新西兰天维网社区

标题: 图片上了:荒郊野地的,前车轮爆胎了,FML还能更悲催点吗?!! [打印本页]

作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 13:42:40     标题: 图片上了:荒郊野地的,前车轮爆胎了,FML还能更悲催点吗?!!

荒郊野地的,前车轮爆胎了,FML还能更悲催点吗?!!

好不容易出来玩一趟,离目的地也只有那么80公里了,这个时候前车轮居然爆胎鸟! 有木有搞错啊? 荒郊野地的,前不着村,后不着店的,干嘛偏偏爆在这个时候呢?备胎是有,拦下一对好心人帮我们换胎,千斤顶不给力也就算了,还好人家车里有,可是换车胎的工具居然也不匹配? 要不要这么坑姐哇?!!

呜呜呜! 车子这东西,我不懂,姐姐懂得也不多,谁能想到工具配不配呢?! 本来听着歌,聊着天,心情还挺嗨,谁知马路中间杀出一个尖利的石头,一不留神压了过去,紧接着,随着一声巨响车轮瞬间就爆了,吓死人啦!

现在坐等拖车:((

更新!

坏掉的轮子是右边的前车轮,当时车速100+ ,110- 应该属于正常车速吧,高速上的速度指示牌是100。石头究竟有多大,我也不知道,爆胎后,我们还继续往前开了几百米,因为并不确定车轮已经爆破了,也没法把车停在路中央,找了一个safe parking area才把车停下来,然后悲剧地发现车轮确实已经爆破了,还发出一股烧焦的橡皮味。

姐姐说后备箱有备胎,我说那就找人帮忙换一下吧。然后我站在路中央,双臂来回交叉挥舞,示意请求援助。感觉在week day出来游玩的人并不多,拦了好几辆车也没有停下来,最后终于还是有一辆白色的车停了。车内坐的是一对从奥克兰下来旅游的情侣,男生听我简单地说明了情况后,便对他旁边的女朋友说:“那我下去帮她们换一下吧!”。

我们的千斤顶很小不太给力,他去自己车里取了一个大的千斤顶。车子被抬起来了,他也已经满头是汗了,正准备要换胎时却发现螺丝起子不匹配,他的起子和我们的也不匹配,所以他也只能有有心无力了。不过在这里还是表示一下感谢,虽然连你们的名字都不知道。

后来姐姐通过朋友联系了附近的车场叫人过来拖车,等待的期间,有一个来自爱尔兰的朋友看到我们闪着应急灯便主动下车问我们是否需要帮助。正好他车里有一个多配性螺丝起子,很快他便帮我们把备胎换上了。这位帅哥是第一次来新西兰,自己租的车子,也是带着女朋友一块自驾游,但愿他们在新西兰玩得开心,拥有一段浪漫温馨欢乐的回忆。

备胎虽然换上了,但为了保证安全,我们还是等到了车场的人过来。车场并没有我们需要的轮胎型号,但那个人还是仔仔细细地把我们的车子检查了一遍,把备胎的气压加了上去,螺丝拧了又拧,然后试开了一小段路确保安全才放心让我们上路,并嘱咐我们车速不能超过80,忙活了好半天只收了我们50刀,不算贵吧?

好了,爆胎事件也就暂时告一段落了,在此叮嘱大家,开车的时候,多多注意路况,若看到马路上横躺着大型石头, 请减速并尽量绕道避开,反正出门在外,安全第一,大家以后都小心行驶吧!

作者: Effy    时间: 2012-11-22 13:43:13

沙发啊~~~~~~
作者: Effy    时间: 2012-11-22 13:43:58

下次多注意点路面咯~~  同情~~
作者: 移民惹的禍    时间: 2012-11-22 13:45:37

平安就好
作者: LJCalvin    时间: 2012-11-22 13:46:47

Effy 发表于 2012-11-22 13:43
下次多注意点路面咯~~  同情~~

为毛不三连灌啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-22 13:47:35

啊。。。还能上网不错了
作者: 狐小猫    时间: 2012-11-22 13:49:40

人没事就好
作者: Anonymous    时间: 2012-11-22 13:53:17

好奇是怎样的石头能让胎爆
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 13:53:31

太尼嘛滴杯具鸟
作者: 手机配件专卖    时间: 2012-11-22 13:54:22

好像很久都没有这种FML的帖子了。。。。。
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 13:54:30

Anonymous 发表于 2012-11-22 13:53

尖尖的那种:(
作者: Anonymous    时间: 2012-11-22 13:56:01

水草溪里 发表于 2012-11-22 12:54

想像不出样子,平时见过的石头估计都不会爆胎。
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 13:57:19

水草溪里 发表于 2012-11-22 13:54

还挺大的5555~
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-22 13:59:54

Anonymous 发表于 2012-11-22 12:56

讨厌你这头像,让人流口水ing。。。。这碗里是啥东东,看着挺可爱的嘞。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-11-22 14:01:57

有照片吗???????
作者: 楠楠LOVE    时间: 2012-11-22 14:02:14

Anonymous 发表于 2012-11-22 13:53

当你车速够快的时候,什么石头都能让你车毁人亡。。。。
作者: Anonymous    时间: 2012-11-22 14:07:35

留下足迹 发表于 2012-11-22 12:59
讨厌你这头像,让人流口水ing。。。。这碗里是啥东东,看着挺可爱的嘞。。。

一种南方馄饨,叫扁肉或扁食。
作者: Effy    时间: 2012-11-22 14:15:11

LJCalvin 发表于 2012-11-22 13:46
为毛不三连灌啊?

??  哈~ 好吧  我下次注意~
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-22 14:16:09

Anonymous 发表于 2012-11-22 13:07
一种南方馄饨,叫扁肉或扁食。

哦哦哦哦哦,今天刚去买了混沌皮,我待会儿也做点混沌。。。不过啥叫扁肉或扁食。。?谢
作者: Anonymous    时间: 2012-11-22 14:17:48

留下足迹 发表于 2012-11-22 13:16
哦哦哦哦哦,今天刚去买了混沌皮,我待会儿也做点混沌。。。不过啥叫扁肉或扁食。。?谢

就是个名称,我哪知道。我是想念其味道,所以弄成头像。
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-22 14:30:43

Anonymous 发表于 2012-11-22 13:17
就是个名称,我哪知道。我是想念其味道,所以弄成头像。

哦哦哦。。。是这个样子哦。。。唉,害得我现在也想吃啊。。不过我做肉馅吧,待会孩子们回家就可以吃了。。。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-22 14:32:18

千斤顶不顶用不怕,你的螺丝起子总该是配对的吧,难不成买的车子不带?要不就是你的车子太高级,带安全螺帽的必须专用工具?
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-22 14:32:43

Anonymous 发表于 2012-11-22 12:56

估计胎也磨薄了。。。
作者: leo19840119    时间: 2012-11-22 14:48:24

作者: 773545341    时间: 2012-11-22 15:00:57

靠。。。。。。還能上網。。。。。。。。
作者: 你二大爷    时间: 2012-11-22 15:16:18

没艳遇吗??
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:13:56

哈城客居 发表于 2012-11-22 14:32
千斤顶不顶用不怕,你的螺丝起子总该是配对的吧,难不成买的车子不带?要不就是你的车子太高级,带安全螺帽 ...

就是螺丝起子不匹配啊,原车主换了合金轮,所以就不配啦!
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:14:25

773545341 发表于 2012-11-22 15:00
靠。。。。。。還能上網。。。。。。。。

有时候也断线
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:15:30

LJCalvin 发表于 2012-11-22 13:46
为毛不三连灌啊?

三连冠? 你是说爆一个还不够,得三个么?
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:16:19

狐小猫 发表于 2012-11-22 13:49
人没事就好

嗯, 已经够悲催滴了
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:17:37

手机配件专卖 发表于 2012-11-22 13:54
好像很久都没有这种FML的帖子了。。。。。

去了车场,说今天我们不是第一个呢!怀疑是不是同一块石头
作者: LJCalvin    时间: 2012-11-22 16:18:58

水草溪里 发表于 2012-11-22 16:15
三连冠? 你是说爆一个还不够,得三个么?

你看你又误解了~我说他呢~~
差地板就三连灌了~~不是冠
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-22 16:19:28

水草溪里 发表于 2012-11-22 15:13
就是螺丝起子不匹配啊,原车主换了合金轮,所以就不配啦!

这个悲催的,换什么轮胎。。。
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:20:05

leo19840119 发表于 2012-11-22 14:48
当你车速够快的时候,什么石头都能让你车毁人亡。。。。

速度在一百左右,估计那石头不小,弹起来砸到轮胎内侧破了个洞{:8_391:}
作者: keamy    时间: 2012-11-22 16:20:12

可怜的孩纸……
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:22:14

估计胎也磨薄了。。。

前几天才过的车检啊,主要是那个石头压过去的时候,弹飞了,力度很大,砸了个不小的洞呢!
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-22 16:22:37

估计胎也磨薄了。。。

前几天才过的车检啊,主要是那个石头压过去的时候,弹飞了,力度很大,砸了个不小的洞呢!
作者: yeds0553    时间: 2012-11-22 17:31:35

刚刚见了这个可怜的海紫····看起来还蛮高兴的,姐姐似乎有点小郁闷(估计这才是车主)·······十分感谢你们给我带了那么多东西。魏巍的谁是最可爱的人,说的就是你们呐····
作者: manchild    时间: 2012-11-22 21:06:25

讲话语气和以前不一样了。印象中就是一清纯的学生。长大了,成人了。
作者: kdline    时间: 2012-11-22 21:10:02

作者: mml    时间: 2012-11-22 23:49:40

自己车后备箱里没有工具吗?车子都应该自带配套工具吧?
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:30:20

manchild 发表于 2012-11-22 21:06
讲话语气和以前不一样了。印象中就是一清纯的学生。长大了,成人了。

遇上这种事,卡在路边上三个小时,被太阳暴晒,又累又饿,我想我只是以正常人的心态发了个牢骚。

Anyway,我可以理解为你是在夸奖我么? 如果还有人在对我说:“你该长大了!”,那我才真的无言以对了!

PS:谢谢你对我的关注了:D
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:32:09

kdline 发表于 2012-11-22 21:10
居然没备胎??wof怎么过的?一看就是yy贴

我不知道我哪里写了“没有备胎”?
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-11-24 19:34:50

五分钟我就换好了,已经爆胎无数了
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:34:59

mml 发表于 2012-11-22 23:49
自己车后备箱里没有工具吗?车子都应该自带配套工具吧?

工具是跟车子原本的车轮配套, 但是轮子被前一任车主换过了
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:41:14

yeds0553 发表于 2012-11-22 17:31
刚刚见了这个可怜的海紫····看起来还蛮高兴的,姐姐似乎有点小郁闷(估计这才是车主)·······十 ...

谢谢你给我们煮的面条, 还贴心地加了肉码和蔬菜 感谢Andy:D

图片附件: [感谢Andy:D] 感谢Andy.JPG (2012-11-24 19:39:09, 46.4 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA1Mjg1fDI5ZmUwOGJmfDE3Mjk2NTM2OTR8MHww

作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:45:06

我行我素我酷 发表于 2012-11-24 19:34
五分钟我就换好了,已经爆胎无数了

真厉害啊! 要是你当时在就好了,我跟姐姐两个人才能把轮胎抬起来
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:52:19

Effy 发表于 2012-11-22 13:43
沙发啊~~~~~~

你这沙发真是速度啊!
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:53:19

LJCalvin 发表于 2012-11-22 16:18
你看你又误解了~我说他呢~~
差地板就三连灌了~~不是冠

现在明白了
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-24 19:55:47

米虫宝宝 发表于 2012-11-22 14:01
有照片吗???????

应你的需求,昨天回家后拍了照片,如下:
真相图

图片附件: [真相图] 真相图.JPG (2012-11-24 19:54:09, 45.6 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA1Mjk1fGNkMzJhOTcxfDE3Mjk2NTM2OTR8MHww

作者: jjochn    时间: 2012-11-24 20:03:04

回来去repeco马上买一个十字那种轮胎螺丝套筒,我的车随车套筒也不匹配,也跟你一样被石头完爆,幸好我当时车上有配对的套筒。

抱抱楼主啦
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-11-24 20:09:23

这么大个洞啊

还好楼主没事。
作者: mml    时间: 2012-11-25 03:25:34

是啊,人没事就好。曾经也抛锚路边的飘过。荒郊野外,晚间,还下雨,寒冷饥饿困倦,木有车,只有动物叫声作伴,备胎还没气。嘿嘿你不孤单啊,下次多留个心眼吧。
作者: yeds0553    时间: 2012-11-25 08:17:45

水草溪里 发表于 2012-11-24 18:41
谢谢你给我们煮的面条, 还贴心地加了肉码和蔬菜

哇,你还拍了照片哈····看起来不错的样子哎···
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-11-25 09:42:49

人没事就好好好,跑長途,別用自己的車,租車。
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-25 12:19:09

越墮落。越快樂 发表于 2012-11-25 09:42
人没事就好好好,跑長途,別用自己的車,租車。

嗯嗯,对呀,这次破费大了
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-25 12:21:13

米虫宝宝 发表于 2012-11-24 20:09
这么大个洞啊

还好楼主没事。

对呀,连车场的人都惊叹“must be a big rock!"
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-25 12:22:26

mml 发表于 2012-11-25 03:25
是啊,人没事就好。曾经也抛锚路边的飘过。荒郊野外,晚间,还下雨,寒冷饥饿困倦,木有车,只有动物叫声作 ...

哇,你一个人么?那是真心惨呀,还好我们是白天
作者: 小河湾    时间: 2012-11-25 12:22:51

备胎的作用就在于此
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-25 12:25:22

yeds0553 发表于 2012-11-25 08:17
哇,你还拍了照片哈····看起来不错的样子哎···

哇哈哈哈,那必须的! 贴心的人,连泡面都煮得这么有水平
作者: 水草溪里    时间: 2012-11-25 12:26:34

jjochn 发表于 2012-11-24 20:03
回来去repeco马上买一个十字那种轮胎螺丝套筒,我的车随车套筒也不匹配,也跟你一样被石头完爆,幸好我当时 ...

嗯嗯,谢谢你!这次长经验了,以后就注意了
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-11-28 12:18:59

水草溪里 发表于 2012-11-24 19:45
真厉害啊! 要是你当时在就好了,我跟姐姐两个人才能把轮胎抬起来

妹妹多爆几次就学会了,我又一次最难受的是爆胎到半山腰了,相当难受,千斤顶使不上力气,不够高,还好,我车里有本牛津字典,和几本书,排上用途了,哈哈
作者: 水草溪里    时间: 2012-12-17 23:51:19

我行我素我酷 发表于 2012-11-28 12:18
妹妹多爆几次就学会了,我又一次最难受的是爆胎到半山腰了,相当难受,千斤顶使不上力气,不够高,还好, ...

我说,你是有多爱学习呢?!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2