义齿等
作者: jackylam    时间: 2012-12-7 18:29:26

susie77 发表于 2012-12-7 16:28
镶牙在医学上称口腔修复。它包括牙体缺损及牙列缺失的修复等。近年来制作假牙的材料主要是:烤瓷、塑料、 ...

你也是牙醫嗎? 你的explanation很好!
作者: jackylam    时间: 2012-12-7 18:36:26

jamienz 发表于 2012-12-7 10:52

我的八個診室,都有華人醫生或護士的。 他們也和我一樣專業敬業, 公司收費也是畫一的。我本人只有週三下午在Albany, 大部分時間在 Sylvia Park 和 Remuera. 謝謝。
作者: susie77    时间: 2012-12-7 18:43:07

jackylam 发表于 2012-12-7 19:29
你也是牙醫嗎? 你的explanation很好!

我不是。我是病人。能不能PM我你的地址,我以后去你那里看。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2