新西兰天维网社区

标题: 北京烤鸭 VS 广式烤鸭 [打印本页]

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 11:53:20     标题: 北京烤鸭 VS 广式烤鸭

北京烤鸭真的那么好吃吗?我咋觉得根本没有广式烤鸭味道好呢?
裹在一起,咬一口全是大酱大葱和薄饼的味道,鸭肉根本就没啥味道嘛!
谁能讲讲北京烤鸭到底好吃在哪方面呀?

个人感觉,要说食物,还是南方的食物比较精细,入味,北方的食物有点太粗糙啦!
就一个烤鸭,南方做的也比北方的好吃哇!

以上纯属个人感受,懂行的朋友可以来普及一下知识。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-20 11:53:46

我都喜欢。。。
作者: ng-wing    时间: 2012-11-20 11:55:31

我饿了.........
作者: zycverne    时间: 2012-11-20 11:59:44

大中午的说烤鸭,都好吃
作者: zycverne    时间: 2012-11-20 12:00:06

NewLynnHse 发表于 2012-11-20 11:53
我都喜欢。。。

还不去吃饭?
作者: jinxin56    时间: 2012-11-20 12:00:15

唉,一个是烤鸭,一个是烧鸭,差远了
作者: LJCalvin    时间: 2012-11-20 12:00:32

擦~~我都想吃~~~~~~~~~~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-20 12:02:08

zycverne 发表于 2012-11-20 11:00
还不去吃饭?

刚刚coffee break。。。

骚鸭啊。。。
作者: 别说爱情苦    时间: 2012-11-20 12:02:53

各有各的特色
作者: 狐小猫    时间: 2012-11-20 12:03:34

都爱吃~,烧鸭腿大赞啊~~
作者: zycverne    时间: 2012-11-20 12:03:45

NewLynnHse 发表于 2012-11-20 12:02
刚刚coffee break。。。

骚鸭啊。。。

我也爱烧鸭,等下去吃虾饺,好吃阿
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:05:03

别说爱情苦 发表于 2012-11-20 11:02
各有各的特色

北京烤鸭的特色在于哪里?说来听听,我下回再去试试。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:06:27

jinxin56 发表于 2012-11-20 11:00
唉,一个是烤鸭,一个是烧鸭,差远了

哪个比哪个差远了?觉得你挺懂的,说来听听北京烤鸭的吃点在哪里?我下回再体验一下。
作者: franksu88    时间: 2012-11-20 12:07:02

任何好吃的存在都有她们存在的道理和合理性。

北京鸭,追求鸭的原味,陪酱料和北方产大蒜等, 吃出北方的豪气粗旷。
广式鸭,追求火候和味道,简单的酸梅酱已经可以带出鸭肉的美味,口感细腻温和。

建议大家配个红葡萄酒一起享用。 好赞的。
作者: wind1084    时间: 2012-11-20 12:07:40

作者: 狐小猫    时间: 2012-11-20 12:10:40

wind1084 发表于 2012-11-20 11:07
去一次北京吃一次全聚德你就懂了。

话说其实全聚德烤鸭一般,大董和羲和雅苑的比较好吃,提起就想吃了
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:11:01

franksu88 发表于 2012-11-20 11:07

北京鸭,追求鸭的原味,陪酱料和北方产大蒜等, 吃出北方的 ...

谢谢,还是你的回复最有价值。我吃北京烤鸭的时候,就是不爱吃那大酱和大葱,我宁可沾着老干妈吃!
作者: 笨笨小兔子    时间: 2012-11-20 12:12:59

各有特色吧,北京烤鸭还分两吃和三吃的呢!
广州烤鸭,沾着料就能吃了!
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:13:05

很久以前吃过,就是那次让我觉得不好吃的。
后来,最近又陪着别人吃了一次,还是觉得鸭肉根本就没啥味道,至少连一点点的盐味都没有呀。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:14:03

狐小猫 发表于 2012-11-20 11:10
话说其实全聚德烤鸭一般,大董和羲和雅苑的比较好吃,提起就想吃了

嗯,我也听说过全聚德的烤鸭其实味道并不咋样。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-20 12:21:34

烤鸭和烧鸭的吃法不同

烤鸭是宴会的主菜,说吃烤鸭,那么也就等于腰吃春饼,喝鸭汤,一桌子都是配烤鸭的菜
烧鸭是寻常的一个菜,配饭面都行
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:22:06

两个根本不一样的制作方法,不能相提并论。
北京烤鸭,是挂炉烤制,也就是炉子是敞开式的,燃料用的是果木。
广式烧鸭,是焖炉烤制,炉子和锅一样,燃料用电。
吃法也不同,北京烤鸭是卷饼,广式烧鸭是占佐料。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-20 12:23:17

个人口味不同,象我就觉得南京盐水鸭最好吃,但不代表北京烤鸭和广州烤鸭不如南京盐水鸭吧。
作者: Redjeans    时间: 2012-11-20 12:27:21

南京那个是不是也叫南京板鸭,如果是那也很不错我爱吃,这里有卖的吗
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:29:49

08年奥运会到北京全聚德吃过一次,198元/只,那叫真的好吃,这里的烧鸭真的不知道要差多少,小饭馆的都比这里的好吃。不能比啊!
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:30:26

sunpoint2011 发表于 2012-11-20 11:23
个人口味不同,象我就觉得南京盐水鸭最好吃,但不代表北京烤鸭和广州烤鸭不如南京盐水鸭吧。

桂花鸭,大爱啊
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:30:34

武夫的眉笔 发表于 2012-11-20 11:21
烤鸭和烧鸭的吃法不同

烤鸭是宴会的主菜,说吃烤鸭,那么也就等于腰吃春饼,喝鸭汤,一桌子都是配烤鸭的 ...

看来我喜欢吃的上不了台面,能上的了台面的我又不爱吃。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:32:29

CZ007 发表于 2012-11-20 11:22
北京烤鸭,是挂炉烤制,也就是炉子是敞开式的,燃料用的是果木 ...

其实,我不管吃什么鸭,都是喜欢直接切好了吃,不喜欢沾什么佐料。
但是吃北京烤鸭还非得沾着老干妈吃不可啦,否则没啥味道。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-20 12:33:40

Redjeans 发表于 2012-11-20 11:27
南京那个是不是也叫南京板鸭,如果是那也很不错我爱吃,这里有卖的吗

板鸭不爱吃,盐水鸭在秦淮人家吃过,算这里做的不错的了,但还是不行。南京桂花牌盐水鸭一定要南京产的,同个牌子不在南京产的味道都要差一点。盐水鸭你让我天天吃都不带腻的,北京或广州烤鸭让我连吃两天我就不行了。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-20 12:34:12

CZ007 发表于 2012-11-20 12:22
北京烤鸭,是挂炉烤制,也就是炉子是敞开式的,燃料用的是果木 ...

挂炉和闷炉都是北京烤鸭,闷炉的历史比挂炉早
作者: 紗莉夜    时间: 2012-11-20 12:34:33

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 11:05

就裹那皮,夾蔥,跟甜麵醬

我覺得各有各特色啦,
台灣的北京烤鴨剩下的骨頭帶點肉的會再炒過,很好吃很香,
一鴨兩吃,很省喔,
不過在這都沒看過。。。。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:35:28

sunpoint2011 发表于 2012-11-20 11:23

南京盐水鸭真的不错,很入味。做得入味的东西,我都爱吃,像北京烤鸭这种本身没啥味道,全靠大酱大葱来提味的真心不喜欢吃,这可能就是我不喜欢吃北京烤鸭的原因吧。
作者: accf    时间: 2012-11-20 12:36:00

我能说南方菜味道都不错就是我吃着不过瘾么。。。我也不知道为什么。。。。
烤鸭烧鸭都不太喜欢吃。。。都很肥。。来这边没得吃了就习惯烧鸭饭了。。。在这边木有吃到过国内的那种烤鸭。。。。楼主知道哪里有不。。。?
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:36:27

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 11:32
其实,我不管吃什么鸭,都是喜欢直接切好了吃,不喜欢沾什么佐料。
但是吃北京烤鸭还非得沾着老干妈吃不 ...

那要吃南京的咸水鸭,味道鲜美,肥而不腻。配着鸭血粉丝汤,神仙!
每次都想拿两支过来,可惜不让入关。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:37:54

紗莉夜 发表于 2012-11-20 11:34

我覺得各有各特色啦,

如果把北京烤鸭直接片下来,翻炒以后再吃,岂不更好了?这比用薄饼裹着大酱大葱吃强多了吧?
作者: franksu88    时间: 2012-11-20 12:40:11

北京鸭用啥烧不太清楚。
广式烧鸭 正宗做法是 用 3号 炭,不是用电的。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-20 12:40:13

CZ007 发表于 2012-11-20 11:36
那要吃南京的咸水鸭,味道鲜美,肥而不腻。配着鸭血粉丝汤,神仙!

熟的又真空,你确定不能过吗?不是说熟的真空能过吗?除了牛肉,可能是因为疯牛病?
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:41:02

CZ007 发表于 2012-11-20 11:36

广式烤鸭和南京咸水鸭都是代表南方的菜系,我都爱吃;
北方除了北京烤鸭,还有哪种吃法的鸭子?
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:41:40

武夫的眉笔 发表于 2012-11-20 11:34
挂炉和闷炉都是北京烤鸭,闷炉的历史比挂炉早

是吧,你是北京的,我也是在全聚德那里随便看看,挂炉开放的,厨师拿根杆子,很抢眼。
作者: mojo76    时间: 2012-11-20 12:42:19

广式烧鸭,传统的应该是用炭,讲究的,用荔枝木炭,现在用电炉是方便效率高。

我个人吃广式烧鸭(鹅)是不粘酱的,粘了就破坏了味道。
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:43:27

sunpoint2011 发表于 2012-11-20 11:40
熟的又真空,你确定不能过吗?不是说熟的真空能过吗?除了牛肉,可能是因为疯牛病?

不知道啊,我知道肉铺会给我收了。因为收过。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 12:44:02

accf 发表于 2012-11-20 11:36
我能说南方菜味道都不错就是我吃着不过瘾么。。。我也不知道为什么。。。。
烤鸭烧鸭都不太喜欢吃。。。都 ...

这里有介绍奥克兰的一家北京烤鸭店,在panmure,有视频的哟。
http://www.istars.co.nz/article-22570-1.html

还有一家在ponsonby,叫做颐和园。

还有一家在newmarket,这里有介绍。
http://radio.skykiwi.com/tuijian/2011-12-19/132361.shtml
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:44:09

franksu88 发表于 2012-11-20 11:40
北京鸭用啥烧不太清楚。
广式烧鸭 正宗做法是 用 3号 炭,不是用电的。

哈哈!我没讲清楚,我讲的是这里。
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 12:46:08

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 11:41
广式烤鸭和南京咸水鸭都是代表南方的菜系,我都爱吃;
北方除了北京烤鸭,还有哪种吃法的鸭子?

我总结:偶尔吃一次北京烤鸭,一段时间广式烧鸭,经常吃还是咸水鸭,不腻。
作者: jinxin56    时间: 2012-11-20 13:02:35

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 12:06
哪个比哪个差远了?觉得你挺懂的,说来听听北京烤鸭的吃点在哪里?我下回再体验一下。

烤鸭吃皮,吃的肉少,肉无咸味。

烧鸭吃皮也吃肉,肉有咸味。
作者: masterq    时间: 2012-11-20 13:09:48

潮州卤水鸭和海南咸水鸭我至愛。..
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 13:16:12

jinxin56 发表于 2012-11-20 12:02
烤鸭吃皮,吃的肉少,肉无咸味。

烧鸭吃皮也吃肉,肉有咸味。

北京烤鸭的吃点在于皮哇?!那不太油腻了吗?
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 13:16:31

作者: 哈城客居    时间: 2012-11-20 13:45:57

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 11:13
很久以前吃过,就是那次让我觉得不好吃的。
后来,最近又陪着别人吃了一次,还是觉得鸭肉根本就没啥味道 ...

北京烤鸭讲究的是个排场和气派,要的就是刚出炉的烤鸭被推到你面前,由专业的师傅把鸭皮鸭肉按规则片出108片分盘呈上,再各色配料就着薄薄的荷叶饼,把一个贫民的煎饼卷大葱吃出皇家气派就是这么个意思。好吃不好吃就反倒其次了,要的就是个名声。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 13:50:48

哈城客居 发表于 2012-11-20 12:45
北京烤鸭讲究的是个排场和气派,要的就是刚出炉的烤鸭被推到你面前,由专业的师傅把鸭皮鸭肉按规则片出10 ...

这也太虚头巴脑的啦。吃个烤鸭竟然还是种心理虚荣享受,而不是生理上的愉悦享受。
我这人比较实在,难怪觉得北京烤鸭不好吃,原来得要带着一种虚荣心才能吃出感觉呀。希望我不是“皇帝的新衣”里面那个说实话的小男孩咯!嚯嚯嚯嚯!!!
作者: 小红豆    时间: 2012-11-20 13:54:20

北方人吃惯了北京烤鸭,南方人吃惯了广式烧鸭
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-20 13:54:50

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 12:50
这也太虚头巴脑的啦。吃个烤鸭竟然还是种心理虚荣享受,而不是生理上的愉悦享受。
我这人比较实在,难怪 ...

就是这么个意思,多数人都和你一样真心不觉得好吃,但是他们都不好意思说,一个是花了那么大价钱慕名而去的,另一个是怕大家都觉得好就自己没品出精妙来,因此很多人就都夸了皇帝的新衣。

朱元璋当年落难是备受推崇的珍珠翡翠白玉汤,有几个人欣赏的了?
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 14:00:30

匿名者 发表于 2012-11-20 12:16
LZ是纯SX+脑残! 尼玛北京烤鸭能跟广式烧鸭比么?!一个天上一个地上也敢拿来比?!
广式烧鸭满街都是, ...

档次这东西,49楼已经说了,我觉得这就是个虚头巴脑的玩意儿。做北京烤鸭的鸭子和做广式烤鸭的鸭子都是平等的,没有什么区别,但是做出来的味道,广式烤鸭味道鲜美,北京烤鸭却味道平平,非要靠着大酱大葱来提味,大酱和大葱味道还很重,完全吃不到鸭子的味道了,我一般都是用老干妈来沾着吃。
奥克兰的三家北京烤鸭店我都去吃过,panmure的北京烤鸭店,ponsonby的颐和园,还有一家在newmarket,你说的“做的好的就更少了”,请问这“更少的”是哪家?我哪天也过去再尝尝看。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 14:04:43

哈城客居 发表于 2012-11-20 12:54
就是这么个意思,多数人都和你一样真心不觉得好吃,但是他们都不好意思说,一个是花了那么大加强慕名而去 ...

价格贵了,自然就会说好吃了。相反,价格便宜了,自然就会说没有档次的东西了。
我可不管这些,我只靠我的舌头说话,吃着入味的东西,再便宜也是好吃,比如广式烤鸭和南京盐水鸭呀;吃着没味,非要靠齁咸的大酱和大葱来提味的东西,再贵,所谓档次再高,我也觉得不好吃,比如北京烤鸭。
作者: accf    时间: 2012-11-20 14:06:54

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 12:44
这里有介绍奥克兰的一家北京烤鸭店,在panmure,有视频的哟。
http://www.istars.co.nz/article-22570-1 ...

哈哈有空去尝尝。。。。感谢感谢!
作者: 快乐的猴子    时间: 2012-11-20 14:12:21

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 12:05

北京烤鸭-- 烤的时候没有放调味料, 直接吃的话没味道, 所以才配面饼什么的.

南方烤鸭先调味处理后才烤, 所以烤完直接吃.
作者: polymorph    时间: 2012-11-20 14:13:03

紗莉夜 发表于 2012-11-20 12:34

我覺得各有各特色啦,

你把剩下的鴨架子用甜麵醬根蒜頭辣椒炒
最後放點九層塔就是了
作者: 紗莉夜    时间: 2012-11-20 14:18:52

polymorph 发表于 2012-11-20 13:13
你把剩下的鴨架子用甜麵醬根蒜頭辣椒炒
最後放點九層塔就是了

這邊沒九層塔啊,我好想念它。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-20 14:22:02

紗莉夜 发表于 2012-11-20 11:34

我覺得各有各特色啦,

这里好像有哦,我忘了在哪里吃过这样的,应该是颐和园
作者: polymorph    时间: 2012-11-20 14:23:06

紗莉夜 发表于 2012-11-20 14:18
這邊沒九層塔啊,我好想念它。。。。。

basil(羅勒)就是
不過台灣的品種味道較重
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 14:33:14

作者: CZ007    时间: 2012-11-20 14:45:02

匿名者 发表于 2012-11-20 13:33
这个跟档次无关,还是跟口味有关,跟品尝美食的境界有关。
北京烤鸭吃的就是肥鸭,不肥就不正宗了。吃北京 ...

panmure的北京烤鸭店,那也叫北京烤鸭,糟蹋那名字了。
作者: 和ta说再见    时间: 2012-11-20 14:49:57

烤鸭就得配面酱呀~!面酱甜甜咸咸的,葱呀黄瓜什么的就看个人口味了!
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 14:55:29

panmure的北京烤鸭店,你说的是这家吗?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1945015
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 15:02:47

作者: CZ007    时间: 2012-11-20 15:03:17

还有板油搜出panmure的北京烤鸭店的“托”,是不是也是你所说的店。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 1%BE%A9%BF%BE%D1%BC                   看5#
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 15:19:48

好不好吃,用舌头就可以判断。一口咬下去,觉得美味就鼓掌,觉得没味就实话实说。如果不是靠本能的味觉,非得要和境不境界的扯上关系,甚至吃之前还要去补补历史文化课,然后就觉得美味了,那就真的是像上面回帖说的,是靠心理虚荣心来品尝了,成了皇帝的新衣。用现在流行的话说叫做装B。我都吃过好几次了,都真的没觉得北京烤鸭有啥好吃的,我用老干妈沾着吃,是觉得这样有点香辣的味道,比大酱大葱好吃些。哎,吃个烤鸭都能吃出境界和素质来,没办法, 我就是这境界和素质了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 15:36:28

作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 15:41:37

匿名者 发表于 2012-11-20 14:36
嗨..没文化真可怕...更可怕的是还不虚心...朽木不可雕也.
既然你压根就不喜欢吃烤鸭,也根本品不出味道,那 ...

你是吃烤鸭,还是吃文化?
我最爱吃的就是烤鸭,啥烤鸭都吃。老干妈不是我的最爱,是没办法,专门配没味道的北京烤鸭才吃的。
我发帖就是因为吃了北京烤鸭,觉得比广式烤鸭难吃多了,所以发帖FML,符合版规!
作者: 别说爱情苦    时间: 2012-11-20 15:59:32

爱无能的春天 发表于 2012-11-20 12:05

个人体会
北京烤鸭(又名片皮鸭)的用料和工艺还是挺考究的。
鸭是填鸭,就不多说了。大家都知道这样的鸭皮下脂肪厚,肥美,但是肉质较嫩。
正牌的工艺上,从烤制的过程中,炉火的温度,时间,甚至所有的燃料都有讲究。以至于鸭肉嫩,而皮是脆的。
再加上serve的时候,片鸭皮也是有讲究的。一只鸭子要片多少刀我忘了。不过我记得连片的部位、时间也是有说道的。一只鸭好像是要在1分四十秒(不好意思,看过一个纪录片,具体数据不记得)内片完。不然就凉了,不好吃了。片的部位也是选择口感好的地方。
至于酱料,我就不大了解了。其实感觉吃的就是个文化。这边很少有这么讲究的馆子。也就吃个意思吧。个人觉得Panmure的那家烤鸭店做的还算不错。至少那个是在你面前片给你看的。有点正牌店的味道。有兴趣可以去试试。
作者: Scofield    时间: 2012-11-20 16:06:49

不值一驳,LZ思维过于狭隘,还好意思说自己比较实在,笑死谁,愿意吃你就多吃点,不愿意吃,谁也没求着你吃。
作者: dream1983    时间: 2012-11-20 16:07:55

饿了。///////
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-11-20 16:12:47

Scofield 发表于 2012-11-20 15:06
不值一驳,LZ思维过于狭隘,还好意思说自己比较实在,笑死谁,愿意吃你就多吃点,不愿意吃,谁也没求着你吃 ...

为啥要驳呢?我就是吃过以后来FML一下,说说感受,没想和你驳哇?你真逗,愿意看,你就看看,不愿意看,谁也没求着你来看,来回复。还驳.....呢!你要喜欢的话,整个鸭屁股,自己一边勃去吧,那就值了哈。
作者: mangobb    时间: 2012-11-20 16:23:22

其实全聚德的烤鸭不怎么样..
作者: quad5    时间: 2012-11-20 16:46:48

LZ 让我想起了, 韦少了。呵呵。。。。
作者: 38.1℃    时间: 2012-11-20 17:43:37

新西兰的烤鸭和传统北京烤鸭根本不是一个东西。 LZ最好弄清楚吃的是哪一种,在哪吃的。
作者: luckyrabbit    时间: 2012-11-20 18:24:50

匿名者 发表于 2012-11-20 14:33

北京烤鸭的鸭皮的口感还真不是滑嫩...是香脆,满口流油,最好再蘸点白糖吃。

如果是配白米饭,当然是烧鸭好吃。

都说大董的烤鸭好,其实以讹传讹,全聚德的鸭子不管怎么说,前三还是排的上的,大董的东西就一个字---贵!!!
作者: 鸡毛令箭    时间: 2012-11-20 18:33:04

在国外都能看见地域帖。。。。服了
作者: ·Edge    时间: 2012-11-20 18:35:18

能吃的都吃
作者: 公鸡7725    时间: 2012-11-20 18:36:36

既然这样的话,你肯定很爱吃广西的牛欢喜吧!~~~~~~~~~~~~~~~也就是牛逼~~~~~~~~~~

还有猫头火锅,还有烤鼹鼠和牛眼~~~~~~~~~
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 18:38:38

38.1℃ 发表于 2012-11-20 16:43
新西兰的烤鸭和传统北京烤鸭根本不是一个东西。 LZ最好弄清楚吃的是哪一种,在哪吃的。

道明哥,一语道破天机,我在全聚德吃过,美味,真的难忘。
作者: 1135    时间: 2012-11-20 18:40:21

楼主还是只吃老干妈吧。

用贬低一种东西来抬高自己喜欢的东西,很高明吗?

话说还真不知道烧鸭配老干妈什么味道,下次试试。
作者: CZ007    时间: 2012-11-20 18:43:01

公鸡7725 发表于 2012-11-20 17:36
既然这样的话,你肯定很爱吃广西的牛欢喜吧!~~~~~~~~~~~~~~~也就是牛逼~~~~~~~~~~

还有猫头火锅,还有烤鼹 ...

楼主,你的头像亮了,配套啊
作者: 公鸡7725    时间: 2012-11-20 18:44:15

CZ007 发表于 2012-11-20 17:43
楼主,你的头像亮了,配套啊

谢谢谢谢
作者: happyletian    时间: 2012-11-20 19:57:58

北京便宜坊的烤鸭也是闷炉的,那个也是百年老字号了。
作者: happyletian    时间: 2012-11-20 19:58:50

奥克兰,我吃过最好吃的烤鸭就是在颐和园了,不过那里的价格也是一等一的。
作者: 38.1℃    时间: 2012-11-20 20:55:48

CZ007 发表于 2012-11-20 18:38
道明哥,一语道破天机,我在全聚德吃过,美味,真的难忘。

新西兰就没有北京烤鸭, 都是混的。如果LZ以为新西兰的烤鸭就能代表北京烤鸭, 我只能说她 too young too simple。
作者: love_q_xf    时间: 2012-11-20 21:03:55

是廣式燒鴨。。。。。
作者: jsmith2    时间: 2012-11-20 21:05:08

燒鴨腿飯是午飯首選。
作者: 2的路上有我    时间: 2012-11-20 21:06:44

由于中华5000年美食文化悠久。。再加上地大物博。。所以东西南北各有各的风味。。人们对美食的标准也不一样。。。lz一直问烤鸭哪里好吃。。作为一个北方人。。我可以负责任的告诉你:烤鸭哪里好吃我也说不出来。。但是从小吃到大。。习惯了那个味道~~就是喜欢吃~~说不出好吃的原因,但是其他的东西都代替不了它的味道。就好像网络上常说的一句话一样:有些人,说不出哪里好,但就是谁也替代不了。。
作者: fszt    时间: 2012-11-20 21:19:24

广式烤鸭味道好
作者: Anonymous    时间: 2012-11-20 21:21:39

我不喜欢鸭的味道,所以喜欢北京烤鸭因为感觉吃不出鸭味就只有烤的香味,赞。
作者: bbcat    时间: 2012-11-20 21:35:34

北京烤鸭多好吃阿,有鸭子的原味和果木的香味,鸭皮脆脆的,皮和肉之间的肥肉由而不腻,北京烤鸭片成皮也是很高技术含量的,好的师傅才可以片好,而各个店的酱也是不一样的,如果说你用的普通酱,当然是味道重啦,好的酱有辅助烤鸭的味道。其实各个地方的口味不一样,在广州用蚝油烧很多菜,其实最后不也是蚝油的味道,没有什么原味了,但是也不能说这个菜不好吃。其实象四川湖南人那么爱吃辣椒,他们也不会说不辣的菜就不好吃,各地口味不一样而已。
作者: ann-james    时间: 2012-11-20 21:41:22

我也来说说,其实这边的都不好吃。主要是鸭子都是速冻。不象国内都是用活的,其实在广州烧鸭不是很多人吃说它毒。一般都是烧鹅有市场。可这边是资源缺乏,只能如此。至于好不好 吃是因人而已。
作者: ann-james    时间: 2012-11-20 21:41:22

我也来说说,其实这边的都不好吃。主要是鸭子都是速冻。不象国内都是用活的,其实在广州烧鸭不是很多人吃说它毒。一般都是烧鹅有市场。可这边是资源缺乏,只能如此。至于好不好 吃是因人而已。
作者: masterq    时间: 2012-11-20 21:47:03

广州市場上賣的大多是燒鵝,不是燒鴨,不要搞錯!只有NZ才賣燒鴨.
作者: masterq    时间: 2012-11-20 21:51:38

全聚德的鴨越賣越貴,同廣式燒鵝根本不同市場和吃法,可比性不高.

作者: 帕洛玛    时间: 2012-11-20 22:05:00

无论是广式还是北京烤鸭,都有做得好的师傅和做得不好的师傅哦~
作者: winnie_211    时间: 2012-11-20 22:41:18

franksu88 发表于 2012-11-20 12:07

北京鸭,追求鸭的原味,陪酱料和北方产大蒜等, 吃出北方的 ...

北京烤鸭不配大蒜  觉得广东烧鸭还行 广东烤鸭太难吃了 至少奥克兰做的都很难吃 奥克兰的北京烤鸭我吃过的也不好吃 至少那个薄饼都不专业 不是太厚就是太干  还是北京便宜坊的好吃
作者: ann-james    时间: 2012-11-20 23:08:08

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2