新西兰天维网社区

标题: 更新-真是苍天有眼哪!求支招啊同胞们! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-12-1 16:59:16     标题: 更新-真是苍天有眼哪!求支招啊同胞们!

公司有一个极品马来manager,贱的不能再贱了,见了白人像条虫,恨不得人家的屁都是香的,见了中国人像条龙,那个各种欺压了,哥早受够了,不过他做事很精明,从来不留把柄
如今真是苍天有眼啊!被我发现他应聘时说是CPA,其实丫根本就不是!!!他还不知道我知道了,各位大神给支支招,这个算不算欺诈?什麽个严重程度?HR一般怎麽处理?
怎麽能在保全自己的情况下教训他一把?各位给出谋划策一下

我记得情况应该还是挺严重的,移民局不有个前局长就这个情况吗?
如果公司内部不打算处理他有其他政府部门管这种事吗?
其次,其实冒名专业资格在西方国家应该不是小事情,关乎一个人的诚信问题,属于欺诈任何一个大老板也保不了他的
最后,其实他也没有坏到我非要整死他的地步,随他去吧,虽然这样做其实是不对的,作为一个守法公民,对这种违法行为知道即有责任举报
祝大家工作顺利,远离JP
作者: HoMeWolf    时间: 2012-12-1 17:00:42

{:7_380:}{:7_380:}
作者: chens87    时间: 2012-12-1 17:07:45

得饶人处且饶人,以德报怨。
作者: kingscat    时间: 2012-12-1 17:08:00

I think you could let it go but remind him that,he will be appreciate so much for what u did for him.also make a friend better than get a enemy )))
作者: 匿名    时间: 2012-12-1 17:13:30

楼上各位说的好像举报他倒像是错的了, 他这种属于根本道德原则上的错误,姑息纵容不是让这种学历欺诈行为愈演愈烈吗?
作者: shenke98    时间: 2012-12-1 17:14:54

kingscat 发表于 2012-12-1 17:08
I think you could let it go but remind him that,he will be appreciate so much for what u did for him ...

LS Smart
reporting him won't help you on anything for your career.
作者: 匿名    时间: 2012-12-1 17:35:21

shenke98 发表于 2012-12-1 17:14
LS Smart
reporting him won't help you on anything for your career.

哦不是啊,如果他88了我就有机会promote了啊,而且机会很大,关键是他不辞职
作者: Ericsson_x    时间: 2012-12-1 17:40:12

真不知道那些马来人的优越感是从哪来的
作者: odin    时间: 2012-12-1 18:22:37

该举报就举报  你还没到能以德报怨的年龄和地位呢, 欺诈本来就不对,姑息养奸就更不对了
作者: kdline    时间: 2012-12-1 18:24:37

作者: kdline    时间: 2012-12-1 18:25:38

作者: 匿名    时间: 2012-12-1 18:35:31

马来人是这样子的.但是人都不坏.拍拍马屁习惯就行了
作者: Amy猪猪    时间: 2012-12-1 18:50:27

首要任务是千万别让马来人知道你知道。没有人喜欢放一个定时炸弹在自己身边的,有利益冲突的人更不可能成为朋友。一厢情愿的美好。

先考虑下,自己有什么好处,好处有多大。他哪里毕业的跟他现在的职务会不会有影响,他的老板对他的信任度是多少。他有没有后台。

要打就要一棍子打死。也不能做损人不利己的事情。
作者: kingscat    时间: 2012-12-1 19:49:21

我担心的是:
这个证据到底多100%靠谱;
万一你举报了,这个马来人还是保住饭碗,对楼主就更加不利了
作者: 花天堂    时间: 2012-12-1 20:02:48

重點在於

“被我知道應聘時說自己是CPA”

1。樓主怎知道他自己在應聘時這麼說的?
2。這種東西CV上會有寫,就怕你不知道從哪裡得到的二手消息以為他說他是,結果人家意思是正在申請或是曾經是或是是馬來西亞的CPA(?),然後去老闆那邊告了一狀,結果老闆早就知道,。。。那你就悲劇也
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-2 04:19:54

其實我看不懂什麼是cpa欸......
作者: nowtizki    时间: 2012-12-2 04:22:37

紗莉夜 发表于 2012-12-2 04:19
其實我看不懂什麼是cpa欸......

那么晚还不睡觉?外面刚潇洒完回来?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-12-2 04:46:15

忍忍方为人上人
作者: 心灵捕手    时间: 2012-12-2 08:23:18

淇淇5277 发表于 2012-12-2 04:46
忍忍方为人上人

忍你妹。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-2 11:07:05

nowtizki 发表于 2012-12-2 03:22

沒,看明朝謎聞看太入迷了,噗。。。。。。。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-2 11:08:37

nowtizki 发表于 2012-12-2 03:22

啊你咧?
我連續兩天看你都那麼早在論壇滾來滾去欸。。。
作者: 悠悠小白    时间: 2012-12-2 11:24:24

最好先弄清楚他跟管理层的关系怎么样哦!
如果他是一个很能干的人,又或者是很会交际的人,管理层说不定不计较他是不是CPA了
从管理方考虑,他们也不一定会放走一个有能力的manager,而让一个喜欢打小报告的普通员工上位的。那时候,楼主的立场就很不妙了。。。
作者: 大唐飞哥    时间: 2012-12-2 14:07:07

作者: nowtizki    时间: 2012-12-2 22:36:14

紗莉夜 发表于 2012-12-2 11:08
啊你咧?
我連續兩天看你都那麼早在論壇滾來滾去欸。。。

我啊?我天天很晚睡的...再加上今天出去BBQ了...昨天晚上就睡不太着了~嘎嘎
作者: 1223334444    时间: 2012-12-2 22:52:25

以德报怨,何以报德?
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-2 22:56:49

nowtizki 发表于 2012-12-2 21:36
我啊?我天天很晚睡的...再加上今天出去BBQ了...昨天晚上就睡不太着了~嘎嘎

哎,烤肉。。。。我想念在國內中秋節家家戶戶傳出來的烤肉香了。。。。。。
作者: nowtizki    时间: 2012-12-2 23:04:16

紗莉夜 发表于 2012-12-2 22:56
哎,烤肉。。。。我想念在國內中秋節家家戶戶傳出來的烤肉香了。。。。。。

原来中秋烤肉是台湾人民的传统哦...我们大陆人民基本就吃吃团圆饭和月饼...
今天烤肉被晒伤了...风挺大..太阳一会出一会没的..结果大意了,现在小腿背面火辣辣的...
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-2 23:09:05

nowtizki 发表于 2012-12-2 22:04
原来中秋烤肉是台湾人民的传统哦...我们大陆人民基本就吃吃团圆饭和月饼...
今天烤肉被晒伤了...风挺大. ...

在紐西蘭這太陽毒辣辣的,你還敢不擦防曬乳喔。。。。
中秋烤肉還可以到處串門子的狂吃。。。
台灣吃團圓飯一般就過年時候吧,
反正我都是不待家裡的。。。
你們不吃柚子??
作者: nowtizki    时间: 2012-12-2 23:19:19

紗莉夜 发表于 2012-12-2 23:09
在紐西蘭這太陽毒辣辣的,你還敢不擦防曬乳喔。。。。
中秋烤肉還可以到處串門子的狂吃。。。
台灣吃團 ...

柚子吃啊,到季节就吃了,不管中秋节不中秋节呀~
我擦了脖子和手臂...忘记小腿了....悲剧
我经常看国光帮帮忙,哈哈~我唯一爱看的综艺节目~
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-3 00:32:46

nowtizki 发表于 2012-12-2 22:19
柚子吃啊,到季节就吃了,不管中秋节不中秋节呀~
我擦了脖子和手臂...忘记小腿了....悲剧
我经常看国光帮 ...

那真是悲劇了,萬惡的太陽啊,噗,跟蚊子一樣很會挑地方。。。。
哎,挺搞笑的,你愛看台灣綜藝節目,我最近愛看非誠勿擾,
樂嘉挺會講話的。。。。。
作者: nowtizki    时间: 2012-12-3 00:34:51

紗莉夜 发表于 2012-12-3 00:32
那真是悲劇了,萬惡的太陽啊,噗,跟蚊子一樣很會挑地方。。。。
哎,挺搞笑的,你愛看台灣綜藝節目,我 ...

乐嘉是蛮厉害的~关键孟菲爷爷思路很清晰很敏捷呀,哈哈
作者: 紗莉夜    时间: 2012-12-3 00:42:42

nowtizki 发表于 2012-12-2 23:34
乐嘉是蛮厉害的~关键孟菲爷爷思路很清晰很敏捷呀,哈哈

水到翻頁了,樓主等下不高興,噗
作者: 淇淇5277    时间: 2012-12-3 08:03:23

心灵捕手 发表于 2012-12-2 08:23
忍你妹。

我妹无需忍
作者: 匿名    时间: 2012-12-4 22:19:22

更新啦不玩啦
作者: kiwisky168    时间: 2012-12-4 22:43:33

应聘时说是CPA,其实丫根本就不是   你怎么知道的?
作者: CZ007    时间: 2012-12-5 00:07:45

这种损人不利己的事情还是不要干的为好,把他赶走你又不能成功上位,这种给别人做嫁衣服的事情没意思。
作者: CT搬运    时间: 2012-12-5 00:23:22

最简单的就是抹黑打丫一顿
作者: mojo76    时间: 2012-12-5 11:57:10

东西抓自己手里,能用来维护自己利益的时候再出手。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2