新西兰天维网社区

标题: Rx8打不着火了,求助。 [打印本页]

作者: qKENp    时间: 2012-11-15 15:39:48     标题: Rx8打不着火了,求助。

04年rx8 转动钥匙打不着火了,转钥匙能听到机械转动的声音,但是打不着火。 是供不上油嘛还是启动器坏了,火花塞半年前换的全新的。机油刚换
作者: wung.021    时间: 2012-11-15 15:40:34

电力不足会打不着
作者: peterping    时间: 2012-11-15 15:45:35

如果不是電力問題
排檔放到 N 檔再試試啟動
作者: KsMotor    时间: 2012-11-15 15:50:28

火花塞有点湿,过段时间再发动,发动时给点油,然后转子引擎最好热车再走..
作者: KsMotor    时间: 2012-11-15 15:51:03

然后starter motor是通病.
作者: 花样年华    时间: 2012-11-15 15:52:16

不用多想了,LZ,我以前的X8和你一样,修了N次,那个修车的说这是X8的通病,修不好的,原因是转子发动机没设计好,经常油侵蚀火花塞,然后火花塞潮湿不点火
作者: 花样年华    时间: 2012-11-15 15:56:01

唯一解决的办法就是再换一次火花塞,或者拆下来晾干再装回去,不过以后还会出现这个问题的,唯一能注意的办法就是不要频繁打火,我以前是从车库移出来,熄火后有时候打不燃,但是车库开出来有不熄火,开个半个小时后就没有问题了,我一年内换过3,4次火花塞,钱啊,贵死了,烧不起,卖了。。。。。。。。
作者: qKENp    时间: 2012-11-15 16:01:18

我也听说供油太多这么一说,那要怎么弄干,送车场还是等自己干?
作者: jinxin56    时间: 2012-11-15 16:14:42

rx8抱怨贴。。。rx8哥,你还好吗~
作者: 混文凭1    时间: 2012-11-15 18:52:32

那车好像是你启动了 不能很快就熄火 要不然再打就打不着了
作者: ilmaro    时间: 2012-11-15 18:57:26

浸缸,转子重建的前兆。。
作者: cknn    时间: 2012-11-15 21:28:45

冷车不能熄火,不然火花塞被浸,要换新的。 我以前开的时候都是15分钟热车,大油门,以免熄火!!切记!!转子设计的就是烧机油,2000~3000KM 加机油,要自己备一桶转子专用机油。
作者: masteRspec    时间: 2012-11-15 22:00:45

花样年华 发表于 2012-11-15 14:56
唯一解决的办法就是再换一次火花塞,或者拆下来晾干再装回去,不过以后还会出现这个问题的,唯一能注意的办 ...

1年换两次就够了。。。 而且拆出来,晾干???

这车就tow start,和push start一样的方法,只不过速度稍微高点,时间稍微长一点。拖着走10秒,肯定好。

独家绝技,哈哈哈,不过现在公布天下,大家可以试一下。

火花塞出问题,还拿出来晾干或者吹干?? 太old school了。。哈哈哈
作者: lklk0626    时间: 2012-11-15 23:27:13

电瓶没电。。。。。。
作者: Shadow.R    时间: 2012-11-15 23:40:11

,发动机你可以拆出去了。  车身便宜卖我吧
作者: sallylove    时间: 2012-11-16 10:36:36

烟缸了.....

车子没有毛病     
LZ上次是不是 刚打着火   车还没热   就熄火了?  有时候家里挪车 会发生类似情况

就会烟缸, 气体没有排出   导致下次打不着火   设计缺陷
作者: sallylove    时间: 2012-11-16 10:37:21

如果是这样  那不需要换任何东西
作者: 178654837    时间: 2012-11-16 11:13:32

RX8通病....淹缸了.凉车千万不能熄火,不然把火花塞冲了下次就发不出火花了. RX8独门绝技.. 你每次熄火前把转速踩高点,然后马上断电,让车停止喷油了以后转子在转几圈慢慢停,这样就会好一些不至于flood...如果磨损的太厉害烧机油太厉害的话.....就准备钱rebuild吧
作者: jinxin56    时间: 2012-11-16 23:35:43

由此看来,rx8真的。。。
作者: tongandyu    时间: 2012-11-16 23:39:36

jinxin56 发表于 2012-11-16 23:35
由此看来,rx8真的。。。

那天你们没来之前,我偷偷地开了一圈rx8,各种不给力,低扭不行啊~
作者: jinxin56    时间: 2012-11-16 23:43:54

tongandyu 发表于 2012-11-16 23:39
那天你们没来之前,我偷偷地开了一圈rx8,各种不给力,低扭不行啊~

据说那台被人高价拍了,那接下来。。。

rx8低扭确实不行。。。
作者: tongandyu    时间: 2012-11-17 00:06:23

jinxin56 发表于 2012-11-16 23:43
据说那台被人高价拍了,那接下来。。。

rx8低扭确实不行。。。

银色的不要,天窗都没,搞毛~,我继续等待吧~
作者: jinxin56    时间: 2012-11-17 00:13:11

tongandyu 发表于 2012-11-17 00:06
银色的不要,天窗都没,搞毛~,我继续等待吧~

果然。。。车震才是购车首要目的
作者: tongandyu    时间: 2012-11-17 11:10:53

jinxin56 发表于 2012-11-17 00:13
果然。。。车震才是购车首要目的

那是必须啊,大婶都有车震专用座椅,就不允许我有个天窗吗?
作者: hatedantou    时间: 2012-11-17 23:17:56

马上找master spec啦,站内留言给你电话
作者: LAZIE    时间: 2012-11-18 00:39:44

看來啟動rx8是種技術活
作者: coldplay    时间: 2012-11-18 15:55:13

学习。。。。。。
作者: 小乖乖的乖乖    时间: 2014-4-21 18:56:11

小伙伴们忘记关灯怎么办?在车上啪啪啪太热一直开空调怎么办?神马怎么办?????没电怎么办????搭火线?貌似挺贵的样子。价格多少呢??不过搭火线有了。。。。车呢?啊哟,不好意思怎么办??现在!现在!不用担心了!!自带电瓶,自己搞定!有那么一点点的大小哦,居家旅行方便至极。有需要的小伙伴 联系我吧。come on行动起来AA一次好几十,太贵了。求人不如靠自己 !有需要的小伙伴们 联系我吧。没有现货,接受预订哈。021 1815195 微信 :l941211
作者: lychee    时间: 2014-4-21 22:02:14

还好我的不是rx-8.. AA老头帮我打了个火就嗡嗡跑了…  曾经在路上看到rx-8觉得好霸气的说…
作者: stone_liu    时间: 2014-4-24 09:38:59

RX8通病-淹缸了..

解决办法: 先把油门踩到底保持住,然后打火数秒,这样能把多余的油消耗掉,重复2,3遍后,再松开油门,按正常程序尝试发动. 多数就可以成功了,如果flood得严重就要多试几次.

以后车没热前不要熄火应该就没问题了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2