新西兰天维网社区

标题: 大家警惕!千万不要从groupon上买东西!!! [打印本页]

作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 12:50:19     标题: 大家警惕!千万不要从groupon上买东西!!!

相信大家都有团购得经历。团购网站有很多,grabone, group,yougrab,我见过最烂的团购网站就是groupon.
那么现在讲讲我的亲身经历。
之前我们买了一个印度餐厅的coupon, 同一个星期买的,周五我们就想去试试,因为餐厅在parnell,我们想应该不会太差。可是我们找了半天才在一个角落里找到,上面写着该餐厅从本周开始因为某些原因停止营业,关门大吉了。FML,就是说他卖voucher之前就知道自己要关门,故意还卖而想最后捞一笔。我们当然很生气,难得一个周末被搞得一点气氛都没有了。当然,我们有要refund,网站也有给我们退钱,但是你做他们生意的时候不应该稍微了解调查一下吗?我到现在都没记住那餐厅的名字,可在groupon经历的这次不愉快,我可是一直记得!
再说说最近发生的事情,我们买了车的service服务,coupon会在13年1月过期,我今天打电话过去预约12月3号的service,接电话的洋人很不耐烦地给我说,他们fully booked直到明年3月!3月!我说那我的coupon怎么办,他说他们已经延期到明年7月,谁相信!fully booked 到3月,比国家总理还忙啊。延期?谁给我证明?等到时候我去了又说已经过期怎么办!!!FML!
像这样没有信用不愉快地团购经历,我再也不想体验,两次,已经足以毁掉你的信誉。
如果还有同样不愉快团购经历的朋友们也可以顶起来。
做团购的确是一个不错的经商方式,可以提前拿到cash flow,也可以先拿钱后order以保证确定可以卖出去。但是,你要对得起自己的良心。不管是餐饮还是服务,我们买团购是希望能得到一样的服务,或者是更好的体验,以后才会再次光顾。而不是我们一提团购,你们就给我们最差的服务,稀里糊涂的敷衍和最难吃的饭!!!
作者: darkwolf    时间: 2012-11-13 12:51:26

wow ~~~~~~~~~
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 12:52:02

groupon我好像有注册,没买过。

但是每天的垃圾邮件很烦人。手机一天到晚闪,还一次两条
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 12:52:31

darkwolf 发表于 2012-11-13 12:51

擦~~~~
作者: darkwolf    时间: 2012-11-13 12:53:18

Amy猪猪 发表于 2012-11-13 12:52
擦~~~~

作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-13 12:53:43

团购要小心。。。最近好像出现冒牌的魔术子弹了。。。宝宝版的MM们都很郁闷
作者: 明天會更好    时间: 2012-11-13 12:54:23

路過!!!支持一下
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 12:55:40

从来觉得团购是垃圾营商方式,至少现在市场上这些都很垃圾。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 12:56:24

NewLynnHse 发表于 2012-11-13 12:53
团购要小心。。。最近好像出现冒牌的魔术子弹了。。。宝宝版的MM们都很郁闷

神马是魔术子弹?
作者: mulder82    时间: 2012-11-13 12:56:38

groupon绝对是最恶心的,提高原价再打折,我是再也不会在上面买东西了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-13 12:58:24

Amy猪猪 发表于 2012-11-13 12:56
神马是魔术子弹?

mag*c bull*t....
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-11-13 12:58:27

哎,treatme也一样。。。今天刚收到邮件:

Recently you purchased a deal from Guthrie Bowron. We made an error on the deal and we're really sorry about this. The deal titled mentioned that this voucher could be used for any wallpaper from Guthrie Bowron. Unfortunately, this deal is actually for any Vision Wallcovering. While we mentioned this in the description we failed to state this clearly on the deal or in the conditions.

If this deal no longer suits you, please contact us using this link and we'll organise a refund for you.

Again, we apologise for any confusion this has caused. This isn't the experience we want you to have when you're using Treat Me.

Kind regards,

The Treat Me Team
www.treatme.co.nz
作者: 小米米米    时间: 2012-11-13 13:00:40

我靠。。。我还刚买了一张200多的五星级农庄一晚呢。。。不知道会不会也倒闭啊。。。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-13 13:01:40

lz试试yazoom, 还有treatme, 这两个好象是最受kiwi欢迎的两个团购网。我在yazoom上面买过几次,还行。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 13:04:25

NewLynnHse 发表于 2012-11-13 12:58

你太坏了。。。话说真有人买这玩意?好用?
作者: pooha7379    时间: 2012-11-13 13:04:39

NewLynnHse 发表于 2012-11-13 13:58

好像 magic bullshxt hahahaha
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 13:05:15

米虫宝宝 发表于 2012-11-13 12:58

Recently you purchased a deal from Guthrie Bowron. We mad ...

墙纸亮了~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-13 13:06:23

Amy猪猪 发表于 2012-11-13 13:04
你太坏了。。。话说真有人买这玩意?好用?

还挺多人喜欢用的,主要是方便吧,小容易清洗。而且都是用来给宝宝做吃的。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-13 13:06:54

pooha7379 发表于 2012-11-13 13:04
好像 magic bullshxt hahahaha

冒牌的还真bullsh*t!!...哈哈
作者: 阿发的岳父    时间: 2012-11-13 13:08:33

米虫宝宝 发表于 2012-11-13 13:58

Recently you purchased a deal from Guthrie Bowron. We mad ...

你这个还好吧~~
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-11-13 13:08:49

Amy猪猪 发表于 2012-11-13 14:05
墙纸亮了~~~

书房不用弄了,哈哈
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 13:08:49

NewLynnHse 发表于 2012-11-13 13:06
还挺多人喜欢用的,主要是方便吧,小容易清洗。而且都是用来给宝宝做吃的。

原来如此,又学到一招。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-13 13:09:33

米虫宝宝 发表于 2012-11-13 13:08
书房不用弄了,哈哈

作者: 米虫宝宝    时间: 2012-11-13 13:10:05

阿发的岳父 发表于 2012-11-13 14:08
你这个还好吧~~

好啥啊,我都设计好要怎么贴了。。。。白开心一场。
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2012-11-13 13:17:16

我也买过,就是差差差!说5个周寄过来的东西寄了2个多月,最后联系说过期了,我叉,是谁的错?! 就是骗子!
作者: irisc    时间: 2012-11-13 13:23:43

总归买团购都得万分小心!前几年在trademe买电视,说的是仅3个月新,就买了,去取电视时,那个kiwi老太太说没有收据,当场发现电视机上有3处明显被磕的痕迹,之前也没有在trademe上说出,还告知他们家没有信号不能试看。就说不要了但是付了她所需付给trademe的费用。可是事后老太太居然在trademe上给了我恶评。去年在yazoom买了洗房子的,第二天倒是来了一个电话,约了时间,给了地址,可是左等右等不来人,从此那个电话就没人接了。后来越想越怕还报了警,呜呜。虽然几番交涉yazoom退还了钱,可是担惊受怕了很久。
作者: 别爱我1982    时间: 2012-11-13 13:35:33

irisc 发表于 2012-11-13 14:23
总归买团购都得万分小心!前几年在trademe买电视,说的是仅3个月新,就买了,去取电视时,那个kiwi老太太说 ...

第一个案例跟团购无关吧
作者: 别爱我1982    时间: 2012-11-13 13:37:47

我们做过grabone,没啥问题啊,客人团购买了东西我第二天就寄出去了,人家第三天就收到了,客人还特地写信来表扬我们列哈哈哈,btw我们卖的都是几千块的东西,客人都说太TMD效率了
作者: yoursqueenb    时间: 2012-11-13 13:48:48

groupon 写过信维权 要求全款refund 最后打了电话。。。写了email才退个20刀的credit
以后再也不用他家了
作者: 爱减肥的猫    时间: 2012-11-13 13:53:12

最近已经转战trademe了
作者: keamy    时间: 2012-11-13 14:01:58

前段时间朋友帮我从groupon买了点东西,这都几个月了都没见个踪影。朋友发email过去问也是没有回复……
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 14:11:23

lz买的应该是Athidi on Parnell这家吧。我也是买的这家。同样的事情。定的时候打的通电话定,去吃的时候就是关门。最后groupon给的refund。
作者: carol2000    时间: 2012-11-13 14:55:44

我也有类似经历。 10月中旬买了奥克兰city一家美容院的voucher. 第二天打电话预订,就被告知之后的两个月所有周末的时间都book满了. 完全不能相信啊。网站上明明写着7天营业, 周末无休的呀。 果断complain 并要求退款。
作者: 迷恋    时间: 2012-11-13 15:21:39

一样, 买了他的按摩的票, 打电话去问,
“今天几点关门?”“9点。”
“我想要订一个小时的按摩有位吗?" "好啊 你想要几点来呢?"
" 恩 我前几天买了票的,能用吗?"" 不好意思 我们今天没有位。
" 恩 那什么时候才有位呢? ""14号。"
" 14号啊?那也可以。 ""是12月14号。"

一开始问你可以不可以又说可以, 一听有票就说没有, 那个票就是1月结束了, 要是14号我突然有什么事情或者忘记了,没有去的话 肯定就没有等到位置就过期了
还有当时买了两张说, 想一起用, 他说2个人的话每张要加4块钱。 可是票上面明明写了说可以enjoy urslef or share with friend的 也没有说要另外价钱。
不过确实也有在他们家买到好的。 之前买了一次洋人的美白牙齿就很好。他直接帮我booking下一次的时间一点都不含糊。
作者: irisc    时间: 2012-11-13 15:40:47

别爱我1982 发表于 2012-11-13 14:35
第一个案例跟团购无关吧

嗯,还真不是。
作者: 老龙女    时间: 2012-11-13 15:58:00

买过一次中餐馆喝午茶的半价票,打电话过去预定,问我是不是持有团购的票?
当天在门口等着安排座位又问我是不是持有团购的票?吃饭的时候也不消停被问过3次!是不是持有团购的票?!
结账的时候当然还要问:“是不是持有团购的票?“NND.我当时就有点急了,问老板:有问题吗?
感觉是拿着半价票的被另眼看待。以后就再也不买中餐馆的特价了。
还试过中国人当老板的日式餐厅,感觉挺好的,还在等他们的下一次团购呢
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 16:06:17

我买过一次鱼油,结果回来就剩俩月到期了,我悲催的买了6瓶还是8瓶。从此再也不去了,可是一天好多垃圾邮件,我加黑名单又换个信箱发。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:08:59

Amy猪猪 发表于 2012-11-13 12:52
groupon我好像有注册,没买过。

但是每天的垃圾邮件很烦人。手机一天到晚闪,还一次两条

是的,他们一次发两条,我已经加了黑名单了。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:11:24

NewLynnHse 发表于 2012-11-13 12:53

我朋友也刚刚买了一个,在dailydo, 等了好久才收到,据他所说应该是个冒牌的,他还想问问怎么退货。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:12:03

mulder82 发表于 2012-11-13 12:56
groupon绝对是最恶心的,提高原价再打折,我是再也不会在上面买东西了。

这种行为真的是欺骗消费者,太低劣了。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:13:05

米虫宝宝 发表于 2012-11-13 12:58

至少他们还会回复和道歉。真的,比groupon好太多了。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:13:38

小米米米 发表于 2012-11-13 13:00
我靠。。。我还刚买了一张200多的五星级农庄一晚呢。。。不知道会不会也倒闭啊。。。

希望卖你voucher的商家有良心。祝好运。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:14:52

sunpoint2011 发表于 2012-11-13 13:01
lz试试yazoom, 还有treatme, 这两个好象是最受kiwi欢迎的两个团购网。我在yazoom上面买过几次,还行。

谢谢。我有treatme, yazoom还没试过,对团购现在好失望。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 16:15:44

鸳鸯相抱何时了 发表于 2012-11-13 13:17
我也买过,就是差差差!说5个周寄过来的东西寄了2个多月,最后联系说过期了,我叉,是谁的错?! 就是骗子! ...

是啊是啊,超级不道德!!欺骗消费者!!!
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-13 16:47:09

脱了还是个马甲 发表于 2012-11-13 16:14
谢谢。我有treatme, yazoom还没试过,对团购现在好失望。

这里团购是不怎么样,所以要小心。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-13 17:10:00

脱了还是个马甲 发表于 2012-11-13 16:11
我朋友也刚刚买了一个,在dailydo, 等了好久才收到,据他所说应该是个冒牌的,他还想问问怎么退货。

听说可以让他们来收回去,看看这个帖子

今天收到magic bullet, 怎么看着象山寨?- 快递终于把假货拿走了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2151407
作者: kdline    时间: 2012-11-13 17:19:29

作者: 你二大爷    时间: 2012-11-13 17:45:00

作者: miaomeow    时间: 2012-11-13 18:02:45

从来不买这种团购。如果真的要去就去好了,省那么10多刀没意思。

原来bf买过一次那种上门推销的,男人耳根软。好像100多给张卡,说去过wof或者修车之类的可以当钱用还是怎么样。后来去过WOF,那人一看拿着卡,就说我们fully booked到明年之类的,那个卡半年就过期了。而且上门推销的完全找不到他们了。

以后再也不相信各种推销,我宁愿付全额买一个保险
作者: DDWW    时间: 2012-11-13 19:24:37

groupon真心烂啊!说什么refer to a friend给你10块credit,结果我refer了两个,他都没给我credit!
有一次买了说是value at $140的西餐券,花了$75,去吃后看了那菜,尼玛啊那个叫坑爹啊!所有的菜,出了main course,其他的真的是吃一口就没有了!
作者: Minipiggy    时间: 2012-11-13 21:03:50

其实延期这种情况也是有的,我们公司的grabone也是延期了几个月。
作者: 誓与天齐    时间: 2012-11-13 21:17:57

Grouponnz确实相当差。上次在他们网站了买了个蓝牙耳机,大约等了8周,是从中国寄过来的,里面和包装全是中文,用的是EMS寄过来的。问题是耳机是坏的,联系了grouponnz,他们说质量问题不归他们管,让我联系供应商,而供应商只有一个电子邮件,没有其它联系方式。发了两封邮件,相本没有回应。grouponnz说不关他们的事,最后就不了了之了。以后再没有用过这家团购网。
作者: Durian    时间: 2012-11-13 21:51:56

其實我也是團購愛好者﹐ 但是現在也只選擇買吃的比較多﹐ 用的就很少了﹐除非是某大公司﹐例如AA的service之類﹐ 老實說﹐曾經買過Giltrap City Toyota的service﹐也吃了大虧﹐ 連這麼大的公司都如此垃圾﹐所以基本上除了AA那種大公司﹐ 沒有什麼有保障的。

但是一年半前買了spreets一個做5年WOF的團購﹐大家都知道現在spreets已經退出NZ市場﹐只在OZ有了﹐那家店倒閉了﹐ 我已經用了一年多了﹐心想應該不會退錢了吧。 嘗試著給spreets發了個郵件﹐ 澳洲那邊回復我﹐ 可以退錢.... 運氣好啊﹐ 白白做了幾次免費的WOF﹐ 還是大的團購網站好啊....聽說﹐ 在OZ﹐ spreets好像 NZ的grabone.  也看到說groupon是美國那邊的上市公司﹐沒想到這麼垃圾。
作者: Rainlover    时间: 2012-11-14 09:56:08

我在GRABONE, GROUPON, TREATME, YAZOOM, GROUPY, YOUGRAB上都买过优惠券,客观的说,经历都比较好,网站的服务,店家的服务,真心觉得不错,因为我在国内的58网上也买过,那次就让我觉得拿着优惠券的去消费的好像比别人低一等,所以在国内我绝对不会再买,但是在新西兰,拿着优惠券目前为止服务还是很好的我经历的,除了有一家倒霉路上的马来西亚餐馆,老板娘是个从美国回来的福州人,他们家真是国内的态度啊,拿着优惠券去吃饭,直接甩脸色的!别人家卖优惠券都是打个招牌,要是吃的好,下次没有优惠券客人也还是会去,她们家倒好,反正我是打死不会再去了!
作者: Rainlover    时间: 2012-11-14 10:01:29

DDWW 发表于 2012-11-13 20:24
groupon真心烂啊!说什么refer to a friend给你10块credit,结果我refer了两个,他都没给我credit!
有一次 ...

。。。这个refer,你refer的朋友必须24小时在他们网上消费,你才可以得到10块,我得到了
作者: 匿各    时间: 2012-11-14 10:10:30

很多团购网的东西卖的比他们自己在trademe上的价格贵
作者: DDWW    时间: 2012-11-14 10:24:32

Rainlover 发表于 2012-11-14 11:01
。。。这个refer,你refer的朋友必须24小时在他们网上消费,你才可以得到10块,我得到了

我refer后朋友马上就买了,也没给!
后来忘了给Groupon说,拖着拖着也就忘了向他们拿credit了。。。
作者: 筱曼    时间: 2012-11-14 10:33:13

sunpoint2011 发表于 2012-11-13 14:01

貌似yazoom和groupy买的东西是一模一样的
作者: Rainlover    时间: 2012-11-14 10:35:01

DDWW 发表于 2012-11-14 11:24
我refer后朋友马上就买了,也没给!
后来忘了给Groupon说,拖着拖着也就忘了向他们拿credit了。。。

你给他们打电话,他们查完了会给你补回来的,我的自动就有了
作者: gg1986    时间: 2012-11-14 12:02:05

那啥,其实我偷偷告诉你,如果商家没有拿到你voucher上的一个code的话,他们从group on是收不到钱的
作者: 四眼妹    时间: 2013-1-11 16:21:02

晕,我也从网上买了蓝牙车载播放器,晕,等了一个月多都没有送来~~发email过去问,对方只叫我等 ,我说等了一个月,没耐心再等了,之前买了枕头都没有送来,价钱不贵,我就不追枕头的事,谁知现在再买蓝牙车载播放器,又再发生这样的事,我发email给他们说不要了,退等 ,晕,之后都没有回我。。。。气死人拉,以后都不再这家网购购买东西~~~
作者: 刘芳菲    时间: 2013-1-11 16:48:13

作者: miaomeow    时间: 2013-1-11 17:49:30

多年前被一个车service的骗过之后,再也没有买过任何团购
我发现它们都是同一个方法的。你买了之后,去book告诉你fully booked到一个很久之后的日期,然后那个日起就是你的coupon过期之后。问他怎么办就说他只是staff,不知道怎么办,老板也不在之类的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2