新西兰天维网社区

标题: 新疆切糕......... [打印本页]

作者: d17    时间: 2012-12-4 12:28:44     标题: 新疆切糕.........

"在售楼处,我打开书包放在销售面前,里面是一 大块切糕,对售楼小姐说:办手续吧, 那套160平 的我要了。她被惊得满脸通红,颤抖着从里面掰 下一小块还给我,我奇怪地 问这啥意思,她说: 全。。全款。。。打97折。"
作者: LJCalvin    时间: 2012-12-4 12:29:11

哇~~还打折啊
作者: 犀利是一种时尚    时间: 2012-12-4 12:32:56

真心没看懂。。。。。求解释
作者: katzprint    时间: 2012-12-4 12:44:26

作者: bslshilin    时间: 2012-12-4 12:47:57

不明白那一车切糕怎么就能值16W
作者: 锤子+小刀    时间: 2012-12-4 12:49:12

售楼小姐很实在~~~
作者: kingscat    时间: 2012-12-4 12:49:51

bslshilin 发表于 2012-12-4 12:47
不明白那一车切糕怎么就能值16W

要是估价太低,不利于民族稳定,我们56各民族,56朵花嘛。。。。
作者: herox6    时间: 2012-12-4 12:50:21

犀利是一种时尚 发表于 2012-12-4 12:32
真心没看懂。。。。。求解释

看来是从小就长在国外的还是啥?没见识过新疆切糕党?
作者: Maxport    时间: 2012-12-4 12:50:36

穆斯林真是奇葩
作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2012-12-4 12:51:10

民族问题真是问题,切糕族现在全国各地都不敢惹,特别抱团。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-12-4 12:55:07

哈哈,好笑
作者: miyako格格    时间: 2012-12-4 12:57:18

那东西好吃吗? 我觉得在马路上买的  车来车去的 多脏啊  从来没买过。。。。。。今天才知道这么贵。。。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-12-4 12:59:32

miyako格格 发表于 2012-12-4 12:57
那东西好吃吗? 我觉得在马路上买的  车来车去的 多脏啊  从来没买过。。。。。。今天才知道这么贵。。。

好不好吃不说,敢不敢买也不说,关键是这玩意真的很沉啊,妈的很小一快就要好几斤,里面灌水银的
作者: alneo555    时间: 2012-12-4 13:08:11

作者: 君临天下    时间: 2012-12-4 13:12:31

技术帖来了,

虽然好笑,但稍微想一想就是胡扯

160平的房子,肯定是新区新房,那每平的价格肯定不便宜,大城市起码2.5万起价,小城市怎么也要7000以上,乡镇不算,160对农村里来说太小,所以肯定不会是农村房子。

那我们来算一下:
大城市,160x25000=400万元,新疆切糕一般50元1斤,你要拿8万斤切糕,我靠,你手里的是书包还是乾坤袋,或者你是孙悟空?
小城市,160x7000=112万元,你要拿22400斤。
农村,一般400平方的房子怎么也要20万元吧,你160平的,你要拿1600斤切糕,也就是0.8吨。

呵呵哪里的房子你都买不起。
作者: 瞬天刹    时间: 2012-12-4 13:18:58

16万,绝对值这个价,跟其他什么广告宣传途径相比
作者: 萧小猪    时间: 2012-12-4 13:24:53

吃切糕吗?富二代的象征!切糕恒久远,一斤永流传。爱她就送她二斤切糕吧。
作者: CZ007    时间: 2012-12-4 13:30:34

回复都认真看了,还是不懂什么意思。

是讲要是100元大钞,卖160平的房子,要一书包吗?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-4 13:33:56

是映射新疆切糕宰人吗?从来没买过啊,据说是一刀下去,不要你几十一百的,不让你走

是小吃中的奢侈品
作者: miyako格格    时间: 2012-12-4 13:37:49

SKYPIERE 发表于 2012-12-4 12:59
好不好吃不说,敢不敢买也不说,关键是这玩意真的很沉啊,妈的很小一快就要好几斤,里面灌水银的

水银能吃啊。。。。天啊!我又OUT了
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-4 13:40:20

CZ007 发表于 2012-12-4 12:30

http://news.skykiwi.com/world/dl/sh/2012-12-04/151613.shtml

12月3日,湖南省岳阳市公安局官方微博@岳阳公安警事发布了一则消息,村民凌某在购买新疆人核桃仁糖果时,因语言沟通不畅造成误会,双方口角导致肢体冲突引发群体殴打事件。事件造成二人轻伤,损坏核桃仁糖果约16万。加损坏的摩托车和受伤人员共计20万。目前@平江公安天岳派出所将凌某刑事拘留,十六名新疆人员财物得到赔偿并被遣返回疆。
 核桃仁糖果即网友俗称的“切糕”。什么样的切糕价值高达16万?这个问题引起了广大网友的质疑和吐槽。网友@性感玉米称:三轮车拖着的奢侈品,各地火车站随处可见。
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-4 13:41:38

奥克兰也有卖新疆切糕的么?
作者: 花天堂    时间: 2012-12-4 13:46:57

這下子全國各地賣切糕的又要被歧視了。。。。當年我在南疆各地都買過切糕,好的很,非常和諧,髒不髒倒還好,新疆嗎,西域,要理解。
作者: CZ007    时间: 2012-12-4 13:48:07

sunpoint2011 发表于 2012-12-4 12:40
http://news.skykiwi.com/world/dl/sh/2012-12-04/151613.shtml

12月3日,湖南省岳阳市公安局官方微博 ...

是映射人们怕新疆流氓的。
作者: baikal    时间: 2012-12-4 13:48:14

君临天下 发表于 2012-12-4 13:12
技术帖来了,

毫无幽默感……
作者: baikal    时间: 2012-12-4 13:49:25

花天堂 发表于 2012-12-4 13:46
這下子全國各地賣切糕的又要被歧視了。。。。當年我在南疆各地都買過切糕,好的很,非常和諧,髒不髒倒還好 ...

你命好…………那玩意有毒
作者: 花天堂    时间: 2012-12-4 13:55:20

baikal 发表于 2012-12-4 13:49
你命好…………那玩意有毒

是嗎 。。。我還覺得好吃也。。。lol
作者: sunpoint2011    时间: 2012-12-4 13:55:49

CZ007 发表于 2012-12-4 12:48
是映射人们怕新疆流氓的。

应该说政府怕流氓,就会欺负老实人
作者: CZ007    时间: 2012-12-4 13:57:37

sunpoint2011 发表于 2012-12-4 12:55
应该说政府怕流氓,就会欺负老实人

谢谢,寓意有点深。
作者: baikal    时间: 2012-12-4 13:58:24

花天堂 发表于 2012-12-4 13:55
是嗎 。。。我還覺得好吃也。。。lol

不过你吃的是南疆内销版,可能不错。如果是出口内地版,你就废了……
作者: 花天堂    时间: 2012-12-4 14:03:31

baikal 发表于 2012-12-4 13:58
不过你吃的是南疆内销版,可能不错。如果是出口内地版,你就废了……

是啊,好的很,在喀什待了4天3夜,沒少吃這東西,騎車路上也帶著當做乾糧一部分。這我發現維吾爾人自己都不喜歡外地到他們地區打工的維吾爾人。。。。
作者: Alan9a    时间: 2012-12-4 14:11:27

我笑了。。。。。。。笑了、。。。。
作者: 村长威武    时间: 2012-12-4 14:49:14

花天堂 发表于 2012-12-4 13:03
是啊,好的很,在喀什待了4天3夜,沒少吃這東西,騎車路上也帶著當做乾糧一部分。這我發現維吾爾人自己都 ...

您在新疆本地没问题啦~
其他地区,您要见了他们可要绕着走的~
小孩偷钱,大人卖切糕榨钱,打人,抢劫~
不仅普通人惹不起,警察抓了更不好办,也就再放了,民族问题大问题~~
很无奈的,我亲戚有警察,对那些人没办法还回家发过牢骚呢。。
作者: Anonymous    时间: 2012-12-4 14:50:56

似乎大部分国家都有点民族问题
作者: 花天堂    时间: 2012-12-4 15:06:03

Anonymous 发表于 2012-12-4 14:50
似乎大部分国家都有点民族问题

沒有民族問題的國家不叫國家
作者: belial    时间: 2012-12-4 15:16:30

以前不了解,有次回国时候想买结果被我舅妈拦下来特别交代了,看见卖切糕的千万别往前凑,一定要半径大于2M远远的绕开。还记得舅妈当时的语气那叫一个凝重啊,感觉像小时候被叫去办公室听班主任训话的说。
作者: powergod1    时间: 2012-12-4 15:21:39

技术帖来了,

1600斤=800公斤=0.8吨
作者: belial    时间: 2012-12-4 15:25:51

切糕...这就一神物啊,尼玛! 又见神物,亮瞎了
作者: passionfruit    时间: 2012-12-4 15:28:52

上大学的时候,切糕族北京很多,都很抱团,没事儿千万别好奇上去问价钱,直接一刀切给你一大块,不买不让你走,而且好几个人围过来的那种~~~~话说我买过一次,就小小的一块,十块钱啊,97年啊同学们~~~
作者: 吃菜的小猪    时间: 2012-12-4 15:33:32

我看网上说切糕不仅里面灌水银压秤,而且还是用水银蒸还是煮出来的,所以常年不坏,可以放个好几年都不变质。。。。

好像这都是国内典型的骗局了,一般都是问怎么卖,然后切糕党就说XX钱,你默认的就是XX钱一斤,其实是XX钱一两,一刀下去就好几斤~~不买,不买周围围上来一圈拿切糕刀的新疆人。。。。。
作者: 妖、精    时间: 2012-12-4 17:44:39

没看懂,,,,
作者: lyh85684079    时间: 2012-12-4 18:38:21

技术帖来了,

没准人家的是皇室至尊无敌珍藏版切糕,得5000块一两
作者: lyh85684079    时间: 2012-12-4 18:38:55

CZ007 发表于 2012-12-4 13:30

估计包得大一点
作者: manchild    时间: 2012-12-4 21:25:51

哈城客居 发表于 2012-12-4 13:41
奥克兰也有卖新疆切糕的么?

奥克兰不需要新疆切糕,千万别来新西兰。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-12-4 21:29:00

很想看看错买切糕的毛毛斗不斗得过新疆大哥
作者: jimmyang    时间: 2012-12-4 22:04:43

当年李源潮还在省扶贫办的时候去我老家调研,问:老年人,你们这里什么能赚钱?老头回答:除了贩大烟和做妓女什么都赚不到钱。现在时代变了,除了贩切糕和拉皮条,没有能赚到钱的。
作者: 悠悠小白    时间: 2012-12-4 22:17:11

这么看来,这里的毛毛和岛民比他们可爱多了
作者: 无双大蛇    时间: 2012-12-4 22:20:03

哇哇哇 切糕啊 用这个买房肯定有找啊

之前一个新疆大户就是用一卡车切糕买的汤臣一品
作者: lz8000    时间: 2012-12-5 09:04:50

宁愿坐在切糕车上哭,也不愿坐在宝马车里笑
作者: luolixinyi    时间: 2012-12-5 15:59:17

以前在国内上大学的时候,周围就有切糕党,有同学被坑过,薄得像纸一样的巴掌小一片就差不多10快,这还是六年前~
看一些网友说其实新疆当地好像都没见到有卖切糕的~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2