新西兰天维网社区

标题: 暴一极品“黑心”老板 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-11-16 17:12:36     标题: 暴一极品“黑心”老板

最近在华页经常看到Henderson一家食品厂招收Part time员工,上班时间说的是早上五点到十点,还写着“薪优”,我在这家工厂做过,不由的感叹一句,真不是一般的“黑”,说是五点到十点,一周六天,250,基本没做过十点下班的,都是十一点,有时候还十一点半,超出的工作时间是你活该做,一分不给,按平均一天六小时计算,一个小时七块都不到,更何况不止六个钟的呢?老板一家六七个人每一个都是老板,个个都指手划脚,最极品的就是那老头老太婆,干活的时候都盯着你,像看管犯人似的,什么都是你的责任,好像太上王一样。感觉自己给这么一点钱,对别人是很大的恩惠,真想问一句:你对得起自己的良心吗?你的良心让狗叼走了吧。这里没有免费为你工作,大家赚的也是辛苦钱。这种''JP'黑心老板就要去劳工部告发,或者找阿may. 喜欢吃面的xdjm. 以后在华人各大超市买面的时候,认清楚L,fa.让他的工厂倒闭,一起打击黑心老板,维护我们的利益,这个需要大家的支持。
作者: 武夫的葿笔    时间: 2012-11-16 17:14:22

一周6天才250,你在那干了多久?
作者: kdline    时间: 2012-11-16 17:15:15

作者: paulkenneth    时间: 2012-11-16 17:20:28

现在的老板真的是一个比一个黑心,良心应该是让狗叼了,华人工资低是普遍现象,但是没见过这么低,是时候抵制这些黑心老板。
作者: paulkenneth    时间: 2012-11-16 17:20:51

现在的老板真的是一个比一个黑心,良心应该是让狗叼了,华人工资低是普遍现象,但是没见过这么低,是时候抵制这些黑心老板。
作者: jinnee    时间: 2012-11-16 17:23:44

联发。。。吧,早有耳闻,他家老头老太是挺jp的
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 17:24:37

只要有合法打工身份,工厂工都挺好找的,我也不算是干活的人,但是当初在某工厂,打工一天十几个小时,其中有几个小时是在打牌,一天就快200了
作者: 小小520    时间: 2012-11-16 17:27:26

哎,想不通为什么就中国人欺负中国人,JP真多,实在看着让人心寒,什么时候他们才会良心发现啊?
作者: 匿名    时间: 2012-11-16 17:31:02

jinnee 发表于 2012-11-16 17:23
联发。。。吧,早有耳闻,他家老头老太是挺jp的

看来L FA 这个面厂再华人界很出名,好像老板是马来西亚人,这个帖子和物流那个帖子一样很红火。哈哈
作者: integra-r    时间: 2012-11-16 17:53:49

黑啊。。。。。L FA 这个面没听过
作者: miaomeow    时间: 2012-11-16 18:02:22

他们不给你们打税的吧?这种薪水他们也敢给
作者: keamy    时间: 2012-11-16 18:05:05

不知道这个牌子但是以后会注意不去买……
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-16 18:13:56

那么黑心的老板,果断的不要再买他们家的东西。话说楼主投诉了吗?
作者: 匿名    时间: 2012-11-16 18:26:45

报告给IRD
作者: hxh31    时间: 2012-11-16 18:29:05

联发?
作者: 紗莉夜    时间: 2012-11-16 18:35:47

快告訴ird,噗
作者: 川奇王子    时间: 2012-11-16 18:37:22

他是不对,但是你怎么还做?要是自己有技术或者应该也不用给他打工吧。
作者: happyletian    时间: 2012-11-16 18:43:29

直接去劳工部举报吧,像这样的极品就应该曝光。
作者: 咚咚阿童木    时间: 2012-11-16 18:46:04

武夫的眉笔 发表于 2012-11-16 17:24
只要有合法打工身份,工厂工都挺好找的,我也不算是干活的人,但是当初在某工厂,打工一天十几个小时,其中 ...

抢银行啊?一天200
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 18:49:38

咚咚阿童木 发表于 2012-11-16 19:46
抢银行啊?一天200

13*16=208
这还是像我这种初级工呢,拿16的就256了,其实晚上就是在打牌
作者: 咚咚阿童木    时间: 2012-11-16 18:52:49

武夫的眉笔 发表于 2012-11-16 18:49
13*16=208
这还是像我这种初级工呢,拿16的就256了,其实晚上就是在打牌

税后?做16小时不累啊?
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 18:54:00

税前,初级小工人而已
其实真正工作也就12个小时吧
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 18:55:08

咚咚阿童木 发表于 2012-11-16 19:52
税后?做16小时不累啊?

我以前摘苹果一天能赚220的到手,从早上七点干到晚上七点,累得像军训一样
作者: 咚咚阿童木    时间: 2012-11-16 18:59:02

武夫的眉笔 发表于 2012-11-16 18:55
我以前摘苹果一天能赚220的到手,从早上七点干到晚上七点,累得像军训一样

我以前剪kiwi枝一天赚250累的蛋都疼了,采花一天采到270,累得数钱都很开心
作者: 二到深处自然萌    时间: 2012-11-16 19:04:24

你要做的不是在这里揭发 而是直接给劳工部打电话 等有了结果再来曝光
作者: lanxing_888    时间: 2012-11-16 20:44:22

这样黑心老板要曝光,让大家都知道。
作者: .FML.    时间: 2012-11-16 20:46:11

搂住悲惨........

使用随机传送卷.........

作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 20:49:32

加油蓝星发发发
作者: lanxing_888    时间: 2012-11-16 20:51:05

武夫的眉笔 发表于 2012-11-16 20:49
加油蓝星发发发

??? 加油,什么意思
作者: .FML.    时间: 2012-11-16 20:51:56

一路888

作者: 刘芳菲    时间: 2012-11-16 20:57:33

作者: do1phin    时间: 2012-11-16 21:27:59

250.。。。。。。。。。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-16 21:37:09

lanxing_888 发表于 2012-11-16 21:51
??? 加油,什么意思

哈哈,现身了
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-16 21:39:46

找MAY了吗?
作者: mojo76    时间: 2012-11-16 21:47:44

收集好证据,然后就去DOL提出PG
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-11-16 22:55:48

去医院打工,福利超级好,虽然比较忙,每周六,周日,一天超8个小时,都是1.5倍工资,很爽的,5年前就15快一小时,而且还有8%的annual leave,周六周日,22快一小时,呵呵,我曾经part time干了三年多,光干周末,两天300快,税后。打过十几份工,我干过最好的part time工作了。要不是毕业需要找工作办pr,辞了,可能还会周末固定打两天工。现在估计工资更高了。
作者: 飘游各地    时间: 2012-11-16 23:21:02

我行我素我酷 发表于 2012-11-16 23:55
去医院打工,福利超级好,虽然比较忙,每周六,周日,一天超8个小时,都是1.5倍工资,很爽的,5年前就15快一 ...

你说的是清洁工吧,我就在那混着呢,忙个P啊,都是老太太做的活,一般我最多6小时,什么都做完拉,
作者: rockycloud    时间: 2012-11-16 23:58:45

{:7_334:} ~~~~~~~~~~~~~~
作者: joyce2003    时间: 2012-11-17 00:03:06

我做过老人院的护理, 跟医院差不多工资, 也是双休, 那时读书啊,真的很好。 为现在正式工作还出REFERENCE, 很幸运读书的那两年混到这样的工
作者: F11    时间: 2012-11-17 00:07:16

以后买面注意了,这个牌子面不买
作者: 绿柠檬    时间: 2012-11-17 00:19:41

一,绝对不买这牌子的面;二,楼主一定去告他们。不能让黑心老板这么容易压榨同胞!
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-11-17 12:15:43

飘游各地 发表于 2012-11-17 00:21
你说的是清洁工吧,我就在那混着呢,忙个P啊,都是老太太做的活,一般我最多6小时,什么都做完拉,

不算是清洁,我在医院没有干过清洁,很多种,就是送饭,送茶,盛饭,包裹做简单三明治,给病人。还凑合。
作者: 选择新西兰    时间: 2012-11-17 12:34:55

作者: 选择新西兰    时间: 2012-11-17 12:39:22

作者: Rainlover    时间: 2012-11-17 12:40:11

这个厂子我听我一个朋友也说过,8块一小时包饺子,烙饼的钱是按个算,好像是几分钱一个,里面又暗又潮,员工清一色的广东大婶,连普通话都不会说的,不知道为什么他们都能接受这么低廉的工资
作者: 选择新西兰    时间: 2012-11-17 12:43:29

作者: Rainlover    时间: 2012-11-17 12:44:49

选择新西兰 发表于 2012-11-17 13:43
可以把这样的情况举报给Labour Inspector, 劳工部会派人到工厂去检查。

我知道,不过我没在那里上班是听说的,我猜可能这些员工要不是没有签证要不然就是拿着福利???
作者: 匿名    时间: 2012-11-17 12:46:08

lanxing_888 发表于 2012-11-16 20:51
??? 加油,什么意思

我也不明白武夫叫你加油和现身是什么意思
作者: lksd    时间: 2012-11-17 13:13:12

遇到,带全家5口管理生意的活,闪身就走,夫妻2人当老板就够了,当他们的亲人也介入的时候。。。就是员工的世界末日。
作者: 匿名    时间: 2012-11-17 13:16:32

联发河粉厂。。。。。。。。。。这么多年了,还尼玛没涨工钱!!!!!!
作者: 飘游各地    时间: 2012-11-17 13:32:37

我行我素我酷 发表于 2012-11-17 13:15
不算是清洁,我在医院没有干过清洁,很多种,就是送饭,送茶,盛饭,包裹做简单三明治,给病人。还凑合。

哦,那就不一个部门,估计你那个部门要更好写
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-11-17 13:55:17

飘游各地 发表于 2012-11-17 14:32
哦,那就不一个部门,估计你那个部门要更好写

那里属于厨房管的,十几种不同的工种,我基本都干过一遍,从早上5点到下午8点,分两个shift一天,因为病人365天都有,一年365天都有工作。
作者: 贝贝他爸    时间: 2012-11-17 13:57:36

联发?没听说过,以后也不会去买,顶楼主~
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 20:55:18

今天看华业招聘广告,又看见这个厂,黑心老板又要招人,大家一起来抵制,不要再受剥削。
作者: 匿名    时间: 2012-11-20 20:57:06

作者: paulkenneth    时间: 2012-11-21 19:20:46

坚决抵制,不买联发的面。才是最好的回复
作者: susie77    时间: 2012-11-21 20:00:52

咚咚阿童木 发表于 2012-11-16 19:59
我以前剪kiwi枝一天赚250累的蛋都疼了,采花一天采到270,累得数钱都很开心

这里有鲜花可以采吗?我也喜欢这样的活。
作者: 咚咚阿童木    时间: 2012-11-21 20:08:05

susie77 发表于 2012-11-21 20:00
这里有鲜花可以采吗?我也喜欢这样的活。

不是那种鲜花,是kiwi果的花,按公斤采啊,很赚钱
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:14:24

一周6天才250,为什么要去
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:14:47

打击黑心老板
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:15:09

人人有责!!!
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:15:41

责无旁贷!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:16:02

义不容辞!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 20:22:54

也来支持一把
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 22:24:16

如果樓主有PR的話,可以告他們的,一起來反抗這些無良奸商,自己開好車,住好房,就給我們幾快工資,而且還賣假貨....

杜絕他們
作者: 喜羊羊與灰太郎    时间: 2012-11-21 22:53:22

是不是那家有點偏僻的工廠? 如果是..我去那見過工, 那個老闆娘一看我是大學生(當時還是,就是想找點零花錢) 就說$7一小時, 要開車送貸, 最好住在handerson里因為要早上4點開始, 晚上9點下班, 沒問題就開始做, 我說我都沒問什麼問題, 她說大學生, 還問什麼問題, 理解能力這麼差還做大學生, 那老闆娘很屌, 真的很極品...我也有權問清楚這工作是做什麼的, 不要說我是見工, 她這麼屌可想而之她對那些工人是怎麼樣的...
作者: 匿名    时间: 2012-11-22 18:18:26

henderson联发面厂里面一家人,不是一般极品,而是 “精品”, 吃人不吐骨头,一小时7块钱不够的工资都做得出来,等着吧,查到了,一次过将以前剥削工人的钱全部吐出来。
作者: lanxing_888    时间: 2012-12-19 20:14:16

这个厂的老板不但黑心,里面的卫生更差,2个老头老太见到地上有面条,都会捡起来,放到新的面里面,还将快过期的面混到新鲜面里面,面已经有霉点,都不放过,所以很多客人,餐馆投诉它们的面保质期还有10多天,为什么面条就发霉,就是这个原因,
作者: 哈城客居    时间: 2012-12-20 07:14:54

擦,面条发霉这个事情是真的,我就碰到好几次,还以为超市放坏了,确原来是掺了霉变的面条,难怪霉变的他们还收回去,奶奶的,到哪儿都逃不过华人奸商
作者: akahomerun    时间: 2012-12-20 11:22:10

作者: 菜头    时间: 2012-12-20 11:24:27

真黑啊。。。。。。。。不如在家歇着。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-1-4 18:28:14

团结起来一起抵制联发。特别是餐馆的老板。
作者: steve8823    时间: 2013-1-4 18:32:39

你没有合法签证吧,要不然他们也不敢这么嚣张,举报他们丫挺的
作者: cefiroluo    时间: 2013-1-4 18:49:13

早有耳闻,之所以这种黑心老板还能坚持这么多年,根源还是有人就是愿意去做的,那些中老年阿姨叔叔的,拿着救济金,再去打打半天黑工,对于不懂英语的来说,他们觉得挺满意的,很难杜绝。
作者: 独裁人    时间: 2013-1-4 18:51:57

首先同情LZ,每次受伤的总是自己同胞。
黑心老板严峻苛刻待遇由来已久,因为一个愿卖,一个愿买,道理永远不变。
什么试工一周不收工钱,人家13块我11块也干.....。老觉得自己勤力便宜点总能有人请,这种想法就造就中国黑心老板的产生
作者: 匿名    时间: 2013-1-5 10:34:43

楼主你要是pr就告死他们吧。如果你没身份,那就等你不做了让你朋友替你去告吧。这种垃圾公司,估计做的东西出来都会吃死人好吗
作者: 一场风花雪月    时间: 2013-1-5 11:24:18

不是在那里工作也可以告发,但是难免会累及无辜,并不是所有人都是拿福利去打工,而是真的是为生活所逼,人穷志短。
作者: kylehuang    时间: 2013-1-5 20:23:21

如今社会 一个愿打 一个愿挨。。
作者: davidbj    时间: 2013-1-7 20:29:36

我也有朋友在这个厂干过,楼主说的和我朋友说的是一样,情况属实,所以现在我也不买这个牌子的面,轻轻支持一下,呵呵
作者: 匿名    时间: 2013-1-8 19:43:19

华页上经常打广告,hendenson食品厂招工,薪优,part time 男女工,是不是这家“极品”老板?
作者: lizapan    时间: 2013-1-8 20:14:45

坚决不买这家的面条 对员工这么抠 原料肯定不会用舍得用好的
作者: 莫言    时间: 2013-1-8 20:17:50

为什么会找这样的工作呢........
作者: davidbj    时间: 2013-1-8 21:36:52

匿名者 发表于 2013-1-8 19:43
华页上经常打广告,hendenson食品厂招工,薪优,part time 男女工,是不是这家“极品”老板?

是,今天我看华业还看到它的广告,联发面厂,很多超市里面有它的产品。
作者: 刘芳菲    时间: 2013-1-8 21:41:07

作者: 尼姑的偶像    时间: 2013-1-8 22:18:57

黑心老板一定要搞死他
作者: jw0310    时间: 2013-1-8 22:44:44

赶紧辞职吧。这种活有啥好做的。  告到劳工部去
作者: 匿名    时间: 2013-1-9 20:59:40

这家面厂经常在华业打广告招人,看来人员流动很快,都是干不久,大家看到这个招聘广告,就要掂量一下,要不要去这个工厂干活。
作者: Danger_Decibels    时间: 2013-1-9 21:44:31

支持一下!
作者: 嘉士伯    时间: 2013-1-9 21:51:14

这里说有毛线用处,直接雇佣关系法庭。
作者: BJ0108    时间: 2013-1-9 22:10:52

支持,我也不会再买任何这家的东西。黑心老板必将被淘汰。
作者: 匿名    时间: 2013-1-17 13:37:08

我以前在超市买过这个联发的面,试过2次有霉点,我还拿回去跟超市的人说,投诉他们的冰柜不够冷,原来是这家面厂的问题,这家工厂的老板怎么可以这样做,掉在地上,还有快过期的面都可以放到新鲜面里面,这样只会做坏自己的牌子,搞到客人不敢买这个牌子的面,这样也是对他的惩罚,看他这样对待我们中国人。黑心老板,做不长。现在我都不买这个牌子,以后也不会买,怕了。
作者: oplwy    时间: 2013-1-17 14:31:04

作者: 匿名    时间: 2013-1-17 21:00:58

jb面厂,以后都不买
作者: davidbj    时间: 2013-1-18 18:47:51

不知道什么时候才对飘泊他乡的中国人公平点,不再让人剥削。
作者: 选择新西兰    时间: 2013-1-18 19:58:57

作者: 匿名    时间: 2013-1-21 16:46:13

我顶一下,楼主说的都是事实,我在那里干过,算过,一个小时不到8块钱,黑心老板说话很有“水平”,见工的时候,什么都不说,加班费用不说,就说一个总数,最后说一句,要看当天出货的情况不同,才能知道下班时间,所以华业说的是5点到10点,但是最早一天也要11点下班,一般都是差不多12点,就是full time. 它妈的,一分钱都不加,见过黑心,没见过这么黑心,除了几个老员工,中年广东妇女,基本新来的干不了一个拜,很多一天就走了,所以大家下次见到在华业上打广告,henderson区,早上5点到10点,薪优,联系电话是11点到5点的那个招聘,就是这个黑心面厂,还有那几个极品老板,干过很多工作,最jb就是他们,最后是联发的面,大家还是小心点,掉在地上捡起来,还有快过期,收回去以后,捣碎一下,混到新鲜面里面,为了家庭和孩子健康,大家去超市的时候,看清楚这个面,检查里面有没有霉点,就知道他们的质量。反正我不干以后,都不敢吃他们面厂的面。
作者: aac    时间: 2013-1-21 16:47:45

作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-1-21 16:54:02

may要是接这种投诉的话,不知道会不会还是被某些人骂汉奸呢?!
作者: 匿名    时间: 2013-1-22 19:24:55

联发,怪不得这么“发”,原来黑幕是这样,靠剥削中国人劳动力来的,强烈谴责,用实际行动支持,以后不买这个乱发面厂的面。
作者: 百子千孙无疾终    时间: 2013-1-22 20:29:50

楼主为什么要同意去做呢?也有华人老板给13.5的标准薪水啊,虽然也是时间有点长,可是拿钱的时候很开心呀!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2